うむー
この時期に来れば新たなネガティブ情報はないと考えていたが・・・
エレベーターの共同使用問題がポッカリと浮上したか。
分譲マンションは完売するまで、何が起きるかわからんもんですねえ。
で、117さん、その時に懲らしめるとはどんな方法でですか?
腕っ節の強い住民グループでボコボコにするとか?
明日モデルルームに行くので、その時に聞いてみます。>道路の開通時期
あと、エレベーターの件はそもそも契約者でも住民ですらもない「荒らし」の可能性が大なので、
くれぐれも「釣り」に遭わないようにしましょう。(発言者の名前が「名無し」という時点で
怪しさ炸裂ですし)
確かに。もともと聞いてた話ですし、今更どうこう言うのも余りピンと来ませんので。早くお部屋からの眺めを見てみたいです。
道路が開通したらより雰囲気を感じられますよね!
とくにマウントサイド側の景色はもう一つの提供公園からわかりますし。
内覧会までには開放してもらいたいですね。
第二工区はもう着手してるんですかね?
一昨日昨の時点では第二工区は未着工のようです。
ただし地盤改良などは既に実施済みかもしれません。
第二工区は工事はもうすぐ始める様です。完成には大分時間がかかるようです。消費税間に合うんですかね。
250戸売れたらしいね。去年の年末から売ってるから、半年とちよっとだから、凄いんだろうね。それとも三菱だから当然って感じなのかな。それにしても目立つマンションだこと!
次工区検討で検討スレをみていますが。
ここ、検討スレですよね?
購入者さんの雑談スレですか?
ところでそもそも、エレベーターの話って住民スレから派生したんじゃないんですか?
団地の連中には使わせないように住民規約を改正する!とかなんとかで。
なんでも荒らしのせいってどうなの…
自分たちで元凶をつくってるように見えますよ。
まぁ、契約者さんのレベルはよくわかりましたが。
129のような人が購入しないことを祈る…。
何でも荒らしのせいにはしてないようですよ。まーエレベーターの話しは事実だし、説明も受けてるから少なくとも私は何とも思ってません。
エコキュートでオール電化だそうですが、原発問題の絡みで電気代上がったら大変とか思わないですか?
35年住むとしてエコキュートのメンテ代とかは修繕積立費とは別で自腹なんでしょうか?
129さん
どのスレでもそうですが検討者板に
本当の検討者なんて大していないと思いますよ。
あまりいい印象をもたれてないようなら
他を検討されたらいかがでしょう。
そもそもガスと比べて3〜4割のランニングコストダウンだから、電気代が1割上がってもガスより高くはならない。ましてや電気料金が上がってるのは日中ピーク時の電力が中心の為、深夜電力を中心に利用するエコキュートは相対的に影響が少ない。正しい情報のはずです。
ここはオール電化なのですね。
あまりオール電化の良さがわかません。
良さを教えて下さい。
135さん
まだ誰も住んでないから未知でしょ。
業者に聞くのがいいですよ!
殆んどの購入者はオール電化がいいから買ったのではなく、眺望、環境、デベのブランド、全体の仕様などのトータルとコストのバランスを見て買っていると思います。
エコキュートはおまけで、別にガス物件だったとしても買ってます。
そういえば、断水した後大変みたいですね。エコキュートって。
エコキュートが標準装備で選べないのです。
すごい設備ですね。
価格も安いし売れるはずですね。
あともう少しで完売かな?
4LDKもありますか?
ホームページだと75CLASSの3LDKしか載ってなかったのですが、
もう少し広いタイプもあるのですか?
