匿名はん
[更新日時] 2013-10-16 17:13:00
ポレスター竜美丘プレミアムレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.polestar-m.jp/property_list/195/
物件データ:
所在地:愛知県岡崎市明大寺町大圦15-1
交通:「竜美南」バス停下車 徒歩3分(名鉄バス)
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:75.39平米-108.5平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。管理人 2008.11.4】
[スレ作成日時]2008-07-27 00:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県岡崎市明大寺町字大圦15-1(地番) |
交通 |
「竜美南」バス停下車 徒歩3分(名鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社マリモ [販売代理]株式会社アースコンシャス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター竜美丘プレミアムレジデンス口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
ここでのやりとりは、情報を求めてここを覗きに来た人に非常に悪い印象を与えてるね。
入居間近なのに半分近くも残っていて、どうなるんだろう。
ズルズル値引きしながら数年かけて売るのでしょうか。
もしかして、あの人は、他社営業マンだったりして。
だとしたらとても効果ありますね。購入検討中の方を遠ざける新手の戦法か?
-
182
土地勘無しさん
小説みたいでおもろい。
『ごん太は誰だ??』
でもごん太さんは偉い。全てのレスを
くまなくチェック。「おどれは
NO.○○○だろう・・・」なんて反応は
何気なく閲覧している人には出来ん。
中盤くらいのところでごん太さんは
「地元の不動産」と妙に特定している
点が興味深いね。
それと関西弁と標準語の混在という
一種の迷彩も謎を解くカギかも。
-
183
匿名さん
自分の考えややり方が正しいという意識が過度に強くて、人から褒めてもらいたくて仕方がない。
自分側の人に対してはすごく紳士的なのに、反対意見を持つ人に対しては豹変したかのように攻撃的。
複数人を演じるような策略家であり、行動的で時間を持て余してる。
こんな人がマンションの隣人に居たら必ずトラブルになって大変だろうな……
-
184
サラリーマンさん
ゴン太さんに文句言ってる178以降の
レスの人、全部同じ人の書き込みですね。
職業柄、見ればわかります。
文書の癖が全て同じなんですよ!
誰も相手にしてみたいなので
やめたほうがいいとおもいますよ。
最近の近況を教えてくれる人はいないのですか?
-
185
購入検討中さん
ということは、このスレには、
ゴン太(の自作自演)と
ゴン太に反対する一人(の自作自演)の
二人しかいないってこと?
-
187
物件比較中さん
不人気物件板の傾向は、物件肯定派はごく少数(数少ない購入者の中で掲示板を見てる人か営業)に限られ、反対に物件否定派はツリも含めて不特定多数。どちらが複数になりすます必要があるかは歴然。少数派が頑張るためには他に方法がないからなあ。
-
188
匿名さん
三河地方の物件スレッドはほとんど有りませんね。
岡崎のマンションが有ったと思えば、3年前の物件で未だに完売していないマンションの話。
名鉄不動産も安城で相当酷い目にあったようですね。
製造業が廃れれば何も無い田舎に建てても意味がありません。
一宮駅前の紹介をさせて頂きましょう。
(交通)
JRと名古屋鉄道の駅が一箇所にあり、バスセンターも併設。駅前には名鉄百貨店と
駅前図書館が建設中。進学校の一宮高校、西、興道、南、北、駅前から滝中高校への通学も便利。
まあJR・名鉄の総合駅ですから名古屋市内への通勤通学は楽ですね。
JRから名駅での新幹線の乗り換えも、ホーム間を移動するだけ。中部国際空港へも名鉄一宮から乗換えなし。
名鉄・JRともすべて停車します。(ワイドビュー飛騨のみ停まりません)
高速ICは市内を囲むように7箇所あります。物件の近くからですと、一宮西IC(名神)・尾西IC(東海北陸)がありますが共にハーフICです。
(買い物)
駅周辺、駅西に限定しても名古屋への買い物も便利。駅中には名鉄百貨店、名鉄観光・JRツアーズ・本の三省堂
モスバーガー・ロッテリア・コンビニも駅構内構外にファミマを除き徒歩圏内に出店しています。
スーパーは自動車~5分圏内にカネスエ新生店(しまむら併設)旬楽膳(高品質スーパー)
バロー八幡店(エイデン・スポーツ倶楽部アクトス併設)ユーストア(周辺にミスドや飲食店の店舗多数)
ヤマナカフランテ・ヤマナカチャレンジショップの2店舗、深夜営業ならドンキホーテのスーパー部門を併設した店舗も有ります。バローに隣接する要にホームセンターのケーヨーD2があります。(ドラックストアも併設)
(医療)
