ミッドレジデンス稲沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県稲沢市稲沢中島都市計画事業尾張西部都市拠点地区土地区画整理事業25街区1-2画地
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.84平米-101.74平米
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-07 18:44:00
ミッドレジデンス稲沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県稲沢市稲沢中島都市計画事業尾張西部都市拠点地区土地区画整理事業25街区1-2画地
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.84平米-101.74平米
[スレ作成日時]2008-09-07 18:44:00
目くそ鼻くそ。
そんなのどうだっていいじゃん。
景気良くなって欲しいですねっ!!
>>882
881です。平日は通勤で毎日朝夕両方使ってますがな。
まあ使ってるとはいっても鶴舞-金山-刈谷だけ。この間は似たりよったり。
それ以外がどうなのかは確かに知りませんな。
そんなに違うもんかね?
このスレに無関係な質問ですまんが。
どうでもいい内容いらんのだけど。
ミッドは駐車場1世帯に1戸あるのは地味ですが良さだと思いました。
大規模だと共用施設が充実してることはいいじゃないでしょうか。
そういう維持費も含めの値段だと思えば、有りでした。
共用施設って将来的にはあんまり使用しなくなるという話もよく聞くのですが、その点どうお考えですか?
例えばよくあるキッズルームとかって子供が小さいうちは使うかもしれないですが、子供が大きくなると不要な部屋って感じではないでしょうか?
新築マンションだと最初の入居段階では小さいお子さんが多いですが、数年後には皆大きくなってしまい、使わなくなるのではないかと思ってます。結局維持費だけがかかってしまうみたいな。
>>885
木曽川近辺でよく雪やら事故やらで停まってしまい、岐阜-名古屋間で立ち往生することがしばしばあります。やっと動き出したかと思うと、快速だったりで稲沢を通り過ぎていく‥。利用者としてはたまりません。
ペット飼わないんでグルーミングルームは個人的には必要としないですね。マンション内で他の方が飼われているのを見るのもあんま好きじゃありません。
将来的にそこが汚くなりそうな気もちょっとしてます。
ディスポーザーとっても便利ですよ。
生ごみの臭いが気にならないので、
うちはゴミ捨ての回数が減りました。
キッズルームやグルーミングルームが将来にわたって必要の無い人は共用施設が贅沢なマンションは検討からはずした方がいいと思います。
大規模マンションは小さな町ですので、こういう施設があることで住民同士の付き合いが生まれますよ。キッズルームは使用頻度が下がってきたら料理教室等の会場にしているマンションもありますから。
ペット嫌いな方はペットと暮らせることを売りにしているマンションはやめたほうがいいです。
中にはグルーミングルーム等の施設を気に入ってペット大好きな人が買ったりするんです。
だから嫌いな人は嫌な思いをするだけですよ。
そういうのが好きでない方は無いところを選べばいいんです。
小規模マンションなら無いのが普通ですし、それ以上に他人と関わりたくない究極的な要望には戸建てが叶えてくれますよ ^^
>究極的な要望には戸建てが叶えてくれますよ
→戸建は戸建でもっと近所付合い大変です。
ペットのためのグルーミングルームは、ペット嫌いの人のためにもなります。
廊下やベランダなどで毛の手入れをするなよ、
毛の手入れをきちんとして、そこらへんに毛をちらかすなよ、ということです。
そう考えると、どちらにとってもありがたいものかも。
うちは小さい子供がいるので、雨の日などは下の階の人のためにもキッズルームが利用できてうれしいですね。確かに子供が大きくなったら使わないかも。
キッチンもついているようですが、料理教室ができるほどの広さがあるのでしょうか?
稲沢に建つマンションの掲示板では戸建業者が必死ですね。
マンション反対派は別のスレッドが建ってますのでそちらでお話されてはどうでしょうか?898さん
数の問題ですので、実は小規模の方がもめます。
一戸でも反対意見があると重みが大きいためです。
数が多くなると、右習え的な日本人の性格が発揮されて、意見がまとまって(流されて)きます。
少数反対意見は無視できるだけの数になれば決裁されますので・・・
決裁の決まりやすさは 中規模>大規模>小規模 となることが多いです。
改行がうまくできていませんでした。すみません。
898さんへのレスは「数の問題〜」以降だけです。
その言い方だと大規模はマンション管理にはあんまり参加しないので、資産価値が落ちやすいとも考えられますねっ。
そう考える人は戸建でも買えばいいんじゃないですかねっ。
あれ、もう買ったのかなっ。
共用施設の話がでてますが、
私は密かにライブラリーに期待してます。
ちょっとした仕事の片付けや、
落ち着いて読書などをたくらんでおります。
コンセントとLANなんかもつけてもらえると
うれしいかもです。
悲しいかな、自分の部屋とよぶべき場所が
リビングしかないもので・・・。
もう900越えか〜。エムズのときよりも早いじゃない?それだけ、この近辺の注目物件がないってことなんですかね。過去レス見ると自演も結構ありそうですが。
といいつつ1レス消費。
HPからブログなくなりましたな。
どんな内容を考えていたのか見たかったのに。
それどころじゃないのかな。
同じ長谷工アーベストがあのモデルルームで販売してたエムズシティのときがそうでしたが、売れているときにはWEBはほったらかしでしたよ。
一通り売れてからはやたらと更新されてましたけど(笑)
周辺で物騒なことが起きているみたいですね・・・。
交番が近くにあるのに。
エムズシティ稲沢の住民板をみていると、治安の悪さで不安になるね。
田舎のダサい不良が時々バイクで走り回っているって話?
