あとどれくらい??
3月26日更新分で、15戸が残っているようです。
クリオはエコと環境を売りに周辺マンションとの差別化をはかろうとしているようですが、
立地を考えてもそれだけでは難しそうですね。
ここで大幅値下げでもあれば、残りの部屋が一気に捌けるかもしれません。
角部屋いいね間取りがいい日曜行きます。
なんだかこのスレ評論家が多いね。
愚痴書いて何が楽しいのかね~なんか愚痴書くといい事あるの?
だいたい他の会社が書いてんでしょ・・・ひま人
物件はいつも通ってるから知ってるけどいいんじゃない?
でも高いな 4000万の以下なら検討するが
15戸でずっと動かない 泣
ここも苦戦リビオも苦戦かも
桜台のはスムーズみたいね
マンションの人気不人気ってはっきりしてる
更なる値下げ待ってます
プラウドはやっぱ強いね。
野村はすごい人気らしいね。
ここは駅から遠いし微妙に金額高いし大幅値引きしないと厳しそうだね。
外壁も汚れの目立ちそうなタイルだしね。
ここはもう無理でしょう。
ある程度一気に売れないと、そのままズルズル行っちゃうよ。
新しいのがどんどん出てくるし、あえて売れ残りには手を出さなくなる。
駅遠でこの設備の割には健闘した方だと思うよ。
規模がもう少し小さかったら売り切れたのだろうけど。
駅から遠過ぎ。
戸建ならともかく、わざわざ5000 万出して、一生この不便な環境で生活するなんて有りない。
せめて近くにライフのような大きいスーパーがあれば……。
年取った時に大変そう;
他社のマンションに比べて維持管理費が安く、電気も民間との団体契約の為東電より5%OFFインターネットも当然無料ですし・・・想像を超えてランニングコストが安いです。
正面玄関前のアコレはイオン系のバリュー価格の商品が7-23時で手軽に入手できるのもコンビにより使えますし、郵便局・図書館む使えます。
先日は遊歩道をさくらを見ながら散歩していますと城北公園が目の前に!「こんなに近いの!」と家族も喜んでいました。
購入して本当に良かったです。
城北公園に思いの外近いと言う事は、練馬鑑別所にも思いの外近い事を意味する…
生まれた時から平和台に住んでますが、練馬鑑別所が近いからといって危険を感じた事は一度もありません。
強いて言えば鑑別所の回りは夜になると人通りが少なく、より静かになるくらいです。
世間体を気にされるならやめればいい。
私も、平和台に住んでいますが、鑑別所なんて一度も気にした事無かったです。城北公園は小さい頃からよく遊びに行きました。光が丘公園も。自転車の練習をしたり、冬は凧揚げしたり。光が丘公園のアスレチックが大好きでした。
大きい公園が近くにあるのは、子育てに助かりますよね。
アコレが出来てから、本当に助かってます。コンビニより品揃えあるし、安いし、7時からやってるスーパーがなかなか無いから、今日も牛乳無くて朝買いにいきました。
確かに振り込みや荷物はコンビニあると便利ですが、郵便局も近いし、そんなにコンビニが必要だとは感じないです。
高校生ぐらいになり、通学に電車を使うようになると、駅が近いといいなぁって思うかもしれませんが、私自身は高校も自転車通学で、社会人になってから通勤に使うようになり、駅が近いといいなぁって思うようになりました。
私は駅近いより、のんびり落ち着いたここら辺の環境が好きです。
鑑別所に大きな自衛隊の駐屯地。
駅前は古びれた都営団地と道路の異常なまでの拡張計画。
豊かな街には絶体にない光景。
百均やカフェすら無い。
住みやすいですか?
とても住みやすいです。
それは住んだ人にしか分からない事でしょう。
この地域で育った人は、結婚しても離れず住み続ける人が多いですから。
そうですよね。
光が丘公園は人種の坩堝ですし、鑑別所に駐屯地。
中々こんなに色んなものが揃った所は無いですから、毎日が社会科見学みたいで刺激があって憧れます。
何故わざわざ住みたくもない街のマンションサイトを見て書き込みまでするんだか。
この街をディスるのはやめてもらえませんか
なんで?
