- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
○○区○○町あたりと、教えていただけると助かるのですがお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-24 07:58:00
○○区○○町あたりと、教えていただけると助かるのですがお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-24 07:58:00
お年寄りの街
南山かぁ
>>157
現役で仕事を続けているか、
次の世代に上手くバトンタッチ出来てるなら、
自腹切らなくても死ぬまで運転手付きって人生があるかも知れないけど、
そうじゃなければ自腹で運転手確保。
お金に余裕があっても、そんな無駄なこと普通やるかなぁ。
割とタクシー使う事が多いとのこと。
自家用車使うよりタクシー。
いいね。
エコだね。
ここは敢えて電動自転車で。
南山周辺はもっと若い人たちが入って来ないと駄目。
うるさいガキ連れで入ってこられると迷惑だろう
金持ちはこの表を見ても分かるとおり
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254/2
ランキング10位中
世田谷区 3地区
港区 3地区
渋谷区 2地区
千代田区 1地区
田園調布 1地区←まあ、ここはほとんど世田谷区
に分布している
しかも、その地区はそれぞれが結構近くて、この10地区の広さを全てをまとめても吉祥寺と言われている範囲と同じくらいの広さくらいなのです。
23区はそれぞれの町名が有名であり、地区を細切れに分割してしまう傾向が高いです。
このため、吉祥寺とひとくくりにされている半径5kmくらいの地域と各地域を比べられてしまうため土俵が違う
アンケート結果となってしまうのです。
吉祥寺にはヤンキー比率が高いというデータもあります
吉祥寺駅の風俗街は中央線沿線でもピカイチなのでスッキリできる、吉祥寺駅周辺にラブホテルも乱立しているからデリヘルでもOKの街です
子育ての際には風俗教育までできるので安心です
171です。
名古屋は田舎意識が抜けないってことか。
世田谷や目黒といっても名古屋の人には判んないですものね。
〉175
なんか「自分だけが知ってる事」みたいなコメント
見てて恥ずかしくなるよ。
名古屋程度が背伸びをしても所詮、名古屋と言うことです。
東京・大阪と比べ一段劣ることは否めません。
周辺の観光、娯楽を考えても田舎臭いと言えるでしょう。
所詮、製造業だけの斜陽都市と言った所でしょうか?
東京への憧れの異常なくらいに強い人がいるんですね。東京こそいろいろな田舎から集まった田舎者の寄せ集めです。
人口が多いだけで観光だってみんな東京を過ぎ、千葉のディズニーランドに行くのではないですか。
まあたぶん、むきになって反論してくると思うので、もうこれ以上コメントしませんが。
昔から、金持ちは山の手に住む、と言いますからね。名古屋城のあたりから東に向かい、覚王山や東山から南下し、八事へ至る高台は良いですよね。昔不便だった八事あたりは、公共交通機関がなかった時代でも車で通勤できた人たちが集住していますから、高級住宅街ではありますよね。なんてったって、一軒がでかい。
でも、私も含めて、でかい家に住めない人は、どうせそんな地域には住めないのだから、どこが高級だろうが、本当は関係ないんですよね。
せめて、頭を使って、水没しにくい地域に住むように努力するのが、関の山です。
高い所から愛知県を見渡すと、東谷山あたり(尾張丘陵というのか?)の南斜面あたりがよさそうですね。
地盤も安定しているらしいし、高度もあるから眺望もよさそうだし。
名古屋市ではないけれど、いずれはそういった高級住宅地になっていくのではないでしょうか。
やはり八事が一番!
>高級住宅地になっていく
衰退していく日本で新たな高級住宅地ができるかねぇ
出来るとすれば中国人居住区になっていそうだ