自分も自転車苦手
でも生活のためには慣れないと
駅の近くにするかどうするか難しい選択
平和台一丁目の角を過ぎた辺りに野村がマンションを作ってますよね。
その手前の大きな空き地は何ができるのでしょう?
マンションかなあ?
今日見学にいってきました。
特に興味があったわけではないですが営業の方がエントランスで自由にご見学下さいと言ってくれたので家族で案内をしてもらいました。
明るくいい雰囲気でした。子供がいるので最初に1階を観せていただいたのですが、次に観た2階の方が日当たりが良い印象でした。
最後に見学したモデルルームの部屋は私達には手が届かないかなー。
支払いも今の家賃より少し高くなりますが、無理な支払いではないかなと。
すぐに買うつもりはないのですが、他も観た方がいいのでしょうか?
また来週に詳しく話を聞きにいくつもりなのですが、この周辺で4500万以内で買える物件てありますか?
ご存知のか方は教えて下さい。
駅徒歩15分近くで竣工済にもかかわらず値引きはなしですか?
クリオ(明和)って値引きしない方針なんでしょうか。
せめてモデルルームの家具をプレゼントしてくれればと思いますが、
確か現地モデルルームには家具が入っていないんですよね?
モデルルームの家具プレゼントは残り数戸にならなきゃ無理でしょう。
地下鉄があるから強気なんじゃないかなーと、
他の不動産が言ってました。
16戸残ってるという事は、数ヶ月売れてないってことですよね。
いつまでモデルルームがあるんでしょうか。
いずれは撤退するだろうし、売れ残ったらまた他の会社にポイですかね。
入居始まってるマンションってだいたいいくらぐらい値引きするものなんですか?
値引きしたら一気に売れそう。
向かいのレーベンが、入居始まってから残り3戸か4戸の時に見に行った際は、全ての部屋が約180万円ぐらいの家具や照明が付き、更に諸経費を負担してくれるという話でした。物件自体の値引きは出来ない代わりに、家具や諸経費を負担してくれたので、お得な感じはしましたが、5200万円には手は出ませんでした。
氷川台のシュロスは、施工して入居前から少しは値引きしてましたが、諸経費などは自分達の負担でした。今はまだ私が見に行った時と残り戸数が変わらずなので、もっと値引きしてくれるかもですね。よく、キャンペーンのハガキが来ていました。
私が見に行った所のお話ですが、参考になれば。
534さん
あの広い敷地はまだ決まって無いとか。おそらくマンションは建てられない敷地なのかもしれません。戸建てが沢山経つか、老人ホーム系になるんじゃないかと予想中です。
535さん
上のシュロスなんかは4500万円以下になると思います。施工は去年だし、売れ残っているから、交渉できそうな気がします。駅にも近いし、間取りや設備もクリオに似た感じかな。収納が割と多く、食洗機が備え付けです。管理費は高めですが、駅からは近いです。日当たりはクリオのが良かったです。
日当たりは、やはり1階は悪くなるのは仕方ないですよね。2階だと電線も気にならないと思います。
主人はクリオは歩いて駅まで10分だと言ってました。メタボ気味なので、少しは良い運動になっているようです(笑)裏の入り口から歩いて行く方が駅まで近いと思います。
自転車だと5分かからないぐらい。駅の地下に駐輪場が出来たら、自転車通勤も便利になりますよね。確かに夏に10分以上歩くのは嫌になりますね。
536さん
3階の部屋にはモデルルームみたいに家具が入っていました。
最近は朝から晩まで社員かな?駅前で必死にチラシ配ってますね。
リビオのチラシかと思ったら、クリオだったり氷川台のシュロスとかアデニウムも配っててもうごっちゃごごっちゃ。
平和台を中心に氷川台・練馬春日町と供給物件多すぎですね。
みんながみんな足引っ張って結局どこが一番いいのかよくわからないです。
良いのは野村のプラウドくらいじゃない?
ここも駅から遠いし設備もよくない。
物件だぶつきだしたかなあ。
万が一売却のときにかなり安く買い叩かれる。
でもここはやすっかったからいいかって思いましょう。プラウドは高いだろうし。
マンション多すぎ。これじゃあ駅遠の物件は苦戦当然。
今年中に売り切るの大変かも。
クリオだし厳しいだろうね。
これじゃあ、年内完売は無理そうだね。
野村はⅠ街区・Ⅱ街区みたいな売り出し方をするのかなあ。
早く情報知りたい!!
