早歩きで13分 ゆっくり歩いて15~20分くらいです
近くに住んでますが、そんなにかからないですよ。
400さん
不動産の徒歩○○分というのは、道路距離80mにつき1分間を要するものとして算出した数値なんですよね。
この速さだとかなりの早足なので普通の人は歩きませんよね。しかも坂道、信号等も考慮していないし、
建物も無視しているとか。一度徒歩7分の物件を見に行ったのですが、どう考えても15分位かかった物件も
ありました。実際行ってみて自分の足で歩くのがいいでしょうね。
お部屋を決めるまで何度か歩きましたが、私の足では平均して12、3分でした。毎日徒歩となると億劫かも、と思いましたが、マンション周辺ののどかで落ちついた雰囲気が気に入ったので妥協しました。人によってゆずれない条件は異なりますし、歩いてみての感じ方も違うと思いますので、403さんがおっしゃるように実際足を運んで総合的に考えるのが一番だと思います。
のどか過ぎてつまらなくないですか?
>405
今自分が住んでいる田舎と比べると恐らく都会だとは思ってます(笑)
いろいろ東京のマンションを見て回りましたけどとにかく性に合わない賑やかさで、異動で引っ越さないといけなくなったにしても東京は疲れそうだなあというのが総括です。。
でもここは比較的良さそうです。
駅まで歩いて13分という条件が懸念される材料になっているようなんですが、自分は田舎者だからかすごく近いと思いました。
バス便にも期待できない立地なのですね。。。
スーパーやドラッグストアが近くにありませんが、自転車がないと厳しいでしょうか。
それとも、この辺にお住まいの皆さんはネットスーパーや生協を利用されているのでしょうか。
比較的ドンキホーテ練馬店が近いので、日用品や食品はドンキで調達する形ですかね。
歩いてみました。普通に歩いて15分でした。
平和台自体はこれから発展の余地があるでしょうが、ここのマンションがある辺は取り残されそうですよね…。
マンション目の前にスーパーありますよ?
ありますよ。アコレという、イオン系列の小さいスーパーです。コンビニなんかより安いし、朝も他の大型スーパーが10時オープンが多い中、確か8時には空いてました( ´ ▽ ` )基本的な食材は揃いますし、トップバリュ商品もあります。缶詰も88円均一で安いです。
ドラックストアは徒歩圏内にはないのですが、ここらの肩はドンキで日用品買う人多いみたいです。ドンキなら徒歩圏内ですし。
平和台は駅前の道路が拡張されたら、駅前あたりは発展するかもですね。ですが、まだまだ先になりそうです。私は今の方が、のどかで好きですが。
なんかこれからまた野村不動産やライオンズマンション、駅前のマンションと沢山立つので、人口が増えそうですね。早く副都心線と東横が開通してほしいです。
残戸数、40%切りましたね!
確かに池袋が1番行ってますね私。最低限なんでもあるし、近場で済ませたいタイプなんで(笑)
でも、私は主人の実家が横浜なんで、かなりありがたいです( ^ω^ )個人的な事ですみません。
ただ、横浜はちょっとした遠出に楽しいと思います( ´ ▽ ` )ノ東京にはない、横浜の感じが私は好きです( ^ω^ )イベントも色々ありますし。
東横線で横浜までは、JRで行くより安いので、それもありがたいかなと。確かに1年に1回は横浜に出かける方が増えるかもですね。
マンションみてきましたが、やはり安い所がほぼ売れてしまいましたね。あとは高層階あたり。私は高い所が苦手なんで、5階以上は怖かったです(^^;;
あと200万円ぐらいずつ安くなったら良いのになぁ。
いよいよ入居ですね!
池袋近辺は行きやすいですよね。
乗り換えさえうまく行けば、いろいろなところにそれほど時間がかからなくていいかも。
周辺は静かな場所ですよね。
棟内のモデルルームもできているので、実際の部屋を見ると想像しやすそうです。
やっぱり、実物のモデルルームは生活が想像出来て、良いと思います(^_^)日当たりとかは、実際のじゃないと、わからないですし。
3月の東横線と開通したら、本当便利だと思います。通勤急行も増えるそうで、通勤急行なら平和台も止まるのでありがたい(≧∇≦)
平和台育ち主婦さんのご意見とっても参考になります。
421さん、ありがとうございます( ^ω^ )
何か平和台や周辺で知りたいことや、クリオも観に行ったので、何でも聞いて下さい( ´ ▽ ` )ノ
どこか評判の良さそうな幼稚園ご存知ですか?
あまり厳しくなくてのびのびとさせてくれる幼稚園が
あると良いのですが…。
今年はプレに入れて来年から二年保育で…と考えていま
すが、年中から入るのは難しいのでしょうか?
購入した方にお聞きします。
決め手は何でしたか?
周辺環境、デザイン、タイミングですね、私の場合。機能や使いやすさ、住み易さは事前には分かりませんから。
今後、それ等で気付いた事はお答えします。ちなみに部屋に入って分かりましたが見晴らしも良いです。壁紙は貧弱かな。先ずは以上です。
今週末引越しますので、皆さんよろしくお願いします。
あのライオンズは最寄り駅は東武練馬ですか?
ドンキホーテのすぐそばですよ(笑)
立川断層、平和台の辺りは大丈夫でしょうね?
