- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-08-03 14:37:31
○○区○○町○○丁目あたりと、教えていただけると助かるのですがお願いします。
[スレ作成日時]2005-11-03 11:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋の田園調布(超高級住宅地)ってどこ?
-
641
匿名さん
市内はないだろうな・・・
可能性としては名鉄本線の豊明とか
でも高級とはほど遠いしな・・・
東が丘とか勅旨台とか、古くは仙人塚?
北に行って師勝?
全然大衆団地じゃん
近鉄は・・・桑名・・・全然思い浮かばん
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
桑名が高級住宅地?畑ばかりのど田舎だと思っていました…。駅もボロボロ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
644
匿名さん
やっぱり高級住宅地があるとしたら名古屋市外ではなく
市内じゃないかな!
-
645
匿名さん
そもそもこの板のタイトルは「名古屋の田園調布(超高級住宅地)ってどこ?」
なのにどうして市外や県外がでてくるのでしょう?
-
646
匿名さん
市外、県外の人は名古屋に憧れてる、市外、県外の住人でも旅行に行ったら名古屋の方から来ましたと言う
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
名古屋市内に田調はない
あるなら以下の要件を満たすところ言ってみろよ
欧米の優れた開発理念に範をとった町づくり
電鉄経営と一体化した開発
著名人・高額所得者の住む町
あるのはただの高地価地域だけ
だったら
名古屋の松涛はどこ? とでもすればいいじゃん
恥ずかしいな
-
-
651
匿名さん
-
652
はいあ
名古屋市在住の著名人は多いよ。
この地方にもグローバル企業はたくさんあるから
財界の高額所得者は多い。
タレント・スポーツ選手系の名古屋市民は
SEAMO、HOMEMADE家族、nobodyknows+、阪東英二
楢崎正剛、玉田圭司、浅田舞・真央、安藤美姫、小塚崇彦
芥川賞作家諏訪哲史
名古屋近郊では
室伏広治が三好町在住
レスリング女子の吉田と伊調姉妹が大府市在住
日本は世界最強の首都(東京)一極集中国家だけど
名古屋は地方にありながら、これだけ有名人が在住しているのは凄い!
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
>>652
物凄くショボイんだけどw
スポーツ選手ならプロ野球選手>>>>Jリーガーなのに
わざわざ楢崎や玉田(w)出してくるのは何故?
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
結局ないのですね。田園調布っぽい街は。
名古屋にはないと・笑
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
金持ちはどこにでもいるわけだが、地方ってのは基本的にお金持ちは地主さんだ。
地主さんは地元に住む。
お金持ちは中区にも千種区にも昭和区にもいるが、名東区にも西区にも中村区にも中川区にも港区にもいるわけで
そこからホイホイ八事に引っ越したりはしない。
つまり、東京のように金持ちが集まる街というところはできにくいわけさ。
-
660
匿名さん
滝の水とか、志段味とか、これからそうなる可能性はあるかも。
たぶん無いだろうけど。
ま、結局名古屋市には無いのね。
-
661
はいあ
先日、栄で浅田舞ちゃんを見かけたよ。
舞ちゃん、でらカワイかった♪
名古屋の女の子はカワイイね♪
>>652
これに追加♪
未来の日本の総理かも?河村たかし市長
名大の野依教授
ストイコビッチ
山田満知子
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
タイル張りの鉄筋コンクリートの家が建ち並ぶところ。
-
664
匿名さん
以前ベンツディーラーで聞いたら覚王山周辺が顧客多いらしい
-
667
引越さん
最近、大森金城駅北側に引越ししてきました。周りは、土地100坪以上、旧家がずらり、坂が多いのが難点ですが近くに小幡緑地、八竜緑地、大森金城学院、どうだん亭(重要文化財)等点在しており中々の住環境でした。小生は東京出身、大学が世田谷(田園調布の近く)に通っていましたが、坂が多く公園が多い点(大森八龍辺り)では近いものを感じましたが、地元不動産屋に聞くと、この地区の急速な高齢化が進み、駅前マンション等へ引越すケースが増えているとの事でした。田園調布でも同様なことを聞いた記憶があります。近郊の邸宅は、高級外車が多く、駅がこじんまりしており、東京時代を思い出しました。田園調布のイメージを名古屋の方は過大評価しすぎです。元は田舎で多摩川の河川敷でもあり、駅自体は規模も小さく商店街も小さいです。意外と、大森辺りと雰囲気は似ています。一度尋ねてみたらと思いレスしました。百聞は一見にしかず。
-
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
いや30万でも去年3万だった所なら将来ありえるでも守山はないわー
-
673
匿名さん
私は東京出身ですが、田園調布に相当する場所は名古屋には無いと思います。
-
674
匿名さん
>>673
あ~あ、書いちゃったよ、この人ったらw。
-
686
匿名さん
覚王山周辺が似てますよ。名古屋は西が安くて東が高く、都と逆です。
あと瑞穂区の運動場東側も似ています。名古屋は地下鉄東山線沿線が購入単価が高く
守山は残念ながら名鉄瀬戸線の交通がメインでして、高級住宅街とは言われる方が
少ないと思います。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
南山でしょ?
トヨタのあの人たちもなぜか名古屋市民。
豊田に住めばいいのにねぇ。
-
689
匿名さん
>>688
トヨタ社員は豊田市には住まない!
殆んどの社員は、日進・東郷・三好など名古屋市中心部に少しでもアクセスの良い住宅地に家を建てる。
これ常識!!!
-
-
690
匿名さん
>>688
>トヨタのあの人...
家族は東京に住んでいる、うわさは本当でしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件