- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-11-20 11:53:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart22
-
836
匿名さん
>834
東京土地のグランプリは、高級住宅地でも何でもないのに(一般人から見ると、ただのビル街にしか見えない街もあるのに)、武家屋敷跡地だからと高級住宅地と評価している点で、まさにマニア向け雑誌。
>835
>762に反論できずにコピペを繰り返しても無意味。負けを認めているのと同じ。
番町、広尾、麻布は、コンパクトマンションだらけをどう説明する?
-
837
匿名さん
>>836
>東京土地のグランプリは、高級住宅地でも何でもないのに(一般人から見ると、ただのビル街にしか見えない街もあるのに)、武家屋敷跡地だからと高級住宅地と評価している点で、まさにマニア向け雑誌。
>>792-801の写真はあんたかな? 港区の住宅地はある程度知っているかと思ったが、やはり全然知らないようだ。土地のグランプリが高級住宅地として高く評価しているところは、あんたが写真を貼ったところなんかじゃないよ。
土地のグランプリが高く評価しているただのビル街ってどこ? 具体的に示してもらおうか。
それに武家屋敷跡は評価の一項目に過ぎず、それだけで高評価を与えるほど単純なランキングでもない。自分は、あのランキングというか評価は概ね同意できる。
あんたが土地のグランプリの評価は変だと思うのは、土地のグランプリが評価している真の都心住宅地に一度たりとも足を踏み入れたことがないからだよ。ネットの航空写真程度でしか知らず(それも違うところを見ているし)想像で語っているのは、これまでのレスでもよくわかる。
ま、あんたに限らず庶民の多くは知らない世界かも知れない。そういうところに焦点を当てているという点では、土地のグランプリは確かにマニア向けかもね。
-
838
匿名さん
なんでロレックスが実用性ありでパティックフィリップが実用性なしなんだろう。
よくわからん。実用性が高いのは安物クオーツだろ。
-
839
匿名さん
-
842
匿名さん
田園調布駅に降り立ったことありますか?
私はないです。
-
844
匿名さん
>土地のグランプリが高く評価しているただのビル街ってどこ? 具体的に示してもらおうか。
話の流れからすると、
11位・一番町(千代田区) 半蔵門駅 http://binged.it/MzVgZm
14位・三番町(千代田区) 半蔵門駅 http://binged.it/MzVgZm
のことでは?
>あんたが土地のグランプリの評価は変だと思うのは、土地のグランプリが評価している真の都心住宅地に一度たりとも足を踏み入れたことがないからだよ。
私は番町をよく知っていますが、「真の都心住宅地」はどこにありますか?
ホーマット通りですか?
あれを高級と評価するかは価値観によりますが、仮に高級として1本の通りが高級だから、全体が高級住宅地になるんですか?
-
845
匿名さん
都心部の場合、例えば田園調布のように面的な広がりを見せる高級住宅地は少ないのではないかな。
電柱とかあるせいもあるけど写真に撮っても高級感を感じられる場所って道一本とか1ブロックとかせいぜいそんな感じだよね。
広くても巣鴨の大和郷とか五反田の池田山とかくらいのスケール感くらいしかない。
それを拡大解釈して名前だけの坂下のマンションが多すぎる。
あやかりたいあやかりたいって感じで。
-
846
匿名さん
戸建て・マンション総合
●「高級住宅地」のランク
高級感(一般人が見て高級住宅地と思うか)、高額(1戸あたりの価格)という基準を重視
土地のグランプリが過度に重視する、武家屋敷跡地という基準は軽視
この基準だと、高級戸建て街=豪邸街が上位に来る
→田園調布、松濤、成城あたりが最高峰
●利便性、住環境、高級住宅地などの「街の総合力」のランク
利便性(駅周辺の利便性、交通の利便性など)、住環境(低層住宅地、公園など)などの総合評価
→自由が丘、吉祥寺あたりが最高峰
●「武家屋敷跡地」のランク
一般人視点ではなく、マニア向けといえる
→番町が最高峰
マンション単独
●「マンション立地」のランク
