早歩きで13分 ゆっくり歩いて15~20分くらいです
近くに住んでますが、そんなにかからないですよ。
400さん
不動産の徒歩○○分というのは、道路距離80mにつき1分間を要するものとして算出した数値なんですよね。
この速さだとかなりの早足なので普通の人は歩きませんよね。しかも坂道、信号等も考慮していないし、
建物も無視しているとか。一度徒歩7分の物件を見に行ったのですが、どう考えても15分位かかった物件も
ありました。実際行ってみて自分の足で歩くのがいいでしょうね。
お部屋を決めるまで何度か歩きましたが、私の足では平均して12、3分でした。毎日徒歩となると億劫かも、と思いましたが、マンション周辺ののどかで落ちついた雰囲気が気に入ったので妥協しました。人によってゆずれない条件は異なりますし、歩いてみての感じ方も違うと思いますので、403さんがおっしゃるように実際足を運んで総合的に考えるのが一番だと思います。
のどか過ぎてつまらなくないですか?
>405
今自分が住んでいる田舎と比べると恐らく都会だとは思ってます(笑)
いろいろ東京のマンションを見て回りましたけどとにかく性に合わない賑やかさで、異動で引っ越さないといけなくなったにしても東京は疲れそうだなあというのが総括です。。
でもここは比較的良さそうです。
駅まで歩いて13分という条件が懸念される材料になっているようなんですが、自分は田舎者だからかすごく近いと思いました。
バス便にも期待できない立地なのですね。。。
スーパーやドラッグストアが近くにありませんが、自転車がないと厳しいでしょうか。
それとも、この辺にお住まいの皆さんはネットスーパーや生協を利用されているのでしょうか。
比較的ドンキホーテ練馬店が近いので、日用品や食品はドンキで調達する形ですかね。
歩いてみました。普通に歩いて15分でした。
平和台自体はこれから発展の余地があるでしょうが、ここのマンションがある辺は取り残されそうですよね…。
マンション目の前にスーパーありますよ?
ありますよ。アコレという、イオン系列の小さいスーパーです。コンビニなんかより安いし、朝も他の大型スーパーが10時オープンが多い中、確か8時には空いてました( ´ ▽ ` )基本的な食材は揃いますし、トップバリュ商品もあります。缶詰も88円均一で安いです。
ドラックストアは徒歩圏内にはないのですが、ここらの肩はドンキで日用品買う人多いみたいです。ドンキなら徒歩圏内ですし。
平和台は駅前の道路が拡張されたら、駅前あたりは発展するかもですね。ですが、まだまだ先になりそうです。私は今の方が、のどかで好きですが。
なんかこれからまた野村不動産やライオンズマンション、駅前のマンションと沢山立つので、人口が増えそうですね。早く副都心線と東横が開通してほしいです。
残戸数、40%切りましたね!
確かに池袋が1番行ってますね私。最低限なんでもあるし、近場で済ませたいタイプなんで(笑)
でも、私は主人の実家が横浜なんで、かなりありがたいです( ^ω^ )個人的な事ですみません。
ただ、横浜はちょっとした遠出に楽しいと思います( ´ ▽ ` )ノ東京にはない、横浜の感じが私は好きです( ^ω^ )イベントも色々ありますし。
東横線で横浜までは、JRで行くより安いので、それもありがたいかなと。確かに1年に1回は横浜に出かける方が増えるかもですね。
マンションみてきましたが、やはり安い所がほぼ売れてしまいましたね。あとは高層階あたり。私は高い所が苦手なんで、5階以上は怖かったです(^^;;
あと200万円ぐらいずつ安くなったら良いのになぁ。
いよいよ入居ですね!
