買おうかな
グランドヒルズ八事天道の中古が魅力的だなぁ
9800万するけど場所が便利
八事って中古マンションでも一億するんですか〜
高いですねぇ…
すぐ近くのイトーピア雲雀ケ岡マンション中古は1,590万円/76㎡で売りに出ているよ
築33年のマンションと築1年のグランドヒルズを比較されても・・・
マンションに9,800万円もかけるなんて究極のアホやん
価値観は人それぞれ。経済状況も異なる。
意匠も色使いもセンス悪いよね、金持ちはみんなグランドヒルズを選ぶわな
名古屋に金持ちはいません
人口比で微々たる物
そのグランドヒルズは竣工前に完売したのかい?
まさか今現在も残っているワケないよね
名古屋で会社経営などして儲かってる人は普通一戸建てを建てる。名古屋では立派な一戸建て建てれないサラリーマンがマンションを買う。だから駅近ばっかり気にしてる。名古屋での高額マンション需要は一部のマンション派富裕層なので市場規模が限られている。
どっちも買えないけど
買えるとしたら、断然グランドヒルズのほうがいいなw
だからグランドヒルズは完売だよね…
グランドヒルズは外観を見ただけでスゴイと思える。高級マンションはこうでなきゃ。今は猫も杓子も同じような外観のマンションばかり。パークコートをファミリアーレとつけ替えたってほとんどの人は気付かないよ
たしかにグランドヒルズの外観は高級感あるね。けどパークコートとファミリアーレと間違わないでしょ、普通。八事広路と同じ外観でしょ、すみふらしいわ。
立地が反対だったらどう思われるか、どちらを選ぶかまた違うと思うよ。
名古屋の人は駅5分にこだわるからね…
この物件、そんなに悪くないと思うんだけどな。
グランドヒルズ八事天道が完売した今、売り出し中の物件で八事駅からの距離だけみても、他に対抗馬となりそうな物件ってなくないですか?
脇の古いテナントってずっと存続していくんでしょうか?
入居して1年になる者です。
昔から名古屋にお住まいの方には、八事というよりも「雲雀ヶ岡」という方が反応が大きくいい所だとお褒めいただくことが多いです。最寄りの駅が八事であるけど天白区ではなく瑞穂区であること、ぎりぎり陽明学区であることも我が家にとっては購入のきっかけになりました。
以前は駅から徒歩1分の物件に住んでおりましたので、八事まで徒歩7分に少し抵抗を感じましたが慣れてしまえば何てことのない距離です。遊びに来てくれた友人からはコンシェルジュの前を通りエントランスを歩くときに必ず「ホテルみたいだね」と言ってもらえて嬉しく思います。住民の方は本当に品があり素敵な方ばかりで安心して生活ができます。マンション付近は目を見張るような素晴らしい豪邸ばかりで、静かで穏やかで長く住むのに適した物件だったと満足しています。
脇の古いテナントってどこのこと指してるの?
グランドヒルズ八事天道迷ったあげく買い損ねてしまった、八事界隈でまたあんな高級感のあるマンションが建つのはいつのことになるやら。
いつまでも分譲受付ののぼりがあるのって住んでる人間からするとなんか嫌な感じがする。三井さん早いとこ売り切ってよ
なんだかんだで残り一戸みたい。スーモ情報によると。
経済的に余裕があり穏やかな暮らしのしたい方は、お急ぎください。
この地域は中古でも築浅だとなかなか出てこないらしいから資産価値としても悪くなさそうでした。
ちなみに瑞穂区っていうのもポイントらしいです。(学区は遠いが陽明小学校。)
八事駅まで徒歩圏内という条件も加味すると、なかなか出てこない物件だと思います。
パークコートなら松栄町にも現在建設してるよ
松栄町から八事駅までどれだけかかることやら…
そもそもこの地域、一戸建てならわかるけど。
松栄町のパークコートの場所すごく静かな環境ですよ。学校も歩いて通える。雲雀ヶ丘だと遠すぎてクルマで送り迎えになります。その時国産車だと恥かきますよ。
要は人それぞれ何を優先するかですね。
そろそろ完売ですか。垂れ幕が消えたら住人さんはほっとしますね。
周辺の塾や学校に行く車が国産だと恥をかくって初めて知りました。
さすが名古屋随一の高級住宅地。憧れの一帯です。
しかし2LDKで8千万高いな。。。うちは到底無理なので入居されてる方が羨ましい。
リタイアされたセカンドハウスを求めるご夫婦、事業に成功した独身男性などが対象になるんでしょうかね。
多分東京から単身赴任で来てる他社販売員でしょう。単身赴任で知り合いもないし暇だからそこらじゅうのスレに中傷の書き込みしまくってる。
今空いてるのは何階の部屋なの?
12階の東南角部屋ではないでしょうか。ホームページに記載がありますよ。
完売しましたね!! 公式HPやSUUMOなどの物件情報がなくなっています。
本当だ、おめでとうございます。
竣工約1年で高額物件が完売したなら、苦戦ながら最後に追い込んだみたいですね。
このご時世にもかかわらず、三井のブランドイメージも大きかったのでしょうか。
購入を決断された方の決め手を聞いてみたいです。
最高値はいくらだったのかな?
荷尾食えん
モデルルーム公開中の看板、早く撤去してくれないかな。
二億円キャッシュで買ったのかな?
それはわかりませんけど、2億円は住宅ローンを組む価格ではないと思います。
これだけスムーズに売れたのは、最後のほうの部屋は20%くらい値引きがあったんでしょうかね・・。
2億円のマンション買う場合はキャッシュじゃなきゃダメなの?
銀行がローンを組ませてもらえないって聞いたことがあるよ。
もちろん頭金をかなり入れればできると思うけど。みんな2億円に反応大きいね。
>117さんみたいな方がこのスレにいっぱいいましたが、意外と早く売り切りましたね。
三井にはもっと名古屋にいい立地にいいマンションを作り続けて欲しいと思います。
引き続きパークコートブランドを大事にしてほしいな。
ヤハギは三井はわかりませんけど、ちょいちょい雑ですよね?
間接照明だったり、コンセントだったり・・・。目いない部分ってこんなにマンションって雑なんですか?
これってアフターに言えばなおしてくれるんですかね??住人の方いましたら教えて下さい!
うーん、何を持って雑というかわかりませんが、評判が悪かったら松栄町で矢作は使わないと思います。
少なくとも施工が雑というのを専有部で感じたところはありません。
もちろんデベの保証規定に従って直してもらえると思いますよ。
照明の並べ方、付き方、コンセントが刺さりにくくすぐぬける、天井にうっすら骨の後がみえる、トイレの流れが悪いなど。。照明などは業者に言って変えさせましたが。ありがとうございます。聞いてみます!
ここの物件がそんな状態なんですか??
96の書き込みを見てもヤハギなのか三井なのかいまいちよくわかりませんが・・・
199>といってもかなりいい感じで住みやすいですよ☆
言えば直してくれるのですが、見えないところとかが若干の手抜きがみえます。
パークコートうんぬんの前に下請けがカスな感じですね・・・。