424さんへ
幼稚園情報は、私もあまり詳しくなくて(^◇^;)情報は少し古いかもですが、こちらの練馬区子育て情報のを、参考にしてみてはどうですか?URL載せときます。
nerima-kosodate.net/06nyuen/youchien
*掲載されている仲町幼稚園は廃園になりました。
幼稚園もそれぞれ個性があり、バスや給食の有無、延長保育など、料金も違いますし、本当悩みますね(^^;;私も2歳になったばかりの息子がおり、悩んでいます。
クリオ近くだと、みどり幼稚園や不二幼稚園が近いため、よく制服を着せている子をみかけます。両園とも、通わせてる方に伺うと、厳しいイメージはなくのびのびしてると思いますよ。ですが、最近は園バスも遠くまで走っているので、こちらでも見かけたりします。数年前は、田柄幼稚園が人気があったみたいですよ。最近は落ち着いたみたいですが。
2年保育も飽きがあればやっているようです。ただ、3年保育が多いため、グループ等が出来ていて馴染みにくいという話を耳にしたことがあります。
また何か情報仕入れましたら、書きにきます( ´ ▽ ` )ノ
ライオンズマンションいくらですかね?気になります。確かに東武練馬と平和台とさほど変わらないかもしれません。東上線の方が、有楽町線より終電が少し遅く迄あるので、私は東武練馬駅も利用していました。クリオ付近までだと、少し距離はありますが、20分ぐらいなので酔いさましにもいいです(笑)また副都心線と東横線が開通して、ダイヤが変わるかもしれないので、東上線よりも有楽町線の方が遅くまで終電があるといいなぁと思います。そうそう、時間と料金かかりますが、池袋から終電時間に走るバスがあります。平和台駅まで走っています。
立川断層が気になり、調べてみたら、練馬区平和台付近は大丈夫そうでした。最も危険な赤→オレンジ→黄色→緑のうち、黄色でした。練馬区でも、埼玉や西東京よりの一部がオレンジでした。液状化や津波も、心配のない区域です。
立川断層を知らなかったので、調べて良かったです。429さんありがとうございました!
長々失礼しました。
平和台育ち主婦さんありがとうございます。
なるほど。
幼稚園情報参考になりました。
立川断層怖いですね~。
立川や武蔵野の辺りは、東北地震の後人気エリアで分譲価格も高めだったのに
今後変化がありそうですね。
最近順調に売れてるね。
川越街道と環八を越えての登下校。
小学校は川越街道すぐ側だし、喘息にならないといいですね。
大通りを渡っての登下校は親としては少し心配ですね。
この辺だと幼稚園もバス通園できる園もありますからね
システムキッチン、洗面台などとっても使いやすいです。お風呂も十分な広さで快適。この3点はそれほど期待していなかったので予想外で喜んでいます。また南向きの高層階だと見晴らしが良く、新宿、池袋、スカイツリーなど見渡せます。ベランダもゆったりなので、景色を楽しみながらガーデニングとかできそうだなあとわくわくしています。気になるのは梁(下がり天井)と壁紙。梁はちょっと存在感があるかなあ・・。壁紙はほんとに良くも悪くもシンプル・・。住む人の工夫が必要になりそうです。
コンビニがすぐそばに無いのが何かと不便そうですよね。
帰宅後遅くに宅配便を出したりするのもわざわざ車をださなきゃいけないのかあ。
宅急便ってそんなに送るものなのか。。買ったときに手配するものだと思ってた。
近くに昔ファミマがありましたが、つぶれちゃったんですよ(>人<;)
アコレでは、荷物は出せないですからね(^^;;
自転車で数分のサークルKしかないですね。私はコンビニにほとんど行かないけど、行く人にとっては、コンビニが近くにないのは、不便ですよね。
喘息かぁー確かに大通りですもんね。交番があるし、環八にも通学には人が立っているから、安全面は大丈夫かと思います。逆に普通の通りの方が危なかったりしますよね。人けがない分ひき逃げとか、不審者とか。
空気は都内に住んでたら、基本的に良くないと思うので、我慢しかないですよね。
あと18戸かぁー。これから立て続けにマンション立ちますし、どうなりますかね。駅前に出来るマンションの価格が気になります。ただ、駅前だけど、新しい道路ができるから、空気が悪いのが嫌ですね(>_<)こんなにマンション出来て、大丈夫なのかなぁ(^◇^;)
このマンションは宅配BOXに集荷機能はついてないんですか?ついていたらそれを利用してみては?
そろそろ契約者スレッド欲しいですけど、どうでしょう?
いらないよ。参加者3世帯くらい?
ここで完売を見届ければいいんじゃないの。いつになるやら。
No.441みたいなのがいるから契約者スレッドが必要なんだよ(笑)
442みたいなのが契約者で、隣になれるかもしれない。ここは今までのレス見れば分かるが、ステキな住民層だよ。
駅から遠すぎますけど、そのぶん周りがよいです。自転車使うのであれば大丈夫と思います。
駅近くのほうなら、リビオですが、造りがどうなのかと言う人もいます。
クリオとリビオ、兄弟みたいな名前。
洗濯物干してますけど、全然大丈夫ですよ。
栗雄と理尾雄
No.442だが契約者じゃないよ?
どういう思考回路してるとそんな風に勝手に思い込めるんだい?
