まあまあよいマンションですよねえ。
お手ごろ価格。バス便物件ではないし、明和のクリオも悪くないじゃない。
駅から遠いけれど、歩けない距離ではないです。
ただ、もっと条件の良い物件をおとしめて、「マジまし」とか「早死に」とかはやめたほうが良いと思う。
値段も物件もそれなりなのだから、謙虚に平和に。
ここの近くに小児科ありますよ!
朝は混むので予約が必要ですよ!
マンションを購入しようとしている人が、情報交換をする場ですよね?
悪口書き込んだり、他人を不愉快にさせて楽しんだり…。
大人がする事ではないし、それが子供の親ならと思うと、切なくなります。
大人がこんなんで、日本に未来はあるのかな。
大丈夫ですよ。
いつの時代にもその時代を支える人種と支えられた世の中に寄生している人種の両方がいます。
悲しいことに、支える人種の方が圧倒的に少ない。
それでもなんだかんだと回り続けていますから。
ここの会社は他のスレを見ても管理が良くないみたいですね。
不安です。
バス便物件じゃないって…
バス停すら遠すぎ。都内なら一律210円なのにバス通りより奥入り過ぎ
目の前のバス停は一時間に一本の日大行きって…
病んでますね。
お大事に。
そうですよね。
どこでも、あとになると、高い部屋と日当たりの悪いところになります。
少し先に押さえてよかったかなと。
今は、先のことが心配です。
隣や上の人が、バルコニーで喫煙するような、ルール違反者じゃないように、
とか、共用部分に三輪車とか置くような人がいないように、とか、
騒音出す人がいませんように、とか。
後ろ向きの心配ばかりですが、このところのレスを見ると、気に入らないことには、
怒鳴るような人がいるのかなって。
他人がどうのより、まずは自分が他人に迷惑をかけないようしようと心配する方が大切なのでは?
コミュニティの中で上手く平和に生活するには、譲りあいとか助けあいって大切ですしね。
>>204さん
のと小児科クリニックでしょうか?友人が平和台に住んでいてとてもいい病院だと
言っていたのを聞いた事があります。ホームページをみたら携帯電話から予約が
できる様ですね。子供は具合が悪い時は待合室で待たせるのもかわいそうなのでこういった
サービスがある病院が近くにあるのはいいですよね。
この辺りの子供は皆さんは、のと小児科を利用されてるのではないでしょうか。ですので混みます。
携帯から予約出来ますし、駐車場もある、近くにこの様な小児科があることは非常に便利だと思います。
東武練馬まで歩くのはきついでしょうか。
最寄り駅は平和台の人が当然多いのでしょうか。
大丈夫じゃないでしょう。
216さん
のと小児科クリニックの先生はアレルギーに関してすごく詳しい先生なので
結構遠くからも患者さんが来られている様ですね。月曜日の午後と土曜日は先生が
2人いるので待ち時間は少ないですよ。
予約はネット以外でも電話でもできます。便利な小児科です。
共用、共用って・・・。
バルコニー喫煙、ポーチに荷物
別に構わんだろ。
何がいけないんだ?
結局ポーチにも何も物は置いてはいけないって事ですね。
子供のベビーカーとか置いていいのかと勘違いしてました。
あまりポーチってついててもメリットないですね。
222さん、こちらに入居されるのですか。
バルコニー喫煙、基本的に駄目ですよ。
バルコニーの使用にはルールがあります。バルコニーでやっていいことは、タワーでなければ、洗濯物を干すこと。
バルコニーでの喫煙が多くのマンションで問題になっているのはご存じだと思いますが、
「別に構わない、何がいけない」は、同じコミュニティーに入る者として、唖然ですし、がっかりです。
バルコニー喫煙の煙は、お隣へ行き、窓が開いていれば室内へと入っていきます。
自分の部屋は汚したくない、自分の家族には煙を吹きかけたくない、その結果、
お隣の洗濯物ににおいがつく、お隣の室内へたばこのくさいにおいが漂っていく。
共用部分への私物、これも規則違反です。中古マンションを検討する場合、そういうところに荷物が出ているか
どうかもチェックポイントですね。住んでる人の雰囲気が表れているからです。資産価値に影響します。
今までのレスでも、乱暴な物言いの人がいましたが、このマンションには、「俺がルールだ」の住人が
入居するのでしょうか。
売れないから、伸ばしてんじゃない??
一般的には規約で「ベランダでは火気使用禁止」になっていると思いますが、タバコは火気に入らないのでしょうか?
東武練馬まで歩きは厳しいと思います。
正義?
普通ですよ。
222が異常なだけ。
しかもこういう輩は
・ルールを破ること
・迷惑をかけることを悪いと思わない
ということをかっこいいと思っているからタチが悪い。
建設現地の看板工事完了がH25年3月末になってるらしいけど工事遅れてる?
