- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
○○区○○町○○丁目あたりと、教えていただけると助かるのですがお願いします。
[スレ作成日時]2005-11-03 11:56:00
○○区○○町○○丁目あたりと、教えていただけると助かるのですがお願いします。
[スレ作成日時]2005-11-03 11:56:00
>>519
経営はヤマナカだけど、置いている商品が全然違う。客層も違う。メッツ大曽根のエイデンに行ったついでにヤマナカを覗いてみるけど、フランテと比べて貧乏臭い客の多さといかにも安そうな、質より量の惣菜を見て、何も買わずに池下の成城石井か覚王山フランテで買い物してしまう。
よし川の方が上
全然関係ないし・・・頭大丈夫か?
フランテなら、まあ品揃えの種類は少ないにしても、品質はヤマナカとは比べ物に
ならないと思う。
しかし、それにしても名古屋のスーパーのレベルの低さに唖然とさせられる。
品揃えしかり、接客態度しかり・・・・。
全国展開のイオンにしても、どうして名古屋だけ、あんなにレベル低いのか?
バッカじゃなかろか、ルンバ♪
フランテって客入ってないだろ?
名古屋の接客態度の悪さは、
名駅の名古屋マリオットアソシアホテル(OHGでSuperior Deluxe=5つ星)の従業員を見ればわかるだろう
あそこはマリオットではないね、アソシアだ
中京地域には本当の意味での上質な超高級ホテルは存在しないよ
観光都市としても遅れてるわけだ
ちなみに現在、文句無しに日本最高のお持てなしができる超高級ホテルは、
大阪のザリッツカールトン大阪(Superior Deluxe=5つ星超)
東京のリッツもSuperior Deluxeだが、大阪のコンシェルジュと比べると1ランク落ちる
東京は、フォーシーズンズホテル椿山荘がベスト、丸の内はレベルが落ちる
次点がマンダリンオリエンタル東京、パークハイアット東京、いずれも5つ星超だけどね
大阪や東京では、相手がどんなお客様でもちゃんとお持てなしができるけど、
名古屋は良いお客様でないとお持てなしをしようとしない!!!!!
これはリッツに宿泊して、マリオットのコンシェルジュフロアにでも宿泊すればわかるけど、大減点だよ
アメニティが劣ってたのは改善されたけど、立地以外は全てにおいてまだまだだ
名古屋中央郵便局を超高層のツインタワーで建て直して、上層階にはホテルを誘致するそうだから
リッツカールトンを名古屋に誘致して、この地域のホテル革命・コンシェルジュ革命やってほしいね
どこを立て読みするの?
522
その辺山ですよ?山登りは年をとったら毎日耐えられないし、車も事故のリスクが多すぎますよ
名古屋の金持ちは坂の上に住みたがるんだから仕方ないだろ
坂の頂上ならまだ認めるが坂の途中の民家は地名にしがみついてるなw
だから超高級住宅地ってのは不便な場所が多いんだよ
オススメしない
○○山という住所なんだから山の上当たり前じゃない。
それにこのあたりのお金持ちは便利なところにマンションの部屋
ひとつふたつ持ってるから問題ないの!
名古屋は一戸建て志向がまだまだ強いからね
しかも日本一の自動車社会だ
これじゃあマンションなかなか売れないよね
マンション志向・電車志向になったら高級住宅地のあり方も変わると思う
そもそも名古屋の田園調布(超高級住宅地)に住むような人がこのコミュニティは見ないんで、何のためにあるスレなんですか?
名古屋の田園調布にいつかは、住んで見せるぞ!という上昇志向の強い方向けと
一生そういう場所にご縁のない方向けのスレ。
南山は豊田家だけじゃなく盛田家(いいちこ)や松井家(松風閣)もあるよ。
五軒家(ごけんや)の五軒ってどの五軒なんだろ?
やっぱり↑の三軒は入るのかな