マックスバリュ方面からだと、東雲方面に段原の区画整理の新しくできたローソンを右に曲がって150mほど進んだ右手側。
いつから販売されるのでしょうか?
情報をお持ちの方はよろしくお願いします。
売主:株式会社穴吹工務店
施工会社:株式会社 穴吹工務店
管理会社:株式会社 穴吹コミュニティ
(情報を追記しました 2012.8.24 管理人)
[スレ作成日時]2012-07-26 22:04:30
マックスバリュ方面からだと、東雲方面に段原の区画整理の新しくできたローソンを右に曲がって150mほど進んだ右手側。
いつから販売されるのでしょうか?
情報をお持ちの方はよろしくお願いします。
売主:株式会社穴吹工務店
施工会社:株式会社 穴吹工務店
管理会社:株式会社 穴吹コミュニティ
(情報を追記しました 2012.8.24 管理人)
[スレ作成日時]2012-07-26 22:04:30
最初の売れ行きは、即完売というスピードでないでしょうか。高額な部屋から売れているのもビックリです。
サーパスは、売れ残りを、値下げして、買うのが最良です。
それじゃあ、最初に飛びついた人があまりにもバカみたいじゃないですか。
バカにしないで下さい。
最初に飛びついた人は、希望の住戸で、カラーやオプションが選べるから良いのでは?
売れ残りは、決まった住戸を買うか買わないかだから、並べて考えるのはどうかな
最初に買うと
希望の部屋が買いやすい。
オプション関係が決めれる。
ただ、もし売れ残った事を考えると、損するかもしれない。
完成後に買うと
値引きやサービスをしてくれる。
でも、売れ残りの条件が悪い部屋。
まぁここ最近の分譲マンションは、どこのデベでもほとんど売れ残らないよ。
値引きも完成後じゃないと普通はしないしね。
いまのご時世、竣工までに売れない物件は皆無だと思います。特に南区エリアは。
3ヶ月程前に完売するって言ってたのにまだまだなんですね。
後から後から出てくる物件に押され気味なんでしょうか。それとも既に段原には客は居ないのでしょうか。
ガンバレ!
外野はうるさいですね。目くじら立てて。
あと5戸らしいですよ。
同じエリアの他の物件が完売してても
20戸程度の戸数ですよね。
ここは42戸だから他の2棟分でしょ。
しかも価格が高いけど、8割3ヶ月で
売れてるんだから、いいんじゃない。
後一ヶ月もあれば完売するっしょ
角部屋完売しましたね!
コンツェルトⅡもセントエクシアも完売したそうです。この次はサーパスですね!
今日更新の公式HPでは、分譲戸数6戸です。
実際はわかりませんが。
コンツェルトⅢとどっちが多く残ってるのかな?
コンチェルト3はまだ販売が始まったばかりですよね?ならサーパスでしょう。これでコンチェルト3の方が早く完売したら恥だよね…
満足な契約ができました
> 825
> それを聞いてどうするのですか?
わざわざそれを聞いてどうするのですか?
↑子供かよ、笑
サーパスはどうしてマンションコミュニティでの評判があまり良くないんですか?
