ショッピングモールまだ建設始めないね!
看板は、立ってたから取りやめではないと思うんだけど。
早く作ってほしいね。
ユーストアの交差点にパン屋さんが建設中ですね。
さっき通ったら、骨組ができつつあり、パン屋にしては巨大な建物でした。
駐車場も広そうですし、すごく楽しみです!!
パン屋さん 楽しみですね。
リニモ はなみずき通り駅前の弁慶というパン屋さんみたいに美味しいといいんだけどなあ?
チラシに価格が出ましたが、やっぱりちょっと高いですね。
あと管理費がかなり高くないですか。
これだけ高く設定しておいて一体何に費やされるのでしょうか?。
モデルルームの隣に 酒屋さんが建設中ですが かなり大きな建物になりそうですね。
長久手にしては かなり高めのマンションだと言われていますが、かなり売れているようですね!
この辺の地域は今バブルでは?と心配してしまうのは
私だけでしょうか?
バブルだよね。
バブルですか??
はじけたらどうなるんでしょうね。
私は近くに家を購入して、一生暮らしていくつもりですけどぉ。
一戸建てならともかく マンションとしての要件には、
満たしていないかも バブルですね 駅から歩いて帰れないです。。
バブル崩壊しはじめた感じですね。
第一期の販売が始まって4ヶ月で11戸しか売れてないから
第二期を延長したみたい。
この場所で駐車場2台確保できないのは痛い。
戸建ていいねぇ。
うらやましいー。
京野明日香さん あなたは前のレスでも同じような、売れ残りみたいな不愉快なレスを残していますね。 荒らしはやめてくれませんか
興味ないなら、書かないでくださいよ
京野明日香さん
本当にうっとうしいので来ないでください。
書いている意味わかります?
モデルルームを見に行かれた方は、このマンション(周辺環境も含めて)の印象はどうでしたか?
京野明日香氏のコメントは非常に不愉快です。来ないでください。本当に暇なんですね。プロの方ですか?
NSザガーデンの向かいに南仏をイメージしたショッピングモールが今秋オープン予定だったはずですが、全然工事が始まりませんよねぇ。あれって中止されちゃったんでしょうか?それとも延期とか…
どなたか聞いていますか?
私は検討の末NSザガーデンを辞めて日進竹ノ山で注文住宅を建てる事にしたのですが、
NSザガーデンまで歩いて行ける距離なので、ショッピングモールも含めた長久手南部地域の開発状況などは非常に気になります。
そういえば、NSザガーデンの東となりにファミレスっぽい飲食店がもうすぐ完成しそうでした。ガストかなぁ?
京野明日香さんのコメントはポイントをついていると思います。どんどん来てください。購入する側にとって情報が多いことはよいことです。毎日書き込んでいるわけでもないし、いいじゃないか。
歯医者さんと薬屋さんができるんですか?薬屋さんはユーストアの横にありますし、歯医者さんは本屋の北側に建設予定です。同じものができるとは、ちょっと残念です。
No.76は京野明日香さん本人の自作自演(笑)ですから。
モデルルームを見学した写真をアップしました。
未だ見に行けていない方ご覧ください!
他名古屋市内のマンションもMAPから検索できます。
『新築 分譲 マンションの見学体験ブログ i-Living in 名古屋』
「名古屋 i-Living」で検索してください。
モデルルーム隣の酒屋さん、今日OPENしましたよ。
新聞にチラシが入ってました。
ユーストア交差点前のパン屋さんもそろそろですね。
どんどん街ができてきますね。
NSは6Fまでできてるようです。
京野明日香さん
これだけあちらこちらのスレッドで「書き込みやめて」と嫌われているのに、懲りない方ですね。
だいたい、その女名前はいったい何でしょうか。
そんな名前を使って書き込んでいるくせに、よくまぁ言えたものですね。
恥ずかしすぎます。
会社の友人が長久手はいいって言ってはいるが、
バスがネックだな〜。
No.74(=No.12)です。
日曜日の朝一番にモデルルームの営業マンから電話がありました。
うちは5月に正式にお断りしていたのですが、「ハーベスト・ステージ」のグランドオープンに合わせ、再度販促の電話をかけてきたようです。
改めて購入の意志が無い事を伝えましたが、昨今のマンション不況の中、売れ行き苦戦中なのかな?と少々勘ぐってしまいました。
公共の交通手段は不便だと思いますが、私個人としましては来年中には近所に引っ越す事になる予定だし、町の発展にも繋がるので、大京とトヨタホームにはぜひとも頑張って欲しいですね。
新築マンションの広告に『貸せる』なんて文句載せますか?
