ミッドレジデンス稲沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県稲沢市稲沢中島都市計画事業尾張西部都市拠点地区土地区画整理事業25街区1-2画地
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.84平米-101.74平米
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-07 18:44:00
ミッドレジデンス稲沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県稲沢市稲沢中島都市計画事業尾張西部都市拠点地区土地区画整理事業25街区1-2画地
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.84平米-101.74平米
[スレ作成日時]2008-09-07 18:44:00
何が安心かはよく分かりませんが、539の言うとおりここの住民はすぐ悪い情報を抹殺しようとする傾向があるようですね(笑)
土佐犬のような大型犬がふらっと出てくる市だし、545の意見も見過ごせない(三菱電機は結構近いよね)。
子供がいる家庭は自分の目でじっくり真実を検討された方がいいと思います。
ひとつふたつ事件があると、
ここはそういう土地なのだと考えてしまう。
あまりにも短絡的な思考ではないでしょうか。
いろいろな場所に住んできましたが、
盗難、不審者、痴漢、どこにでもありましたよ。
愛知県警のウェブサイトに、地域別の犯罪発生状況の詳細が公表されています。
関心があれば、一度ご参照下さい。
他の地域と比べて、それほど悪い印象はありませんでしたが。
でも、犯罪は少ないにこしたことはありません。
地域住民による防犯活動などを検討してはいかがでしょうか。
No.550さん
これをリスクの分散ととらえれば、
一般的にリスクは低くなるのでは?
552〜554
必死だね。
<稲沢市とは>
1.JRの快速に飛ばされる不運の地。県内でこんな市は清須市とここだけ。
だけど、国府宮には名鉄特急が止まる。ゆえに市の中心地は国府宮。
2.JR稲沢駅周辺は駅舎改築で随分小奇麗になったが、それと同時に恐ろ
しい勢いでコンビニを含む商店がつぶれていった。
今では路線バスも通らなくなってしまった。
3.稲沢駅周辺は稲沢市の中心と言われるとちと微妙だ。
4.市役所が駅から遠い、西尾張中央道沿いにある。
5.無駄にでかいボウリング場多い。
パールシティにあるグランドボウルは、ワンフロアー116レーンある。
昔は、今フィールのある場所にも116レーンあって計232レーンあった。
6.稲沢パールシティの中にある鞄屋には金箔のランドセル(200万円)を
売ってる。
7.土地面積における大型スーパーの面積の割合が日本一。
555がゆとりなだけなんだよね
その街が気に入って同じ街でマンション買おうかって感じになる人ってそんなに居るのかな〜?
営業さんお疲れ
ねぎらいのお言葉、ありがとうございます。
実際、電車足りてないよね。
ラッシュ時間帯の満員電車がひどすぎる。
これだけ遅れを頻発してると車両数や運行車両が増えるかな?
通勤時間帯の下り、名古屋-一宮間の混雑はどうですか?
下り(岐阜方面)はガラガラです。
大抵の場合、普通に座れます。
上り(名古屋方面)ならば7:10-7:50はかなり混みます。
曜日によっては無理やり押し込んで入らないといけません。
その時間帯以外も混むことは混みますが、一応、電車には入れます。
お返事ありがとうございました。
職場が一宮方面なので、良かったです。
本数が少ないですが、目をつぶります。
名古屋方面は、本数を増やしてほしいですね。
私は稲沢に止まる名古屋止まりの快速電車を他の新快速や区間快速のように岡崎行きに変えて欲しいです。
名古屋止まりって不便すぎます。せめて金山まで・・・
私、電車に乗らないからあんまり関係ない〜。
やっぱ移動は車でしょ!?
なんでみなさん、そんなに電車にこだわるの。
駐車場もいっぱいあるし、車買ったら?
便利ですよ!!
>>574
あまりにも浅はかだね〜。釣りか?
まぁそうだとしても釣られてやるわ。
大人だけならいいかもしれないけど、子供の通学とか考えたら電車やバスを使えたほうがいいに決まってるじゃん。
それとも運転好きな人なら毎朝毎夕の送り迎えが苦にならないとでも?
大人だっていつまでも車を運転できるとも限らないわけだし、公共交通機関が移動手段のバックアップとしてあったほうが安心だと思うけどね。
マンションに限らず駅近の物件がなぜ人気なのかよ〜く考えてみたらいかが?
名古屋市内に住んでいますが、
休日は駐車場が混んでて駐車に時間がかかることがあったりして、
場所と時間によりますけど、電車が便利ですね。
少し歩くのも健康にはいいですし。
東京に行くにも、海外に行くにも、
電車を利用することが多いので(海外に行くときは、空港までの話ですよ、念のため)、
電車が利用しやすいことは便利です。
名古屋市内でも電車では不便なところもありますので、
車移動も選択肢の一つ。荷物が多い時も車で行きたいですね。
栄まで30分あれば行けるので、
私には許容範囲です。
人それぞれのライフスタイルに合った立地を探せばいいと思います。
ライフスタイルを多少変えるのもいいかもしれません。
一方的な批判も聞き飽きた。
冷静な意見が聞きたいね。
先週号のタウンズによれば第2期分として276戸中の販売戸数が未定。
凄いですねぇ、これだけ販売実情が明かされずに、
周辺の住み心地や利便性だけで500以上のコメントが付いてくるとは。
ところでここ、新川崎駅周辺の再開発と土地計上と言い、立地と言い似ていると思いませんか?。
ここの掲示板で批判の書き込みが多いマンションは最終的にしっかりと売れてますからね。
結局のところそれだけ注目度が高いってことでしょう。
新川や西枇杷島は名古屋近くていいけど、工場多いし道は狭いし古い建物多いしなんか窮屈な感じがするので、私はNGです。病院やスーパーも人口の割に少ない気がするし。名鉄は無人駅あるし。私は稲沢がすきです!!
