ミッドレジデンス稲沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県稲沢市稲沢中島都市計画事業尾張西部都市拠点地区土地区画整理事業25街区1-2画地
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.84平米-101.74平米
こちらは過去スレです。
ミッドレジデンス稲沢の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-07 18:44:00
ミッドレジデンス稲沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県稲沢市稲沢中島都市計画事業尾張西部都市拠点地区土地区画整理事業25街区1-2画地
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.84平米-101.74平米
[スレ作成日時]2008-09-07 18:44:00
↑
同感。開発されても周辺環境が良くなるとはとても思えず。稲沢という地名がそうさせているんだろうか。そもそも開発自体が進むかが怪しすぎる。
私も比較していました。徒歩11分というのがネックで検討対象から外しましたけど。
(実際に歩いてみたら・・・足の短い私ではとてもとても。)
347さんはCAPA-CITY北側の堤防をチェックされましたか?
あそこは早朝、深夜を問わず、かなりの速度で走る車が多数ありますので音を気にされる方は注意が必要です。
Capacityは北側のみならず、南側も交通量多いですね。
しかも目の前の交差点で信号待ち。
信号待ちのトラックの音って、結構気になりますよ(人によって感じ方に差はありますが)。
もちろん窓を閉めっぱなしでいいという人には、そんなに問題ないとは思います。
ミッドにも、電車の音の問題があるので、その点も考慮が必要です。
私もキャパシティは検討しました。
設備や仕様はあちらの方が絶対魅力的だと思います。
ドアからして違うもん。
ミッドのモデルルームの玄関ドアは、塗装していない
ものを、仮でつけているものだと思ってました(笑)
でも、やっぱり前の道路の交通量が気になりましたし、
また、物件周りも狭苦しく感じました。
隣の公園も、なんか暗い感じがするんですよね。
あと、あそこの間取りって結構独特じゃないですか?
ピンとくるものがなかったなあ。
ミッドは、田舎なだけあり、周りものどかでのびのび。
そこが気にいってます。
やっぱり、ここのローンの制限がネックになってます。提携が増えるというお話もありましたが、どれくらい信じてよいのか。とりあえず、みずほ、りそなともに各種手数料がかかりすぎのため、ほかの提携に期待。(といっても、無店舗型でない限りそんなに変わんないかな・・・)
住宅ローンの制約がはっきりしないので、
今のところ優先度低です。
職場関係の優遇銀行の住宅ローンが使えるのか使えないのか?
今はダメだけど、いずれ使えるようになるのか?
もし、契約後に結局使えなかった場合は、提携にさせられてしまうのか、手付金全額返金解約できるのか?
何か不安な物件です。
保留地ということで、融資の自己調達が間に合わない場合は、提携にて融資しなければなりません。契約を解除できるのは、提携で融資をけられた場合のみです。契約書で約束させられます。営業も提携の事前審査を通してから契約させますので逃れられないですね。決める場合は割高ローンになることを腹くくってください。
大事なことだからしっかり説明を求めたほうがよいですよ。営業はネガティブなことは隠そうとしますから。
確かに。ローン諸費用だけでネットローンと比べると70万近く高くつきそうです・・・。営業からは繰上返済すれば負担が軽くなるといわれましたが、それでも繰上返済手数料もばかにならないし。
駅近いかと思ったけど、何もないところをそこそこ歩くじゃねえか、この野郎!!
〉〉357さん
提携の融資が断られたら、希望すれば解除可能だという意味です。融資不承認による解除って奴です。だから営業は契約前に事前審査を通しておいて、逃げられないようにしておくのです。
エムズは仮換地。つまり仮とはいえ、登記あり。
ミッドは保留地。登記簿上、存在しない土地。
保留地でも貸す銀行って、担保の代わりをどうしたのかな。
長谷工との信頼関係のみ、とかな訳ないよね。何を要求したんだろ?
みなさんの情報、とても勉強になります。ありがとうございます。
今日家族でマンションギャラリー行きました。
意外に盛況でして、すでに50戸以上売れていたと思います。
今頃このマンションに興味がでてきたのは、我が家は出遅れているようですね。
遅れついでに値下がりを期待しているのですが、その辺りはどうなのでしょうか。
外壁白垂れの件、エムズの掲示板でコンクリのノロでは、との情報がありました。
ノロって何でしょうか。ご存知の方教えてください。
>保留地でも貸す銀行って、担保の代わりをどうしたのかな。
貸そうとしている銀行はあるけど、
まだ貸した銀行はないのでは?
スケジュール的に問題が生じたら、
貸せなくなっちゃうんじゃないですか?
SBI問い合わせたら本審査は二ヶ月待ちだって。提携ローンの申し込み期限八月だったからこりゃ融資まで間に合わんな。
提携ローンの申し込み期限ですが、実際の融資が平成22年1月末なので、
それまでに間に合えばいいのではないでしょうか。
外壁白垂の件、先日現地にいき探しましたが、確認できませんでした。
どの棟の何階かなど、具体的に教えていただけますか?
この環境下では売残りが残りそうな気がします。大規模で売残ると管理費や修繕積立金の負担が結構気になりますねっ。