マックスバリュ方面からだと、東雲方面に段原の区画整理の新しくできたローソンを右に曲がって150mほど進んだ右手側。
いつから販売されるのでしょうか?
情報をお持ちの方はよろしくお願いします。
売主:株式会社穴吹工務店
施工会社:株式会社 穴吹工務店
管理会社:株式会社 穴吹コミュニティ
(情報を追記しました 2012.8.24 管理人)
[スレ作成日時]2012-07-26 22:04:30
マックスバリュ方面からだと、東雲方面に段原の区画整理の新しくできたローソンを右に曲がって150mほど進んだ右手側。
いつから販売されるのでしょうか?
情報をお持ちの方はよろしくお願いします。
売主:株式会社穴吹工務店
施工会社:株式会社 穴吹工務店
管理会社:株式会社 穴吹コミュニティ
(情報を追記しました 2012.8.24 管理人)
[スレ作成日時]2012-07-26 22:04:30
良く売れているみたいですね。
さて、広島ではサーパスは「安っぽいマンション」というイメージが強く、お世辞にも、高級志向=サーパス という図式は成り立ちませんよね。
それでは、何を求めてサーパスを選ぶのでしょうか。
例えば平面駐車場が決めた理由なら、自分の駐車場が平面ならばそれで良い筈。何も全戸分平面の必要はないですね。
また、価格が安いというのが決めた理由なら、構造的に見ても安上がりの割に決して安くない。立地と建物の内容からすると寧ろ高いように見える。
さらに、立地が決めた理由なら、今後も含め、同エリアには他物件も多い。
繰り返しますが、売れ行きは非常に良いそうです。
C級ランクマンションのサーパスを買う理由は何なんでしょうか?
573さんは非常に失礼で非常に可愛そうな方ですね。ご愁傷様です。
573は、普通の質問だと思いますよ。
そういう感覚の方がおられても不思議と思いません。
自分の意見と合わないものを切り捨てて、具体意見を述べない574の方が失礼ではないでしょうか。
そうでしょうか?購入された方々が見たら非常に不愉快だと思いますよ。安いだの、C級だの失礼窮まりないし大人気ない。暇つぶしに冷やかしたいだけなのがみえみえで腹立たしい。
具体的に意見を述べなくても、普通の感覚の方ならお分かりかと思いますが?
そもそも、こちらのマンションを買う気もないのに冷やかしや馬鹿にした内容を書く方が非常に多くて、人としてどーかと思います。真剣にマンションを検討中の方に失礼です。
こんな低レベルなスレッド二度と来ません馬鹿ばかり。
真剣に書いてる方々ごめんなさい失礼します。
非常にレベルの低い方ですね。
短気は損気。自分が気に入らない意見でも、きちんと受け入れられる包容力を持ち合わせておられないようで、残念です。
当然、事実無根のウソ八百は受け入れることはありませんよ(笑)
外野がここで騒いでる間に1期完売だ。
人を不快にする文章は問題あります。
非常にレベルが低いと人に言われて、貴方は嫌な気持ちになりませんか?意見はどれも大切ですが、自分が言われて嫌な気持ちになるような言葉の表現はやめましょうよ。
ネチケットがなってないのだよ
私の場合、平面駐車場も絶対条件の一つでした。 なので平面を希望する方が重なった場合、やむなく機械式になるかもしれないリスクを考えると、全戸平面は嬉しい物件でした。後は希望していた立地に希望していたL字バルコニー。この3つが揃っていたのがこちらでした。自分達の最優先とする条件を満たした物件でした。何を最優先とするかは十人十色だと思います。
>>579さん
576の
>こんな低レベルなスレッド二度と来ません馬鹿ばかり。
この発言に対して577は
>非常にレベルの低い方ですね。
ということでしょ。
暴言を吐いた576を嫌な気持ちにすることを目的としての発言だろうから、横槍入れる必要はないと思いますよ。
貴方自身がが576でしたら別ですが。
まあ、そろそろにしておきましょうや。
こんだけ荒れ荒れだと他物件でも一般の方がビビって
書き込みを躊躇するもんで、このままだと中四国板全体が過疎るよ。
せっかくの数少ないマンション掲示板なんで、
前向きな情報交換で盛り上げる方向でいきましょうや。
私は立地にしても価格にしても設備・内装にしても、
求めている条件に合ってたので決めました。
色んな面で丁度良かったんですよね。
平面駐車場で、
駅にも繁華街にも自転車で行ける距離だし、
余計な共用設備も無く、外装もシンプルで好みでした。
収納の多さも決め手になりました。
春になると黄金山・比治山の桜もバルコニーから見えるので、とても楽しみにしています。
>585さん
私も全く同じ意見です。
この立地で全戸平面駐車場はなかなかないですよね!
