でも練馬区がどちらかと言うとマンション歓迎なんだよね。人口が増えるから。
このご時世にマンションばかり増やしても、下手したらスラム化するだけなんだけど、良質な戸建街を目指すと言うのは地味で儲からないからね。
うちは第一希望は戸建です。
20戸位まとめて販売しないかなぁ。
小さい建て売りならポツポツでてますよ。どれぐらいマトモに建てているかが謎ですが。
平和台育ち主婦さんのおっしゃるように、100%納得できるマンションなんて
そうそう見つかりませんよね。
このマンションはランニングコスト面と閑静な場所にあるというところが私は
気に入ってます。
平和台、氷川台の環境は落ち着いていていいですね。
今、住んでいるところも閑静で帰ってくるとほっとします。
残り戸数も少なくなってきましたが、まだ南向きのお部屋って残っているんですかね。
もし、あるのなら検討したいな~
一度、MR行ってみようと思います。
戸建てもちょくちょく建っていますよね
ただ、マンションよりは少し狭くなってしまう戸建てが多いですよね。
駅からの距離が少し気になるところですが、
平和台は生活しやすそうで良いですね。
クリヘイ、16戸で停滞。もうちょっといってほしいね。
どんどん新しいのできてくるから、心配。前は楽観してたんだが。
がんばってください。
↑どういう立場の人なの?
現在は悲観的な立場の人でしょうね
おもしろい応援がいるんですね。クリヘイ、かわいい愛称ですよ。
残りもよさげな間取りあるね。値段も駅遠だからリーズナブル。
交渉もできるんでしょ。
自分は今まで自転車で駅まで行く生活したことないからそれが引っ掛かり。慣れればいいんだろうけど。駅近で徒歩が当たり前だった。
買うとなると、違うから。とにかく実物見るつもり。
クリヘイww良い愛称がつきましたね。
駅までの交通手段ですが、実際歩いてみたところそれほど駅遠という印象は
受けませんでしたので、自分は徒歩で通う事になると思います。
値引き交渉については、通りやすいとしたら決算期の3月でしょうかね?
内覧会行く予定です
事情に詳しいお方に質問です!!
どのくらいの値引が予想できますか?
500万位じゃないですか?
500万、人によっては年収ぶん、スゴイですね。
しかし、16戸、ずっと減らないです。
更に値引き待ってる状態?
希望金額にならなかったら、更なる値引まで待ってみようかなー。
ここに限らず、氷川台の物件もなかなか売れずに残ってますよね。
それでもこのエリアはまだまだ建設ラッシュ。
急ぐ必要はなさそう。
値崩れしますかね
駅近ができると、ここは弱いから、ズルズル値引き、それもちょっとねえ。
税金あがるまえの方がいいのでしょうか
値引きが大きくなるのを待ってたら、税金あがっちゃいそう
クリヘイ、まったく最近売れてないね。
頑張って!
消費税は土地部分にはかからない。もうここは値引きだから、消費税分より、値引きぶんのことを気にすべき。今賃貸ならその家賃も。完成物件だから待たなくていいし。
クリヘイをよろしく。
沿線近隣駅たくさん物件あるし、ダントツ駅から遠いこの物件だけれど、かわいい子なんです。
クリヘイ、池袋へのアクセス以前に、平和台へのアクセスがお話にならない。
499
>都会マンションです。緑、水、風を取り入れながら外部環境と内部環境が快適な住環境を実現する豪華なマンションです。
クリオ明和が作る物件はそもそも豪華じゃないよ。ここに入居した者として、豪華とか都会マンションとか、絶対言わないよ。
恥ずかしくて言えません。
都会マンションって言葉がそもそも???
営業さん必死すぎる。
505は営業さんとは思えない。新タイプのネガかと思った。あるいは栗平さんか。
これが誉めごろしか。。。
クリヘイでもなんでも呼んで頂いて結構ですが、物件そのものの評価を超えて揶揄する書き込みが多く、とても気分が悪く感じています。
そもそも立地や仕様からして豪華マンション/都会マンションのくくりの物件ではありませんよね。都会指向・ブランド指向の方のニーズを満たすものではないので、こうした指向が強い方は検討から外した方が無難かもしれませんね。
16戸、竣工一年内に売れるといいですよね。
511大丈夫?
パッシブだったのに、今回はパッションになってるよ。
都会マンションが、情熱マンションになったの?
511はオタクなんじゃないか??
世の中の多くの人は風の通り道より駅近とディスポーザーと食洗機を求む。
クリヘイにそんなこだわらなくても…
中身がいいと思ってるならいいじゃん
ただ略しただけなんだし
変な言葉が入ってるわけじゃないしムキになりすぎ
実際MR見たけど、緑も正面の水が溜まってるとこも、
普通でした。
毎日生活するのだから、ありきたりな事が一番大事なポイントだと思います学校が…。
レーベンは早々に完売したのに、クリオはいつになったら完売するのやら?
クリヘイ、良いネーミングがつきましたね。
先週、モデルルーム行ったら人が凄かったですよー
一階と三階の席が満席だったみたいで、2時間くらいで帰りました。
子供はDVDみて、滑り台で遊んでました
部屋は良かったですよ。
ただ、モデルルーム見たんですけど安くならないのかな―
とっても良くて気にいってはいます。
駅は遠いかな?
慣れますか?
そんなに見学者いたら、残り16戸もやっと減るでしょうね。売れにくい物件とは思いますが、早く売ってしまわないと、競合多くて、厳しくなるばかりだと心配です。
クリヘイ、愛着湧くネーミング。
名前は何でもいいかもしれませんが、クリオはブランドマンションではないので、高級感のためには、クリオ平和台というのは出さないほうがむしろよいようです。財閥でもメジャーセブンでもない明和クリオです。
都会マンションとか豪華とか価値感的なマンション?とかパッションとか優秀デザインとかアーバンとか、用語が特殊ですが、ここは地味な練馬区の普通の物件ですよ。からかいはあまりよくないのでは。
524
メジャーセブンのマンションをひとくくりにして、デザインが田舎くさくて名前だけ、などと言うのは、賢明ではないです。
三井のパークコートやパークマンションのシリーズは田舎くさいでしょうか。
ここは、地域的な特性や手頃な良心的価格で、良いマンションなのに、財閥系をけなすのはみっともないです。
ここで十分満足でそれでいいのです。満足していないと他をけなすのです。でも、それは、酸っぱいブドウ。
残りも早く売れて、良いコミュニティができるといいです。
具体的な金額の話はされたんですか?
価格は下がらないって言われました。(+_+)
平和台周辺は高いみたいですね。
中古も高いし、もう一度モデルルームに行ってみます。
下がらないですかー
でも売れてるみたいなので、値引きはしてると思うんですが。。。
もう一度行かれるということは、次回話します〜みたいな感じだったんですか?
あと何部屋ありましたか?
520さん、駅まではさすがに近いとはいえませんが、わたしは結構すぐなれました(^^)。もし歩くのがきついという場合、自転車だと5分くらいかな。駐輪場が駅までの道の途中にあるので便利です。
ありがとうございます。
駅までは自転車ですよね。
んー自転車乗りなれていないんで不安かな
でも、遠いのは遠いと覚悟します。。。。
値段は下げませんってきっぱりだったので
また行ったら下げてくれる雰囲気じゃなかったですよ
モデルルームもいずれは売りますって
でも下げませんですって んー
窓が多いので気にっていますが
物件を決めるのは怖いもんですね
旦那が行け行けになりつつあるので慎重に聞いてきまーす。