ハトは大丈夫だと思いますよ(^_^)私の友人宅の家ですが、そんな苦情を聞いたことないです。最近は知りませんが、昔は時間にだけ外に離していて、外を皆揃って飛び回り、時間になると小屋に戻っていました。
クリオとリビオ似てますね(笑)リビオは収納が広く玄関にトランクがあったり、駅近くが魅力ですね。
私は大きい道路が出来る事をかんがえると、空気が気になり、駅から多少遠くともクリオ派ですかね。
100%自分の望む物件があればいいんですが、多少は妥協もしないと買えない所がありますよね。
私も悩みに悩みましたが、出産のタイミングもあり、先日クリオと契約しました!!
来月に引っ越します。住民の方いらっしゃいましたら、よろしくお願い申し上げます。
何でそのお宅は鳩を飼っているのでしょうか?
鳩には人間の命を脅かす様な恐ろしい病原菌もありますし、小さな子供は免疫力も弱いし気になります。
猫も怖いね。狂犬病の予防接種を義務付けなくちゃ。
駅まではちょっとあって
歩くのはなぁという感じではありますが
確かに周辺環境、特に子育て環境はいいですね。
平和台育ち主婦さん、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m♪
最高級グレードって。。。。いくらなんでもそこまでは。
ステマに決まってるじゃん。
全然最高級じゃないし。
昨年末は30戸近く売れ残ってたけど、だいぶ売れたね。あと16戸、まだ先は長いかな。
部屋選ばない人で、安ければいい人には、買い時がきましたね。
453さん、どうぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ハトを飼ってる理由、、、分からないです(笑)うちの両親いわく、多分、趣味だと思うと言ってました。
でも危害は今まで聞いたことないので、大丈夫だと思います。放し飼いしてるわけではないですし。
早く綺麗なお家に引っ越したいです。
後16戸ですかー…高い値段の所が残っているようなので、なかなか完売は難しそうですかね。安くなれば別ですが。新しいマンションも続々経つし、マンション選ぶのも悩みに悩みますねこりゃ。
続けて失礼しますが……
買った私も言いますが、最高級ではないですよ(笑)なんたって収納少ないですもん。駅も近くないし。
太陽光発電で管理費安いとか、電気代安いとか、災害グッズが完備だとか、エコなマンションで子育て環境は良いと思いますが。
最高級ってのは、やっぱタワーマンションやプラウド等のブランド商品なイメージです。
でもクリオもですが、完売してないマンションが沢山あるんだなーって、このサイトを観て知りました。
完売したお向かいマンションはすごいなー( ^ω^ )確かにデザイナーズはオシャレでした。
たしかに最高級グレードは言いすぎかもですが、いろいろなモデルルームを訪問している人が良いと思ったわけですから購入者としてはうれしいですよ。
もちろん個人的な素人意見でしょうけど、批判している物件もあるようですし参考程度にならなりそうです。
周辺環境が静かなのは私も一番気に入った部分です。
結局何が最高級なの?
ブログ見たけど伝わらなかった。
手数料もらって書いてる感ありありだった。
コスト削減してる箇所がほとんどないってことじゃない?
希望の広さや予算内では高級ってことでは?
つうか、この人。
都心マンションっ言葉が偉そうに出てくる割には、見に行ってるのは
板橋や北区、埼玉、千葉…。
安マンションばかりじゃん。
安マンションとは言葉が悪いですがその中で一番だったみたいだし良いことじゃないですか。
この人の個人的感想には何の権威もないので、嬉しがっても意味ないでしょう。
見てるマンションのグレードが全体に低い。
素人が、買ってもいいとの評価をくだすとは、笑止千万。
検討者はほめことばに無批判に飛びつかないで、ここが苦戦していることを冷静に受け止めて、よいお買い物を。この沿線は選択肢たくさんある。
グレードが低くて設備がよくない・・。その理由は?そしてどこと比較してそう言えるのでしょうか?
その点をもう少しはっきりさせてかきこんでいただけると参考になりますのでお願いします。
なんかここって色々言われやすいのね
完売までがんばってください
レーベン良かったし、今度は駅近リビオ出てきて、氷川台にも良いのができて、ここの営業は苦労されてますね。
不出来な子ほどかわいい、ということで、ポジさんの愛は強い。
ネガさん、もう来ないでね。
氷川台の良いのってどこですか?
氷川台や平和台に駅遠マンションがどんどん建つけど、もう飽和状態。
マンションに対して戸建の売り出しが断然少なすぎ。
何で無理して駅から遠い所にマンションを建てるんだろうね。
終いには結局ここみたいに叩き売りしなきゃならなくなるのに。
利益出るから。
デベは消費者のことなんて考えてないから。
定価で買わせて、最後に叩き売りでも儲かるから。
氷川台の良いのってのは、プラウド桜台のことですかね?なんとなく。
氷川台と平和台の間ぐらいの、やや微妙な位置にも野村不動産マンション建つみたい。
平和台と春日町の間にも建つし、クリオ近くにライオンズマンションも建つし、マンション凄いですね(^◇^;)
グレードが低いってのは、やっぱブランド的な野村や住友ではないし、外観も高級感はないですよね。
設備も食洗機はオプションだし、ディスポーザーはない。収納もウォークインクローゼットとかないし、少ないです。
エコをうたってるマンションだから、空気の流れとか気にしての作りみたいです。私はエコ好きなんで良いと思いますが。電気代やガス代、管理費が安いのも良いです。
明和地所は色々言われてますし、叩き売りになったとしても、私は自分の買い物に満足してます。この間取りはもうないし。
売る目的でもないし、子育て重視と、主人との老後を考えてクリオにしました。
まっ、それぞれ考えがありますし、一生の買い物を後悔しないで決めれたから、良かったかなと。なんか自己満足な話ですみません(^◇^;)
平和台育ち主婦さん、公平で冷静な評価、参考になりました。
とにかくマンション作りすぎ、と思います。
がんばれ、クリヘイ、あと16!
