ここまでに言われるのは、なんででしょうかね?駅からも歩きやすい道で立地も良いと思いますが。真剣に検討してます。金額も周辺新築マンションと比べても、高いとは思いませんが。
平和台は地価がそれなりにするから、駅遠でもこれ以上はなかなか安く設定出来ないのでは?
そのぶん環境も良いですけどね。
北町や田柄だともう少し安いのかな?
前を通って見たけど賃貸マンションみたいですね。
安っぽい
総戸数65で、29戸が先着順になってしまった。この状況に至った理由があるから、慎重な人は選ばないのだろう。
マンションはいくらでもある。みなさん比べて、良い物を選んでいく。
ここは、同時期のレー○ンが良かったから、そちらを買う人が多かった。駅から遠いし、値段なりの内容だし、クリオだし。
この辺りは条件の良い物がこれからも出てくるだろうし。こうなってしまうと、残り物買うより、次のいい物を狙おうと判断するのでは…。
分譲マンションで駅まで徒歩13分は、よっぽど何かメリットがない限り難しいかもね。
戸建てだとアリだと思いますが。
最初から全戸とも先着順でしたよ?
じゃあ、良い部屋全部売れちゃったってことかあ…。
入居して、最初は、半分近くが未契約住戸かもしれない。明和の問題で、自分の契約住戸には関係ないけれど、複雑な気持ち。小規模なのにこの残りかたになっちゃった。惨状。
タバコは嫌ですね。匂い残りそうだし壁紙も汚れる。
明和を通してやめてもらった方がいいのかなあ。
四階以上なら気にならないんじゃない?
完成楽しみですね!
現地見ましたが、微妙。こりゃ、売れないわ。
何が微妙?
ますます売れなくなりそう。出来上がりの建物自体が宣伝効果があることを願ったけれどね。
残念な物件。
ほんと29戸から変わらないなあ。頑張れ~!!
できてきたね。見たよ。結局こんなものなのかぁ。売れ残りが半数近くとはひどい。入居時に三分の一くらいまでには減ってるといいけど。
今日の入居説明会、いっぱい人いましたね。
イメージどおりデザインがシンプルで満足です。入居される方どうぞよろしくおねがいします。
私も外観好きですよ。
それにしてもここに来る人は文句ばっかりですねー。
満足している人と不満な人と両方いる。契約率があまりにも低いから、あたかも物件にケチつけられたようで、それが不満につながってるかも。実際に住めば、徐々に気にならなくなると思うが、不満どころか後悔している人はお気の毒としか言いようがない。
どれぐらいエアコンに頼らなくていいか、この点が気になる物件ですねえ。
実際そう書いてあるから、個人的には夏は涼しく冬は暖かいという最高の環境を期待してしまいますよ。
風の動線を見ると要は開放していると自然と抜けてくれて閉めると完全に密封、ですよね。
温度管理と風通し以外に、換気の良好さも伺えるんで年中室内のフレッシュな空気を保てそう。
全戸先着順だから売れ残って安くなるのはそういう部屋でしょ。
ルーフバルコニー付とかはもう売れてたので
特別な部屋はやっぱり早くに決めなきゃいけないと思います。
こんなに残ってるんだし、他の物件と迷っていない人や急いでいない人は完成して実際に部屋を覗かせてもらってから決めた方が良いのかもね。
最初に契約しましたが、全然不満も文句も有りませんよ。外観も爽やかでスッキリしてるし。作業の人達は駐輪場になるところで食事や休憩されてますよ。一階の居室ではなく。作業終了後は御近所の迷惑にならないように綺麗に路上を掃除されてます。
建設的な情報を掲示して、購入検討されている方をミスリードしないようにしたいですね。
私も契約しましたが、今のところ文句はないですよ。
外観も好みだと思いますが、シンプルな作りできれいだと思います。
購入した方はそれぞれ納得して購入したので、色々言われても相手にしないほうが
いいですね。
とても感じのいい入居者の方もいらっしゃるようで、安心しました。
と言うか文句ばかりつける方は多分入居なされないと思うので、
そこも安心です。
完成が楽しみですね。
まあ多分、個人的に恨みがある人たちなんでしょうが、
ここのネガ族にはうんざりだったんですが、
326さんが言うように同居の可能性がないと考えるといいかもしれませんね。
完成後に在庫が沢山有るとイメージ悪いから、今が売り時ですね!
