- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
ネガさんのレスも温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/251587/
[スレ作成日時]2012-07-28 15:44:29
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
ネガさんのレスも温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/251587/
[スレ作成日時]2012-07-28 15:44:29
ある訳ないじゃん
不浄の瓦礫の埋立地に
何十メーターの杭打たなきゃ持たない場所に
高貴な低層(住宅含む)建物建てる奴なんかいないよ
波除稲荷は奉納してもよいな。
台場になら神社があるよ。
不浄の地にかい?
そうだ
一番分かりやすいや
不浄の地に神社が出来きる事があればネガ完敗
出来なかったら不浄の地としてポジは完敗だね
とは言え、都心豊洲はメルセデス、アウディ、ボルボ等、欧州の一流どころ
(ネガさん車屋ですの。専門誌がコンビニでも売ってるよ500円ぐらいだったかな)
も進出するほどの街になってるし、税金や大資本から資金が湯水の如く投入されてしまっていますからねぇ
チャペルがあって、神社がなくても許してあげないと
正直、神社が出来るよりポルシェやレクサスの進出が早いかも。
寺院も無理だろうね
メタンガス・汚染土壌で墓がダメだからな
結局土地が悪すぎるってことじゃん
>810
>車の欧州一流どころが進出
ってディーラーだろ?wベンツもポルシェもアウディも10年以上前から埼玉にも千葉にも結構な数のディーラーがあるよ。
企業の「進出」っていうなら日本法人の本社・支社が事務所を構えることだよw
君の発言さすがに頭悪すぎて笑ったよ。
相変わらずスレ伸びの早さは衰えないけど、ネガ・ポジの問題じゃなくて
>768 の言ってることが本質だよ。築3年経っても売れ残っている実質新古物件になってしまってるから現在の価額の価値はないということ。それはこのスレにいる少数の人じゃなくて市場がそう判断しているだけのこと。
810のバカさはちょっとやばいね。こりゃさすがに他のポジさんも恥ずかしがってるでしょ笑
とは言え、買えない層がいる地域には絶対店は出しません。
(ネガさんベンツ新車で買うとネガさんが5年以上飲まず喰わずでも買えないと思うだって込で500万円からだから)
ちなみにベンツだと都内でも数少ないAMG扱い店です。こりぁコーンズもそろそろだなぁ…
811の書き込みはキモメンのネガをそうとう怒らせたと思われww
810と820
だめだこいつw馬鹿にわをかけちゃったよw
あとは821みたいな引きこもりが発言するきっかけも作ってくれたねw
810や820も、かなりネガさんにとっては刺激になってるもよう。
刺激というよりはちょっと頭が悪すぎたんじゃない?ポジも呆れちゃったもん。
さあ、いい感じでネガさんたちがいきり立ってきました(爆)
やっぱり、戦後まもなくって感じだな。
そりゃ人口の絶対数が増えてるの当たり前だよ。ただの海を埋め立てて元々何もなかったんだから。何もないところにマンションを供給してりゃ人口や世帯数は増えるわけだ。ただ絶対数じゃなくて率で見なきゃ意味ないよ。逆を言えば本来もっと増えてなきゃいけなかったんだよ。供給に対して、供給者が提示する対価分の価値はあるかといえばないから築3年経っても売れ残っているわけ。その辺は
>>768 の言ってることは絶対的に正しいね
だとするともともと何もない埋め立て地はそれこそこれから悲惨なことになりますね。
地震が無い国だったらすばらしい開発だったんだろうけどなー
写真見るとよく分かるけど全体的は本当に何もないところですね・・・
856 日本中どこでもできるだろwあ、でも君のの地元だとビール飲めるところすらない過疎地だからしょうがないかww
お金を払ってプール??ww
やっと家に帰ってきたのに、自分のMSで場所代払ってカクテル?www
どんだけ奴隷なんだよww
まぁ、共用ってものに騙されちゃうんだね。
何一つ自分の物じゃないのに、
だったら池袋の俺は街全部が共用施設だぜ!! いぇーい。
俺の池袋の共用施設を紹介しよう。
出会いカフェもあり、ラブホ、ガールズバー、キャバ、猫カフェ、コスプレのメッカ、
マンガ、家電、ファッション、レンタル、スポーツクラブ、楽器店のメッカ、
カラオケ、一流飲食がひしめき合い、
優香、柴咲コウがスカウトされ、無数の地下路線、、、
もうとんでもないよ^^
「俺様」の一人は池袋なのか...なんで、このスレに参加してるんだ??
ポジの人って、お金で雇われてるか不動産会社の回し者だよね。
こんなポジな事ばっかり言ってだまされる人もいないと思うけど。
地震おきて液状化したり水没しても責任取ってくれるんですか?
地震のリスクなんて、都内どこ買っても、同じ。地震のリスクが心配なら、賃貸にすべし。
まあ築3年経っても売れ残っている新古マンションになっちゃいましたからねぇ。
販売が竣工後だったとか言うオチじゃないの?(笑)
妄想お疲れさん(笑)
世界レベルのインフラは心強い。