- 掲示板
覚王山と本山の中間に、あるマンションができます。
場所や建物は気に入っているんですが、すぐ北側に同じくらいの高さの
マンションが隣接しています。マンションどうしで子供が簡単にキャッチボールできる距離です。
当然、建設反対運動が起こっていました。垂れ幕なんか見るとお金かかっている
はずです。この場合、買った後にどうかなるってこと無いんでしょうか?
東京のどっかのマンションのように、裁判になって・・・ってことは。
[スレ作成日時]2006-01-27 01:17:00
覚王山と本山の中間に、あるマンションができます。
場所や建物は気に入っているんですが、すぐ北側に同じくらいの高さの
マンションが隣接しています。マンションどうしで子供が簡単にキャッチボールできる距離です。
当然、建設反対運動が起こっていました。垂れ幕なんか見るとお金かかっている
はずです。この場合、買った後にどうかなるってこと無いんでしょうか?
東京のどっかのマンションのように、裁判になって・・・ってことは。
[スレ作成日時]2006-01-27 01:17:00
プレサンスのことでしょうか?
でしたら私は建設反対の近隣住民とかよりも、
壁にでっかくマンションの名前が書いてあるサイケなデザインのほうがよほど気になります。
すでに垂れ幕も取れ、解決済み。
和解金を支払ったとのことです。いくらかはわかりませんが。
02さんがおっしゃるとおり、デベ自体に問題があるような気がしますよ。
それにここ、半年前には完売御礼の垂れ幕出てましたが・・・。
和解!そうなんですか!
でも、完売なんですか??おかしいな・・・???
やっぱりこの辺ではお値打ちなところはなかなか難しいんですね。。。
法人が賃貸用にまとめて買ったという話だけど。
それにしても今時ありえないほど
ダサいデザインだよね。
ひどすぎる
反対運動はどこでも起こりますよ。
しょうがないことだと思います。
売れ残りまくりなのに次々立ててホント困るんだけど
同意
これだから日本人は
立地のいいマンションは、そんなに売れ残ってないじゃん
場所によるんじゃないですか?
名駅エリアに県外の業者がどんどん建設していますが2戸くらいしか売れないそうです
名駅エリアだからだろw
行政訴訟:「タヌキの森」に建築、違法 新宿区が逆転敗訴−−東京高裁判決
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20090115ddm041040032000c.html
>>16
http://diamond.jp/series/inside/09_02_21_001/
今回の判決で、工事の進捗状況にかかわらず行政裁量が裁判で否決されることもある、という事業者側にとってのリスクが浮き彫りになった。開発に権利関係が錯綜するのは常だが、周辺住民の合意なしの強引な開発が割に合わなくなる可能性を覚悟すべきであろう。
なんで建設反対しているんですか?
何か法に触れているのですか?
反対住民さんたちには“法律”とかそういうややこしいものを理解する能力が極端に未発達なようで、
気の向くままに本能的に“嫌なものは嫌!”と、知性も理性のカケラほども見当たりません。
傾向として、韓国の『竹島問題』と非常に良く似たところがあって、
・自分の主張が正しいに決まっているから裁判の必要は無い。
・自分たちは被害者だから謝罪しろ。
・誠意が感じられない。
・なんでもっと常識を勉強しないのだ。
・・・etc
主張を丁寧に論破して差し上げても、
ハイ“デモ行進!”
お得意の
ビラ!看板!ノボリ!幕!
極めつけは、「ビラ看板ノボリ幕」で、
町中を勝手に色とりどりにしておきながら、
・自分たちが好きでやったのではない。
・お前たちのせいでやらざるを得なかった。
自分らが好き好んで勝手に日本に来ておきながら
「日帝のせいで強制的に連れて来られた」
とのたまう、在日コリアンそのもの。
あ~!
なんてそっくりなんだろう!
「反対住民」と「反日コリアン」
.
ある日突然住宅街の真ん中で工事が始まる
トラッククレーン騒音ホコリ危険
まずこれでいい感情は生まれない
しばらくするとコンクリの大きな建物が現れる
空が減り、威圧感があり、目障りである
そして突如地域に大量の住民が現れ、学校も幼稚園もてんてこまい
住民が一気に増えることでそれまでの地域のバランスを大きく崩す
しかもマンション住民は地域に溶け込もうとすること自体を嫌がる人も多く
後から入ってきたにもかかわらず、それまでの地域のしきたりや風習を無視し自分流を貫く
一戸建ての人は自ら地域に溶け込もうと努力をするが、マンション住民はオートロックで不審者を締め出す
地域住民をまるで不審者扱いして、自分たちの殻に閉じこもり地域とのかかわりを閉ざそうとする
そんなエイリアンたちを喜んで迎えろという方が難しい
反対運動は一部かもしれないが、マンションにより地域の平穏を壊されたくない多くの地元民の声の代弁だ
反対運動があろうがなかろうが
マンション住民になろうとする人たちはそんな事にも考えを及ぼさなければいけないと思う
皆さん平針の里山開発ついて、
どう思われますか?