- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
ネガさんのレスも温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/251587/
[スレ作成日時]2012-07-28 15:44:29
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
ネガさんのレスも温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/251587/
[スレ作成日時]2012-07-28 15:44:29
日本を、東京を、そして東北を盛り上げるため絶対開催したいですよね。
そして湾岸地域も盛り上がれば最高です!
タイトルに【液状】【埋立】とか書かれるのを防止するため、早めにスレ立てしました。
いつになったら「土壌汚染」の話題から解放されるのか・・・。
築地移転、土壌汚染対策で初会合~東京都
日本テレビ系(NNN) 7月27日(金)21時22分配信
東京都は27日、築地市場の移転先用地の土壌汚染対策工事などについて、意見交換を行うための初めての会合を開いた。
東京都は、中央区築地の中央卸売市場について、14年度中の江東区豊洲への移転を計画しているが、移転先用地からベンゼンなどの有毒物質が検出されたため、土壌汚染対策工事が進められている。
「土壌汚染対策工事と地下水管理に関する協議会」は、土壌汚染対策工事や地下水の管理について情報の共有と意見交換を行うために設けられたもので、東京都や市場関係者、学識経験者らで構成されている。
27日は、工事の状況や有毒物質の処理の方法などについて説明が行われ、今後、必要に応じて開催していくことにしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20120727-00000048-nnn-soc...
>5
>タイトルに【液状】【埋立】とか書かれるのを防止するため、早めにスレ立てしました。
こういう土地(土地じゃないか)に住むと、こんな気苦労までしなきゃいけないのか・・・。
でも【液状】も【埋立】も、どっちも「事実」なのが悲しいな・・・。
16
くだらなすぎて爆笑した。
最高。こういうユーモアあるネガさんなら大歓迎!
パリが長かったので、電線のある町には住めない。
ここ検討してる人と、葛西、浦安、幕張検討している人は、かぶらない。
街並はわずかだけど、むこうが格上ですからね。
ここを検討してる人は、青山、六本木には予算的に全く手が出ない。
ここを検討してる人は、青山、六本木には予算的に全く手が出ない。
いくら本当のことでもそんなに繰り返されると、イラっとくるね。
>ここ検討してる人と、葛西、浦安、幕張検討している人は、かぶらない。
予算的にも街の属性的にも近いから、もろかぶりでしょ。
北千住とか錦糸町とかも。
正直、坪単価が違いすぎて、とても六本木や青山には手が出ない。
葛西、浦安、幕張は銀座に5分で行けないので対象外。
六本木や青山と比較してください。葛西、浦安、幕張は勘弁。
価格的に近いのは六本木や青山でなく、葛西、浦安、幕張、北千住、錦糸町。
今や奥さんのきれいさも葛西、浦安、幕張にあと一歩で追いつきそうな勢いですからね。
よくわからんなぁ。
なんで、六本木や青山と比較検討するんだ?
同じく、葛西・幕張と競う必要がある?
物件買うだけなら、坪450万までローン通るけど、六本木や青山にマンション買いたいとはちっとも思わない。
あそこらは遊び行く場所であって、住むとこじゃない。<私的には。
ポジの人もネガの人も、もっと自分が選んで住む場所に自信もったほうがいいと思う。
葛西・浦安・幕張は似てるから、比較してもいいんじゃない?
>坪450万までローン通るけど、
住みたい住みたくないの前に、ギリギリローンでは怖くて買えないでしょ。
六本木、青山、電柱ないよ。
東雲の奥さんも美人です。
銀行が貸してくれる限界までめいっぱいローンを組むなんて頭がおかしいとしか思えないね。
計算もできないバカなんでしょう。間違いなく破産しますよ。
一般的に8000万円クラスは、
庶民には手が出ず、金持ちはあまり手を出さない、
タメに買い手の需要が少ない金額の層なので、
売り手には良かったですね。
借金3000万もして、何の自慢にもならないでしょ。
私は頭金4000万円、ローン35年2500万円で東雲。私もダメ?
