- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
○○区○○町○○丁目あたりと、教えていただけると助かるのですがお願いします。
[スレ作成日時]2005-11-03 11:56:00
○○区○○町○○丁目あたりと、教えていただけると助かるのですがお願いします。
[スレ作成日時]2005-11-03 11:56:00
>>478さん 私も緑区と千種・瑞穂の相場が違う事ぐらいしってますよ。現実はよく見てます。
ただ、昔は高級だったのは事実です。とはいっても忘れ去られた場所ですが。
それと緑区が僻地というのは間違いだと思います。
名鉄なるみ駅、JR大高駅からは金山まで9分、名駅まで14分です。
また緑区は名四国道で三河方面にも四日市方面にも行け、更には知多半島道路の入り口も
あります。他にも302号、1号、伊勢湾岸道、名古屋高速とあり
利便性の面ではかなり優れています。
住環境の面でも緑区には多くの緑が残っています。
東部丘陵地帯にも属しており、市内最大級の緑地公園の大高緑地もあります。
風致地区と言っていいのかはわかりませんが、緑区には鷲津砦、丸根砦、大高城跡、
桶狭間古戦場跡と国の文化財保護法で守られている緑豊かな地区もあります。
高台にある大高の鷲津砦跡周辺とかは昔の高級住宅地だった場所ですね。センスのいい住宅が並んでいます。
富裕層向けのおしゃれなお店とかはまだまだありませんが、これから少しずつできてくるとは思います。