参考になれば良かったです( ´ ▽ ` )ノ
正直、100%納得しているわけではないです。当たり前ですが、全て自分の願うマンションなんて、滅多にというか、そうそうないですから。
タイミングが合った事と、実家の近くで。管理費等安いとこ。この時期に入居できる数件を見比べて、クリオが1番良かったので決めました( ̄▽ ̄)結果的に、すごく満足しています。
クリオ以外にも、近所の新しいマンションだと、シュロス氷川台、アデニウム等たくさん残っているのに、これだけまた建つのに、売れるのかな??春日町にも沢山建つみたいだし。
クリオも長い道のりですが、頑張って下さ〜い(笑)
マンションがどんどん建つという事は、そこに需要があると見込んでの事です。
平和台はまだまだこれからの街ですし、都心へのアクセスの良さと地盤の良さという強みを持っているので、
需要はこれからも伸びるでしょうね。
この地域の需要はそれほど伸びてないのに、供給が過多になりつつありますね。
土地が出たら、上にマンション建ててというやり方、仕方ないのでしょうが、街の価値を上げるには少し戸建ても増やさないと。狭小なものではなく、良質なもの。
板橋みたいな供給過多でだぶついている状態にならないといいのですが。
でも練馬区がどちらかと言うとマンション歓迎なんだよね。人口が増えるから。
このご時世にマンションばかり増やしても、下手したらスラム化するだけなんだけど、良質な戸建街を目指すと言うのは地味で儲からないからね。
うちは第一希望は戸建です。
20戸位まとめて販売しないかなぁ。
小さい建て売りならポツポツでてますよ。どれぐらいマトモに建てているかが謎ですが。
平和台育ち主婦さんのおっしゃるように、100%納得できるマンションなんて
そうそう見つかりませんよね。
このマンションはランニングコスト面と閑静な場所にあるというところが私は
気に入ってます。
平和台、氷川台の環境は落ち着いていていいですね。
今、住んでいるところも閑静で帰ってくるとほっとします。
残り戸数も少なくなってきましたが、まだ南向きのお部屋って残っているんですかね。
もし、あるのなら検討したいな~
一度、MR行ってみようと思います。
戸建てもちょくちょく建っていますよね
ただ、マンションよりは少し狭くなってしまう戸建てが多いですよね。
駅からの距離が少し気になるところですが、
平和台は生活しやすそうで良いですね。
クリヘイ、16戸で停滞。もうちょっといってほしいね。
どんどん新しいのできてくるから、心配。前は楽観してたんだが。
がんばってください。
↑どういう立場の人なの?
現在は悲観的な立場の人でしょうね
おもしろい応援がいるんですね。クリヘイ、かわいい愛称ですよ。
残りもよさげな間取りあるね。値段も駅遠だからリーズナブル。
交渉もできるんでしょ。
自分は今まで自転車で駅まで行く生活したことないからそれが引っ掛かり。慣れればいいんだろうけど。駅近で徒歩が当たり前だった。
買うとなると、違うから。とにかく実物見るつもり。
クリヘイww良い愛称がつきましたね。
駅までの交通手段ですが、実際歩いてみたところそれほど駅遠という印象は
受けませんでしたので、自分は徒歩で通う事になると思います。
値引き交渉については、通りやすいとしたら決算期の3月でしょうかね?
内覧会行く予定です
事情に詳しいお方に質問です!!
どのくらいの値引が予想できますか?
500万位じゃないですか?
500万、人によっては年収ぶん、スゴイですね。
しかし、16戸、ずっと減らないです。
更に値引き待ってる状態?
希望金額にならなかったら、更なる値引まで待ってみようかなー。
ここに限らず、氷川台の物件もなかなか売れずに残ってますよね。
それでもこのエリアはまだまだ建設ラッシュ。
急ぐ必要はなさそう。
値崩れしますかね
駅近ができると、ここは弱いから、ズルズル値引き、それもちょっとねえ。
税金あがるまえの方がいいのでしょうか
値引きが大きくなるのを待ってたら、税金あがっちゃいそう
クリヘイ、まったく最近売れてないね。
頑張って!
消費税は土地部分にはかからない。もうここは値引きだから、消費税分より、値引きぶんのことを気にすべき。今賃貸ならその家賃も。完成物件だから待たなくていいし。
クリヘイをよろしく。
沿線近隣駅たくさん物件あるし、ダントツ駅から遠いこの物件だけれど、かわいい子なんです。
クリヘイ、池袋へのアクセス以前に、平和台へのアクセスがお話にならない。
499
>都会マンションです。緑、水、風を取り入れながら外部環境と内部環境が快適な住環境を実現する豪華なマンションです。
クリオ明和が作る物件はそもそも豪華じゃないよ。ここに入居した者として、豪華とか都会マンションとか、絶対言わないよ。
恥ずかしくて言えません。
都会マンションって言葉がそもそも???