最初は機械式でも一階なら出し入れも楽だし屋根付いてていかな~なんて思ってましたが
今後の維持管理費用が全然違うことも今回調べて学びました。
収納が多い分部屋の間取りが若干小さく感じるので
プラン変更するか検討中です。
桜が見えるのですね!
うちから見れるか分かりませんが(汗)
楽しみですね♪
こんばんは。私も入居予定です。よろしくお願いします。
春には桜が見れるんですね。これから色々と楽しみですね。
自分達が今回購入を考えた時、もろもろ条件に合っていたのが何よりと平面駐車場なのが良いと思いました。そしてこの立地だと、私は自転車通勤に変更する予定なのでとても便利に感じています。外観もシンプルで私は好きです。子供は女の子もいるので収納の充実にも満足しています。完成して入居する日を心待ちにしています。
>>567
確かに、段原は結構医者も住んでるよ。
ただ、当然みんな持家ってわけではなくて、賃貸の人も多い。
車通勤の人には、段原は良いと思うな。
平地で、狭い道がないから。
坂で狭い道が多い広島では、かなり貴重な地域。
ハザードマップでも安全な地域とあったし。
>>553
バス停なら割と近くにあるよ。
チ○チ○電も、段原1丁目って停留所があるよ。
ただ、市内ど真ん中に行くにはチャリで行った方が楽だと思う。
舗装された平地だから、尚更そう思う。
バス停も路面電車の駅も遠いでしょ。交通機関は使いづらいから、やはり車が必須。
チャリで街まで15分よ♪朝バスの4番線死ぬほど混みます(>_<)
通学は自転車使えていいかもですが、通勤はやはり交通機関か車ですよね。
広電の電停がもう少し近くにあればよかったのですが…
そんなアナタには、
スペースウイングを
オススメします。
じゃあ、無名と悪名高きなら、どっちのデベが良いですか。
あれこれ言う人に限って・・・
よかったですね。
今後はそちらのスレッドをご活用下さい。
外壁をALCパネルにすると、台風のとき雨水が壁の中に染み込んでくると聞きました。パネルの継ぎ目から染み込むそうです。
万が一そうしたことが発生した場合、雨漏りですから、10年保証の範囲なんですよね?
そんなこと言い出したら戸建の外壁…雨漏り…
602さん
実例を示してくださいな。でないと、説得力がありませんよ。
ALCの目地にはシールが打ってあります。このシールが経年などで劣化して切れている場合、台風などの横降りによる雨掛かりと風圧が重なった場合に切れ目から雨水が浸入する可能性があります。
通常シールの耐用年数は5~8年程度で専門業者による保証(あくまでも発注者=デベに対する保証)も普通はこのくらいの年数です。居住者さんに対する保証は品確法の10年に対してアフターサービス規約にどのような記載がしてあるかによると思います。
修繕計画で上記耐用年数でのシール打ち替えを前提に10年保証としている場合もあると思いますよ。
ただし、外壁裏面にはウレタンが吹いてあると思いますので少々目地から染み込んだ位では室内(見える所)まで雨水が入り込んでくるのは稀ではないかと思います。目視確認できるほどのだだもれはそれこそノーメンテで10年以上経ってからでないとなかなか起きないと思います。
オイオイ604よ。
エラソーなコト吐いてたが、何か言ったらどうなの?
