匿名はん
[更新日時] 2013-10-16 17:13:00
ポレスター竜美丘プレミアムレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.polestar-m.jp/property_list/195/
物件データ:
所在地:愛知県岡崎市明大寺町大圦15-1
交通:「竜美南」バス停下車 徒歩3分(名鉄バス)
価格:未定
間取:1LDK+S-4LDK
面積:75.39平米-108.5平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。管理人 2008.11.4】
[スレ作成日時]2008-07-27 00:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県岡崎市明大寺町字大圦15-1(地番) |
交通 |
「竜美南」バス停下車 徒歩3分(名鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社マリモ [販売代理]株式会社アースコンシャス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター竜美丘プレミアムレジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
近所の匿名さん
今も土日の突貫工事で迷惑だなあ~
完成後も変な連中が入居してまたまた
迷惑なんだろうなあ~
-
102
通りすがりの他府県民
ここ数年、(竜美じゃない)竜美近辺に住んでて物件探していましたが。。。
竜美の先住民の方々って、後から入ってくる方を卑下・蛮族扱いするほど
高尚な方々のお住まいなんでしょうか??? よくわかりません。
建設反対する理由は様々で、ご自身の身の回りの変化を嫌ってマリモを活動対象にするのは良く
わかるのですが、次住む(であろう)方や工事関係者を卑下する時点で人間性がちょっと残念。。。
あの辺って客観的にみて景観・格式からそんな拘るトコ??
パチ屋×2とか古めかしい長屋・アパートとかとか。。。
町(群?)単位としては確実に衰退・末期のエリアに活気が付くと思って見ましたが残念↓↓↓
10~20年後の都市開発とか考えたらマンションOK、パチ屋NGってした方がいぃんじゃないかなぁ?
(上記の反対路線を歩んでるポリシーがイマイチ他府県民から見れば理解がチョット。。。)
六名の方はうまく都市再開発進めてるけど水害怖いしなぁ。。。悩む↓↓↓
-
103
近所をよく知る人
「通りすがりの他府県民」氏のおっしゃる(『客観的にみて景観・格式からそんな拘るトコ??
パチ屋×2とか古めかしい長屋・アパートとかとか。。。 』)は一部正解・一部誤解ですね。
もともとあの界隈は台地で、敷地100坪前後が標準の中の上の住宅街として新開発されたところ。
同氏が言う「先住民」たちはそのことに期待して1戸建て新居を構え、徐々に形成された街区。
ポプラ並木通りの過剰ともいえる緑化整備のしかたからもこうしたマーケティングを当局が
後押ししていることは明白。ところが一部地主が安易にアパートや長屋を構え始めたので同氏の
言うところの「景観・格式からそんなに拘るトコ??」となった訳です。ポレスターは新しい話で
なく古い話だということをご存じないので取り違えてしまったのでしょうね。
要は一生に一度の買い物をしたら広告と内容がずれて来た訳で、別に後から来る人間を「卑下・
蛮族扱い」しているのではありません。これ以上アパート・マンションの類を増やして欲しくない
だけのこと。「集合住宅がお好みならもっと便利なところを選べば良いのに、なんでまたここに?」
というのが多くの「先住民」の気持ちです。
缶ビールを歩きながら飲んだり、駄菓子の袋を植え込みにポイ捨てする人たちを現代の蛮族と
呼べるならこの界隈ではこうした蛮族たちが確実に増えています。アパート住人の母子3人が
コンビニから家に帰る僅か200mの歩道上でアイスクリームの包装などを植え込みにポイ捨てする
のを個人的に目撃しています。ポレスターの低価格を折り込み広告で見るたびに、はっきり言って
こうした人たちが増える予感をこの物件そのものがさせるのですよ。
ポレスターのそのものもプロジェクトもいいかげん。あの建設現場は昔、地下水が湧出する箇所で
そこら辺から大入のあたりまで川みたいになっていたところ。言ってみればこの界隈で一番地盤の緩い所。
そんな上に高層建造物を建てようとするところに無理があると思います(台風などがあるとちょっと
した見ものでしたよ/子供の頃見物しました)。
最後にパチンコ屋ですがこれは殆どの先住民にとって困ったものです。しかし、冒頭で言った通り、
中の上の街区だと思って敷地購入してさあ建築開始というようなタイミングに忽然と出現したの
ですからどうしようもありませんでした。ポレスター反対している人に「それはおかしい。じゃあ
前からあるパチンコ屋、マンション、アパート、県営住宅、社宅、問屋団地も根こそぎ反対しろ」
というのは無茶ですよ。「通りすがりの他府県民」氏のおっしゃる論法だとどんな新規開発はOK
ということになることにお気づきでないようなので付言します。
-
104
近くに住む人間
No103の方にいろいろと不満があるというのはわかりますが、本来、ポレスターとは関係ない不満であることは明白で、不満のはけ口になさっているようにしか思えません。
たとえば、