車上荒らしがあるって話?
ココに限らず、どこでも多少はあるんじゃないのー?
とはいえ・・書き込みで不安を煽られた人、自分の目で夜のミッド周辺を確認すべし。
百聞は一見にしかずですから。
ここんとこ静かですね。
前向きな意見交換しましょうよ
銀行ローン、少しは選択肢増えましたか?
世の中不況で我が家も大変な時
そんな時は、不動産業界盛り上げるために、ローンも利率も随分下がっている様です。
先日モデルルームに行ってきました。0.9?%に・・・
負担は随分楽になるみたいです。
ずーっとこの利率ですと良いのですが.・・・
換地したらその旨連絡いただけるでしょうか?もしいただけないのであればどうしたら分かりますか?
駅前公園すごいね。
子供やペットと遊ぶのにぴったり♪
この物件に対するモチベーションがあがってきました。
梁が多すぎで天井が低く感じたり、柱が部屋に入り込んでいて圧迫感があったり。MR見て、ここはないなと思ったよ。
924さんのような上流階級向けではなく一般人向けですから。 ^^
一時の気持ち悪い書き込み減ったよね
リーフウォーク(ショッピングセンター)が、オープンしましたね。
先日、行ってきましたがなかなかの盛況ぶりでした。
専門店には、アカチャンホンポや100円ショップのダイソー、ユニクロなど、
使えそうな店も色々入っていて、子育て世代には、とても便利になったと思います。
駅前公園も整備されて、遊歩道やフィットネスロードというのも出来ていました。
この物件にとっては、かなりのプラスになったかな?
930さん
道路の混雑状況はどうでしたか?
>>まだ誰も924さんに対してまともな回答してないですしねっ。
あれって個人的な感想でしょ。。
まともに回答したら、また営業とかって言われるんじゃないの。
MR行ってるんでしょ?
あなたがどう思ったか~だけでいいんじゃないですかねっ。
質問でもないから、特に回答はいらないですよ。梁が無くなるわけでもないしね。
今日、マンション周辺を久しぶりに通りました。
警備員さんが「生活道路」「通れません」みたいな看板を持って、
そこらへんに立ってくれているんですね。
そのおかげかマンションのすぐ周囲の道路の混雑は全然ないですね。
土日はどうなんでしょうか。
いろいろご意見があるようですが、
あまり稲沢には発展して欲しくないですね。
これくらいの田舎が気に入って購入したので。
私の個人的な見解です。
リーフウォークの前に陸橋を作ってますが、あれが出来ても渋滞は変わりませんかね?
でも、あの道は何時出来上がるのか?
知っている人居ませんか?
来年です。
結局のところ、アピタ渋滞は橋の交差点渋滞だけなので解消すると思います。
別物件の契約者ですが・・同様の高さのマンションを買った者です。
MRはベランダ外が”本当の”外ではないので天井は低く感じるものですよ。
ハイサッシのマンションであれば見た目以上に天井が高く感じますのでそれを見た後で勘違いされているのかもしれませんが。
実際、この天井高さくらいじゃないと冷暖房費が結構バカにならなくなりますのでご注意を。
(ハイサッシも断熱サッシじゃないとまったくエコじゃなくなります)
>MRはベランダ外が”本当の”外ではないので天井は低く感じるものですよ。
なぜ?すいませんが、教えて下さい。
玄関入ってすぐ右のベランダもない洋室が、梁と飛び出た柱のせいで圧迫感を受けたんだよね。
これから何十年と住むんだし、あのガタガタと段差のある天井や壁の部屋に置く家具の配置がイメージ着かないから、949さんの言う通りにやめることにしよう。
確かに梁があると部屋が狭く感じるし、家具も置きづらい。
かといって外梁物件はベランダが狭くて窮屈になる。
あとハイサッシの中にはFIXになってて観音開き?両開き?にならないのもある。
うちは布団干しがしたいので、ベランダにでやすいほうがいいし
布団が干せるスペースも確保したいので、ミッドレジデンス派です。
しかし何十年先のことを考えるとハイサッシ、外梁はあたりまえになっているはずなので
悩むところです。
うちはまだ時間があるのでいろいろ比較検討してみます。
ここはまだ契約できないの?
MR見学のみ?