投資目的のマンションじゃあるまいし。
ここはファミリー向けだし、通勤も地下鉄利用は少し無理がありますね。
マイカー通勤の人向けですよ。
>91
住んでから転勤で
ってこと
『貸しやすい』だったかな
今後2〜3年で長久手に500〜600世帯ぐらいできるらしいから
場所がどうとかいう以前に
どのみち借り手もつかないし
中古で売るときも値下がりするんだろうな・・・
今は雰囲気がいいけどどうなんだろ
関東のニュータウンみたいに、過疎化しそうな気がする
一ヶ月で1部屋しか売れてないみたいですね
もう販売がきついそうで、値引きがあるみたいです
300万円まで値下げします って電話がかかってきました
専門家に聞いたらどうせ来年度になったらもっと下がるそうですよ
買いそうなお客さんの振りをして 買わずに値引き交渉するほうがよさそうですね
売れ残りそうな部屋だったら 買いそうな話だけして引っ張り続けるのが吉
えー?!
もう値引きしてるんですか?!!
私たちは夏くらいにNSと契約をしたんですが、ダメもとで交渉した結果、今回値下げは一切なしだと言い切られました。
なのになぜ値引き?!!
本当の話ならくやしいので営業マンに言って値引かせたいです。
・・・契約後でも交渉ってできますか?
先週ハーベストステージの抽選があったのに1戸だけ?
ホント?
ところで、No.95さん
購入された決め手は何でした。
よかったら教えてください。
この辺は住むにはとてもいいです。生活するにはやはり車が便利ですし、駐車場のあるお店が充実しています。通勤でバス→地下鉄。問題無しです。
みなさん、賃貸や中古として売ることなど気にされてますが、そういうことが頻繁におこる方が多いのですねぇ。
No96さん。
私たちの決め手は周辺環境です。
とにかく歩ける範囲でのお店が多いとこと、私たちの場合実家にも近かったので。
駅こそ近くにはないですが、駅にでる手段がない訳ではないので
車通勤っていうのもあり、あまり重視しませんでした。
でもやっぱりモデルルームで一目惚れだったのが一番の決め手だったかもしれません☆
ただ価格としてはどう考えてもやっぱり割高なんじゃないかと思っています。
なのでまさか早くも値引きしているなんてショックでした。。。
まだできていないので不安もありますが、契約後にも何件かマンションを見に行きましたが、
どこのマンションも比較するには難しくて結果今は「NSでよかったかな」と思っています。
私も購入したものです。
どこまで 情報に信憑性があるものか図りかねますが…。
もし値引きが現実のものでしたら ショックですね。
他の物件と比較して1割程度割高かなとは思います。
(そういう意味では300万引きで適正価格かもしれませんが…)
私は、No98さん同様
モデルルームも気に入りましたが、それ以上にセキュリティが充実していたのが決め手です。
同価格帯であれば、どの物件においても、ユニットバス、食器洗、ガラストップコンロ等
構成や使用メーカーはほぼ同じですね。基本的には、ユニット設計なため仕方ありませんが。
構造においては、逆梁構造がポイント高かったです。隣とのバルコニーの仕切りが
貫通可能な板ではないため、プライバシー性高し!でしょうか。
そういえば、そろそろ オプション・色変更が終了するタイミングですね。
私は春に契約したものです
そのあとも、他の物件を参考に見に行きましたが、NSでよかったです
まだ子供が小さいので、小学校まで近いし、病院 薬局 スーパーなど歩いていけるところなかりなので生活にあまり不便はないなと感じています
地下鉄があればいいですが、駅前を買ってもやっぱり、車は2台必要なので、それなりに駐車場代も高いので・・・
車を中心に考えれば問題ないです。バスもありますしね。
割高感はありますが、それなりにプラスも沢山ありました
販売は、こないだ第二期の抽選が終わって、全部の部屋が買えるようになったみたいです。
それまでは、希望だけ募っていたみたいで。
値下げは、まだ無いと思いますよ。
あれば、3月の引渡しが終わってからじゃないですか??
今度大京さんに聞いてみます。 買われた方も聞いてみてはどうですか?