専用庭付きの部屋
売れたようですね〜やっと
野村は遠いよ
環八も苦戦しているし結局お決まりの管理費高い価格高いプラウドですからでしょ
あとどれくらい??
3月26日更新分で、15戸が残っているようです。
クリオはエコと環境を売りに周辺マンションとの差別化をはかろうとしているようですが、
立地を考えてもそれだけでは難しそうですね。
ここで大幅値下げでもあれば、残りの部屋が一気に捌けるかもしれません。
角部屋いいね間取りがいい日曜行きます。
なんだかこのスレ評論家が多いね。
愚痴書いて何が楽しいのかね~なんか愚痴書くといい事あるの?
だいたい他の会社が書いてんでしょ・・・ひま人
物件はいつも通ってるから知ってるけどいいんじゃない?
でも高いな 4000万の以下なら検討するが
15戸でずっと動かない 泣
ここも苦戦リビオも苦戦かも
桜台のはスムーズみたいね
マンションの人気不人気ってはっきりしてる
更なる値下げ待ってます
プラウドはやっぱ強いね。
野村はすごい人気らしいね。
ここは駅から遠いし微妙に金額高いし大幅値引きしないと厳しそうだね。
外壁も汚れの目立ちそうなタイルだしね。
ここはもう無理でしょう。
ある程度一気に売れないと、そのままズルズル行っちゃうよ。
新しいのがどんどん出てくるし、あえて売れ残りには手を出さなくなる。
駅遠でこの設備の割には健闘した方だと思うよ。
規模がもう少し小さかったら売り切れたのだろうけど。
駅から遠過ぎ。
戸建ならともかく、わざわざ5000 万出して、一生この不便な環境で生活するなんて有りない。
せめて近くにライフのような大きいスーパーがあれば……。
年取った時に大変そう;
他社のマンションに比べて維持管理費が安く、電気も民間との団体契約の為東電より5%OFFインターネットも当然無料ですし・・・想像を超えてランニングコストが安いです。
正面玄関前のアコレはイオン系のバリュー価格の商品が7-23時で手軽に入手できるのもコンビにより使えますし、郵便局・図書館む使えます。
先日は遊歩道をさくらを見ながら散歩していますと城北公園が目の前に!「こんなに近いの!」と家族も喜んでいました。
購入して本当に良かったです。
城北公園に思いの外近いと言う事は、練馬鑑別所にも思いの外近い事を意味する…
生まれた時から平和台に住んでますが、練馬鑑別所が近いからといって危険を感じた事は一度もありません。
強いて言えば鑑別所の回りは夜になると人通りが少なく、より静かになるくらいです。
世間体を気にされるならやめればいい。
私も、平和台に住んでいますが、鑑別所なんて一度も気にした事無かったです。城北公園は小さい頃からよく遊びに行きました。光が丘公園も。自転車の練習をしたり、冬は凧揚げしたり。光が丘公園のアスレチックが大好きでした。
大きい公園が近くにあるのは、子育てに助かりますよね。
アコレが出来てから、本当に助かってます。コンビニより品揃えあるし、安いし、7時からやってるスーパーがなかなか無いから、今日も牛乳無くて朝買いにいきました。
確かに振り込みや荷物はコンビニあると便利ですが、郵便局も近いし、そんなにコンビニが必要だとは感じないです。
高校生ぐらいになり、通学に電車を使うようになると、駅が近いといいなぁって思うかもしれませんが、私自身は高校も自転車通学で、社会人になってから通勤に使うようになり、駅が近いといいなぁって思うようになりました。
私は駅近いより、のんびり落ち着いたここら辺の環境が好きです。
鑑別所に大きな自衛隊の駐屯地。
駅前は古びれた都営団地と道路の異常なまでの拡張計画。
豊かな街には絶体にない光景。
百均やカフェすら無い。
住みやすいですか?
とても住みやすいです。
それは住んだ人にしか分からない事でしょう。
この地域で育った人は、結婚しても離れず住み続ける人が多いですから。
そうですよね。
光が丘公園は人種の坩堝ですし、鑑別所に駐屯地。
中々こんなに色んなものが揃った所は無いですから、毎日が社会科見学みたいで刺激があって憧れます。
何故わざわざ住みたくもない街のマンションサイトを見て書き込みまでするんだか。
この街をディスるのはやめてもらえませんか
なんで?