「アパート住人の母子3人がコンビニから家に帰る僅か200mの歩道上でアイスクリームの包装などを植え込みにポイ捨てするのを個人的に目撃しています。」ですね。これは、ポレスターができていないので、ポレスターの住人ではありませんね。また、その周辺の方かどうかは別として、一戸建ての方であっても、このような行為をなさる方が全くいないとは言えませんね。申し訳ありませんが、問題のすり替えをなさっています。
また、No.103の方が工事における近所迷惑等に関して立腹なさっているのだと思いますが、
「ポレスターのそのものもプロジェクトもいいかげん。あの建設現場は昔、地下水が湧出する箇所で
そこら辺から大入のあたりまで川みたいになっていたところ。言ってみればこの界隈で一番地盤の緩い所。 」
(仰る通りなのでしょうね)。しかし、これは、ポレスターが心配すればいいことですね。これも問題のすり替えですね。
No.103の方が真のその地区を真に愛する方であれば、「しかし、冒頭で言った通り、中の上の街区だと思って敷地購入してさあ建築開始というようなタイミングに忽然と出現したのですからどうしようもありませんでした」であっても、旗を立てて反対なさればいいのではないでしょうか。
近所に住んでいる方いない方、これまでの事を知っている方いない方で、いろいろと理解が違うのももっともだと思います。
しかし、上の議論とは異なり一般的事実としての話になりますが、ネットでの議論は、話をしている人の間の顔が見えないために、論理的な話の展開ではなく、先に攻撃的になった者の勝ちになっていることが多いのは残念なことですね。
-
105
マンコミュファンさん
この板、そのうち「サー〇〇佐〇〇」みたいな状況に
なるのを心配しているのは私だけでしょうか。
-
108
近所をよく知る人
しかし、こういった掲示板というのは面白いですね。
時々、不動産会社の社員と思われる人が何気なく
人気物件であるかのような書き込みをしているか
と思いきや、地元発信の真相が詳しく書き込みして
あったり、それに何故か噛み付く人がいたりで・・・
-
110
通りすがりの他府県民
こないだ久々に通りを通ると、既にそこそこ建設が進んだ中で
変わらず反対ののぼりを見かけました。
一応、まだ検討には入れていますが、ここのマンションに住むと
近隣住民の方に石でも投げられるのかしら??
少なくとも現地を視察される購入予定者への威圧は感じられ、これが
営業妨害・損益訴訟のリスクに発展しないことを願いますが。。。
この騒動の着地地点はどこに見据えているのでしょうか???
1.建設・手法にやはり違法性があり、建設を撤去
2.法律(条例?)の改正や市・県に訴えかけ、やはり撤去
3.営業妨害・損益訴訟されて賠償を結局負う(←反対運動の世間的常識知らずに書いてます)
4.和解(最終的には金銭?)
でも1.2.の可能性って今さらあるのかしら??
(以下、応えて下さった方がいたので)
≫こうした人たちが増える予感
確率論的に増えるでしょう。
↑マンションの住人が。。。というワケではなく、人の数(知人の来訪等含め)が増えますので。
それを避ける方法は
・(神戸芦屋のような)市と一体化してそこらの一般庶民が立ち入れない程の高級コミューン化する
・人口密度の低い田舎に住む
・そぅならないよう街の美化運動を市と協調して(そこまでの意気込みがあるならシンガポールの
ような日本に類を見ない程徹底的に)進める
が、冷たいながら現実だと思います。
3つ目は私は大賛成です!!!
↑(マンション関係なく)既に荒れる傾向が出ているようでしたら早目に手を打つべきだと思います。
-
111
周辺住民さん
-
114
匿名さん
地図を見てみたところ乙川沿いだったので川が氾濫したら危険ですね。
マンションだから高層階を選ぶという選択肢がありますが・・・。
ただ近隣住民の反対のある地域に引っ越す勇気はあまりないなぁ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
116
周辺住民さん
-
-
117
姫野りむさん
先々週号の情報からは97戸中53戸が売れ残り。
建物完成は来年1月だからまだ時間はたっぷりある。
けどこの残り戸数ってどうなんでしょうね・・・。
個人的にはちょっと多いなぁと思うんだけど。
-
118
となりまち人
へぇ。こういったマンションでもやっぱり買う人いるんですねぇ。
ここら辺はものすごい谷にあたり、造成時に埋め切らんかったところ。
他の区画と比べて新しい家が多いことからもわかるとおり、長い間荒れ地だったのを最近ようやく
整備し、分譲した。
昔は沼みたいになってましたが、まだ地下水が流れてるんでしょうね。2年前の水害時には
竜美ヶ丘では珍しく冠水したエリアです。
基礎のパイルが短かいっぽいので途中で長くしたと聞きましたが、そんな行き当たりばったり
みたいなやり方で大丈夫なのですかね?
場所が場所だけに他人事ながら心配です。
例えば少し東の、団地あたりの地勢とはまるで違うことは確かです。
竜美ヶ丘は造成前の地形も見ておいたほうが良いかと。びっくりしますから。
-
119
姫野りむさん
大規模マンションですし、
さすがに基礎の工事はしっかりやってあるでしょ。
ただもうちょっとしたらできるもっとおっきな近隣のマンションに客は奪われるでしょうけどね、ここは。
【テキストを一部削除しました。 副管理人】
-
120
匿名さん
ここの書き込みを見てたら、私は買いたく無くなりましたが、欲しい方は買って下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件