是非とも説得カのあるお説を聞かせて欲しいものですな。
やっぱり雨漏りの心配があるんですね。私も興味あって検討していましたが、知り合いの建築士から、ALCの件を指摘されました。
戸建てのように、個人で何とでも修復出来る物と違ってマンションの構造は区分所有だから少し心配と言われてしまいました。
コスト的なメリットもあるからその辺を認識するなら悪くないとも言われましたが、結局気になったので辞めましたね。
中部屋なら、あまり心配しなくても良さそうですが、4LDK希望でしたので断念しました。
まともに施工する事が困難なRCの構造スリットよりかえってましかも。チャンとシールの打てる目地が容易にできるから。
それはどうかと・・・
なんだかんだ言っても売れるものは売れる。
>605さん
分かりやすい説明ありがとうございます。
品確法には確かに外壁からの雨漏りは10年の保障が義務付けられていますが
これはアフターサービス規約に保障されていなければ違法となるのでしょうか?
605さんの説明だと10年補償がついていない物件もあるのかと疑問に思ったので。
瑕疵担保責任(瑕疵担保責任保険)
瑕疵担保責任保険を使うのは、売主が経営破綻して破産し瑕疵担保責任を果たすことが不能となった場合のみ。
いくら直してくれるとしても、やはり問題が起きないのが一番ですよね。
構造について、耐震性能に関しては、ひと昔前より案心が得られる様になったと思います。
但しその他の部分を優先せざるを得なくなったため耐震性能に影響しない構造をコストダウンするようになったマンションが最近特に目に付く。
耐震性能を上げるには、大きく分けて2通りあります。
1つは、柱や梁等の強度を増す。
2つ目は、建物自体の重量を軽量化する。
上記2つのうち、コストアップに繋がりやすいのは1つ目の方ですので、サーパスも然り2つ目の方法をとっています。
リスクとメリットのバランスを理解されて、ご購入されれば良いと思います。
余談ですが、紙屋町には遂に「鉄骨造」の分譲マンションが建つそうですね。
目の前に絶えず電車が走るわけですから、建物はずうーっと揺れているのではないでしょうか。倒れることはないでしょうが、オフィスや店舗の様に住宅を造るのは、ちょっと理解に苦しみますね。
そうです。所謂「期分け」というやつです。第一期一次が完売すれば、「第一期完売!」「第一期二次開始!!」などと宣伝して購買意欲を煽ります。この中には売れにくい間取りも含まれています。売れやすい間取りばかりなら、本当に売れ残ってしまいますからね。
一期一次
一期二次
二期一次
二期二次
三期一次
三期二次
最終期
ファイナルステージ
こんな感じかな。
大京みたいな売り方するんでしょうね。
オープンで売れた以降は、5戸ずつとか3戸ずつとか。
全体の価格表を開示しないことで、分譲途中で価格を変えたり実際の販売状況等を臥せたりする目的でしょうかね。
>>620
確かにそうかも・・・
値下げしないと売れない部屋もあるから、相殺するために、隠れて値上げする部屋も
あるのだろう・・・
業者は色々な事を考えますなぁ~
ある意味感心する。
実は全戸の価格は決まっている。
価格を変えることはない。
今のところはね。
実は次の1期2次もお客さんついてる。
結局、あと10戸位ですね。
契約者なのに異様に事情通なのはいかに?