どっちもどっち。
222さんと224さんが「どっちもどっち」とは思いません。
224さんが当然のことを言っているだけで、222さんはマンションの一般的ルールについて
知っているのかどうか。
中身も良いマンションになるといいですが。
大変だ…。
憂鬱。
タバコくらい自由に吸わせてと思うけど、やっぱりハワイみたいに国で規制してもらえば問題なくなりますよね。
230さん
ここの物件から東武練馬駅までも大体1キロちょっとではないでしょうか。
大体15分位みれば着くのではないかな。自転車で行くのが一番でしょう。
東武練馬の駅には東口と北口に駐輪場があります。東口の駐輪場のみ一時利用可能です。
あとは、徳丸タウンヴィレッジの駐輪場にも止められますよ。
自転車なんですね。雨の日きついけど。
この先どうなるんだろ…。
どうなりたいの?
売れ残りが多すぎて不安だらけ。
徐々に売れるよ。
棟内モデルやだけど、多くの所でやってるし。
このままのペースだと2ヶ月ヶ月後の引渡し時には20戸以上は売れ残るでしょうね。
中板橋、赤塚公園の次は朝霞の物件も売れなくなって業者に一棟売りしましたね。
ここもそうなりそうな感じですね?
責任持って販売、管理してほしいものですね。
> 責任持って販売、管理してほしいものですね。
分からないので教えて下さい。
最後まで明和地所が売り切る場合と、
他社にまとめて売って後はその会社に任せる場合と、
居住者や購入者にとってどのようなデメリットがあるのですか??
徳丸のパレステージ赤塚が、まとめて業者に売ったよね、去年かな。
たくさん出来てきてるから、売れにくくなってるのかな。
明和でも、クリオ下赤塚は、安いからすぐ売れたよね。
買うのは本当に難しいです。
で、
結局イヤだイヤだと騒いでいる一棟売りは何が困るのかね?
結局、売れて困る人っていますからね。
値下がりを待ってる人とか…。
一棟売りで値段が下がることが予想され、もしリセールにでもなったとき、価格が下がてしまうのではないでしょうか?
あとは、売れ残ってバーゲンセールされたマンションに住むってのは心情的にも良くなさそうですし
このマンションが冴えないのではなく、このエリアに同時期に二棟も需要が無かっただけ。
なので、徐々に売れると思いますけどね。
冴えない地域、駅遠、クリオ、リセールだめっぽい、長所なし、
でも、確かに、具体的デメリットはない。
が、メリットは全然ない。
メリットや価値観は人によって様々でしょ。
図書館やプール付きの体育館が徒歩2、3分のところにあり、公文やピアノ教室などの習い事のお教室も徒歩数分。
子供が伸び伸び遊べる公園が沢山あって、歩道がしっかり広く作られているので、自転車で出掛けても心配が少ない。
私立中学でも、文京エリアにアクセスしやすい。
親としてのメリットは沢山あるし、駅近ばかり求めるのも良いですが、あえて外している人がいるのもわかって欲しいですね。
メリットが無いと思う人は買わなきゃ良いし、メリットがある人が買えばいい。
ただそれだけの話。
近いとか遠いとか、評価を入れると、気にしてる人は不快になる。
「駅徒歩13分の練馬区平和台の明和のマンション」てこと。
納得して買っているのだから、いいんだよ。関係ない人は冷やかさないで。
契約者も、駅からの距離を言われても、反応しなくていいんじゃないの。
「お馬鹿さん」とか、「気分を害す」とか反応すると、気にしてるってことになるから、スルーすればいいよ。
普通のマンションでしょ。
クリオ物件の掲示板を荒らしにくるのは大抵明和地所で淘汰された営業員。
歩合制が社員想いの制度とは思わないが、ある業種で成功できなかった人種がこういう匿名性の高い場で吠えるのはお似合いかもしれない。
13分歩くにしてもどの方向に歩くか、その道中の利便性や風景はどうかということが大切だと思う。
ここの立地の方向に歩くとそんなに悪くない感じでしたよ。
途中コンビにもあるし、他の道は選択しませんでしたけど他を選んでも公園の前を通ったりして長閑な環境を楽しめるんじゃないかな。商業は平和台の南側に集まってるみたいだし逆方向で静か。
入居できる時期で絞って探していて、ここの竣工時期も合うので、検討しています。
鵜呑みにはしていませんが、マンションコミュで候補のマンションのスレッドは見ています。
このスレッドも全部読みまして、冷やかしとかこれは本当のことかなとか、注意して読んでいるつもりです。2chと同じく、匿名だから無責任な書き込みもたくさんあるでしょうが、実は有益な情報も少し混ざっていると思うからです。ただ、ここは、ポジの人で、人を馬鹿にしたような、強引な書き込みがあって、この人が入居するんだと思うと、怖いんですよね。駅からの距離は、マンションにしてはずいぶんあると思うし、私はそれはかまわないのですが、「歩けないようでは早死にする」とか、弁護のレスでよく最後に言い負かしたと思っているのか「(笑)」がついている。
買った物件への思い入れは当然でしょうが、ここは、検討者の情報交換場所で、契約者が質問や批判に怒声を浴びせる場所ではないですよね。
こういうタイプでは、管理組合発足後、怖いなあと心配になるんですよね。大声で主張するのだろうなって。
値段や規模や駅は自分の今後の生活と合うのですが、このスレ読んで、印象が悪くなっています。ポジさんは、実はポジになっていないと思います。
ここの印象で決めるわけではありませんし、候補はいくつかありますが、気になりました。
「気に入らないなら、買うな(笑)」と、あの調子でレスされそうですが、あえて投稿します。
>266さん
冷静なコメント、読んでほっとしました。口調の元気な人も、今のところなにも反応してませんね。266さんのレス読んでいかにみっともなかったか理解できたのかも。
先が思いやられます。なにかちょっとしたことで、怒鳴られそう。あちらに非があっても、ドスきかせて蹴散らすタイプ。
ここに限らずどこにでも色んな人がいるのでは?