頭金6000万残りローンで野村東雲です(^ω^)
東雲、悪くないと思います。私は将来性にかけて、同価格帯の有明にしました。
だめだよ。ポジが入り込んできて、変な画像貼るだけだよ。
このポジの苦労をお前達が理解できるのか?
まぁ、売れたら終わりだけど、売れないから何年も買い煽り・・・・
契約者の我慢比べなのか、住不の我慢比べなのかわからないが、どちらにしても契約者は悲惨だよね。
買えないネガも悲惨だな~
買えないポジは更に悲惨ときたもんだ。
ネガは自由、明日上海、ロンドン、沖縄に住んでもいいんだ。
この自由は100億でも買えない。
買えないポジには、コストパフォーマンスが良い東雲がある。いや、東雲のほうが良いかも。
500億なら売ってあげる。
ここは不動産掲示板、
買える層がネガであり、もう買えない層がポジである。そういうこと。
埋め立ては賃貸も借り手つかなさそう。
不動産掲示板でタワーを探すなら埋立地に必ず辿り着く、
そもそも買えない人はこのマンコミュの存在を知らない。
ネガは購入検討者ってこと。ネガを叩くと損する。
ポジなどいくら叩いてもよい。
もうデべ、ネガやポジにとってもお払い箱だから。
>まぁ、豊洲は人気ブランドエリアになってしまいましたからねぇ。
上記のコピペ投稿も、まとめて削除とアクセス制限の依頼しておきます。
だけど、このスレはネガさんホイホイスレですし、彼らはPV維持のためにひつようなんです。
上北沢のザ・パークハウス人気集中しそう。
埋めたて検討者でも手が届く価格。ソッカン物件になりそう。
湾岸タワーマンション最高!この眺望を手に入れたものは、他の物件が目に入らなくなります。
恐怖の景色に変わらなければよいですが…
人は水辺から離れられないよ。津波が来ようと、川が氾濫しようと。歴史を学べば、人は歴史から何も学んでいないことを、学びます。誰か忘れたけど、有名な人の言葉。
わざわざ水辺に住む必要はNothing。
まあ、好みなんて人それぞれですよ。私も眺望第一。
私は、湾岸エリアで高層マンションを買ったんですが、地震の後、眺望、眺望と言っていた自分が、何だか愚かしく思えてきちゃいまして。
どうしても地震の不安や水害の不安には勝てず、いっそのこと住みかえようかと。
でも、いざ売ろうとすると、相当お安くしないと買ってもらえないような気がしてましてね。
不安と葛藤する日々を過ごすことになるわけですよ。買わなきゃよかったなあ、なんて思ったり。
でも、世の中、色々な人がいるんですね。そのくらい楽観的に物事を考えられたら、人生幸せかもしれませんね。
変な作文してる間に外に稼ぎにいったら?
実体験を語られると、迷惑なんですね。
震災後に買うんだったら良いと思うよ。利便性のある地域は廃れないし。
怖いのは不便な内陸物件を高掴みすること。人口減少でそれこそ買い手が付かなくなる。
東京湾北部地震と東海地震が終わったら検討するか。
間もなくだし。
どの地域であっても地震リスクから逃れられないから、
地震が来るまで賃貸にしとけという結論になるね。
ネガがそこらじゅうのスレでうだつあがらぬ人生の鬱憤晴らしてるの図ですね
簡単なこと。ーー 地盤が怪しい場所には住まないこと。
埋め立てもそう、川辺も沼辺もしかり。河川跡も同じこと。
常識では?
アンチ東京が23区スレに書き込むだけ手間暇の無駄
どこにアンチ東京が??
ネガは嘘ばかりつくから信用されない (ニッコリ)
ポジは嘘ばかりつくから信用されない(ニッコリ)
ブルジュハリファに住みたい。ブルジュハリファに比べたら、湾岸の高層は、高層でない。
そうそう高層はすぐ飽きる。もっと高いところに住みたくなるんですよね。きりがない。
バブルはじけて金満タワーが埋まらないのは万国共通みたいね
私は、ザ・ワールドに住みたい。
うちのコンシェルジュも良いよ。ポーターサービスもしてくれます。
シンボルも、値引きを始めたのか販売が好調みたいだしね。
ツインも値引きしてくれたらいいのに。
湾岸相場にマッチしてきたのかな?