→番町、南麻布、元麻布、広尾あたりが最高峰
-
847
匿名さん
戸建て・マンション総合ランク
一般人視点の基準を重視
高級感(一般人が見て高級住宅地と思うか)、高額(1戸あたりの価格)という基準を重視
土地のグランプリが過度に重視する、武家屋敷跡地という基準は軽視
この基準だと、高級戸建て街=豪邸街が上位に来る。
→田園調布、松濤、成城あたりが最高峰
●「街の総合力」(利便性、住環境、高級住宅地など)のランク
一般人視点の基準を重視
利便性(駅周辺の利便性、交通の利便性など)、住環境(低層住宅地、公園など)などの総合評価
一般人アンケート(住みたい街ランキング)の結果を重視
この基準だと、城南城西エリア(戸建てエリア)が上位に来る。
→吉祥寺、自由が丘あたりが最高峰
●「武家屋敷跡地」のランク
由緒正しい土地柄
一般人視点ではなく、マニア向けといえる。
→番町が最高峰
マンション単独
都心(皇居)からの距離、武家屋敷跡地(由緒正しい土地柄)という基準が重視されている。
→番町、南麻布、元麻布、広尾あたりが最高峰
-
849
匿名さん
>>844
番町は確かにそうだな。11位、14位と高位ではないにせよ番町はちょっとどうかと思う。この点については土地のグランプリの評価にはちょっと異論がある。だが高位の元麻布・南麻布(高台の住居専用地域に限る)、松涛などは真の都心住宅地と言えるだろう。ま、主観的なものだし「都心部に高級住宅地などない」と主張するのも、土地のグランプリを全否定するのも各人の自由だが。
>>845
>都心部の場合、例えば田園調布のように面的な広がりを見せる高級住宅地は少ないのではないかな。
>それを拡大解釈して名前だけの坂下のマンションが多すぎる。
同意。
>道一本とか1ブロック
はオーバーだと思うが、丁目の中でも評価できるのは坂の上の方だけ。500m四方もなかったりする。だから都心部は自らの足で歩いて細かく見ないとわからない。
-
-
850
匿名さん
この3つのランクに分類するのが、すっきりする。
戸建て・マンション総合ランク
一般人視点の基準を重視
①高級感(一般人が見て高級住宅地と思うか)、②高額(1戸あたりの価格)という基準を重視
土地のグランプリ(セオリー)が過度に重視する、③由緒正しい土地柄(武家屋敷跡地)という基準は軽視
この基準だと、高級戸建て街=豪邸街が上位に来る。
→田園調布(3丁目)、松濤(1丁目)、成城(6丁目)あたりが最高峰
●「街の総合力」(利便性、住環境、高級住宅地など)のランク
一般人視点の基準を重視
①利便性(駅周辺の利便性、交通の利便性など)、②住環境(低層住宅地、自然環境など)などの総合評価
一般人アンケート(住みたい街ランキング)の結果を重視
この基準だと、城南城西エリア(戸建てエリア)の街が上位に来る。
→吉祥寺、自由が丘あたりが最高峰
マンション限定ランク
①都心(皇居)からの距離、②由緒正しい土地柄(武家屋敷跡地)という基準が重視されている。
→番町、麻布、広尾あたりが最高峰
なお、②由緒正しい土地柄(武家屋敷跡地)という基準は、マニア向けといえ、番町が最高峰
①都心(皇居)からの距離も、番町が最高峰
-
851
匿名さん
パテックフィリップ欲しいな。
ヨーロッパのセレブに愛好家が多い。
848とは住む世界が違うから価値がわからなくて当然だけど。
-
857
匿名さん
>>853
>そんな定義では街といえない。
あんたがそう思うならそれでけっこう
>>854
>しかもエリアの明確な定義がないから
エリアの定義? あんたが示しなよ
それにしても粘着で理屈っぽい都心ネガだね。豊洲ネガよりタチが悪いね。酸っぱいブドウの言い訳はもううんざりだ。
-
858
匿名さん
>>856
なにこれ?
ちょっと住んでみたい・・・。
-
859
匿名さん
-
860
匿名
-
862
匿名さん
地震のあとは徐々に西へ流れはじめてるみたいですよ。
資金さえあれば都心に住みたいが、無理なら少しづつ西へ向かって移動するしかないからね。
-
863
匿名さん
>856
タワーは大嫌いだけど、このタワーにだけは何故かあこがれます。
-
867
匿名
-
868
ご近所さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件