ヤッカミはともかく
嘘はいけないな。
だってここ「検討スレ」だよ?
まぁ年収1000万あったらこんなとこ検討しないわな。
共働きで年収1000万ぐらいじゃない?
そういう人は買ってると思うが。
みんなマンションギャラリーで資料もらわなかったの?
こんな人が契約しています!っていう円グラフのやつ。
ここの購入者の半数は年収300~400万代で、頭金も0~300万以下だよ。
まぁ、資料では35歳以下の購入者が半分以上みたいだから仕方ないかもしれないけど。
他の物件は高くて買えない人たちが集まってきただけ。
このマンションなら、普通に働いていれば誰でも買えますよね。
価格から考えるに若年層ならば頭金1000万位あっての年収500万くらいが無理ないとこかな?
えー年収300~400万代で、頭金0~300万以下?!
大丈夫なの?そんなに安かったっけ?ここ?
安いといっても全部合わせたら10万ぐらいの支払いになるでしょ???
年収も頭金も人それぞれ他人がどうこう言う問題じゃない。賃貸で賃料払い続けるか買うかも本人の自由。年収1000万円の人が買ってもいいし買わなくても良い。本人の自由。くだらん。低レベルで意味のない争い止めよう。
頭金がなくても買えますよ!って三菱地所がアピールしてる資料だよね。
売り主なんて、売ってしまえば払いきれるかどうかなんて関係ない。
売ったら終わり。
ここのマンションの価格帯しらないのですか?
75平米が最低2480万から。こちらは2戸しかなかったんだけど。
最多価格帯でも2600~2800。
広くて安いでしょ?
若手ファミリー層をターゲットにしてる。
うまいと思う。
都心のパークハウスと比べるなんておこがましいくらいのローコスト仕様は否めないが。
追浜では関係ない。
あと、マンションまでの坂道が年配層には敬遠されるから。
最初からターゲットにしてない。
若年層で頭金1000万あって年収500万ならここは買わないと思う。
もっと利便性のあるマンション買います。
リーマンショックのようにならないことを祈る
若いってすごいんだな
隣の金沢区に住んでますが飛行機やヘリの音は気になったことはありません。確かに飛んでるなぁと思ったことはありますが、ヘリや飛行機はどこでも飛んでますよね?そこまでうるさいと気になるタイプではないからかもしれませんが。確かにマンションは高台なのでヘリや飛行機に近くなる分、音が気になるのかもしれませんが。まぁ夜はかなり静かそうですよね。そこはいいですよね~
残りは2戸ですね。
今週末まであるかな。
実物を見ましたが、そこまでキツい坂かなぁ~年取ってもいけると思ったのですが。まぁ人それぞれ感じ方は違いますのでなんとも言えませんが。
飛行機の音がうるさいなんて有り得ない。意図すら良くわからないが…
そういうことか。
若者をターゲットにしたのが成功の秘訣か。
どーりで勢いがすごいわけだね。
だけど、売主も無責任だよな。
頭金なしで買わせてさ。
今はいいけどあと大変になるよな。
自分はその勢いについていけなし、
丘の上にあることやあの眺望がきつい。
それはもう若くないからなんだな。
そりゃキツイさ。
若者が10歩進む間に年配は1歩しか進んでないからな。
なんだかんだ言っても
凄い売れ行きだよね。