- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
○○区○○町○○丁目あたりと、教えていただけると助かるのですがお願いします。
[スレ作成日時]2005-11-03 11:56:00
○○区○○町○○丁目あたりと、教えていただけると助かるのですがお願いします。
[スレ作成日時]2005-11-03 11:56:00
パークコート松栄町って「八事地区」って売りにしているけど、とても八事とは思えないな。
でも三井はこのあたりにパークコートを供給してきたから、邸宅街という位置づけなんだろうね。
松栄町って雰囲気いいところだよね。
東区主税町・白壁じゃないですか?固定資産税が一番高いのは・・・
固定資産が高ければ高級住宅か?どぶに金無駄にばらまいてるよう
この辺りをよく知らない人間はどこでも「八事地区」と言う。八事と言ったら「八事霊園」でしょ。「南山」とか「彌冨町」って言って欲しいわ
いや、彌冨町は違うと思う…。
彌冨町に行ったことないだろ。
ってゆうか、知らないだろ。
海部郡の弥富とは違うぞ
弥富通と勘違いする輩がたまにいるね。
>東区主税町・白壁
一理あると思います。
武家屋敷みたいな由緒正しい家があります。
ただ、固定資産税が一番高いイメージは銀座っていうイメージだから「住宅街」というイメージはあまりないのは確か。
東山元町もいい所です。
東区も弥富も民度は同じ雰囲気だよね
そうかな?
東区民が怒りそうな発言ですね。
私は東区民じゃないけど。
あと、
>民度
民度って何?
それよりも彌富通が正しいの?それとも弥富通?
弥富町なの?いいえ彌富町でしょうか?
どっちでもいいじゃん。それ知ってどうするの??
超高級住宅街は近所付き合いとか息苦しいので、高級住宅街でいい。
閑静な住宅街でいいよね。
新興住宅街くらいが私も好きです。
高級住宅街を新興住宅街と一緒にしないでいただきたい。
南山いいよね
私も住みたい
田園調布に近いとなると、南山に一票!
南山は老人に人気あるよ
今の日本社会(昔もかも)の価値観にどっぷり浸かっている人間には本当の豊かさなど全く知る由もないだろう。
南山に住んでるけど近所付き合いなんて殆どないよ。
回覧板が回ってくるくらい。
家と家の間が国境みたいだな。
若い人々が住む所じゃないねー
独立国でお受験ですか、社会に馴染めんわけだ
蜜柑山
南山は地盤の弱い所もあるし、地震でお隣さんが地滑りしたら助けないの?
南大高がサイコーらしいぞ!!
名古屋一の好立地南大高、今のうちに早く買わないと将来すごく後悔するよ
南大高が名古屋の田園調布になるんですか?(笑)
彼らは本気でそう思ってますよw
大高?大高?大高?舐めてる。本当の高級住宅街を舐めてはいけないよ。超庶民派集団が富裕層を舐めるな!!
南大高か。田園調布というより、埼玉かな。ショッピングモールとマンション連立。埼玉だな。
???さんみたいに南山住民の見下した態度が南山を選ばなかったポイントになりました。
あなただけの意見ですね、それは。
震災後の人の繋がりを大事にする多数の意見ですよ
市内で駅近ですべてが最新設備の住宅、車ででかけるにもジャンクションからどこへでも向かえます。どんなものでも最新のものがいいに決まっています、古いものは不衛生で不便です。南大高で最先端の生活を、今この絶好の機会をお見逃しなく。
南大高は各スレで嫌われ者になってるみたいですね。
実際の住人がどうなのかは知りませんが、身の程知らずで、ここまで身勝手なコメントばかりだと、
間違いなく自ら価値を落としていますね。
スレ違いなんで誰か「南大高と南山どちらがいい街か?」を立てて下さいな。
スレ違いも何も名古屋の端っこからヤイヤヤイヤ言われても、、、
そもそも名古屋に田園調布はないですよね。
ヒートアップするのやめましょう。
南大高のスレの中ではみなさん楽しく盛り上がってるみたいですね
大高が知らぬが仏と申してる方がいますが、みなさん盛り上がってるのは
地盤も盛り上がってる大地震がきても津波被害が無い南大高ですよ、南大高知ってる?
さてそろそろ1000レスに到達するわけだが、
間違っても新スレは立てないように。
今はサーバー負荷が軽減されているので1000超えたからと言って別スレを立てる必要はなくなりましたので。
いいですか?皆さん!