池袋近辺は行きやすいですよね。
乗り換えさえうまく行けば、いろいろなところにそれほど時間がかからなくていいかも。
周辺は静かな場所ですよね。
棟内のモデルルームもできているので、実際の部屋を見ると想像しやすそうです。
やっぱり、実物のモデルルームは生活が想像出来て、良いと思います(^_^)日当たりとかは、実際のじゃないと、わからないですし。
3月の東横線と開通したら、本当便利だと思います。通勤急行も増えるそうで、通勤急行なら平和台も止まるのでありがたい(≧∇≦)
平和台育ち主婦さんのご意見とっても参考になります。
421さん、ありがとうございます( ^ω^ )
何か平和台や周辺で知りたいことや、クリオも観に行ったので、何でも聞いて下さい( ´ ▽ ` )ノ
どこか評判の良さそうな幼稚園ご存知ですか?
あまり厳しくなくてのびのびとさせてくれる幼稚園が
あると良いのですが…。
今年はプレに入れて来年から二年保育で…と考えていま
すが、年中から入るのは難しいのでしょうか?
購入した方にお聞きします。
決め手は何でしたか?
周辺環境、デザイン、タイミングですね、私の場合。機能や使いやすさ、住み易さは事前には分かりませんから。
今後、それ等で気付いた事はお答えします。ちなみに部屋に入って分かりましたが見晴らしも良いです。壁紙は貧弱かな。先ずは以上です。
今週末引越しますので、皆さんよろしくお願いします。
あのライオンズは最寄り駅は東武練馬ですか?
ドンキホーテのすぐそばですよ(笑)
立川断層、平和台の辺りは大丈夫でしょうね?
424さんへ
幼稚園情報は、私もあまり詳しくなくて(^◇^;)情報は少し古いかもですが、こちらの練馬区子育て情報のを、参考にしてみてはどうですか?URL載せときます。
nerima-kosodate.net/06nyuen/youchien
*掲載されている仲町幼稚園は廃園になりました。
幼稚園もそれぞれ個性があり、バスや給食の有無、延長保育など、料金も違いますし、本当悩みますね(^^;;私も2歳になったばかりの息子がおり、悩んでいます。
クリオ近くだと、みどり幼稚園や不二幼稚園が近いため、よく制服を着せている子をみかけます。両園とも、通わせてる方に伺うと、厳しいイメージはなくのびのびしてると思いますよ。ですが、最近は園バスも遠くまで走っているので、こちらでも見かけたりします。数年前は、田柄幼稚園が人気があったみたいですよ。最近は落ち着いたみたいですが。
2年保育も飽きがあればやっているようです。ただ、3年保育が多いため、グループ等が出来ていて馴染みにくいという話を耳にしたことがあります。
また何か情報仕入れましたら、書きにきます( ´ ▽ ` )ノ
ライオンズマンションいくらですかね?気になります。確かに東武練馬と平和台とさほど変わらないかもしれません。東上線の方が、有楽町線より終電が少し遅く迄あるので、私は東武練馬駅も利用していました。クリオ付近までだと、少し距離はありますが、20分ぐらいなので酔いさましにもいいです(笑)また副都心線と東横線が開通して、ダイヤが変わるかもしれないので、東上線よりも有楽町線の方が遅くまで終電があるといいなぁと思います。そうそう、時間と料金かかりますが、池袋から終電時間に走るバスがあります。平和台駅まで走っています。
立川断層が気になり、調べてみたら、練馬区平和台付近は大丈夫そうでした。最も危険な赤→オレンジ→黄色→緑のうち、黄色でした。練馬区でも、埼玉や西東京よりの一部がオレンジでした。液状化や津波も、心配のない区域です。
立川断層を知らなかったので、調べて良かったです。429さんありがとうございました!