営業さん必死すぎる。
505は営業さんとは思えない。新タイプのネガかと思った。あるいは栗平さんか。
これが誉めごろしか。。。
クリヘイでもなんでも呼んで頂いて結構ですが、物件そのものの評価を超えて揶揄する書き込みが多く、とても気分が悪く感じています。
そもそも立地や仕様からして豪華マンション/都会マンションのくくりの物件ではありませんよね。都会指向・ブランド指向の方のニーズを満たすものではないので、こうした指向が強い方は検討から外した方が無難かもしれませんね。
16戸、竣工一年内に売れるといいですよね。
511大丈夫?
パッシブだったのに、今回はパッションになってるよ。
都会マンションが、情熱マンションになったの?
511はオタクなんじゃないか??
世の中の多くの人は風の通り道より駅近とディスポーザーと食洗機を求む。
クリヘイにそんなこだわらなくても…
中身がいいと思ってるならいいじゃん
ただ略しただけなんだし
変な言葉が入ってるわけじゃないしムキになりすぎ
実際MR見たけど、緑も正面の水が溜まってるとこも、
普通でした。
毎日生活するのだから、ありきたりな事が一番大事なポイントだと思います学校が…。
レーベンは早々に完売したのに、クリオはいつになったら完売するのやら?
クリヘイ、良いネーミングがつきましたね。
先週、モデルルーム行ったら人が凄かったですよー
一階と三階の席が満席だったみたいで、2時間くらいで帰りました。
子供はDVDみて、滑り台で遊んでました
部屋は良かったですよ。
ただ、モデルルーム見たんですけど安くならないのかな―
とっても良くて気にいってはいます。
駅は遠いかな?
慣れますか?
そんなに見学者いたら、残り16戸もやっと減るでしょうね。売れにくい物件とは思いますが、早く売ってしまわないと、競合多くて、厳しくなるばかりだと心配です。
クリヘイ、愛着湧くネーミング。
名前は何でもいいかもしれませんが、クリオはブランドマンションではないので、高級感のためには、クリオ平和台というのは出さないほうがむしろよいようです。財閥でもメジャーセブンでもない明和クリオです。
都会マンションとか豪華とか価値感的なマンション?とかパッションとか優秀デザインとかアーバンとか、用語が特殊ですが、ここは地味な練馬区の普通の物件ですよ。からかいはあまりよくないのでは。
524
メジャーセブンのマンションをひとくくりにして、デザインが田舎くさくて名前だけ、などと言うのは、賢明ではないです。
三井のパークコートやパークマンションのシリーズは田舎くさいでしょうか。
ここは、地域的な特性や手頃な良心的価格で、良いマンションなのに、財閥系をけなすのはみっともないです。
ここで十分満足でそれでいいのです。満足していないと他をけなすのです。でも、それは、酸っぱいブドウ。
残りも早く売れて、良いコミュニティができるといいです。
具体的な金額の話はされたんですか?
価格は下がらないって言われました。(+_+)
平和台周辺は高いみたいですね。
中古も高いし、もう一度モデルルームに行ってみます。
下がらないですかー
でも売れてるみたいなので、値引きはしてると思うんですが。。。
もう一度行かれるということは、次回話します〜みたいな感じだったんですか?
あと何部屋ありましたか?
520さん、駅まではさすがに近いとはいえませんが、わたしは結構すぐなれました(^^)。もし歩くのがきついという場合、自転車だと5分くらいかな。駐輪場が駅までの道の途中にあるので便利です。
ありがとうございます。
駅までは自転車ですよね。
んー自転車乗りなれていないんで不安かな
でも、遠いのは遠いと覚悟します。。。。
値段は下げませんってきっぱりだったので
また行ったら下げてくれる雰囲気じゃなかったですよ
モデルルームもいずれは売りますって
でも下げませんですって んー
窓が多いので気にっていますが
物件を決めるのは怖いもんですね
旦那が行け行けになりつつあるので慎重に聞いてきまーす。
下げない代わりにオプションつけます、っていう手法ですかね
下がらないなら、微妙だなー
この立地であの金額…
駅から遠いのは慣れるけど、何年か経つと段々嫌になってきますよ
今は冬だし、最初だからいいと思えるんでしょうが…
真夏は汗だくになる距離だろうし、もう少し駅近くの方が
いいですよね
大きな買い物なので慎重に、ですね
駅前にリビオもたつみたいですし
やっとこさ、一戸売れましたね。記念すべき50戸目です。
あと一年で売り切るの、このペースだと、やや難しそうですが、競合物件が売れたあとに動き出すこともあります。がんばってください。
自分も自転車苦手
でも生活のためには慣れないと
駅の近くにするかどうするか難しい選択
平和台一丁目の角を過ぎた辺りに野村がマンションを作ってますよね。
その手前の大きな空き地は何ができるのでしょう?
マンションかなあ?
今日見学にいってきました。
特に興味があったわけではないですが営業の方がエントランスで自由にご見学下さいと言ってくれたので家族で案内をしてもらいました。
明るくいい雰囲気でした。子供がいるので最初に1階を観せていただいたのですが、次に観た2階の方が日当たりが良い印象でした。
最後に見学したモデルルームの部屋は私達には手が届かないかなー。
支払いも今の家賃より少し高くなりますが、無理な支払いではないかなと。
すぐに買うつもりはないのですが、他も観た方がいいのでしょうか?