あとどれだけ売れるやら…。
食洗機をオプションで付けるといくらかご存知ですか?
向かいの分譲マンションに住む者です。
外観はこちらよりカッコ良くないですか?
好みの問題かもしれませんが、
個人的には清潔感のある白が羨ましいです。
近所に住んでいます。毎日散歩がてら楽しみに見に行きます。お隣も見てこちらに決めましたが、良かったです。
》331
何でここにしなかったのですか?
東池袋の方がいいから
331です。
既に契約済みだったので
そもそも比較するタイミングはありませんでした。
間取りなど総評しても後悔はしていませんが、
外観はあまり気に入っていないので。
どういう意味??
思ってたより価格が高めですね。
駅からの距離があるところからすると悩みますよね。
駅周辺にヤマダ電機があるのがすごく便利だと思います。
買い物はライフのみでしょうか。
池袋にはヤマダだけじゃなくてビックもあるよ
339さん
仲町幼稚園跡地に来年10月に2階建てのヨークマートができますよ。
グルメシティというスーパーも徒歩7分位のところにありますし、マンション目の前にアコレというスーパーがあります。
確かにスーパーは近くにたくさんあっていいですね。
あと、安い肉屋さんも近いです。
>>341
現地が実際そんな感じでしたでしょうか?
西でもいいかと思っていたのですが建物による遮光があるのは今知りました。
もう一点気になるのはお隣とバルコニー同士がお見合いでないかどうか、です。
ある程度の距離があってお見合いでないならこのまま考えてみようと思います。
西日はきついですから、要は明るさがあれば良いという見方ですねえ。
実際、見てみるのが一番ではないでしょうか?
近くに住んでいますが、すごく雰囲気がよくなってきましたよ。
外から見ると日当たりも良好なようです。
お値段以上に格好良くなってきましたね~!
残り29 総戸数65
29/65=0.446
44.6%が売れ残り。過半数は売れてる。
入居までにもう少し売れると思う。
庶民物件の王道って感じで、別に普通。それなりで特に悪くはないと思う。デザインは良いとも悪いとも思わない。普通、というか、今よくあるデザイン。契約者はこんなものと満足してる。>>350は、プロの人らしいが、そこまでは感じない。値段分の価値はいちおうあるんじゃない。リセールはとんでもないことになりそうだが住みつぶすからOK。
白系だと汚れが目立ちますからねぇ。。。
意外と白人外国人をよく見かけるけど、何でだろう?
29戸売れ残りで年越しでしょうか。
来年頑張ってください。
勝ち負けじゃねーつの。
勝ち負けじゃないよね。
人気、不人気、の違いだよ。
あるいは、完売、半分近く売れ残り、の違いだよ。
でも契約者は自分こそ、かろうじて過半数越えの契約数に貢献できたんだ。
また少しつまらない投稿が増えてきましたが、まあ、その方は住民にはならないでしょうから気にせずに。
確かに外壁の汚れは気になりますね。タイルの色が場所で少し変わるみたいですが、白色が暗い所が汚れが目立ってますね。
植栽が多いのはいいですね。あと、裏側の塀も綺麗です。
あ、それと西側向きの住戸は日陰にはなっていないですね。隣の駐車場から見ると良くわかりますよ。
来月の内覧会が楽しみです。
この大差はどうしてでしょうね。
普通、安いのは売れやすいみたいですし。
不思議。
ミセスコーナーの面積を含めた13畳かあ、どんな感覚なんでしょうね。キッチンも若干広めなんですよね、だからもしかしたら想像よりリビングが手狭なのかなと考えて心配点はあります。
でも私はミセスコーナーは魅力の1つだと思ってましたし、もちろん広い場所でお料理がしたい。皆さんどうですか?