そんなに悪いようには思いませんが。
賛同レスもアンチレスも冷静によく見てみてください。マンション選びの貴重な情報源ですから。
しかし、アンチレスには具体性に欠けるものばかりです。客観的視点に立ってのものではなく、何らかの意図をもってサーパスを貶めようとしているようにしか見えないものが殆どです。そんなことをして何が面白いのか解りませんが、それをすると面白いと思う立場の方が悪意をもって書き込んでいるのだと思います。
↑
私もそう思います。全国展開をこれほど長くできることが信用にもつながりますね。
何よりも実績に基づいた安定感がそこいらの地場デベとは格段に違いますよね。
住宅は高い買い物ですから派手なものより間違いの無いものを選びたいです。
やっぱ、全国区のマンションの方が中古で売るにも安心感があります。
県外の人が聞いて「はぁ?ドコそれ。」っていうマンションは売るにも苦労するって聞きますから。
確かにS級ブランドではないにしろ、何とも言えない安定感がリセールバリューに影響すると思います。
サーパスの安定感ね…そんなに安定してるなら何で会社更正法の適用となったのでしょうね。むやみに供給戸数日本一を狙って立地が悪かろうが何だろうが土地を買い漁って乱開発、売れ残れば大幅値下げして先に買った住民の神経を逆なでしましたよね?リセールバリューなんてあったもんじゃない、背信行為もいいところです。こういう住民の怒りがサーパスのアンチレスの一端を担っていることも事実です。一生涯住み続ける覚悟で買うならリーズナブルで悪くはないでしょう。サーパスと名が付く以上、潰れた会社の物件という誹りはまぬがれません。それが世間の評価です。資産価値は期待しない方が無難です。
確かに832さんのおっしゃっるような販売方法が焦げ付き、会社更生法適用になりましたが
反面その後は堅実な販売と実績で、更生計画弁済予定額に対して、9割近くの弁済を完了しているようです
今はイメージ的にも良くないと思う人もいるかもしれませんが、全国展開している大手デベに間違いはありません
大京という同じ経験をしてきた大手デベに学んで、これからの復活に期待したいですね
サーパスは地元業者のマンションよりも客層が高い方が多いそうです。
グループ会社で管理しますので、営業マンも後々クレーマーになりそうな方には敢えて勧めないとのことです。
その分、販売会社や管理会社が売主と別々の場合は、誰かれ構わず買える人には節操なく売りつけるのが実情のようです。
やっぱりご近所さんは安心出来る方が良いですよね。
かなこルームで、イメージアップできるかな
この物件、悪くはないと思います。
サーパス全体のスレでなく、物件単体のここに書き込む本物件担当サーパス営業さんの意図がよくわかりません。
・もし営業さん本人や血縁者が購入マンションを検討中、候補物件にのみ、このような書き込みがされていたら、嫌ではありませんか?(誰でも少なくとも奇異に感じます。)
また、このサイトを見ているこの物件の検討者からすれば、モデルルームに行った際、この営業さんがもしかしたら書き込みしてる人かも? と考えると思います。
逆に、「このサイトを見る人は足を運んでこない」と思うのであれば、ここへ書き込む必要はありません。
しかるに、書き込んでるのはサーパス営業ではなく、本物件の早期購入者では?
あまりマジレスすると逆につまらん詮索する輩を誘発しますので、何を言われても放置し、スルーしましょう。
コレ鉄則です。
こういう書き込みも本来やるべきではないですね。
みなさん。
□下げ
にはチェックを入れて書き込みませんか?
2月で1戸売れたんですね。HPで販売戸数が5戸になってました。
このマンションいいですよね~ 以前のサーパス物件と違う味付けで素敵だと思います。価格も良心的だし、平面駐車場は嬉しい限り。近くに建設中物件は設備もいいとは思ういますが高すぎて・・・機械式だし・・・
4Lはいい物件ですね!バルコニー広いし。けど一番下でも自分達には高いので見送ります。
近くの機械式駐車場の物件とは値段あんまし変わんないですよ。
こっちの方は駐車場平面なのにも関わらず管理費が高い。
一番下でも4000万くらいしませんか?
安いですね。交通の利便性が悪いから、こんなもんですかね。
安いのはありがたいです。
管理費が月額6000円差がある場合、その差額分を住宅ローン(35年)の返済に充てていたと仮定すると、100万円の借り入れに対する月額の返済額は約3000円ですから、ざっと200万円多くローンを払ってるのと同じ月額負担となる。
専有面積25坪(82.64㎡)の場合、実に坪単価8万円分の増額と等しくなりますね。
安く見せて結局月々負担から回収するカラクリですか?