契約する気があるのなら、MRに直接聞けばいいじゃん。わざわざ聞くまでもない。
最近、このマンションを知りました。
新しく出来たアピタに行ったついでに子供と付近を散歩していたのですが、たまたま住民の子供連れの人たちと公園でお話を聞かせてもらえました。
皆さんのこの地域での満足度はすごく高いみたいで、いろいろなお話を聞きました。
子育ての悩みを相談しあったり、モールにお買い物にでかけたり。
子供がたくさんいることで、多くの人が子供を気にかけてくれて、昔からの住民(おばあちゃんたち)からもかわいがってもらえるみたいです。
子育てにはとてもよい環境だと感じました。
今度、MRにも行って見たいと思います。
なんか営業さんの作文みたい。
ばれたか
954です。
なぜ営業さん呼ばわれされてしまうのかわかりません。
賃貸と同等の出費で買えるなら検討したいと思っています。
その程度の気持ちでは掲示板に書き込むことも許されないのでしょうか。
>そもそもたまたま訪れたマンション購入意思もないやつがこの板に書き込むなんてこと自体、ありえないな。
その公園で付近のマンションを購入された方から、大抵のマンションには購入検討の掲示板があると聞きました。
それでミッドレジデンス稲沢を検索したら、この掲示板にたどり着きました。
こんな風に言われるとは思いもしませんでした。悲しいです。
過去の文も読んでみましたが同じように営業さん扱いされている人がいました。ここはこういうところなんですね。
もう書き込むのはやめにします。
958さん
ここは上手く使えば良い情報交換の場なのですが、
変な人が多く、例えばこの物件が気に入ったとか
書くと、営業さんお疲れとかすぐ書かれます。
今に始まったことでなく、創生期は除いて、
3-4年前からずっとこんな感じです。
ここの掲示板に限らず、ネットの中の掲示板って
みんなこんなですが・・・・・
変な人は気にせず、スル-が一番だと思います。
営業スタッフの中年女性で森山中の大島さんに似ている人いますね。
先日リーフウォークに行ってきました。
週末でしたが、恐れていた周辺の渋滞は全然ありませんでした。
リーフウォーク、あまり人気ないのでしょうか。
子供と芝生の広場で遊んだり、フードコートのバルコニーで食事をしたりと、
ゆっくり過ごせてなかなか良かったです。
天使のチョコリングもおいしかったですよ。
こいつ営業マンか? と疑っている人は、どうぞご自分でお出かけ下さい。
駅近のマンションのミッドレジデンスにするか、
駅から少し離れて坪単価30万円くらいの土地を探して一軒家にするか、
この半年くらい迷い続けています。幼稚園の子供が一人います。
マンコミもかなり見ています。予算は4,000万円くらいを考えています。
稲沢にずうっと永住する予定はなく、30年後くらいには遠方の夫の実家へ戻る予定です。
住み心地が良いのはもちろんですが、将来売却したいと考えています。
どなたかバシッとベストチョイス教えてください。
稲沢は戸建派が多そうですが、建売住宅の広告を見てても正直魅力を感じません。
むしろダサいと思ってしまいます。
もし一軒屋であれば自由設計の注文住宅しか建てたくありません。
私の好みがマンション寄りなのかもしれません。
マンションは平屋で住めるし、メンテナンスもわずらわしくないし、おしゃれな感じもするし。
でも、私の親世代からすると、一戸建てのほうが住む楽しさがあって良いし、
長い目で見ると最後は土地が残るから・・・、という意見もあるみたいです。
迷い疲れました。なにか良いアドバイスをいただければ、と思います。
実は今日占いへ行ってきました。マンションにすればいいよ、と言われましたが
まだふんぎりがつきません。いったいどうしたらいいんでしょうか。
予算から考えて、マンションにしましょう。決まり!
966さん
確かに稲沢は戸建て派が多いですね。
私は戸建ても買える金額でマンションを買ったので
なんでわざわざマンション買ったのもったいないね
と良く言われます。
でも私は出張が多く、一軒家で妻と幼児が家で留守番する
ことのリスクを考えると相対的に治安の良いマンションの
方がベタ-と考えました。
また、最近強烈な雨とか台風が多くなったので自然災害にも
強いかなと思ったので。
もう一つは、私も妻も庭いじりとかがあまり好きでない
のも一因かな?
将来売ることを考えてうんぬんなら、名古屋市内の地下鉄
沿線で狭くて利便性のみのマンションの方が良いのではな
いでしょうか?
広くて値段が高めの稲沢の中古マンションはどのような
人が買うのか想像つかないですよ。
中古は年配の人か思いっきり若い人が買うもののような
印象(偏見?)がありますので。
30年後、駅から遠い稲沢の土地に、資産価値はどの程度になっていると想像していますか。
少子化・自動車離れの将来を考えるなら、その条件にて、しかも売却前提で買うのは微妙です。
また、戸建の場合、一般的な建物(築30年)ですと更地費用分引くことになります。
そのあたりは考慮されていますか?
969さんの指摘ですが、”駅近く”であれば、転勤族や中所得者(全年齢)、名古屋近辺の企業の社宅としての需要があります。賃貸需要は言うまでもないと思います。
また、定年後の老夫婦が子供を呼べるという理由で3,4LDKの中古マンションを購入するケースも増えています。
ご参考になれば幸いです。
975
さすがにくどい