周辺の幼稚園について情報あれば、お願いします。
稲沢はスーパーやモールありますよ。病院もありますよ。田舎だから広々してるし。
稲沢と新川、西枇杷島は全然違いますっ!!
買物や病院のために新川や西枇杷島へ行ったことないもん!素通りだよ!ふん、やった〜
批判するのは批判しなきゃならない理由があるのだろう。
特にビジネス面で。
理由もなく愉快犯的に批判してるなら、
こんなとこふらつかずにその手の医者に相談したほうがよいかと。
ぜひ養生してください。
レスが多いのにも理由があるのだろうなぁ。
おそらく前レスの新川崎から発展した批判だと思われます。
養生してください。。
同じ名鉄系のエムズシティ大府、エムズシティ岩倉はぜんぜん駄目みたいです。
大府に至っては完成前に中古物件が出回っているようですね。
こちらはモデルルームの雰囲気を見る限り、このご時世にしては活況がありますね。
ただ、理由がよくわかりません。
エムズシティ大府を第1候補に上げていましたが完売が怪しく将来の資産価値、管理運営が心配になってきまして同等仕様のミッドレジデンスに決めようか悩んでいます。
・大規模
・(良い意味で)少し寂れた都市で主要駅から徒歩7分圏内
・80へーベー以上 3500万円を上限、角・中部屋にこだわりなし
・金山駅まで20分圏内(電車)
・近所に子供が遊べる公園があり、徒歩圏内にスーパーがあること
という少し変わった条件で物件を探しています。
すでに契約されている方にぜひご意見を伺いたいのですが、このマンションの決め手になった貴方の条件は何だったでしょうか。
また、こちらに縁が無かった方のご意見もいただければ幸いです。
>>594さん
男性なのか、女性なのか分かりませんが、
ミッドから徒歩7分で稲沢駅に着くのは難しいかも。ギリギリかなぁ。
(住戸からエントランスまで含まずです)
走れば大丈夫かもしれませんけどね。
駅は近そうに見えて、ちょっと遠いんですよ。
No.594さん
・田舎だけど、名古屋中心部へのアクセスが「比較的」良い
・田舎ゆえに、静か。(これも比較の問題ですが)
・駅に近い(現住居は駅まで徒歩15分なので)
・近所に子供の遊べる公園がある (東側の公園、リーフウォーク敷地内の公園、ミッドの南側に予定されている芝生広場など)。田んぼはたっぷりある。
・間取りが気に入った。
悩んだ点は、価格が高いこと。
電車の音はどうなんだろうということ。
そこら辺は自分の中でなんとか折り合いをつけました。
希望する立地(名古屋から岐阜方面)で、このような物件は他になく、
今の時期にマンションが欲しかったことから、ここに決めました。
少しでも参考にしていただければ幸いです。
私は、縁が無かったと諦めました。
実家に近い事や、90㎡以上の4LDK角部屋がある事、ディスポーサー等の設備に惹かれたのですが、駅まで結構歩く事や、普通しか電車が止まらない事や、雨の日に電車待ちで濡れるおそれのある地上駅って所が気にいりませんでした。通勤はこれから先何十年と毎日続く事なんで、地下鉄駅近辺で探すことにしたんです。
一番の決め手は、隣のリーフウォーク。上小田井に住んでいた頃にうんざりだったジャスコ渋滞。家から出れない帰れないという、そんな馬鹿げた事に巻き込まれるのがイヤだと、駐車場がスーパーと共用のM's City岩倉と共に候補から外しました。
夏になると長良川の花火、犬山、羽島など、どこのかよくわからないものまで、花火がよく見えますよ♪
594です。
皆さん、ご意見ありがとうございます。
価格については再開発地区の戸建てを見た結果、割高とは思いませんでした。
割高に感じるのは再開発前のイメージがあるからでしょうか。それとも設備面からでしょうか。
地上駅についてはまったく気にしていませんでしたが、そのようなご意見もあるのですね。
参考にしたいと思います。
リーフウォークについては小田井のジャスコや熱田のイオンに比べると規模も小さく(半分程度)、また、近隣に同様の大型モールが何店もあることから、そこまで酷くならないのではと甘い期待をしています。その2店舗ほどの大きな集客力は無さそうです(方向性は扶桑のイオンに近いと思われます)
確かにエムズシティ岩倉については近すぎるが故に駐車場の出し入れが億劫になりそうですよね。
南側のエムズシティについては・・そうですよね。
正直、エムズシティを買えれば一番良かったのですが・・すでに完売していますね。
駅前に建設中の広い公園が決め手になりそうですが・・・
もう少し悩んでみたいと思います。