- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
刈谷駅分譲多数出てきますね。
楽しみです。
西三河では、名鉄の新安城や東岡崎でコンスタントにマンションが建設されてる印象があります。
刈谷は刈谷駅徒歩圏内が出そうで出ない。
今回、2,3つ連発したのはほんと珍しいです。
刈谷勢いありますねえ。
奥野工業跡地って真ん中で分割してる。
北側は薬局なんですかね?
薬局とドラッグストアの違いが分からない高齢者もおられるのでしょう。
いまどきのドラッグストアって食料品売場が過半ですよね。
明治生まれのご高齢者には理解不能なのでしょうが。
>>966 マンション検討中さん
戸建ても、いい土地が空くなら当然そのエリアが1番住みやすいです。空かないし、そのエリアの住みやすい土地は空いても値が随分張ると思います。また、堅牢性を保たせるためにそこそこの邸宅に仕上げることは必須です。
比較的住みやすいところで戸建てで庶民でとっつきやすいところは住民専用の道路が確保されてるとこなら割とどこでもいいんじゃないかとは思います。岡崎なら春咲、豊田なら五ヶ丘などのつくりの地域が子育て考慮するなら安全面、のびのび育てられるという面ではいいと思います。
マンションは戸建てで予算的に難しい堅牢性を求める層に人気です。とくにこの地域は昔からランクル盗難がそれなりに発生しているという認識です。安全性、利便性を同時に求める層にはマンションが戸建てより良いという認識です。
私はコンシェルジュがいるマンションが好きです。
くだらんスレやな
何を優先するかで変わるだろ
岡崎みたいな渋滞ひどいし、名古屋に出るのも時間がかかる街に住みたくない人もいる
くだらないスレなら書き込む、更にくだらない奴。
失笑。
住んで15年以上経ちますが、未だに不良環境と思います。夏は東側の養豚場及び、糞尿置き場からの悪臭。冬は西側の福谷地区にある工場からの煤煙と、瀬戸市に跨がる広範囲な陶器用粘土露天掘り採掘場からの砂塵で、一年中息が出来ない気分です。良くもこんな場所に宅地醸成したものです。気が付かずに家を建てた私が馬鹿者でしょうが、同じような不幸を感じそうな人は住むのを止めるべきです。
突然の西尾語りだけんども、概ね同意でつ