検討スレで笑っちゃうほど強引にネガティブ意見書き込むのは、やはりどこかの営業マンだろうか。アクアではゴールドクレスト?とかいうマンションの営業マンが自ら名乗って書き込みしてたみたい。
一般的には売れてるのが良いマンションでオッケーじゃ無いですか?逆に売れてて駄目なマンションって具体的にイメージがわかないです。696さんのマンションは売れ行きが残念だったのでしょうか?
売れているのはいいマンション。
設備、仕様の劣るマンションは売れ残り多いのが事実。
地所の大規模で1年以上かけて270戸
ここからは時間かかるよ。
完売までのみちのりは果てしなく長い
696さんは引っ張っていきなと言っておいて検討してるのか。不思議な人だ。
しかし書き込み多いねえ。
検討者じゃないが、ここは追浜の中では一番売れてるのは事実だし、
気にいった人が購入するんだからいちいち否定する必要はないんじゃない?
どんなに良いマンションを買っても数十年経てば老朽化するんだしさ。
704さん。正確には11ヶ月、278戸。今の時代、郊外でこれだけ売れればかなり凄いんじゃない?まー三菱の自己評価はわかりませんが。
そりゃ、若い人が勢いに任せて買ってるからね。
買いやすいし、売れてるでしょう。
ただ、払いきれるのかには少し疑問がある。
マンションがいいか悪いかは今はわからないと思う。
建物より、購入者層の構成が少し懸念材料かもしれない。
じゃあ年配が買えば払い切れるわけ?
今日、30日のこの時間までの1日の書き込み量60通超えだよ。凄い量だね。
売れないマンションの営業が期末なので焦って必死に書き込んでるのかな?(笑)
今マンションはあまり近隣とは関係持ちませんよ。外で会った時だけ。
大規模は分かりませんが100世帯ぐらいでも。
因みに私は検討者ですが人それぞれですね。
チラシが本当に鬱陶しい邪魔。売れてるんだろココ。
眺望、広さ、価格以外のいいところを
知りたいという意見がありましたので1点。
それは小学校の近さです。
通学路での悲惨なニュースなどもある昨今。
エレベーター塔の目の前が小学校という環境は
小さい子供がいる方々にとっては素晴らしい
ポイントでは?
子供の安全と、それによる妻の安心を買えたことは、
眺望や価格以上に価値があることだと思ってます。
代わりに私の通勤は少し遠くなりましたが…。
なるほど!
小学校が近いかぁ…
確かに近いですね。
中学は追浜中学になりますか?
商店街を抜けての通学は道幅や交通量を考えると大人でも少し危険な感じをうけました。
安全な道が別にあるのかな。
いかがでしょうか?
うちは子供がまだ小さいので、幼稚園や保育園の状況はどうでしょうか?
横須賀市は待機児童が少ないということを聞いたので、いいな~と思ったのですが。
地図をみたら近そうだけど、坂道をママチャリで送り迎えするのは少しきついかなぁ…なんて感じました。
車はペーパーだし。
バイクは持ってないです…
幼稚園バスがいくつかの幼稚園からマンション前に来るそうです。希望される幼稚園などに問い合わせてみて下さい。
現在ではルネ前にいくつかの幼稚園バスなどが来ているみたいですね。今後はパーク前まで来てくれるみたいですよ。
そうか~。
小学校が近いことね~。
たしかにそれは良いところだね。
けど6年間限定の話かぁ。
他に良いところありそうだったら教えて。
>中学は追浜中学になりますか?
>商店街を抜けての通学は道幅や交通量を考えると大人でも少し危険な感じをうけました。
商店街は07:00~08:30まで通行止めです
でも走っているクルマはいますけど
帰宅時は、道路幅いっぱいに広がって歩いています>中学生
だから轢かれません(^o^)
すべてにおいての段取りの悪さに目をつぶれて
近さで選ぶなら白鳩幼稚園ですね
自然と触れ合って育てたいなら追浜幼稚園かな
目の前の追浜公園は広くて運動会はそこで行われます
幼稚園のうちに規律等を学ばせたいなら他を選びましょう(^o^)
我が家のこどもはその他です
そこは最近、園バスを見なくなったので通えないと思います
また、センセが定着しない幼稚園等他にもありますが
実際に、体験入園でご自分の目でちゃんと確かめて納得したところに通わせてあげてください
夫婦とも地方出身で全国各地を転々とし、数年前に横浜にきました。
こちらでの勤務が長くなりそうなので、社宅を出て落ち着いた所に小さいマンションでも買おうかとなったのですが。
やはり気になるのは子育てや教育のことで…
自身が子供の頃から国公立だったため、私立校の受験とかは全く考えていない(考えられない)のですが…
神奈川県では割と私立受験は普通だと聞きました。
ここの購入者や購入希望の皆さんは近くからの転入が多いと聞きました。
皆さんはどのような計画をお考えなのでしょうか?
近くに私立大の付属もあるようですが…
公立はすさんでいるのですか?
ここは自然が残ってて子育て環境も良さそうだし、退職までの30年近くに渡って長くすみたいので、参考までに教えて下さい。
ここに住めば、子にとっての故郷は追浜になるかと思いますので。
なお、退職後は夫婦で田舎に帰る予定です。
聞いたら、ぎんのすず幼稚園は近いですが園バスも来てくれるそうです。ぎんのすず幼稚園は、平仮名や英会話など教育面も力入れてますよ。