- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
ネガさんのレスも温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/251587/
[スレ作成日時]2012-07-28 15:44:29
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
ネガさんのレスも温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/251587/
[スレ作成日時]2012-07-28 15:44:29
そうですね、葛西・浦安の尻尾が見えてきたというところでしょうか。
液状化のリスクでは既に肩を並べていますが。
最低限、埋立て地ぐらいネガれる大人になろう。
本当の大人はネガることなんてしないだろ。笑
まあ、ですからねぇ。の
ニート主婦さんの投稿削除されてる(笑)
模倣犯が出てきた....
ホモウ...失礼、模倣犯は質が低下するよね...オリジナリティがないし。
今朝の朝焼け綺麗でしたね。
ああいうのを見てしまうと湾岸に住んで良かったと思うのでしょう。
綺麗なものは何度見ても飽きませんからね。
その反面朝日が当たり始めるとぐんぐん気温が上がってきますね。
カーテン閉めちゃいました。
東京・江東区、神奈川・藤沢、千葉・浦安といった海沿いエリアでは家賃下落傾向が顕著に現れた。
江東区では、豊洲など湾岸部の下げ幅が拡大している。
湾岸エリアの下落が鮮明 利便性と賃料バランス重視 東京カンテイ、分譲マンション賃料
東京カンテイ(東京都品川区)がまとめた3大都市圏における5月の分譲マンション賃料(1平方メートル換算)によると、首都圏(2490円、前月比0.6%下落)では湾岸エリアの賃料水準の下落傾向がより鮮明になっていることが分かった。東京23区(3019円、同0.4%下落)のうち、都心6区は3500円強でほぼ下げ止まっているが、城東7区が昨年発生した東日本大震災以降弱含みを続けている。特に、江東区と荒川区の下落基調が強い。同様の傾向は神奈川県(2042円、同0.8%下落)内でも見られる。藤沢市は、2011年3月時点で2003円だった賃料が今月は1798円に低下。津波や液状化の発生を懸念して、湾岸エリアを避ける傾向とみてよさそうだ。ただしこうした傾向は、同じく湾岸エリアを含む横浜市(2180円、同1.2%下落)などには当てはまらない。同市は平均築年数がやや古くなったことで下げたが、実質的には横ばい基調。『湾岸』という理由のみで敬遠するわけではなく、あくまで利便性と賃料水準とのバランスを考慮したうえで立地を選んでいるとみられる。
時期による変動は、どこにでも共通にいえることなので、
相対的な下落の大きさは、不人気さのあらわれでしょうね。
定番のダメ地区の名前が勢ぞろいですね。
一番宣伝を必要としている地域ですから、しかたない。
豊洲は都心にあって、新浦安や海浜幕張のような綺麗な街並みに住める都内でも稀な立地です。
そして、災害にも強い街。
さすが言われた通り、税金や大資本が湯水のように投入されているだけはありますね。
今週末は、視察も兼ねて家族と愛犬で手ぶらBBQを堪能してこようと思います。
あ、狙いは晴海なんですけどね(笑)
>とは言え、豊洲には税金や大資本が湯水の如く投入されてるブランドエリアだから
>ネガの妬みや足の引っ張りもしかたないのかなぁと。
>正直、悔しいネガの気持ちも少しはわかるよ(にっ こり)
考えもしないポジが地上げされた問題山盛りの土地にローンを組んで、回収完了。
そして、霞が関役人と丸の内ビジネスマンの懐が豊かに。
(笑)
とほほ。。江東区は、いったいどこまで安くなるのでしょう。
http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/mandb_search?span=1&dat...