4LDKはもう売れちゃいましたよ。
次工区でまたあるんじゃないですかね。
そうなんですか。
広いタイプから売れてしまったんですね。
次を待ちます。
HP 掲載物件が全てではないので、MR に行って確認すると良いと思います。
4LDKはもうないですよ。次工区以後です。
たしか、全体の1~2割しかないって聞きました。
ここはターゲットが完全に30代前後のファミリー向けマンションですね。
価格も抑えてこの層を狙ってきたみたいです。
(坂道がジジババに嫌煙されると営業さんが言ってました)
あと、モデルルームにあったバルコニー付寝室のタイプは次工区以後の販売はないそうです。
あれ、よかったのになぁ…
最近モデルルームに行って聞いたので参考までに…
両面バルコニー無いんだ。
残念だな。
4LDKは少ないんですね。
若い方は3LDK狙いが多いのですね。
若い頃に3LDK買った人たちが、
3LDKだと狭くなってくるから大き目を買っておいたほうがいいよと言ってたので、
たしかに子供3人とかになったら将来狭くかんじるかなと思い大きめ4LDK希望なのですが。
戸建ては苦手なのでマンションで探してるのですがなかなか大きめ4LDKがなくて…
あっても価格が高いところは収入的にちょっと無理なので。
でも30代前後のファミリー向け…かぁ
坂道がジジババに嫌煙される…かぁ
自分はもう40なので将来を考えると坂道がきついかもしれないです…
30代前後ってより幅広い層って感じも受けますけどね。
モデルルーム行ったときもそんな感じの
印象受けました。
146さん
ここの3LDKは75平米前後でこの付近だと広めだと思いますが3000万を切ってるんですよ。
安さで若い世代にうけてるのかなと。
たしか、もらった資料では4LDKは80~90くらいだったと思いますが、営業さんに聞いたら3300万~前後だったとのこと。
私も、3LDKで2600~2900万でかなりお求めやすい価格だなと思いました。
設備も頑張っており、最低限揃っています。
大規模物件ですが、最近のマンションに必ずあるようなディスポーザや床暖はもちろんありません。
でも、このマンションを選ぶ層に対しては何の問題もないかと。
そこら辺の選択は上手だな~と思っています。
ちょっと通勤通学経路に問題がありますが、そこが妥協できれば丘の上の素敵なマンションですよ。
あと、ランニングコストが高く感じました。
試算してもらいましたが…
うちの場合、ローンの金額とランニングコストが同じくらいかちょっと高かったんですよね(^_^;)
(頭金は多い方です)
管理費、修繕費、駐車場、固定資産税を合わせると4万越えていましたので…
部屋が広いと、もう少し高くなるのでしょうし。
なお今後、修繕費と固定資産税は上がると説明を受けています。
(ここは注意して下さいとのこと)
そこは人によって感じ方は違うだろうし、マンションギャラリーで確認してみて下さい。
あと、私はMRで貰えた資料に注目しました。
このマンションを購入した方の情報が円グラフで書いてました。
世代、家族構成、年収、頭金、などなど。
ある程度、どんな方が近所になるだろうか想像できました。
たしか、横浜南部から横須賀に住んでいる30代前後の3人以下の家族で年収は400万前後以下。
頭金は0~300万くらいが大多数でした。
なお、駐車場は戸数の8割で一部機械式。現在7割くらいの申し込み状況だそうです。(最近MRで聞いたので)
個人的には年収400万で2000万以上のローンはヤバいだろうと思っていますし、それはないだろうとは思いますが。
この資料から、年収が少なくても頭金がなくても、買えますよ!をアピールしてるのだと思いました。
それくらいの購入者層で
この修繕費とか固定資産税大丈夫なのかな?
売る側は、そんなこと知ったことじゃないよね。
買ってさえもらえれば、後はどうなろうと自己責任。
148さん
とても詳しい情報をありがとうございました。
3LDKは75平米前後で3000万を切ってるって安すぎますね。
でも、管理費・修繕費・駐車場・固定資産税を合わせると4万を超えているなんて…
ローン合わせると月々結構な額になってしまいますね。
とりあえず次の4LDKに期待します!
いやいや、それくらいマンションなら普通だよ。それが高いと思うならマンションなんか買わなきゃいい。
このへんに住んでる人の平均年収がわからないけど年収は400万前後…
月々きつくないですかね。子供がいなきゃなんとかなるのかな。
うち、2人ともエンジニアで忙しく働いてるけど、子供2いるし、
お金あるだけ使っちゃって頭金もないから買えるかなぁと悩んでしまう…
ここはルネより安い?