この価格で高いと思うような人は千葉に行くしかないのでは?
ブリリアタワー有明のコンシェルジュは結構な美人さんが居られたようですよ。
マンションだと、硬い場所まで杭を打ってるのであまり地盤は関係ないんだけどね(ニッコリ)
No1は美人コンシェルジュの写真になると思うよ。
センス次第で、工場地帯に見えるのかな?(笑)
夕日は綺麗ですね。
でも写っている構造物が汚らしく見えるのは逆光だからでしょうね。
綺麗な景色だと思いますよ。(ニッコリ)
>この価格で高いと思うような人は千葉に行くしかないのでは?
千葉の名前を出す前に
あなたがまずゴミ埋立地分際で
ここの価格が適正と思っている事が
大きな誤りであることを認識すべき
内地の人から言えば埋立地より千葉の東京寄りの方が
格上であるから
内地の人だけどそんなことないですよ。
千葉はちょっと…です。やっぱり千葉にお住まいですか?
千葉を馬鹿にされて悔しいのかもしれませんけど、所詮千葉ですよ。(笑)
まぁまぁ、所詮千葉の分際ですから(笑)
一年で半分は人口入れ替わる。移民地区には住まない方がいいよ。
賃貸にしな。
>まぁ、豊洲は人気ブランドエリアになってしまいましたからねぇ。
見ろこれ、ネガに踊らされ、あと10年は同じ投稿を続ける。
人生捨てて、こんな有様、お前らに耐えられるか?
完全に買って後悔してるだろ。
ネガ10回に1回、自動で入力されるようプログラミングされてるんだよ。
買ったのにネット掲示板に張り付くというのは、どういう心境なのかな。不安と焦りかな。
湾岸人気をネットで再確認して、自己満足してるんだよ。うしし。
買えないネガの遠吠え聞いて、楽しんでるんだよ。あんまり、良い趣味だと思わないけどね。でも、人間って、少なからず、そういうとこあるよね。
独身で分譲買う人はいないだろうし、最低年収でも、結婚して坪200を買えない人はいないだろ。うまく出来てる。
誰でも狙いえるけど、ただ単に売れ残りってこと。
埼玉が爆上げしてるのを見ると、、
流れたな。
埼玉だけは、絶対イヤ。地方出身の俺でも、東京に来て、すぐ感じた。
地方出身者は、埼玉嫌がるね。故郷と被るんでしょう。
東京出身者は、ジブリの世界は、埼玉しか無いと思ってるんだよ。
AKBもほとんど埼玉出身ですし、、地方者は地方に収まっててください。
東京で仕事している人は、6割が埼玉出身、在住だと気づく。
地方者には何で?なぜ?ってなるんだよw
世界戦争、巨大地震、都市暴徒化、海面上昇、何が来ても埼玉の価値だけがひたすら上がる。上がる。
すみません。埼玉ってすごいんですね。地方出身なのもので、勉強不足でした。AKB、最高!
>買えないネガの遠吠え聞いて、楽しんでるんだよ
ネガの遠吠えは
×買えない場所 ○買ってはいけない場所
いい加減に理解しなよ。ヤギさん。
飲み会で仕事仲間8人と地方の話してて、埼玉なんてださいたま。なんてちょっと昔流行ったような事を言ってたら、自分以外の全員が埼玉出身だと言う事が判明。
それ以来、地方の話題は怖くてしなくなりました。
埼玉の方はいい人ばかりだよね。軽く受け流してくださいました。
都心のマンションには勝てないから写真やめたら?
共有施設とか誰の持ち物でもないし、湾岸にも関係ない写真だし。
誰にでも買えるマンションなのに、売れてないんでしょ。関係ない写真載せてもしょうがないよ。
誰にでも買えるマンションなのに、売れてないんでしょ。関係ない写真載せてもしょうがないよ。
誰がどうみても、湾岸買った地方出身の住民が、ここで騒いでるだけ(笑)