安いモノには理由(ワケ)がある。安かろう悪かろう。「なぜ東京に近いのに安いのか」
「もう乗らない」 格安航空会社(LCC)ジェットスター・ジャパン3度目の欠航に不満の声
成田空港を拠点に3日就航した格安航空会社(LCC)のジェットスター・ジャパンは28日、機体に鳥がぶつかる「バードストライク」の影響により、成田―那覇間を往復する2便を欠航させた。
欠航はこれで3度目。同社は新千歳便なども含め4路線をわずか3機(いずれも180人乗りの同型機)でやりくりしているため、機体に何か異常があると影響が大きくなりやすい。利用客からは「もうLCCには乗らない」と不満の声も上がった。
バードストライクの被害は同日朝、那覇空港到着後の機体の点検作業で見つかった。夜間に滑走路を照らすための前脚付近のライトが破損し、血も付いていたという。
同社は那覇空港に整備士を置いておらず、成田空港の整備士を他社便で派遣するなど整備に時間を要した。折り返しの成田便(乗客156人)は約8時間遅れの午後5時51分にようやく那覇を出発。この影響で、午後2時20分成田発の那覇便とその折り返し便が欠航し、計約300人に影響した。
成田空港第2ターミナルにある同社のカウンターには数十人の利用客が並び、職員らが対応に追われた。
だが他社便への振り替えは行われず、乗り損ねた客にはホテル代が支払われたり、8000円分の搭乗割引券が提供されたりするなどした。
沖縄県南城市に帰省する予定だった静岡県伊東市の主婦(37)は「振り替えがないなんて想像していなかった。天候不順なら仕方ないが、航空会社の都合なのに……」と不満を口にした。
沖縄県うるま市の学校職員(59)は仕事の都合上、29日の他社便を自腹で購入せざるを得なかったという。「安い航空券がとれたと喜んだのに、結局高くついた」と苦り切っていた。
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20120728-OYT1T01124.htm
豊洲が江戸っ子の街になる!!
築地場外に総合案内所「ぷらっと築地」-場外若手が発起、英語対応も /東京
みんなの経済新聞ネットワーク 7月30日(月)14時19分配信
築地場外市場に7月28日、外国人観光客にも対応し、休憩所、催事機能も備える総合案内所「ぷらっと築地」(中央区築地4、TEL 03-6264-1925)がオープンした。(銀座経済新聞)
運営は築地場外市場商店街振興組合などNPO法人「築地食のまちづくり協議会」に加盟する5団体。築地では2014年度に築地中央卸売市場の豊洲移転が決まっており、場外では移転後の「新しい街づくり」を標ぼう。仲卸業者が100軒規模で販売所を構えるプロ・一般向け「鮮魚マーケット」の設置計画を進めている。
総合案内所の開設は、街づくり事業第1弾として実施。場外に務める30代~40代の若手メンバーを中心に、「自分たちは実際に築地で食材を売っている。(移転後も)プロが集まる『食の街』として、情報発信していきたい」との思いで発案。中央区の後援を得てオープンにこぎ着けた。
場所は波除通り沿いの千社額棟路面の一部。これまで休憩所として使ってきた2区画を中心にスペースを拡大し、「案内カウンター」「催事スペース」などを併設。全体で8区画を有する。
案内カウンターでは連日有人で観光案内に応じ、英語での通訳にも対応する。壁面には築地場外の名所を書き込んだ手描き地図をディスプレーし、400店舗という築地場外市場の各店舗情報を検索できるパソコンも置いた。
併せてターレーに乗った築地のご当地キティちゃんストラップやマグロTシャツなどの築地グッズも販売。保冷バッグやろう引きなど、同所のオープンに向けて新たに製作した公式オリジナルグッズも取りそろえる。
休憩所はリニューアルし、完全分煙型の喫煙スペースを併設。食にまつわるイベントに対応する「催事スペース」に加え、冷蔵庫や調理台などを置いてイベント利用に対応する「調理スペース」も用意した。
東京都ではこれまで築地場内向けに利用してきた所有地・勝どき門駐車場について、「築地の発展」に向けて利用することで中央区と合意している。協議会の鈴木章夫理事長は「(移転問題があって)今後築地がどうなっていくかはっきりとは分からないが、決まらないからと言って待っているわけにはいかない。場外ではいま、若い世代が街づくりのために積極的に動いていて、その輪がどんどん広がっているような状態。築地場外の将来のために、一致団結してやっていきたい」と意気込む。
