421さん、ありがとうございます( ^ω^ )
何か平和台や周辺で知りたいことや、クリオも観に行ったので、何でも聞いて下さい( ´ ▽ ` )ノ
どこか評判の良さそうな幼稚園ご存知ですか?
あまり厳しくなくてのびのびとさせてくれる幼稚園が
あると良いのですが…。
今年はプレに入れて来年から二年保育で…と考えていま
すが、年中から入るのは難しいのでしょうか?
購入した方にお聞きします。
決め手は何でしたか?
周辺環境、デザイン、タイミングですね、私の場合。機能や使いやすさ、住み易さは事前には分かりませんから。
今後、それ等で気付いた事はお答えします。ちなみに部屋に入って分かりましたが見晴らしも良いです。壁紙は貧弱かな。先ずは以上です。
今週末引越しますので、皆さんよろしくお願いします。
あのライオンズは最寄り駅は東武練馬ですか?
ドンキホーテのすぐそばですよ(笑)
立川断層、平和台の辺りは大丈夫でしょうね?
424さんへ
幼稚園情報は、私もあまり詳しくなくて(^◇^;)情報は少し古いかもですが、こちらの練馬区子育て情報のを、参考にしてみてはどうですか?URL載せときます。
nerima-kosodate.net/06nyuen/youchien
*掲載されている仲町幼稚園は廃園になりました。
幼稚園もそれぞれ個性があり、バスや給食の有無、延長保育など、料金も違いますし、本当悩みますね(^^;;私も2歳になったばかりの息子がおり、悩んでいます。
クリオ近くだと、みどり幼稚園や不二幼稚園が近いため、よく制服を着せている子をみかけます。両園とも、通わせてる方に伺うと、厳しいイメージはなくのびのびしてると思いますよ。ですが、最近は園バスも遠くまで走っているので、こちらでも見かけたりします。数年前は、田柄幼稚園が人気があったみたいですよ。最近は落ち着いたみたいですが。
2年保育も飽きがあればやっているようです。ただ、3年保育が多いため、グループ等が出来ていて馴染みにくいという話を耳にしたことがあります。
また何か情報仕入れましたら、書きにきます( ´ ▽ ` )ノ
ライオンズマンションいくらですかね?気になります。確かに東武練馬と平和台とさほど変わらないかもしれません。東上線の方が、有楽町線より終電が少し遅く迄あるので、私は東武練馬駅も利用していました。クリオ付近までだと、少し距離はありますが、20分ぐらいなので酔いさましにもいいです(笑)また副都心線と東横線が開通して、ダイヤが変わるかもしれないので、東上線よりも有楽町線の方が遅くまで終電があるといいなぁと思います。そうそう、時間と料金かかりますが、池袋から終電時間に走るバスがあります。平和台駅まで走っています。
立川断層が気になり、調べてみたら、練馬区平和台付近は大丈夫そうでした。最も危険な赤→オレンジ→黄色→緑のうち、黄色でした。練馬区でも、埼玉や西東京よりの一部がオレンジでした。液状化や津波も、心配のない区域です。
立川断層を知らなかったので、調べて良かったです。429さんありがとうございました!
長々失礼しました。
平和台育ち主婦さんありがとうございます。
なるほど。
幼稚園情報参考になりました。
立川断層怖いですね~。
立川や武蔵野の辺りは、東北地震の後人気エリアで分譲価格も高めだったのに
今後変化がありそうですね。
最近順調に売れてるね。
川越街道と環八を越えての登下校。
小学校は川越街道すぐ側だし、喘息にならないといいですね。
大通りを渡っての登下校は親としては少し心配ですね。
この辺だと幼稚園もバス通園できる園もありますからね
システムキッチン、洗面台などとっても使いやすいです。お風呂も十分な広さで快適。この3点はそれほど期待していなかったので予想外で喜んでいます。また南向きの高層階だと見晴らしが良く、新宿、池袋、スカイツリーなど見渡せます。ベランダもゆったりなので、景色を楽しみながらガーデニングとかできそうだなあとわくわくしています。気になるのは梁(下がり天井)と壁紙。梁はちょっと存在感があるかなあ・・。壁紙はほんとに良くも悪くもシンプル・・。住む人の工夫が必要になりそうです。
コンビニがすぐそばに無いのが何かと不便そうですよね。
帰宅後遅くに宅配便を出したりするのもわざわざ車をださなきゃいけないのかあ。
宅急便ってそんなに送るものなのか。。買ったときに手配するものだと思ってた。
近くに昔ファミマがありましたが、つぶれちゃったんですよ(>人<;)
アコレでは、荷物は出せないですからね(^^;;
自転車で数分のサークルKしかないですね。私はコンビニにほとんど行かないけど、行く人にとっては、コンビニが近くにないのは、不便ですよね。
喘息かぁー確かに大通りですもんね。交番があるし、環八にも通学には人が立っているから、安全面は大丈夫かと思います。逆に普通の通りの方が危なかったりしますよね。人けがない分ひき逃げとか、不審者とか。
空気は都内に住んでたら、基本的に良くないと思うので、我慢しかないですよね。
あと18戸かぁー。これから立て続けにマンション立ちますし、どうなりますかね。駅前に出来るマンションの価格が気になります。ただ、駅前だけど、新しい道路ができるから、空気が悪いのが嫌ですね(>_<)こんなにマンション出来て、大丈夫なのかなぁ(^◇^;)
このマンションは宅配BOXに集荷機能はついてないんですか?ついていたらそれを利用してみては?
そろそろ契約者スレッド欲しいですけど、どうでしょう?
いらないよ。参加者3世帯くらい?
ここで完売を見届ければいいんじゃないの。いつになるやら。
No.441みたいなのがいるから契約者スレッドが必要なんだよ(笑)
442みたいなのが契約者で、隣になれるかもしれない。ここは今までのレス見れば分かるが、ステキな住民層だよ。