駅はちょっと遠いですが、自転車だと5分かからないくらいだし、少しでればスーパーもいろいろあるし、住む前に想像していたより不便じゃなくてほっとしてます。以前山手線内の駅近の場所(住宅地)に住んでいましたが、建物は密集しているしなんだか殺伐としていて疲れました。ここは静かでのんびりしていて、ゆったりできるので落ちつきます。立地については人それぞれ意見があると思いますが、それぞれが納得いくとこに住めばいいんじゃないでしょーか。
社会科見学って(笑)
クリオから鑑別所は近くはないです。氷川台よりですし。今度できる、プラウド氷川台やアデニウムが近くになりますね。
自衛隊は確かに近いから、小さい時に、戦争があったら狙われるのかなぁと、心配にはなりました。ヘリコプターとかがよく飛ぶ時はうるさいなぁとか思ったりしてました。
でも、自衛隊のお祭りなどがあり、近場で短時間ですが毎年花火が楽しめます。本当に近くであげるので、小さい頃は余りの迫力にビビってましたが。
自衛隊が近いと、震災とかあった場合、早く助けてもらえたり、広い逃げ場があっていいのかなぁと思ってました。
私は日常的にオシャレなカフェも行かないし、100均はたまにしか行かないし、駅前にはないけど、自転車で5分ちょいの所にありますし、困ってないです。
スターバックス行きたければ、東武練馬に行けばありますしね。スターバックスが、自転車で行ける範囲ってだけでも十分な気がします。
でも、それぞれ考えがあるのは当たり前ですよね。
私も573さんと一緒で、それぞれが納得した所に住めばいいんだと思います。
私は平和台は住みやすいと思っているので、満足しています。
ここの住人の人ってマンションに対するネガスレ上がっても反応無いけど、地元に対するネガにはスゴイ書き込みだね。
まあそれだけ住みやすい良い街だってことなんだろうけどね。
建物より街に住んでるという意識がみんな強いんぢゃない。
すみません、地元愛が強いもんで( ̄▽ ̄)
マンション自体も大事ですが、生活する環境の方が大事だと私は思っているので。
マンションも色々観ましたが、全て納得する物件が無かったです。金額、立地、販売時期、間取り、設備等、、完璧なんて無理ですよね。そんな中でも納得して決めた物件です。
マンションの事を言われても、管理会社の事を言われても、もう住んでしまっているから、気にならないです。元々ここのレスは読んでいましたし。
大変だと思いますが、早く売れるといいですね。
確かに地元愛は強いですね。
色々言われてる練馬駐屯地や鑑別所の存在さえ、それがあるおかげでソコには住宅が建たずにゴミゴミせず広い土地が守られてると思ってますから。
鑑別所はその存在を忘れてしまうほど静かで収容者など見たことも無いし、自衛隊も普段は静かなもんです。
謝ることはないですよ
地元ん愛せるなんて素晴らしいことじゃないですか。
ありがとうございます(>_<)
でも皆さんも生まれ育った場所、故郷は落ち着く場所だろうし、愛着が沸く人が多いのではないでしょうか。
駐屯地も鑑別所も、産まれた時からあったので、それが当たり前に育ったので何も思わないですね。本当、鑑別所なんて、人けを感じ無いですし。悪い噂も聞いた事ないです。本当、存在自体忘れてしまいます。
でも、新しく住む方にとっては、受け入れるのが難しい方も沢山いると思います。鑑別所って、聞くだけでなんか怖い感じしますもんね。
ただ、皆様が思っている程、鑑別所って特に気にならないです。脱走とかも聞かないですし。ただ、夜は暗くて怖いかなぁぐらいだと思います。クリオから鑑別所は近いわけでは無いので、夜に通ることはあまりないと思います。城北公園に行く時に通るかもしれないぐらいです。
他の会社が自分の利益の為に他に書き込む
不動産屋よ このマンション、エリアをバッシングして
自分の利益にするのをやめてくれ
なんだか野村をずいぶんご贔屓にされてるみたいなんだけど
書き込み方が偏ってるから疑いたくはないが、、、
氷川台のプラウドよりここの方がいいと思います。確かに駅から遠いけど、区民体育館、郵便局、スーパーが徒歩1~2分っていうのはかなりの魅力。
老後が心配って書き込みあったけど、それは逆だと思います。
駅なんて滅多に行かなくなるし、時間を選べは上手くバスも使えるし、診療所や歯医者もゴロゴロ近所にある。アコレは小さいけど老人が食べる様なものは一通り何でも揃っている。大きすぎるスーパーは疲れるからね。
プールに通って体力つけて図書館で暇つぶしっていうのは、老人にとっては理想的な生活パターンでしょう。
春なのに、木が全部枯れていまっているけど大丈夫?
