情報あれば教えてください。
所在地:愛知県豊田市下林町1-3-3他(地番)
交通:名鉄三河線「上拳母」駅徒歩9分、愛知環状鉄道「新上拳母」駅徒歩14分
こちらは過去スレです。
レジデンス・ザ・トヨタの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-15 13:53:00
情報あれば教えてください。
所在地:愛知県豊田市下林町1-3-3他(地番)
交通:名鉄三河線「上拳母」駅徒歩9分、愛知環状鉄道「新上拳母」駅徒歩14分
[スレ作成日時]2008-04-15 13:53:00
周辺マンションと比べても特別高くもないかな(平米単価は)。
設備とか考慮すると 他のほうが高いかも。
間取りがたくさんあり、価格帯も広いと思います。
立地、質、平米単価から言うと悪くないと思いますが。
立地は人によってよいと思うか さまざまでしょうが。
戸建も考えますが、最近の土地、建物の価格を考えると、
ちょっと異常かな。その分、マンションも異常になりつつあるけど。
こっちにスレが立っていたのに重複してまた立てた人がいますね。
無駄なのであっちを削除してこっちを残すか、
こっちを削除してあっちを残すか。
どちらがいいでしょうか。
皆さんの意見を伺いたいです。
我が家には立地的にはここは何もメリットがなかったですが… T本社勤務の方は近いのでメリットがあるんじゃないですか??
どのくらい売れているのでしょうね?だれかご存知ですか??かなり個数が多いのが気になります。
土地柄は 知り合いにきいたところ、昔ながらに住んでいる○○族というがあるみたいで、おじいちゃんおばあちゃんたちが仕切っていると聞きましたがほんとうでしょうか??
小学校なんかにも親じゃなくておじいちゃんたちがなんか言いに行ったりとか…
建設中の建物を見てきました。
下階の方は南側の竹が気になりますねぇ。緑で良いかなぁ。
248も2車線化工事でこれから大変な事になりそう。
土地柄も気になります。№8さんみたいな情報を誰か知りませんか。
コンシャルジェサービスなんかはいいですね。下林は市中心部から程近いいい場所です。近所も人情味があつい住みやすいとこかと思います。
陣中はそれに比べて・・・どうなんでしょうか?ライオンズは名前では勝るけど・・どうしましょう。悩んでいます。レジデンスは捨てがたい・・環境ならレジデンスですよね、皆さん
駅も名鉄上挙母まで歩けますしね。
だいぶできてきましたね。
駐車場とエントランスはまだまだでしたが。
コンシェルジェが男性か女性か気になります。年齢も。いつも同じ方なのか。
インテリア商談会は行くとさらに値引きをしてくれるというので
買うか買わないかわからないのでいつも行ってます。
来週も商談会があるようですね。
チラホラ残っているようですが、値引きは無いそうです。
強気ですね。
山の北斜面にあるので、南側の展望はかなり悪いですね。
4、5階でようやく前にある一戸建てと同じ高さ。
トヨタ自動車本社に近いことを除き、立地の良さは無いですね。
まさにトヨタ社員の為のマンションといったところでしょう。
最近は、チラシがポストに入ってこないところを見ると完売したのでは?
が、31にアイスクリームをと中に買いに行く途中に裏の、竹林を抜けると…
半分も電気がついてないけど… 家族全員で夜勤?
まだ、引越し皆さんしてきてないだけなのか?
毎日真っ暗なお部屋もありますが…
いつ皆様引っ越されるんでしょね?
まだ、我が家にチラシが入ってくるよ。
いつになったら売れるのだ?!
もう、トヨタに頼んで社宅扱いにしてもらって買い上げてもらったらいいのにね。
これじゃあ、中古みたいな感じになっちゃうのにね。
しかも数個あまっているみたいだが… 一度見に行ったけど、床の色、気に入らない。
今週も中日新聞のチラシに挟まっていました。
まだ、7軒近くはあるみたいですね。
値段もどんどん下がっているみたいですが…
いかにも!!関係者風の方たちの写真入りで良い話が載っていました。
営業マンが やる気なさそうでした・・・
たたき売りはしません!とか言っておきながら、7階が¥2980万・・・(モデルルームで使用したからとの事)
そのチラシが入る前に1度内覧しに行ったのですが、その時は、価格ボードが商談ルームにあったのに、
チラシが入った後は、価格ボード撤去されていました(笑)
築1年半だから 他の空き部屋もモデルルームにしてるのに~ なんて思いました。
仕様は至って標準で、クローゼットがちゃちぃ観音開きのドアでびっくり。
ドア止めが、リングで引っ掛ける仕様。最近は磁石が上がって来るタイプが多いので びっくりしました。
正面玄関とコンシェルジュにお金かけすぎたのかな・・・
と 思いました。
でも、広さはいい感じです。
あたった営業マンにやる気が感じられず 残念です。
こればっかりは 運ですかね~
値引きはあまりしてもらえず、かなり強気な営業でした。
仕様を見ると、ちょっと購入意欲が落ちました。
南側の竹やぶも、何が建つか判らないし・・・
まだ 販売してるんですなー?
地元でしか勝負できない会社が一年以上たって地元で完売できないなんて笑っちゃいます
だから岡崎だって売れないんだよ。
もっと市場を見極めて販売方針を検討されたほうがいいのでは?
トヨタスマイルは豊田市駅前にも6000万の売れ残り新築?分譲マンションがあるみたいです。
梅坪のTステージも売れ残っているのに、もう浄水の駅北側に2棟Tステージ浄水4だか5だかを建設開始中です。
また、日進の米野木の駅前にも大きなマンションを建設中です。
恐らく、トヨタスマイルはトヨタ自動車の社宅の管理運営を一括で請け負っていますし、トヨタの下請けにも営業してそこいらじゅうのマンション管理運営を請け負っているので会社としてはガンガン作って売れ残っても痛くもかゆくもないんでしょうね。
以前は、300万ぐらい引いてくれると言う話でしたよ。でも建った後のマンションはカラーセレクトできないし・・・趣味悪くないですか?
この前、この通りの前を通りました。机といすがおいてあって人がいましたがなんだかさびしげでしたね。
トヨタスマイルライフは、購入するとトヨタ系企業の住宅ローンが格安で借りられるとか。
なので多少赤字でも気にならないんでしょうね。
でも、なんだかもうちょっと経営を考えた方がいいような気もします。
売れていないのに違うところを売り始めたら売れ残りはそのまま放置になっちゃいますか・・・。
確かにコストが合えば立地と設備はかなり条件良いですね。
先日見に行きましたが,かなり室内は広いです。
今月からの期末交渉がポイントになりそうですね。
残りも10戸以下って聞いたので・・・
4480万は、ここにしては適正価格なのかな。
半年前の物件ですか。
T社本社に通うなら自転車でも行ける?の距離。
独身で自転車でも行けるなら残業たんまりさせられそうだけど、仕事人間だったらいいですね~
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/184720/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。