また来週に詳しく話を聞きにいくつもりなのですが、この周辺で4500万以内で買える物件てありますか?
ご存知のか方は教えて下さい。
駅徒歩15分近くで竣工済にもかかわらず値引きはなしですか?
クリオ(明和)って値引きしない方針なんでしょうか。
せめてモデルルームの家具をプレゼントしてくれればと思いますが、
確か現地モデルルームには家具が入っていないんですよね?
モデルルームの家具プレゼントは残り数戸にならなきゃ無理でしょう。
地下鉄があるから強気なんじゃないかなーと、
他の不動産が言ってました。
16戸残ってるという事は、数ヶ月売れてないってことですよね。
いつまでモデルルームがあるんでしょうか。
いずれは撤退するだろうし、売れ残ったらまた他の会社にポイですかね。
入居始まってるマンションってだいたいいくらぐらい値引きするものなんですか?
値引きしたら一気に売れそう。
向かいのレーベンが、入居始まってから残り3戸か4戸の時に見に行った際は、全ての部屋が約180万円ぐらいの家具や照明が付き、更に諸経費を負担してくれるという話でした。物件自体の値引きは出来ない代わりに、家具や諸経費を負担してくれたので、お得な感じはしましたが、5200万円には手は出ませんでした。
氷川台のシュロスは、施工して入居前から少しは値引きしてましたが、諸経費などは自分達の負担でした。今はまだ私が見に行った時と残り戸数が変わらずなので、もっと値引きしてくれるかもですね。よく、キャンペーンのハガキが来ていました。
私が見に行った所のお話ですが、参考になれば。
534さん
あの広い敷地はまだ決まって無いとか。おそらくマンションは建てられない敷地なのかもしれません。戸建てが沢山経つか、老人ホーム系になるんじゃないかと予想中です。
535さん
上のシュロスなんかは4500万円以下になると思います。施工は去年だし、売れ残っているから、交渉できそうな気がします。駅にも近いし、間取りや設備もクリオに似た感じかな。収納が割と多く、食洗機が備え付けです。管理費は高めですが、駅からは近いです。日当たりはクリオのが良かったです。
日当たりは、やはり1階は悪くなるのは仕方ないですよね。2階だと電線も気にならないと思います。
主人はクリオは歩いて駅まで10分だと言ってました。メタボ気味なので、少しは良い運動になっているようです(笑)裏の入り口から歩いて行く方が駅まで近いと思います。
自転車だと5分かからないぐらい。駅の地下に駐輪場が出来たら、自転車通勤も便利になりますよね。確かに夏に10分以上歩くのは嫌になりますね。
536さん
3階の部屋にはモデルルームみたいに家具が入っていました。
最近は朝から晩まで社員かな?駅前で必死にチラシ配ってますね。
リビオのチラシかと思ったら、クリオだったり氷川台のシュロスとかアデニウムも配っててもうごっちゃごごっちゃ。
平和台を中心に氷川台・練馬春日町と供給物件多すぎですね。
みんながみんな足引っ張って結局どこが一番いいのかよくわからないです。
良いのは野村のプラウドくらいじゃない?
ここも駅から遠いし設備もよくない。
物件だぶつきだしたかなあ。
万が一売却のときにかなり安く買い叩かれる。
でもここはやすっかったからいいかって思いましょう。プラウドは高いだろうし。
マンション多すぎ。これじゃあ駅遠の物件は苦戦当然。
今年中に売り切るの大変かも。
クリオだし厳しいだろうね。
これじゃあ、年内完売は無理そうだね。
野村はⅠ街区・Ⅱ街区みたいな売り出し方をするのかなあ。
早く情報知りたい!!
専用庭付きの部屋
売れたようですね〜やっと
野村は遠いよ
環八も苦戦しているし結局お決まりの管理費高い価格高いプラウドですからでしょ
あとどれくらい??
3月26日更新分で、15戸が残っているようです。
クリオはエコと環境を売りに周辺マンションとの差別化をはかろうとしているようですが、
立地を考えてもそれだけでは難しそうですね。
ここで大幅値下げでもあれば、残りの部屋が一気に捌けるかもしれません。
角部屋いいね間取りがいい日曜行きます。
なんだかこのスレ評論家が多いね。
愚痴書いて何が楽しいのかね~なんか愚痴書くといい事あるの?
だいたい他の会社が書いてんでしょ・・・ひま人
物件はいつも通ってるから知ってるけどいいんじゃない?
