ミッドレジデンス稲沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県稲沢市稲沢中島都市計画事業尾張西部都市拠点地区土地区画整理事業25街区1-2画地
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.84平米-101.74平米
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-07 18:44:00
ミッドレジデンス稲沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県稲沢市稲沢中島都市計画事業尾張西部都市拠点地区土地区画整理事業25街区1-2画地
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.84平米-101.74平米
[スレ作成日時]2008-09-07 18:44:00
目くそ鼻くそ。
そんなのどうだっていいじゃん。
景気良くなって欲しいですねっ!!
>>882
881です。平日は通勤で毎日朝夕両方使ってますがな。
まあ使ってるとはいっても鶴舞-金山-刈谷だけ。この間は似たりよったり。
それ以外がどうなのかは確かに知りませんな。
そんなに違うもんかね?
このスレに無関係な質問ですまんが。
どうでもいい内容いらんのだけど。
ミッドは駐車場1世帯に1戸あるのは地味ですが良さだと思いました。
大規模だと共用施設が充実してることはいいじゃないでしょうか。
そういう維持費も含めの値段だと思えば、有りでした。
共用施設って将来的にはあんまり使用しなくなるという話もよく聞くのですが、その点どうお考えですか?
例えばよくあるキッズルームとかって子供が小さいうちは使うかもしれないですが、子供が大きくなると不要な部屋って感じではないでしょうか?
新築マンションだと最初の入居段階では小さいお子さんが多いですが、数年後には皆大きくなってしまい、使わなくなるのではないかと思ってます。結局維持費だけがかかってしまうみたいな。
>>885
木曽川近辺でよく雪やら事故やらで停まってしまい、岐阜-名古屋間で立ち往生することがしばしばあります。やっと動き出したかと思うと、快速だったりで稲沢を通り過ぎていく‥。利用者としてはたまりません。
ペット飼わないんでグルーミングルームは個人的には必要としないですね。マンション内で他の方が飼われているのを見るのもあんま好きじゃありません。
将来的にそこが汚くなりそうな気もちょっとしてます。
ディスポーザーとっても便利ですよ。
生ごみの臭いが気にならないので、
うちはゴミ捨ての回数が減りました。
キッズルームやグルーミングルームが将来にわたって必要の無い人は共用施設が贅沢なマンションは検討からはずした方がいいと思います。
大規模マンションは小さな町ですので、こういう施設があることで住民同士の付き合いが生まれますよ。キッズルームは使用頻度が下がってきたら料理教室等の会場にしているマンションもありますから。
ペット嫌いな方はペットと暮らせることを売りにしているマンションはやめたほうがいいです。
中にはグルーミングルーム等の施設を気に入ってペット大好きな人が買ったりするんです。
だから嫌いな人は嫌な思いをするだけですよ。
そういうのが好きでない方は無いところを選べばいいんです。
小規模マンションなら無いのが普通ですし、それ以上に他人と関わりたくない究極的な要望には戸建てが叶えてくれますよ ^^
>究極的な要望には戸建てが叶えてくれますよ
→戸建は戸建でもっと近所付合い大変です。
ペットのためのグルーミングルームは、ペット嫌いの人のためにもなります。
廊下やベランダなどで毛の手入れをするなよ、
毛の手入れをきちんとして、そこらへんに毛をちらかすなよ、ということです。
そう考えると、どちらにとってもありがたいものかも。
うちは小さい子供がいるので、雨の日などは下の階の人のためにもキッズルームが利用できてうれしいですね。確かに子供が大きくなったら使わないかも。
キッチンもついているようですが、料理教室ができるほどの広さがあるのでしょうか?
稲沢に建つマンションの掲示板では戸建業者が必死ですね。
マンション反対派は別のスレッドが建ってますのでそちらでお話されてはどうでしょうか?898さん
数の問題ですので、実は小規模の方がもめます。
一戸でも反対意見があると重みが大きいためです。
数が多くなると、右習え的な日本人の性格が発揮されて、意見がまとまって(流されて)きます。
少数反対意見は無視できるだけの数になれば決裁されますので・・・
決裁の決まりやすさは 中規模>大規模>小規模 となることが多いです。
改行がうまくできていませんでした。すみません。
898さんへのレスは「数の問題〜」以降だけです。
その言い方だと大規模はマンション管理にはあんまり参加しないので、資産価値が落ちやすいとも考えられますねっ。
そう考える人は戸建でも買えばいいんじゃないですかねっ。
あれ、もう買ったのかなっ。
共用施設の話がでてますが、
私は密かにライブラリーに期待してます。
ちょっとした仕事の片付けや、
落ち着いて読書などをたくらんでおります。
コンセントとLANなんかもつけてもらえると
うれしいかもです。
悲しいかな、自分の部屋とよぶべき場所が
リビングしかないもので・・・。