色んな人が、色んな意見を出しあってもいんじゃない?
掲示板ってそんなとこじゃない?
駅までの距離の感じ方っていろいろですね。
その人にとって住みやすい環境で便利だったら、購入を検討すればいいですよね。
不満だらけで購入しようとは思わないと思います。
自動車などを活用する人にとっては駅からの距離もあまり気にならないかもしれないです。
残り28戸になったねー。
何で29戸に逆戻り??
既契約者からの怒号レスに恐れをいだいた人が逃げたのかもしれない。
駅遠物件なのに、そこを言われると、怒り狂う。厳然たる事実なのに。
契約者が検討者を遠ざけてしまう、負のスパイラル。
遅いですねそれは。
外観が一部見えましたが、汚くない?
新築のはずなのにすでに汚れていてガッカリです。
ちゃんとキレイになるのでしょうか?
これほど売れないというのは、何か大きなマイナスがあるのでしょうか。値段も手頃というか、むしろ安いですし。
次はアデニウム氷川台と競合かな。
>徳丸のパレステージ赤塚が、まとめて業者に売ったよね、去年かな。
今年ですよ。我が家に「売り主変わったので価格変更!500万値引き」とのチラシが入ってましたので現地を見に行ったことがあります。でも外観がこれが分譲マンション?と思ってしまうほどの安い造りでしたね。やはり売れ残るのはワケがあるんだなと...。
しかし、売り主変わるだけでこんなに安くなるのかと思うと定価で買っちゃった人は悔しいですよね。
ここを検討してましたが、あまり人気ないんですね。
この辺はマンションで売り出すより、戸建で売り出した方が、需要があるのかな。
だいぶ出来上がってきましたね!
建物出来上がってきて、ますますイメージ悪くなって売れなくなるかな(泣)
困ります
確かに汚いですね。
この掲示板の住人逹は。
いつもネガばかりで不思議なのですが、購入された方は後悔 しているのですか?
幾つか比較している物件があり、色々な掲示板を見ていますが、ここは暗い感じがします。
きっと、周辺のマンションの営業担当がかきこんでるのでしょうね。私も外観みましたが、よかったですよ!
天井高は実際いくらありますかね。もしかしたらエントランスフロアがお隣より低いのかもしれないし、数字を知りたいなと。
自身の希望としては2.5欲しいかなと、梁とかあるかもしれないし、部分によっては2.5から差っ引いた高さになりますんで、余裕のある高さを希望。ちなみに1F住戸はないですよね?
ここで聞かないほうがいい。契約者が○○だから。モデルルーム行けばわかること。本当の検討者ならそうするでしょう。行けないなら電話で。何でも教えてくれるよ。本当に検討しているなら、慎重にどうぞ。
完成後に売れ残りが大量にあると、一棟売り以外ではどの様なデメリットが考えられますか?
○○ってなんだ?
ここまでに言われるのは、なんででしょうかね?駅からも歩きやすい道で立地も良いと思いますが。真剣に検討してます。金額も周辺新築マンションと比べても、高いとは思いませんが。
平和台は地価がそれなりにするから、駅遠でもこれ以上はなかなか安く設定出来ないのでは?
そのぶん環境も良いですけどね。
北町や田柄だともう少し安いのかな?
前を通って見たけど賃貸マンションみたいですね。
安っぽい
総戸数65で、29戸が先着順になってしまった。この状況に至った理由があるから、慎重な人は選ばないのだろう。
マンションはいくらでもある。みなさん比べて、良い物を選んでいく。
ここは、同時期のレー○ンが良かったから、そちらを買う人が多かった。駅から遠いし、値段なりの内容だし、クリオだし。
この辺りは条件の良い物がこれからも出てくるだろうし。こうなってしまうと、残り物買うより、次のいい物を狙おうと判断するのでは…。
分譲マンションで駅まで徒歩13分は、よっぽど何かメリットがない限り難しいかもね。
戸建てだとアリだと思いますが。
最初から全戸とも先着順でしたよ?