でも高いな 4000万の以下なら検討するが
15戸でずっと動かない 泣
ここも苦戦リビオも苦戦かも
桜台のはスムーズみたいね
マンションの人気不人気ってはっきりしてる
更なる値下げ待ってます
プラウドはやっぱ強いね。
野村はすごい人気らしいね。
ここは駅から遠いし微妙に金額高いし大幅値引きしないと厳しそうだね。
外壁も汚れの目立ちそうなタイルだしね。
ここはもう無理でしょう。
ある程度一気に売れないと、そのままズルズル行っちゃうよ。
新しいのがどんどん出てくるし、あえて売れ残りには手を出さなくなる。
駅遠でこの設備の割には健闘した方だと思うよ。
規模がもう少し小さかったら売り切れたのだろうけど。
駅から遠過ぎ。
戸建ならともかく、わざわざ5000 万出して、一生この不便な環境で生活するなんて有りない。
せめて近くにライフのような大きいスーパーがあれば……。
年取った時に大変そう;
他社のマンションに比べて維持管理費が安く、電気も民間との団体契約の為東電より5%OFFインターネットも当然無料ですし・・・想像を超えてランニングコストが安いです。
正面玄関前のアコレはイオン系のバリュー価格の商品が7-23時で手軽に入手できるのもコンビにより使えますし、郵便局・図書館む使えます。
先日は遊歩道をさくらを見ながら散歩していますと城北公園が目の前に!「こんなに近いの!」と家族も喜んでいました。
購入して本当に良かったです。
城北公園に思いの外近いと言う事は、練馬鑑別所にも思いの外近い事を意味する…
生まれた時から平和台に住んでますが、練馬鑑別所が近いからといって危険を感じた事は一度もありません。
強いて言えば鑑別所の回りは夜になると人通りが少なく、より静かになるくらいです。
世間体を気にされるならやめればいい。
私も、平和台に住んでいますが、鑑別所なんて一度も気にした事無かったです。城北公園は小さい頃からよく遊びに行きました。光が丘公園も。自転車の練習をしたり、冬は凧揚げしたり。光が丘公園のアスレチックが大好きでした。
大きい公園が近くにあるのは、子育てに助かりますよね。
アコレが出来てから、本当に助かってます。コンビニより品揃えあるし、安いし、7時からやってるスーパーがなかなか無いから、今日も牛乳無くて朝買いにいきました。
確かに振り込みや荷物はコンビニあると便利ですが、郵便局も近いし、そんなにコンビニが必要だとは感じないです。
高校生ぐらいになり、通学に電車を使うようになると、駅が近いといいなぁって思うかもしれませんが、私自身は高校も自転車通学で、社会人になってから通勤に使うようになり、駅が近いといいなぁって思うようになりました。
私は駅近いより、のんびり落ち着いたここら辺の環境が好きです。
鑑別所に大きな自衛隊の駐屯地。
駅前は古びれた都営団地と道路の異常なまでの拡張計画。
豊かな街には絶体にない光景。
百均やカフェすら無い。
住みやすいですか?
とても住みやすいです。
それは住んだ人にしか分からない事でしょう。
この地域で育った人は、結婚しても離れず住み続ける人が多いですから。
そうですよね。
光が丘公園は人種の坩堝ですし、鑑別所に駐屯地。
中々こんなに色んなものが揃った所は無いですから、毎日が社会科見学みたいで刺激があって憧れます。
何故わざわざ住みたくもない街のマンションサイトを見て書き込みまでするんだか。
この街をディスるのはやめてもらえませんか
なんで?
駅はちょっと遠いですが、自転車だと5分かからないくらいだし、少しでればスーパーもいろいろあるし、住む前に想像していたより不便じゃなくてほっとしてます。以前山手線内の駅近の場所(住宅地)に住んでいましたが、建物は密集しているしなんだか殺伐としていて疲れました。ここは静かでのんびりしていて、ゆったりできるので落ちつきます。立地については人それぞれ意見があると思いますが、それぞれが納得いくとこに住めばいいんじゃないでしょーか。
社会科見学って(笑)
クリオから鑑別所は近くはないです。氷川台よりですし。今度できる、プラウド氷川台やアデニウムが近くになりますね。
自衛隊は確かに近いから、小さい時に、戦争があったら狙われるのかなぁと、心配にはなりました。ヘリコプターとかがよく飛ぶ時はうるさいなぁとか思ったりしてました。
でも、自衛隊のお祭りなどがあり、近場で短時間ですが毎年花火が楽しめます。本当に近くであげるので、小さい頃は余りの迫力にビビってましたが。
自衛隊が近いと、震災とかあった場合、早く助けてもらえたり、広い逃げ場があっていいのかなぁと思ってました。
私は日常的にオシャレなカフェも行かないし、100均はたまにしか行かないし、駅前にはないけど、自転車で5分ちょいの所にありますし、困ってないです。
スターバックス行きたければ、東武練馬に行けばありますしね。スターバックスが、自転車で行ける範囲ってだけでも十分な気がします。
でも、それぞれ考えがあるのは当たり前ですよね。
私も573さんと一緒で、それぞれが納得した所に住めばいいんだと思います。
私は平和台は住みやすいと思っているので、満足しています。
ここの住人の人ってマンションに対するネガスレ上がっても反応無いけど、地元に対するネガにはスゴイ書き込みだね。
まあそれだけ住みやすい良い街だってことなんだろうけどね。
建物より街に住んでるという意識がみんな強いんぢゃない。
すみません、地元愛が強いもんで( ̄▽ ̄)
マンション自体も大事ですが、生活する環境の方が大事だと私は思っているので。
マンションも色々観ましたが、全て納得する物件が無かったです。金額、立地、販売時期、間取り、設備等、、完璧なんて無理ですよね。そんな中でも納得して決めた物件です。