営業時間は、平日・土曜=8時~14時(英語通訳は9時30分~13時30分)、日曜・祝日・休市日=10時~14時(英語通訳は10時~13時30分)。休憩所は6時~16時(日曜・祝日・休市日は7時~)。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120730-00000036-minkei-l13
ウォーレン・バフェットの名言 格言 ~豊洲編~
『金持ちになるための2つのルールを守りなさい。
【ルール1】絶対にお金を損しないこと。
【ルール2】豊洲のタワマンを買うこと。』
『常に豊洲を買うという姿勢が必要です。』
『私の仕事とは、安全な豊洲のタワマンの中で、「タワマンの内在的な価値」と、市場価格の差を利用して利益を得ること。これに尽きます。』
『マンコミのネガに今の推奨地域は何でしょうか?と聞くことは、床屋に行って今日は散髪したほうがいいかなと聞くようなものだ。』
『トラブルから抜け出すよりも、トラブルを避ける方が簡単。私は火災大旋風の恐れのある内陸マンションを買おうとは思わない。周りを見渡して、豊洲のタワマンを探す。』
低金利に沸く住宅ブーム 財務次官のマンション購入が後押し
NEWS ポストセブン 7月31日(火)7時5分配信
三菱東京UFJ銀行、りそな銀行など大手銀行がこぞって住宅ローン金利(10年固定型)を史上最低水準の1.35%にまで引き下げることを明らかにしたため、マイホーム取得を夢見る人たちに「絶好の“買い時”がやってきた」と煽る向きは多い。
(中略)
↓『ここがキモ』
特に、数年前では手も出なかったような「有明」や「豊洲」といった東京の湾岸エリアの高層マンションでは、休日にファミリー層がこぞって空き部屋を“物色”する動きが出ている、と都内の不動産業者は明かす。
(以下略)
豊洲、有明は、本当に人気ブランドエリアになってしまいましたねぇ
正直、ネガがいきり立つのは分かってきた気がする(笑)ホント、羨ましいよ
なら内陸買えば? とっくに開発されてるよ。 以上
>438
埋立地は何もないから、週末の退屈しのぎに、新規物件のMR巡りしてるでしょ。内陸じゃ見られない光景。
MR来場者数に対して、申し込み数が圧倒的に少ないし。MRが盛況でも契約に結びつかずデベも残念。
441の写真を見てここに住みたいと思う人がいるんだ?不思議。
なんか煤けた港湾地区ってイメージじゃない?
確かに価格急落で、庶民でも楽々買える
ようになりましたね。いい傾向です。
>弁護士とか外資系金融勤務あたりも増えてますが…
この職業の人が迷惑するでしょう
イメージダウンするようなコメントはしないこと
↑
確かに
この職業の人はリスク管理が出来ない
高いところ好きなイメージになっちゃうよな
何でこのスレが雑談行きにならないのか不思議。基準が曖昧過ぎ
大宮です。内陸です。と同義。内陸の定義、広すぎ。もう少し狭くしてください。文京、新宿、渋谷、目黒くらい?これらより都心から離れるのはゴメンです。
ここなんて、渋谷、新宿行くのに埼玉より遠いよな(笑)
東京の僻地っていうんだよ。
弁護士と外資系金融って爆笑
なんとか覚えた職業名なんだろうねw
でもこの職業の方に失礼だよ、さすがにね。
ここに住んでる人は、渋谷、新宿なんて行かないの。丸の内、銀座。
大阪ベイエリアは内陸の半値だから参考にするといいよ。
最低限、埋立て地ぐらいは、ネガれる大人になろう。
タワーは一戸 2000万で売れれば
十分利益が出るからね。
やめられないよ。
そもそもファミリー層は
ブランド地域なんて買えない
タワーは楽、メディアで煽ってもらえば、
一回で800戸売れる。
エアコンの部屋で待ってればおk.
みんな空中でいいよ。俺はその空いた土地買うわ。
お父さんお母さん、学校が遠いし銀座や東京駅にも全然興味ないよ from息子・娘
キッザニアはあるし、ディズニーランドも近い!メデタシメデタシ。
安いうちに買うのが投資の基本だよ(笑)
財務次官が利便性の高い低地のマンションを購入したとは、内陸高台派にとっては打撃だろうな。
誰も見てねーってさ(笑)
というウソをポジが言う?