穴吹さんに確認してるんだな。
価格も全戸公開してますよ。
マンションギャラリーに行けば価格表見せてもらえます。
価格を全戸公開して、期分けするなんて…
財閥系ではやらない手法だな。
全戸オープンなら、期分けの意味ないのにね。
結局、一期一次がそうであったように、客が着いてから売り出すということを繰り返し、あたかも売れているかのように装う狙いですね。
でも、そんなコトしなくとも、ソコソコ売れてんでしょ?ココ
何でそんなセコいことするんだろうね。
一期一次の段階では価格は数件伏せてありましたが、
現在は全戸の価格が開示されています。
最初から全戸価格オープンだった訳ではありません。
説明が足らず申し訳ありません。
最初は好調でしたが、ここに来て客足がストップしてきたようですね。
営業の方もここを見ているそうですので、言わせて下さい。
あせらなくとも、竣工迄には十分完売しますから、くれぐれも変な客を押し込む事だけはやめて下さいね。
電話でもメールでもなくネットの掲示板を通じて営業マンに
「変な客を押し込むな」と呼びかけるのは、十分変な契約客ではないのか。
契約客じゃないです。
近所の住人です。
ここは本当に環境がよいので良いご近所さんを招いて欲しいと思っただけです。
紛らわしくて申し訳ありませんでした。
そのような方は、ここをわざわざ見て、
書き込みしないでしょ。
急がないとなくなりますよ。
例えば同じサーパスでも物件のグレードごとに
多少名前変えてみるのはどうかな。
穴吹違いだけど興産はステイツだとかライフだとか
スマートだとかで変えてるよね。
サーパス タイプR
サーパスマイルド
サーパスライト
サーパススーパーライト
とか。
笑いのセンス無さ過ぎ。
偏差値20やな。
あなた様はタバコに例えるのが好きですね。
どうしてサーパスを嫌う人が多いのでしょうか?
例えばコンツェルトパークのネガ書き込みはそんなに多くないのに、サーパスとなると変な書き込みが目立つように思います。
謎です(・.・)
こんな事ばかりかかれてサーパス可愛そう
ずいぶんと世間離れされてるが、
ここは、4000万オーバーもあるし、
普通なら厳しいでしょう。
648ギャグ??アホちゃうか、笑
25才で年収700万はギリギリいけるかな。
所詮便所の落書きレベルの話なんだからムキになってもしょうがないだろ。648が見栄を張ってようがなかろうが誰も確かめようがない。サーパスのマンションとお似合いでいいじゃないか◎
親に1000万も貰えたらサーパスは選ばないな…。
市場に需要あるところに需要あるものを供給する。
だから売れる。
いくら下らないネガをバラ撒こうが、“売れてる”という事実の前では全て霞んでしまってますね。
しかしサーパスにどういう恨みがあってわざわざつまらないネタを書き込むんだろうね。
ネガを書き込む奴は、お立場をきちんと書いて貰いたいね。
まぁ、こんなとこでチマチマやってる奴は、世間に胸張れたようなお立場じゃないでしょうがね。
その収入低い人たちは、お前よりも高収入。
哀れよのう。
涙ふけよ658
ガンバレ!
明日からもハリキッて職安通えよ。
不思議なのだが一々相手せずに削除依頼をしたらいいのでは?
とは言ってもここの契約者風の人が他スレで他物件を煽って
この物件に誘導するお馴染みのレスも少なくないので
そっちも削除依頼対象だけど。
そうそう、その通り!
実際買えもしないのに、妄想で話をしないこと!
〉663
オイ!いつまで中二病やってんだ?お前はマンコミュじゃなくて進研ゼミでしっかり勉強して良い大学出て良い会社入ってもっと高級なマンション買えよ!
いい加減個人の買える買えないのどうでもいい話じゃなくて立地とか設備とかもっと本質的な議論をしませんか?サーパスに興味がある人の属性が低いことをさらけ出しちゃいますよ。
またそんなこと言う。
引きこもりのニートは黙ってなさい。
665さんの言うように、話を元にもどしましょうよ!
なんだかんだ外野が言っても
売れている事実は変わらない。
段原エリアでは断トツの売れ行きでしょ。
窓が多く勝手口のある間取りや
三方角地でオール平面Pのある立地や
あの価格は他には無い。
私は満足してるし、そう思って買った人は
多いはず。あまり茶化す人の言葉は無視ですね。
最寄駅はどこになりますか?
駅ははるか彼方ですが、
バスや車があるから影響は限定的です。
確かに唯一の周辺公共交通のバス停が徒歩4分
と近いとは言えないのは多少心もとないかもしれませんが、
走れば短縮が可能です。