希望の広さや予算内では高級ってことでは?
つうか、この人。
都心マンションっ言葉が偉そうに出てくる割には、見に行ってるのは
板橋や北区、埼玉、千葉…。
安マンションばかりじゃん。
安マンションとは言葉が悪いですがその中で一番だったみたいだし良いことじゃないですか。
この人の個人的感想には何の権威もないので、嬉しがっても意味ないでしょう。
見てるマンションのグレードが全体に低い。
素人が、買ってもいいとの評価をくだすとは、笑止千万。
検討者はほめことばに無批判に飛びつかないで、ここが苦戦していることを冷静に受け止めて、よいお買い物を。この沿線は選択肢たくさんある。
グレードが低くて設備がよくない・・。その理由は?そしてどこと比較してそう言えるのでしょうか?
その点をもう少しはっきりさせてかきこんでいただけると参考になりますのでお願いします。
なんかここって色々言われやすいのね
完売までがんばってください
レーベン良かったし、今度は駅近リビオ出てきて、氷川台にも良いのができて、ここの営業は苦労されてますね。
不出来な子ほどかわいい、ということで、ポジさんの愛は強い。
ネガさん、もう来ないでね。
氷川台の良いのってどこですか?
氷川台や平和台に駅遠マンションがどんどん建つけど、もう飽和状態。
マンションに対して戸建の売り出しが断然少なすぎ。
何で無理して駅から遠い所にマンションを建てるんだろうね。
終いには結局ここみたいに叩き売りしなきゃならなくなるのに。
利益出るから。
デベは消費者のことなんて考えてないから。
定価で買わせて、最後に叩き売りでも儲かるから。
氷川台の良いのってのは、プラウド桜台のことですかね?なんとなく。
氷川台と平和台の間ぐらいの、やや微妙な位置にも野村不動産マンション建つみたい。
平和台と春日町の間にも建つし、クリオ近くにライオンズマンションも建つし、マンション凄いですね(^◇^;)
グレードが低いってのは、やっぱブランド的な野村や住友ではないし、外観も高級感はないですよね。
設備も食洗機はオプションだし、ディスポーザーはない。収納もウォークインクローゼットとかないし、少ないです。
エコをうたってるマンションだから、空気の流れとか気にしての作りみたいです。私はエコ好きなんで良いと思いますが。電気代やガス代、管理費が安いのも良いです。
明和地所は色々言われてますし、叩き売りになったとしても、私は自分の買い物に満足してます。この間取りはもうないし。
売る目的でもないし、子育て重視と、主人との老後を考えてクリオにしました。
まっ、それぞれ考えがありますし、一生の買い物を後悔しないで決めれたから、良かったかなと。なんか自己満足な話ですみません(^◇^;)
平和台育ち主婦さん、公平で冷静な評価、参考になりました。
とにかくマンション作りすぎ、と思います。
がんばれ、クリヘイ、あと16!
参考になれば良かったです( ´ ▽ ` )ノ
正直、100%納得しているわけではないです。当たり前ですが、全て自分の願うマンションなんて、滅多にというか、そうそうないですから。
タイミングが合った事と、実家の近くで。管理費等安いとこ。この時期に入居できる数件を見比べて、クリオが1番良かったので決めました( ̄▽ ̄)結果的に、すごく満足しています。
クリオ以外にも、近所の新しいマンションだと、シュロス氷川台、アデニウム等たくさん残っているのに、これだけまた建つのに、売れるのかな??春日町にも沢山建つみたいだし。
クリオも長い道のりですが、頑張って下さ〜い(笑)
マンションがどんどん建つという事は、そこに需要があると見込んでの事です。
平和台はまだまだこれからの街ですし、都心へのアクセスの良さと地盤の良さという強みを持っているので、
需要はこれからも伸びるでしょうね。
この地域の需要はそれほど伸びてないのに、供給が過多になりつつありますね。
土地が出たら、上にマンション建ててというやり方、仕方ないのでしょうが、街の価値を上げるには少し戸建ても増やさないと。狭小なものではなく、良質なもの。
板橋みたいな供給過多でだぶついている状態にならないといいのですが。
でも練馬区がどちらかと言うとマンション歓迎なんだよね。人口が増えるから。
このご時世にマンションばかり増やしても、下手したらスラム化するだけなんだけど、良質な戸建街を目指すと言うのは地味で儲からないからね。
うちは第一希望は戸建です。
20戸位まとめて販売しないかなぁ。
小さい建て売りならポツポツでてますよ。どれぐらいマトモに建てているかが謎ですが。
平和台育ち主婦さんのおっしゃるように、100%納得できるマンションなんて
そうそう見つかりませんよね。
このマンションはランニングコスト面と閑静な場所にあるというところが私は
気に入ってます。
平和台、氷川台の環境は落ち着いていていいですね。
今、住んでいるところも閑静で帰ってくるとほっとします。
残り戸数も少なくなってきましたが、まだ南向きのお部屋って残っているんですかね。
もし、あるのなら検討したいな~
一度、MR行ってみようと思います。
戸建てもちょくちょく建っていますよね
ただ、マンションよりは少し狭くなってしまう戸建てが多いですよね。
駅からの距離が少し気になるところですが、
平和台は生活しやすそうで良いですね。