本来リビングに置くはずの物をミセスあたりに寄せれば問題ないでしょうか。。
買う気もないマンションの掲示板に上がり込んで購入者も購入検討者も不快にしてる人の方がどうかと思いますけどね。
こちらはレーベン在住ですが
クリオの北側の出入口すごくカッコいいと思います。
レーベンの駐車場は金網なので羨ましいですよ!
レーベン入居者、まさに、ここ買う気のない人。まだこちらの検討版覗いて、書き込みまで。
「買う気もない」ではなくて
「購入者も購入検討者も不快にしてる人」が問題なのだろう?
程度の低い「ああ言えばこう言う」的な不毛発言は控えていただきたい。
>No.369殿
数か月後にはご近所様ですね。
よろしくお願い致します。
このスレにひどいネガレスは特にないと思います。
契約者さんが過敏なのかなあ。書かれている残り戸数は公式ページと同じ数字、壁が汚いと感じるのは個人的感想、それに対して反論もあり、普通に進行しているスレ。
むしろ、契約者さんが残り戸数を気にしすぎているのでしょうか。「ここはいいですね」というレスしか読みたくないのかもしれませんが、ここは検討版で、ポジネガ両方当然あるんですよね。
もう検討者ではないから、契約者スレで話すこともできますし。
不快になるから、残戸数に触れないでということなら、それはそれで、もっともです。
値引きは隣のマンションでしょ。
良さそうなマンションですね。
今月竣工で、半分近く売れ残りだから、実物見て、たくさんの中から選べます。
下赤塚、東武練馬、そしてこのあたり、安いし、竣工後でもじゅうぶん選べるから、冷静に決められますね。
棟内モデルルーム楽しみです。
かなりの駅遠物件ですが、他の駅近物件とも比べて検討します。
一階のバルコニー越しの植栽が、予想以上に高さがあって木の量も多いんだけど、
光が入るか心配になってきました。
一階は日当たりきたいできなそうですか?
セキュリティ面も気になります。
この辺りは治安も良さそうだし大丈夫かな
植栽が原因で本当に日が当たらないという生活になってしまった際はある程度の伐採の要望も出せないでしょうか・・。
敷地内環境に原因がある場合は改善してもらえると私は思っているのですけど。
ただ外から見えるような環境になる可能性がありますのでバランスが難しいのですよねえ・・。
植栽のないマンションを参考に見させて頂いた際は各戸バルコニー内でプライバシーに気を使っているようでした、グリーンカーテンや柵など。
これらは移動できるものにして柔軟な仕様にしている世帯が多かったですね。
我が家は駅から遠いい点もメリットに感じている所です。駅から近いと通勤には楽かもしれないけど、
それなりに騒々しかったりするので、家に長い事いる事を考えたならこれ位の距離があってもいいかなと。
小さいとはいえ、スーパーも近くにあるのでそんなに不便さも感じないかな。小学校も10分圏内
だしいい立地かなと思っています。
値段が違うよ…〉380さん
駅近は魅力的ですが、そうすると東武練馬が遠のいてしまいます。
平和台の駅前だけで事を済ますのは、色んな意味でちょっとしんどいですね。
ライフも古くさい感じだし。
何て物件ですか?
この地域で探すなら、これから色々選べますね。
即入居の必要がなければ、ちょっと待てば良い物を買えそうです。
あえて売れ残りの駅遠に手を出すことしなくて済みそう。
383さん
そうですね。もうちょっとライフが盛り上がってくれればいいのですがね。特に大きな競合店がないし
仕方がないのかな。今住んでいる所の近くにあるスーパーがあったのですが、商品もあまりよくないし
いまいちだったのが、近所に大きなスーパーができてからは、そこのスーパーもかなり頑張って商品も
よくなったし、安くなり消費者にとってはありがたい環境になりました。平和台もできればいいのにな。
東武練馬のイオンは新装開店してとっても綺麗に便利になりましたよね。
平和台も駅前にヨークマートはできますが…。
イオン改装してきれいになりましたね。
ですが、3階は子供が遊べるスペースが無くなり、ゲームセンターも小さくなり
お子さんがいる方は利用しにくくなってしまいましたね。
しかも子供服のフロアにペットショップが出来てしまい。
アレルギーの子もいるんだし、そこらへん考えて欲しかったですね