駅はちょっと遠いですが、自転車だと5分かからないくらいだし、少しでればスーパーもいろいろあるし、住む前に想像していたより不便じゃなくてほっとしてます。以前山手線内の駅近の場所(住宅地)に住んでいましたが、建物は密集しているしなんだか殺伐としていて疲れました。ここは静かでのんびりしていて、ゆったりできるので落ちつきます。立地については人それぞれ意見があると思いますが、それぞれが納得いくとこに住めばいいんじゃないでしょーか。
社会科見学って(笑)
クリオから鑑別所は近くはないです。氷川台よりですし。今度できる、プラウド氷川台やアデニウムが近くになりますね。
自衛隊は確かに近いから、小さい時に、戦争があったら狙われるのかなぁと、心配にはなりました。ヘリコプターとかがよく飛ぶ時はうるさいなぁとか思ったりしてました。
でも、自衛隊のお祭りなどがあり、近場で短時間ですが毎年花火が楽しめます。本当に近くであげるので、小さい頃は余りの迫力にビビってましたが。
自衛隊が近いと、震災とかあった場合、早く助けてもらえたり、広い逃げ場があっていいのかなぁと思ってました。
私は日常的にオシャレなカフェも行かないし、100均はたまにしか行かないし、駅前にはないけど、自転車で5分ちょいの所にありますし、困ってないです。
スターバックス行きたければ、東武練馬に行けばありますしね。スターバックスが、自転車で行ける範囲ってだけでも十分な気がします。
でも、それぞれ考えがあるのは当たり前ですよね。
私も573さんと一緒で、それぞれが納得した所に住めばいいんだと思います。
私は平和台は住みやすいと思っているので、満足しています。
ここの住人の人ってマンションに対するネガスレ上がっても反応無いけど、地元に対するネガにはスゴイ書き込みだね。
まあそれだけ住みやすい良い街だってことなんだろうけどね。
建物より街に住んでるという意識がみんな強いんぢゃない。
すみません、地元愛が強いもんで( ̄▽ ̄)
マンション自体も大事ですが、生活する環境の方が大事だと私は思っているので。
マンションも色々観ましたが、全て納得する物件が無かったです。金額、立地、販売時期、間取り、設備等、、完璧なんて無理ですよね。そんな中でも納得して決めた物件です。
マンションの事を言われても、管理会社の事を言われても、もう住んでしまっているから、気にならないです。元々ここのレスは読んでいましたし。
大変だと思いますが、早く売れるといいですね。
確かに地元愛は強いですね。
色々言われてる練馬駐屯地や鑑別所の存在さえ、それがあるおかげでソコには住宅が建たずにゴミゴミせず広い土地が守られてると思ってますから。
鑑別所はその存在を忘れてしまうほど静かで収容者など見たことも無いし、自衛隊も普段は静かなもんです。
謝ることはないですよ
地元ん愛せるなんて素晴らしいことじゃないですか。
ありがとうございます(>_<)
でも皆さんも生まれ育った場所、故郷は落ち着く場所だろうし、愛着が沸く人が多いのではないでしょうか。
駐屯地も鑑別所も、産まれた時からあったので、それが当たり前に育ったので何も思わないですね。本当、鑑別所なんて、人けを感じ無いですし。悪い噂も聞いた事ないです。本当、存在自体忘れてしまいます。
でも、新しく住む方にとっては、受け入れるのが難しい方も沢山いると思います。鑑別所って、聞くだけでなんか怖い感じしますもんね。
ただ、皆様が思っている程、鑑別所って特に気にならないです。脱走とかも聞かないですし。ただ、夜は暗くて怖いかなぁぐらいだと思います。クリオから鑑別所は近いわけでは無いので、夜に通ることはあまりないと思います。城北公園に行く時に通るかもしれないぐらいです。
他の会社が自分の利益の為に他に書き込む
不動産屋よ このマンション、エリアをバッシングして
自分の利益にするのをやめてくれ
なんだか野村をずいぶんご贔屓にされてるみたいなんだけど
書き込み方が偏ってるから疑いたくはないが、、、