マンションの事を言われても、管理会社の事を言われても、もう住んでしまっているから、気にならないです。元々ここのレスは読んでいましたし。
大変だと思いますが、早く売れるといいですね。
確かに地元愛は強いですね。
色々言われてる練馬駐屯地や鑑別所の存在さえ、それがあるおかげでソコには住宅が建たずにゴミゴミせず広い土地が守られてると思ってますから。
鑑別所はその存在を忘れてしまうほど静かで収容者など見たことも無いし、自衛隊も普段は静かなもんです。
謝ることはないですよ
地元ん愛せるなんて素晴らしいことじゃないですか。
ありがとうございます(>_<)
でも皆さんも生まれ育った場所、故郷は落ち着く場所だろうし、愛着が沸く人が多いのではないでしょうか。
駐屯地も鑑別所も、産まれた時からあったので、それが当たり前に育ったので何も思わないですね。本当、鑑別所なんて、人けを感じ無いですし。悪い噂も聞いた事ないです。本当、存在自体忘れてしまいます。
でも、新しく住む方にとっては、受け入れるのが難しい方も沢山いると思います。鑑別所って、聞くだけでなんか怖い感じしますもんね。
ただ、皆様が思っている程、鑑別所って特に気にならないです。脱走とかも聞かないですし。ただ、夜は暗くて怖いかなぁぐらいだと思います。クリオから鑑別所は近いわけでは無いので、夜に通ることはあまりないと思います。城北公園に行く時に通るかもしれないぐらいです。
他の会社が自分の利益の為に他に書き込む
不動産屋よ このマンション、エリアをバッシングして
自分の利益にするのをやめてくれ
なんだか野村をずいぶんご贔屓にされてるみたいなんだけど
書き込み方が偏ってるから疑いたくはないが、、、
氷川台のプラウドよりここの方がいいと思います。確かに駅から遠いけど、区民体育館、郵便局、スーパーが徒歩1~2分っていうのはかなりの魅力。
老後が心配って書き込みあったけど、それは逆だと思います。
駅なんて滅多に行かなくなるし、時間を選べは上手くバスも使えるし、診療所や歯医者もゴロゴロ近所にある。アコレは小さいけど老人が食べる様なものは一通り何でも揃っている。大きすぎるスーパーは疲れるからね。
プールに通って体力つけて図書館で暇つぶしっていうのは、老人にとっては理想的な生活パターンでしょう。
春なのに、木が全部枯れていまっているけど大丈夫?
584さん 全部って・・!?何を見たんですか(笑)
通路沿いで日当りが悪いところの木はちょっと枯れかけているのもありますが・・。私も気になっていたのでその点は管理人さんに相談してみようと思います。
先週末見てきたら通り沿いの木が全部枯れてました。
ちゃんと管理されてるんですかね。
マンション自体も…。
今日くらいからだいぶ葉っぱが出てきましたよ、前の植栽も。あと、五月になって復活しないぶんは植え替えるとのことです。確かに、枯れたままでは検討中の方に印象悪いですね。
やっぱあれは枯れてたんですか!!ああいう植物なのかと思ってました(笑)
管理人さんは、せっせと働いていますよ。今日は立体駐車場の、お掃除をしていました。フロアーの水洗いもちゃんとしてくださっています。
植物も多いし、水場もあるし、太陽光発電や屋上緑化もあるし、クリオの管理人さんは大変そうだなぁって思います。
管理人さんというより、明和の営業さんこそそういう所を直そうとして欲しいです。マンション案内してて、枯れてる事に気づかないのかしら。マンションを売りたいのなら、管理人任せにせず、そういう所に気づいて直して欲しいですね。
営業さん落ち葉も植栽の枯れ葉も取ってましたよ。
サブエントランスの方に行く廊下の植栽を一枚一枚、2人で袋いっぱいに取ってました。
営業さんの仕事じゃないのにと思って感心してましたけど。
植え替えを五月にすると言われてました。
雪の日に植えたのが根腐れして、水を吸い込まなくなってしまった木が枯れてしまった原因のようで、アフターサービスでなおしてくれるみたいです。5月じゃないと植込時期が悪いみたいですよ。
冬の間は枯れて日が入るようになって、夏は生茂って直射日光を遮るって
営業さんが言ってました。
でも、暖かいのに新芽でなかったんですね(笑)
ここの管理人さんは、とっても仕事をきちっとされる印象がしました。
営業さんもここをみて意識しているのでしょう。
このデベは大丈夫?現在の業績が数値的にって意味で。不安要素無いならいいけど。
>>583さん
今は車も運転できるし、自転車も乗れるので、行動範囲が広いですが、
年をとると移動手段がなくなるので徒歩圏内で生活に必要な事を済ませる事が
できるかは重要ですよね。買い物、銀行、病院、郵便局などは徒歩圏内に
あった方がいいだろうなと漠然としてですが考えています。
明和地所の業績ですか?
市場ニュースを確認してみましたが、
「2013年3月期の連結最終損益を従来予想の12億円の黒字→114億円の赤字(前の期は7.5億円の黒字)に
下方修正し、一転して赤字見通しとなった。」とありますね。
原因は消費税増税による消費者の住宅購入意欲の低下、新築物件供給スケジュール遅延などによるもの
だそうです。
デベのこの状況だと益々値下げでとにかく売りたいの態勢になる?チャンス?
それとも先がわからないデベから買うべきじゃない?
木に葉っぱ付いて来ましたね
紅葉もきれいです。
営業さんがんばって
引っ越しが増えてきたので楽しみです。
クリオわるくないと思った。
住んでる方どうですか?
平和台育ち主婦さんいなくなっちゃたね。
平和台、氷川台の物件検討している人にとっては参考になる書き込み多かったけど^O^
クリオ平和台の近所に住んでます
何が知りたいですか?
駅からの距離です。どう解決すればいいですか