自分だったらキャッシュで6,7千万のマンション買えるぐらいの財力あればローン組んででも1億ぐらいで一軒家建てるけどね
A(ベーシックプラン)
間取り 4LDK+ウォークインクローゼット+シューズインクローゼット
専有面積 93.14m2
価格 5930万円
A
間取り 3LDK+ウォークインクローゼット+シューズインクローゼット
専有面積 93.14m2
価格 6510万円
D
間取り 3LDK+ウォークインクローゼット+納戸
専有面積 95.7m2
価格 7600万円
D2
間取り 2LDK+ウォークインクローゼット+納戸
専有面積 95.7m2
価格 7720万円
6000万円の物件ってそんなにキャッシュで買うかな。
8000-10000万円とは違う気がするが。
まあでもいいマンションだよな。
ここはいわゆる高級マンションになるのでしょうか?
価格からしても他の近隣のマンションと違う点は何でしょうか?
立地がやっぱりいいかな。駅からは程々の距離だけど、ジャスコから地下鉄へつながってるし。
雲雀ヶ岡交差点というと、みんなあれかーってリアクションだし。
ビックリしたのは広路の物件より高い位置にありはるかに眺めがいいよー。癒される。
いろんな意味でよい物件と思います。
購入者は医師や会社役員?そこまでいかない?
医師や会社経営者が多いようですよ。
私も住みたい、こんな家に
お金に余裕ないと維持費だけでも大変そう?固定資産税含めて年間いくらぐらいですか?
ここの現地モデルルーム見に行ったことあるけど内装設備すごい安っぽいもの使っているよ。全然高級マンションじゃないよ。見る人が見れば一目瞭然だからなかなか売りきれないんだよ、築2年目前で売れ残りは大幅値引きするだろうね。だいたいここ買うのは金はあるけど物の善し悪しはよくわからない方々でしょ、外車買うときと同じ感覚なんだろうね。
具体性に欠ける誹謗中傷はやめな。
どこが物凄い安っぽいのかな?
住人全員に嫌な思いをさせる書き込みは削除依頼で当然だな。
自己資金20百万円として、50百万円のローンが必要ですが、共益費とか別途必要な費用も
あるので、実際の返済を考えると、年収15百万円くらいは必要ですね。
医者も士族もピンキリで、そんなに儲かっている人は少ないので、対象者は限定的でしょう。
モデルルームは見ましたけど、「赤」をイメージとした物件で、カッコ良かったですよ。
ただカッコ良くても、担保価値は変わりませんけど(^^)
住人としては、本当はどのくらい売れ残ってるが不安に思います。
売れ残っている訳ではなく、ここは高くて手が出ないだけです。
パークコートブランドに、雲雀ヶ丘という立地
とてもステキなマンションだと思います。
世間では、それを売れ残りと言うんですよ。
高くても売れてるところは、売れてますよ。
素敵なマンションであるとは、きっとそうだと思います。
住んでもいないので、わかりませんが。
それを世間では売れ残りと言う。
高くても売れてるとこは売れてる。
金持ってる人は持ってるんだから売れないのはやはり価格に見合う魅力や価値がないのだと思います
最上階の億ションを売り切ったのに、東南角部屋の7000万円台が売れ残っているのが解せないね。
ここは、地震に強い立地という点で選択の余地はあると思います。
丘の上ですし、崖崩れの心配はないことや津波による被害は多分ないことなど、
そういう意味でも長年住むには買いの物件ではないかと思います。
まだ未入居の部屋は実は売れてないのかな。
ここは同じ瑞穂区の三井の物件や御器所の物件など、年度末に向けて着々と完売していくにもかかわらず、
いつまで経っても残り4戸のまま・・・このまま完売しないのではないかと不安になってきます。
正直、値下げしてでもいいから早く完売させてほしいです。