駅東・駅西拘る必要はありません。各診療科が徒歩~自動車5分圏内に沢山ありますから、自分にあった病院を選んでください。駅周辺の総合病院は一宮市民病院、大雄会(駅東です)駅西の構外に去年開院した一宮西病院があります。各病院300床の入院施設で、一宮市と大雄会は3次救急の対応病院です。一宮市民病院は去年、評判の良かった県の循環器科病院と合併し機能が強化されました。消化器系で有名な山下病院も物件の近くにあります。
(行政)
駅東側に総合庁舎が出来ます。今年度工事の発注があります。2年後に新庁舎が完成予定です。
現在は合併により機能は分散しています。JRの新駅ビルに総合図書館・子育て支援センターが建設中です。
約2年後に完成予定。
新駅ビルの商業テナントはJRが募集するそうです。※駅周辺は唯一レンタル屋が有りません。
1日の乗降客が鉄道だけで8万人を超える規模の一宮駅なら、駅中に出店攻勢をしているゲオ辺りが来るかもしれません。(行政では有りませんねw)
※市民病院の経営に失敗した稲沢。駅前を風俗街にしてしまった三河。
この上記2地域に態々マンションを買って住む価値はまったくありません。
一宮市に対抗出来ず、下らないコピペの荒しばかり。
余程駄目な地域なのでしょうね。
-
189
匿名さん
岡崎で考えてる人は、一宮では買いませんよ。
普通に考えれば。わざわざ一宮から通勤はきついですよ。
-
190
土地勘無しさん
NO.184の方の職業柄って・・・
178以降の書き込み者は間違いなく
同一人物ではありませんよ。
NO.187の方が『職業柄』って感じの
コメントで正解なんでしょうね。
-
191
匿名さん
184の職業ってニートでしょ。
職業柄、脳内妄想には秀でたものがある。
-
-
192
匿名さん
-
194
ご近所さん
ごんたさんって1人で2役??(誰がみても分かると思いますが。)
なんか必死すぎてちょっとかわいそうですが、
あまり変な書き込みをすると、余計売れなくなるから
大人しくしておいた方が良いと思います。
-
195
購入検討中さん
このマンションの悪い部分は何となく掲示板で分かりましたが、
良い部分があれば教えてください。やっぱり価格ですか?購入者さんがいたら教えてください。
映画館近くのマンションの購入を迷っていたら、完売してしまったようです。
-
196
匿名さん
マンションいろいろ探してますがマリモは見るからに安普請。
マリモには興味無いけどここは場所が良いからね。
-
198
入居済み住民さん
マンションの選び方・・・・
まず、本当に購入する意志があるのか?(戸建て・賃貸を考えてない)
購入意志が有る場合の話ですが・・・
ポレ以外にも、近所に、新築物件は結構あります。ポレ含めて5社位のマンションが
あるとおもいますが、選び方は
1 学区等変わっても問題ないか?(子供が幼稚園・小学校等)
2 間取り ライフスタイルにあってるか?(生活に支障がないか)
3 管理面はどうなのか?管理人は常在or巡回 (巡回マンションは管理費は安いが管理体制は・・・・?)
フ○ケ○のマンションは、ベランダに平気でフトンを干している等・・・
実際にそのマンションの管理会社の物件を見ればわかります。
3 周辺の環境、犯罪の多い地区なのか?(防犯面を凄く気にする人)
4 金額 自分で楽に払っていけるor無理して買っている?(ローンをぎりぎり組んで、旅行・外食にももいけない)
ポレを買った人はポレが一番良いと思ってますよ。
ちなみに、管理体制は厳しいですので、ルールを守らない(常識がない人は大変だと思います。)
掃除専門の方もいて、共用部分にゴミ一つ落ちていません。
価格については、近所に1000万まけてくれるマンションが有っても
買える人は限られています。ローンで雁字搦めになります。
資産価値を考えてる人・・・完成入居時が100%で年数たてば、価値はなくなります。(戸建ても同じ)
(また、昔みたいにバブルがこれば別ですが・・・・)
近所にサー○スもポレより割高の様です。(友人が見に行ったようです。)
ポレ買う人は、竜美で戸建ても十分に買える金額です。(平均35000万円)
購入するとなると、かなりの労力を使いますので、頑張ってよく考えて購入して下さいね!
-
199
匿名さん
売り切るのに2年は要すると予想されますから
値下がりを待つのもアリでしょう。
-
200
入居済み住民さん
値下げですか・・・確かに一つの手ですね。
ですが、ウイングタウンの所1000万引いても残っています。
なぜなら、元が高い部屋しか残ってません。
4300万が3000万超で・・・年収の何倍か考えると・・・・
ポレスターは4000万オーバーで500万引いたとしても
買える層は決まってしまいます。(同じ階層の人間しかかえません)
価格より、利便性や・環境を考慮したほうが良いと思います。
値段・値段と言ってる人は、のちに火の車になりますよ。
ローンは年収の5倍が最高ラインです。それ以上多いと生活に支障がでます。
値引きしてもらい頭金入れるか、早い段階で低層階を買うか・・・・
ちなみに、500万引いてもらっても、35年ローンなら大して支払いはかわりません。
マンションは利便性、間取り・管理体制(これかなり重要)
サー○スやフ○ケ○は賃貸と変わりありません・・・・
人間欲をかけば、高層階に住みたいし、部屋も広くて収納が沢山あって・・・
そんな物件も可能ですが、本当に必要ですか?
見栄やプライドだけでは、かえませんよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件