修繕費が他の物件とくらべても新築なのに最初から高いと思いました。
管理費はもうしょうがないか…と諦めてます。
固定資産税も今は減税で年間15万くらいだけど3年?くらいたったら20万くらいになりますとのこと。
正直ビックリしました…
車は仕事で手放せないです。
頭金なくても買えるみたいですが、私は怖くて買えないですよ。
資料をみた感じでは、ここの購入者層で毎月4万以上のランニングコストはキツい!と私は思っています。
なぜなら、私自身もこの層だからです(^_^;)
30歳、夫婦2人、年収400万台後半~500万前後。これから子供1人の予定。
横浜市内の激安社宅に住んでいて車1台所有。頭金は800~1200万準備してます。
どれくらい手元に残せばいいのか分からないけど、収入が少ないのでとりあえずローンは2000万以下になるように考えています。
ちなみに、残業がなくなれば年収400万前後ですよ(^_^;)
(世帯年収は共働きなので700万~800万くらいです)
妻がこれから妊娠出産育児をする期間に入ることを考慮すれば、もう少し頭金を準備しようかな?とも思っています。
固定資産税が年間15万には驚きました。
私も高いと思ってしまいます。
うちも共働きじゃなかったら年収500万ちょっとぐらいしかないです。
正直、マンション買うのきついです。
うちも子供一人の予定だったけど二人になりました。
ずっと出来なかったのにひとり出来たらいきなり続いて出来ました。
ひとりの時より遊び相手が出来て育児は楽になりましたがお金がきついです。
ほんと先はどうなるかわからないから頭金がないと買えないですよね。
無理に新築マンション買うことないと思いますよ。
賃貸なら固定資産税、修繕費などかかりませんしね。
ご苦労さん。賃貸へ行って頂戴。
賃貸の方が生涯支払い額は高いぞ。定年後も賃料を支払い続けるからな。その分を貯金しておかないと。買った方がトータル支払い額は安い。
賃貸の更新料払うのがばからしいので買いました。
賃貸は分譲賃貸じゃなきゃ安普請で住む気しないよ。
分譲賃貸をずっと渡り歩けるような人はそもそもこの物件、というより追浜自体検討外でしょ。
分譲賃貸を渡り歩くなら買った方がいいでしょ。
修繕費は数年間はほとんどかかりません。
2年までのアフターや、マンション保険でカバーできることも多いです。
修繕費会計へ貯金するようなものです。
むしろ、心配なのはこれ
> 駐車場は戸数の8割で一部機械式。現在7割くらいの申し込み状況だそうです。
> (最近MRで聞いたので)
完売が近いのに7割くらいの申し込み状況で大丈夫ですか?
管理費や修繕費会計は、おそらく駐車場収入をあてにして計算してると思うので。
戸数の8割の数の駐車場があって、「戸数の7割の数」の申し込みがあったってことでは?
7/8で90%近くは埋まってるのではないでしょうか。
うちはできれば2台借りたいので少し余ってほしいですが。。。
次工区って自走式検討余地ないのでは?
その分は残してるのでしょうか?
早く次工区の詳細が知りたいとこです。
C棟は既存の駐車場になるのでしょうか?
あまり周りに余地がないようです。
123 です。
遅くなりましたが報告致します。道路開通の時期は9月中としか決まっていないそうです。
詳しくは4日~11日の入居説明会で聞いてみるしかなさそうですね。
提供公園まで行ってみましたが、だいぶ工事が進んで今は内装工事真っ盛りのようでした。
第二工区についてはまだ工事の気配すらありませんでした。息子が提供公園を気に入ってく
れたので、また一つ不安が解消(息子の遊び場)されました。
たしか自走式の方が多かったはずですが。
場所はパークサイド?の前だけだったはず。
全部を抽選じゃなくて、販売戸数に見合った駐車場の数を割り当てて抽選とききましたよ。
だから、最後の棟の人も自走式は確保されると思います。
自走式は第一工区買った人優先でしょ。
自走式駐車場は今回全て出ていますよ。余った場合には次工区以降でも申し込み出来るのではないでしょうか。
自走式って3階建てだったはずですよね?今回地下1Fと1Fだけだから、あと2Fと3F残ってますよね?全部で3Fだったとしても、2Fが残ってるはず?私の聞き間違いだったらすいません。
自走式は地下1階と1階と2階があって2階は屋上庭園なので実質、地下1階と1階だけです。
住宅エコポイントもらえるかなあ
意外と住宅エコポイント貰えるかも知れない?
ほんとエコポイント欲しいです。ちなみに今までどのくらいのペースで申請されてあと予算残りどのくらいなんだろう?
何か確かな所がわからない見たいですね。
やっぱり最初と一緒で貰えればラッキーですね。まーこのマンション変えた事がそもそもラッキーと思ってます。
エコポイントとか住民版でやったら。営業多すぎよココ。
確かに検討者スレと住民スレがチャンポンになってきているので内容を整理してそれぞれのスレに振り分けて情報交換した方がいいですね!私も気をつけます。( ̄^ ̄)ゞ
次工区消費税増税までに間に合いそうですね〜
B棟で現状残っている部屋は殆んどがRC手摺の部屋。
デザインはいいのだが、折角の眺望なのに各棟端っこと2Fをガラス手摺にしなかったのでその影響かな?