長々失礼しました。
平和台育ち主婦さんありがとうございます。
なるほど。
幼稚園情報参考になりました。
立川断層怖いですね~。
立川や武蔵野の辺りは、東北地震の後人気エリアで分譲価格も高めだったのに
今後変化がありそうですね。
最近順調に売れてるね。
川越街道と環八を越えての登下校。
小学校は川越街道すぐ側だし、喘息にならないといいですね。
大通りを渡っての登下校は親としては少し心配ですね。
この辺だと幼稚園もバス通園できる園もありますからね
システムキッチン、洗面台などとっても使いやすいです。お風呂も十分な広さで快適。この3点はそれほど期待していなかったので予想外で喜んでいます。また南向きの高層階だと見晴らしが良く、新宿、池袋、スカイツリーなど見渡せます。ベランダもゆったりなので、景色を楽しみながらガーデニングとかできそうだなあとわくわくしています。気になるのは梁(下がり天井)と壁紙。梁はちょっと存在感があるかなあ・・。壁紙はほんとに良くも悪くもシンプル・・。住む人の工夫が必要になりそうです。
コンビニがすぐそばに無いのが何かと不便そうですよね。
帰宅後遅くに宅配便を出したりするのもわざわざ車をださなきゃいけないのかあ。
宅急便ってそんなに送るものなのか。。買ったときに手配するものだと思ってた。
近くに昔ファミマがありましたが、つぶれちゃったんですよ(>人<;)
アコレでは、荷物は出せないですからね(^^;;
自転車で数分のサークルKしかないですね。私はコンビニにほとんど行かないけど、行く人にとっては、コンビニが近くにないのは、不便ですよね。
喘息かぁー確かに大通りですもんね。交番があるし、環八にも通学には人が立っているから、安全面は大丈夫かと思います。逆に普通の通りの方が危なかったりしますよね。人けがない分ひき逃げとか、不審者とか。
空気は都内に住んでたら、基本的に良くないと思うので、我慢しかないですよね。
あと18戸かぁー。これから立て続けにマンション立ちますし、どうなりますかね。駅前に出来るマンションの価格が気になります。ただ、駅前だけど、新しい道路ができるから、空気が悪いのが嫌ですね(>_<)こんなにマンション出来て、大丈夫なのかなぁ(^◇^;)
このマンションは宅配BOXに集荷機能はついてないんですか?ついていたらそれを利用してみては?
そろそろ契約者スレッド欲しいですけど、どうでしょう?
いらないよ。参加者3世帯くらい?
ここで完売を見届ければいいんじゃないの。いつになるやら。
No.441みたいなのがいるから契約者スレッドが必要なんだよ(笑)
442みたいなのが契約者で、隣になれるかもしれない。ここは今までのレス見れば分かるが、ステキな住民層だよ。
駅から遠すぎますけど、そのぶん周りがよいです。自転車使うのであれば大丈夫と思います。
駅近くのほうなら、リビオですが、造りがどうなのかと言う人もいます。
クリオとリビオ、兄弟みたいな名前。
洗濯物干してますけど、全然大丈夫ですよ。
栗雄と理尾雄
No.442だが契約者じゃないよ?
どういう思考回路してるとそんな風に勝手に思い込めるんだい?
ハトは大丈夫だと思いますよ(^_^)私の友人宅の家ですが、そんな苦情を聞いたことないです。最近は知りませんが、昔は時間にだけ外に離していて、外を皆揃って飛び回り、時間になると小屋に戻っていました。
クリオとリビオ似てますね(笑)リビオは収納が広く玄関にトランクがあったり、駅近くが魅力ですね。
私は大きい道路が出来る事をかんがえると、空気が気になり、駅から多少遠くともクリオ派ですかね。
100%自分の望む物件があればいいんですが、多少は妥協もしないと買えない所がありますよね。
私も悩みに悩みましたが、出産のタイミングもあり、先日クリオと契約しました!!
来月に引っ越します。住民の方いらっしゃいましたら、よろしくお願い申し上げます。
何でそのお宅は鳩を飼っているのでしょうか?
鳩には人間の命を脅かす様な恐ろしい病原菌もありますし、小さな子供は免疫力も弱いし気になります。