ミッドレジデンス稲沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県稲沢市稲沢中島都市計画事業尾張西部都市拠点地区土地区画整理事業25街区1-2画地
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.84平米-101.74平米
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-07 18:44:00
ミッドレジデンス稲沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県稲沢市稲沢中島都市計画事業尾張西部都市拠点地区土地区画整理事業25街区1-2画地
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.84平米-101.74平米
[スレ作成日時]2008-09-07 18:44:00
パチンコ業界の事情って。。。
イカサマの出玉調整あり、暴力団の資金源でもあり、脱税の温床でもある。
換金所の強盗も多発
どこが上品なんだか?
いつの時代の方ですか?あそこの換金所で強盗多発って、ソースはナニ?イメージだけで言ってる?
530はあそこの換金所と特定している訳ではなく、一般的なことを言ってるのでは?それに今どきの事件はソースがないところから突然起きることが多いのではないでしょうか?
ミッドレジデンスって賃貸っぽい名前ですが、マンションブランド名?
JVだから新たに命名したんですかねっ?センスが感じられませんが。。。
なんだかライバルマンションの営業さんが必死なスレですね。
528さん
すでにエムズが成功してますから安心でしょう。
気になるのは近隣に多く建設された(/ている)東新の戸建住民さんが可哀想なこと・・
ここも100%大丈夫とは言い切れないので他人事ではないですけどね。
匿名はん
現地見てますけど、たむろしているおっさんを見たことは今までなかったですよ。
>>535
戸建は買い切ってしまえば管理するのは自分だから問題ないのでは?集合住宅であるマンションの方が施工会社の体力が建築現場での施工状況に反映されるし、買った後の管理会社に不安もあるのでよっぽど怖い。
確かに守山の売行きを見てても、2009年にはかなり不安があるね。
エムズが成功したかどうかは人によってもまちまちです。
エムズに住んでいる私の友人は①快速が停まらない、②一宮から乗ってくる人が多いので稲沢で電車に乗るのはきつい、③周りに何もない(今後アピタは出来るが、もっと気軽に入れるスーパーとかが欲しい)、④休日車で名古屋方面や星ヶ丘方面に行くには遠い(休日ぐらいは電車ではなく車で出掛けたいので)、⑤友人の中で稲沢に住んでいると言うとあまり評判が良くない、ってなことを言ってました。
エムズはそれでもまだ価格が安かったから良いですけどね。
この掲示板ではご契約済みの方はよく反論されてますが、事実としてこういうことを言ってる方もいますので、他の検討中の方はちゃんと確認した方が良いと思います。
539さん
私が思うに、その人の行動を考えるとなぜ稲沢市のマンションを買ったのかと疑問に感じますが・・
快速が止まらないのは10年以上前からで知ってて買ってるはずですし、徒歩圏内に激安スーパーがあります(カネスエ)。
名古屋(しかも星ヶ丘方面)に車で行くには不便って、その主張も無理がありすぎです。
5については東京都23区の人に「名古屋市内に住んでます。都会でいいでしょ?」というのと同レベルの愚問では?
私はミッドレジデンスは比較している程度でそれほど惚れ込んでいるわけではありませんが、これを理由に周辺環境が悪いというのは、そのエムズ購入者の先見性の無さを疑いますよ。
当時であればエムズと同価格帯で同様のが藤が丘にも熱田にもマンションありましたし。
>戸建は買い切ってしまえば管理するのは自分だから問題ないのでは?
本気で言ってるの?
マンションと違って集団訴訟もできない恐怖。
手抜き一戸建ての訴訟問題知らないの?
定期点検、アフターサービス、少なくとも今後10年どうするの?
某三菱電機の知人が稲沢の工場の駐車場でよく盗難、痴漢問題があり、社内で注意喚起が流れると言ってました。
稲沢だと朝もさることながら、帰りは特に夕方早く帰る方にはJRの本数も不便はないですが、ちょっと仕事が遅い方は本数がだいぶ少なくなりますので、その辺は検討される際に考えた方が良いですよっ。
地下鉄と違って時刻表はいつも気にする必要はあります。
>544
戸建て批判なんてしてませんが。むしろ言いたいことは逆。
どうしてそういう風に思われるのか不思議。
541に書いた内容の後半はマンションも同じだし。
前半については管理組合が行えば集団訴訟と同意味でしょう。
というか、そういうことが言いたくて書き込みをしたのではないよ。
ご近所の戸建ての方が大変な目にあってるのに、ここで
>戸建は買い切ってしまえば管理するのは自分だから問題ないのでは?
という"無責任"な発言をするのが信じられない。・・と言いたいだけ。
売主が5社あるから安心?
リスク(影響の大小は別にすれば)は5倍じゃないの