最期のガラス手摺物件は南西向きエリアの4戸のみだが、4階以上でないと眺望があまり効かなそう。
逆に私は西向きB棟のRC手摺の部屋の購入を検討中です。
眺めはガラスの方がいいかもしれませんが汚れやすいし床や畳までたっぷり西日が注ぐ事を考えるとRCの方が畳やフローリングがやけるのを多少なりとも防げるかな、と思いました。
まだ他物件とも悩み購入の決意はついておりませんが。。。
私も185さんと同様のことを考え、RCの部屋にしました。
常に眺望を楽しめるガラスはすごく魅力的ですけどね。
普通はRCの手摺ばっかりですし、ウチはあまり気にしませんでしたよ。それよりも、透明ガラスだと子供が怖がるんじゃないかと心配で。また、逆に怖がらなくなってもそれはそれで余り良くないのかなと思ったり。そんなこんなで、普通のコンクリート手摺を選びました。
追浜住民です。本当に存在感のある良いマンションですね。多くの方が来られるみたいで楽しみです。一緒に追浜を盛り上げましょう。
残り何戸ですか?
サイトのブログのタイトルがスカイツリー関係なのでなぜ?と思ったのですが、アクセスが良いということなのですね。
京急で乗り継ぎなしで行けたりするわけですか。
夏休み中えらい混雑だとニュースで言っていたので、涼しくなってから行ってみようと思います。
で、今のところ先着受付の販売戸数は25戸となっているようですよ。
毎週着々と減っている所が何とも頼もしいです。これだけ大っきいのに、良く売れましたね。次も頑張れ!
残り19戸。
調子いいですね。
次工区の発表楽しみです!
ルームプランのページの残り部屋数計算しても19戸に満たないのだけれど、ここに載るのは先着順の部屋だけなのかな?
ちなみにルームプラン毎の空き戸数をどうやって判断したんですか?
MRで貰った部屋の配置図みると、部屋タイプの一覧表になっていて、ほぼ位置が特定されます。
基本的に各棟1Fから8Fまで縦一列に同じ部屋タイプになります。ただし庭付き1Fと角の4Lは除きます。
B棟を例にするとB-75A1、A5、B1、B2のみ2列あり、それ以外の部屋タイプは全て1列ずつになってます。
ここでサイトの部屋タイプのページを見ると部屋タイプ毎に残っている階数が載ってます。
既に1Fや4Lはなく、2列ある間取りで残っているのB-75A1
の2Fのみ。ということはこのタイプの部屋は最大でも2部屋となります。
その他残りの部屋タイプはB棟全体で各階に一部屋ずつしかないので単純に2F〜4Fと記載されていれば3部屋空いている事になります。
で、何戸残ってるんですか?
B棟だけだと9戸だけになります。
未掲載分が無いとしてですが。
引き渡し前に完売ありえますね。
第二工区はいつ発表か知ってる方いませんかー!
順調に売れてるのは財閥系でも三菱。野村は別格。ここは全体709戸でリスク管理がしっかりされての作り方だから買いに安心感がある。この価格で三菱の物件が買える事自体で既に希少ではあるが。
201さんが言ってるのは
そういう意味じゃないと思うけど。
ここはマンション本体そのものよりも、周辺整備にかなりかかってますね。
崖の崩落防止工事、防空壕埋め、調整池、周辺道路、公園の造成、トンネルの改築など…
これで売れないと困ります。
丘の上に建ててるから、そこにかけるお金はかなりかけてるでしょうね。
崖崩れがあったらたまったもんじゃない!
順調に売れてますね!
確かに。知ってる人間からすればとんでもない変わり様です。出来た建物の雰囲気がずいぶんと良く、良い意味で変わったと言えそう。
208は釣り針がでかすぎだろ。じゃなきゃ痛い書き込みだな。突っ込みどころ満載w
県営追浜東団地側のゲートのやつだから時期事業予告ですかね?
時期❌
次期⭕
ヤバイ!完売間近!
テンション上がった!
あと残11戸
A棟2戸
B棟9戸
HPの21日の更新時は19戸だったのに、今週で8戸売れたってこと?
そりゃ凄い!
最後の追い込みだ!
私も今日ギャラリーで確認しました。
花がついていない部屋は確かに11戸です。
B棟のサービスルームの部屋と1階あたりが残っている感じでしたよ。
残10戸
ついにカウントダウンに入りました
それ!いっき!いっき!いっき!