全員が現地を気にいるわけじゃないよ。
検討者さんや契約者さんは気にいったからテンションがあがってるだけだと思います。
なかには現地見てがっかりした人だっています。人それぞれです。
検討者、言葉使いが◯力団みたいです。
やはり低価格に集まる人はこうなるんですね…。
ここを気に入ってる人の口の悪さは異常ですね。
思いたくないけど、そういうことだと思ってしまうね。
人気だっりいろんな意味で目立つ物件の
スレは大体変なん書き込みが多いですね。
即日完売のマンションなんかだと
逆に盛り上がらず終わることが多い。
本当の検討者や購入者はその辺分かってるとは
思いますけどね。
競合他社の営業の何とかしなくちゃという
焦りからか分からないが、
完売してから急にここの掲示板、
書き込み量が増えましたね。
購入検討です。
購入者の方、検討中の皆さん、このマンションの良いところ教えて下さい。
掲示板でよくみる眺望、広さ、価格以外で。
あと、ランニングコストが高いとありましたが…
修繕費、管理費、駐車場、固定資産税はいくらくらいでしょうか?
よく聞く、大規模物件のスケールメリットというのは生かせていますか?
使わない施設の書き込みも目に止まりました。
管理費が安ければ、小さなマンションには作れないからお得なんだろうけど。
作るお金も購入者負担だし、買えば施設を使わなくてもお金は払っていくのだから知りたいです。
土砂崩れで、販売がどうなるのか見られてるんじゃない?
京急事故の土砂崩れのことかや?
大雨のときは点検注意して走行すれば
いいと思う。
「ことさらネガティブな面を強調している様にも」って?
ローカルな追浜駅からEV棟まで徒歩10分もかかる、それもヒルクライムの坂道
そこから、山の上にあがって、さらにエントランスまでテクテクと
車必須にしては郊外にもかかわらず、金食い虫の機械式駐車場がある。
土地には価値がなく建物代だけだとすると、30~40年後には資産価値はほぼゼロが予想される。
ありがちな共用設備が満載なら、維持管理費も満載、遊休設備なら廃止もできるが施設に組み込まれていたら、それもままならず、これからどうすんの?
貶めるも何も、事実ばかりだと思うけど。
買いたい人が買えばよい、なんたって三菱、アイラブパークハウス
・・・ これはもちろん勝手だけれど
・・・・・・ しかし、いったいぜんたい、なんの罰ゲ-ムなんだよ。
何言いたいかよく分からない。検討してないなら検討しているスレにいけばいいだけの話。
669
買えないからってひがむなよ。
662=663
どのNOの人の事を口が悪いと言ってらっしゃるんですか。
◯力団の知り合いがいないもので、ちょっとわからないのですがあなたが誰よりもたちが悪く見えます。
検討してないならこなくてもいいのでは。
あなたブリリア ザ・ピークも同じような書き込みして荒らしている方ですよね?
荒らしの特定はおいといて、物件のいいところを語り合いましょうよ。
このままだと、悪い事いわれたらムキになる購入者ばっかりがいるんだなぁ…という印象が強いですよ。
結局、維持管理費が高いというのは本当ですか?
たくさんの共用設備と外のエレベーター棟と機械式駐車場があるので高くなるだろうなと予想はしているんですが(^_^;)
罰ゲームと言われたらそうかも…
なんて思っちゃいましたよ。
別に維持管理費は高くないよ。エレベータータワーは2基だから逆に安い。本来ならエレベーターは10基以上は必要だがエレベータータワーとして途中までは2基に絞ってる。
しかし人気あって売れてますね。
必ずところどころに匿名で、
「凄い人気物件ですね」
「大人気物件ですね」
「しかし人気あって売れてますね」
とか、ワンパターンの書き込みはなに???
検討スレなんだから、
こういうのやめようよ~
ところで将来的に管理費や修繕費があがる可能性は?
長期修繕計画とかはどんなかんじですか?
固定資産税はいくらぐらいなのでしょうか?
たしかに眺望、広さ、価格以外で良いところを知りたいです!
ここは昨年の8月下旬にモデルルーム公開でしたね?約280戸売ったようなので、月22戸の契約ですね。不動産は、販売ペースがあがることはまずないので、このままだとしても1年半。ペースダウンしたら2年以上。規模が規模だけに、そのくらいはかかって当たり前。
売れているか?といわれると、検討はしている感じ。凄い売れているわけではないですね。
外のエレベーターは、山の上に建ってるから作ったものですよね?
やはり特殊な設備に含まれるから維持管理費が通常の物件より上がるのではありませんか?
まぁ、700世帯が均等に負担すると考えれば額は小さいかもしれませんね。
あと…
半分の人が車通勤と考えて、他の400人~500人くらいが通勤通学に毎朝使うとしたら、エレベーター2機って足りなくないですか?
本当なら10機は必要なんでしょう?
雨の日とかでも、急ぐ人は階段使って降りろということですかね?
固定資産税と都市計画税で年間15万くらいと聞きましたよ。
たしか、新築だから最初の5年間くらいは半額?とか言ってたかなぁ…
契約者さんフォロー願います。