584さん 全部って・・!?何を見たんですか(笑)
通路沿いで日当りが悪いところの木はちょっと枯れかけているのもありますが・・。私も気になっていたのでその点は管理人さんに相談してみようと思います。
先週末見てきたら通り沿いの木が全部枯れてました。
ちゃんと管理されてるんですかね。
マンション自体も…。
今日くらいからだいぶ葉っぱが出てきましたよ、前の植栽も。あと、五月になって復活しないぶんは植え替えるとのことです。確かに、枯れたままでは検討中の方に印象悪いですね。
やっぱあれは枯れてたんですか!!ああいう植物なのかと思ってました(笑)
管理人さんは、せっせと働いていますよ。今日は立体駐車場の、お掃除をしていました。フロアーの水洗いもちゃんとしてくださっています。
植物も多いし、水場もあるし、太陽光発電や屋上緑化もあるし、クリオの管理人さんは大変そうだなぁって思います。
管理人さんというより、明和の営業さんこそそういう所を直そうとして欲しいです。マンション案内してて、枯れてる事に気づかないのかしら。マンションを売りたいのなら、管理人任せにせず、そういう所に気づいて直して欲しいですね。
営業さん落ち葉も植栽の枯れ葉も取ってましたよ。
サブエントランスの方に行く廊下の植栽を一枚一枚、2人で袋いっぱいに取ってました。
営業さんの仕事じゃないのにと思って感心してましたけど。
植え替えを五月にすると言われてました。
雪の日に植えたのが根腐れして、水を吸い込まなくなってしまった木が枯れてしまった原因のようで、アフターサービスでなおしてくれるみたいです。5月じゃないと植込時期が悪いみたいですよ。
冬の間は枯れて日が入るようになって、夏は生茂って直射日光を遮るって
営業さんが言ってました。
でも、暖かいのに新芽でなかったんですね(笑)
ここの管理人さんは、とっても仕事をきちっとされる印象がしました。
営業さんもここをみて意識しているのでしょう。
このデベは大丈夫?現在の業績が数値的にって意味で。不安要素無いならいいけど。
>>583さん
今は車も運転できるし、自転車も乗れるので、行動範囲が広いですが、
年をとると移動手段がなくなるので徒歩圏内で生活に必要な事を済ませる事が
できるかは重要ですよね。買い物、銀行、病院、郵便局などは徒歩圏内に
あった方がいいだろうなと漠然としてですが考えています。
明和地所の業績ですか?
市場ニュースを確認してみましたが、
「2013年3月期の連結最終損益を従来予想の12億円の黒字→114億円の赤字(前の期は7.5億円の黒字)に
下方修正し、一転して赤字見通しとなった。」とありますね。
原因は消費税増税による消費者の住宅購入意欲の低下、新築物件供給スケジュール遅延などによるもの
だそうです。
デベのこの状況だと益々値下げでとにかく売りたいの態勢になる?チャンス?
それとも先がわからないデベから買うべきじゃない?
木に葉っぱ付いて来ましたね
紅葉もきれいです。
営業さんがんばって
引っ越しが増えてきたので楽しみです。
クリオわるくないと思った。
住んでる方どうですか?
平和台育ち主婦さんいなくなっちゃたね。
平和台、氷川台の物件検討している人にとっては参考になる書き込み多かったけど^O^
クリオ平和台の近所に住んでます
何が知りたいですか?
駅からの距離です。どう解決すればいいですか