詳しい方にご質問です。
これはどういうことですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/305348/res/4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/305106/res/31-33
近くの物件と比べると、こちらの方が管理費高いだけでなく、修繕費が右肩上がりの設定となっています。
もう一方の方が立地もよく、また室内が明るいです。
こちらについては、将来、南側が不安です。
(法人1件のみで広い敷地のため)
管理費が高いだけじゃなく駐車場代も高いですよね。駐車場代プラス管理費でいうとアイステージは割安に感じます。
やはり東雲より段原がいいです。
アイステージが安いのではなく、サーパスだけが高いと思われ。
高いとゆう事は手厚い管理なのでしょうね。24時間管理人がいたり?クリーニングも出せたりコンシェルジュが常勤なのでしょうね〜
当然!段原エリア唯一のサービス充実マンションですから。
駐車場も平面だし。
嘘はよくないよ。
段原はどこでも安いよ。どこも差はありません。
↑ホラホラ、横から出てきてマト外れなこと言う奴まで出てきた。
管理費の話してんのに
「段原はどこでも安いよ」
だって。
「段原は」ではなくマンションは下の階辺りはどこも大差ない値段ですよ…。
マンションの価格安いし、管理費も別に高いとこないと思います。
マンションの価格グレードの割に高いし、管理費も管理内容の割に高いと思います。
同感
841や847にある、サーパスに近いらしい物件って、どこのことですか?
そうかな、お金に対しての価値観の違いですかね。
資金がない人には管理費や修繕積立金の少しの違いも気になるんですね。
少しの違い
は大きな勘違い。
塵も積もれば巨大な山。
だから巨大な山と思うか思わないかが価値観の違い
863
本当に巨大な山と思わない価値観であるなら、管理費等にもよりますが、ここの倍近い費用の物件が購入可能。
とりあえず広島駅前に徒歩22分って表記はやめた方がいい。歩くあほはいないし、駅まで遠いとマイナスイメージになってる。まぁ、ほんとに遠いんだけどね。
いい運動ですね
>860
>841や847にある、サーパスに近いらしい物件って、どこのことですか?
みなさんが言っておられるのは、これだと思います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/305348
また完売に一歩近づきました。
早期完売に向けてスタッフの皆さん頑張って下さい。
あと3戸。すぐ売れるよ。
そこから売れない事あるんだよね
先月の販売戸数が6戸で今月は5戸(公式HPによる)
ここ一カ月で1戸売れました。
このペースで行けば8月には完売。
充分竣工前完売狙えますね。
Bタイプしか残ってないんですね。
サーパスシリーズって今後も続くのかな。
残るでしょ。ライオンズの廉価マンションとして。
それかライオンズもサーパスも無くなり、新ブランド一本化。ライオンズは昔に比べて減ってきてたしね。
残ってる部屋はBタイプ中部屋の3100万~3200万の5戸でしょ。
東雲物件が競合なんでしょうね。
管理費の内訳で
・インターネット保守管理費
・サーパスSOS24利用料
・エスコートサービ ス利用料
ってそれぞれ幾ら位なんでしょ?
名前が変ればいいもんですか?
くだらん
あと2戸という話を聞きました。
完売までもうすぐですね。
今日更新の公式HPであと3戸になりました。
完売まであともう一息ですね!
GW迄の完売を目指して頑張れ!
だれかさんは一ヶ月で完売とか言ってたけど×だったね。
中々消費者も厳しいなぁ。
サーパスにしては合格点でしょう。
意外です。人気の段原で駐車場がオール平面で全戸南向きだから、もっと早く完売しても全然不思議はない物件なのにな。
段原再開発エリアでは価格的にも仕様的にも一番マトモな物件。
897
果たして、仕様は最もまともなのでしょうか?
段原エリアでは最もマトモですね。
マトモって平均的って意味ですか?短所もデベ以外は感じないけど長所もそんなにないと思います。実際売り切るのにかなり苦戦してるみたいですし。