- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
メイツ安城リフレビアのチラシ入っていました。58戸。
市場があった所です。
ゲリラ豪雨で、岡崎、豊橋水没。
安城、問題なし。水害に強い。地震に強い。。
安城だけは住みたくないです。刈谷の方が都市レベルは断然高いです。
新幹線も不便・駅前も何もないし田舎丸出し、駅で座りこみしている若者・・・
刈谷の都市レベルって?まず水害と渋滞をなんとかしましょう
ロックタウン南の工場の騒音がうるさい。
刈谷駅周辺の工場騒音、名鉄スイミングスクールの掛け声ホール騒音など、
騒音垂れ流しの刈谷市の住環境は、おかしいぞ。
こないだの花火騒音と、23号BP違法駐車。
渋滞と水害だけじゃない。
スレ主さん いなくなった?
01です。
スレ主を表に出すと、くどくなるのでひとりの投稿者として
情報収集をしています。
気使い、ありがとうございます。
安城更生病院、八千代病院と、人口18万で2つも総合病院があるのも、安城だけだし。病院破綻の市町があるっていうのに。
安城住吉のアイキテック跡地の情報ありませんでしょうか?
まちBBSで、ヤマダ電機という情報を流した人、あれから登場しませんね。
ただ、横山のエイデンが3階建てに、立て替えるようです。ヤマダやコジマみたいに、1階が駐車場で。
刈谷から安城に引越す予定(マンション購入)です。
小さい子供がおり、ずっとここに住むことになりますが
教育レベルについてあまり考えたことがありませんでした。
やはり名古屋市内の方がよろしいのでしょうか?
安城は人口が増加中で今時学校が増えるほどの地域で、総合病院にも恵まれている様なので
住むには快適な地域と考えていました。
そこでお聞きしたいのですが、大抵の人はどのような背景で安城に移るのでしょうか?
トヨタ系の発展に伴うものであるなら、昨今の不況で足取りは止まるのでしょうか?
バランスが取れているからじゃないの?????
ゼルクシテイ安城の購入者は、市外が50%いたようです。西三河が多い。
大学はないけどね。
総合病院は2個もあるから、中学生までの教育は問題ない。
高校、大学以上だろね、問題は。
どうせ大学は他県行くから関係ないでしょ。
名古屋大や南山じゃ・・・
下方修正連発
安城は人口が増加中で今時学校が増えるほどの地域で、総合病院にも恵まれている様なので
>>>>>>>>
岡崎は山頂に市民病院があるから、平地にある安城更生、駅前にある八千代と、恵まれている。
岡崎は山奥に引き篭もるのが好きな内向的な田舎だからな。
しかし、総合病院なんてそんなに行くもんかねぇ
そんなことよりもっと重視するべきことがあると思うんだ。
たとえば何を重視しましょうか?
地域選びで重視すること。
・交通
・財政
・災害環境
・教育
・病院
他にはどうでしょうか?
西三河ってトヨタバブルが崩壊して、治安もかなり悪くなったし
元々どうしようもない田舎がバブルで価値に見合わない上昇をしていただけですよね。
西三河ありえないです。
知立団地の付近は、治安悪すぎですか??
このあたりの学区は東小になるみたいですが、ここも半分が外人児童
のようですが、学校自体も仲間はずれなどあって最悪なんでしょうか??
外人が多いと聞くと治安最悪ってイメージ(特に市営住宅など近くにあると)がありますが
本当にそうなんでしょうか??
友人がこの辺りの引越しを検討していて、そこだけが引っかかってるようでした。
団地の中は違法駐車はありましたが、周りの市道は違法駐車もなく、この学区の事故、事件も
市内では一番低かったようです。
この辺りに住んでる方治安など学校の様子なども教えていただけるとうれしです。
お願いします。
>>128
言葉が分からない上に、先行きの見えない不景気不況。
あの地域の景気は当分良くなることは有りません。
更に突き詰めれば、以前の空前の好景気は100%無いでしょう。
言っては何ですが、尾張地方の一宮市などは余り外国の方は見えません。
一宮の方に移られる方やよく調べて買われる方も増えています。
例を挙げると住民基本台帳では一宮市は豊橋市より人口は多いのに、総人口では豊橋の方が人口が多い。これは豊橋の人口が外国の方によりかさ上げされたに過ぎません。
そしてこれからは豊橋と同じく西三河もスラム化して行く可能性は大いに有ります。
理不尽な事件に巻き込まれる、三河の方々には同情しますが高値で買われてしまった方は
運が悪かったと慰める言葉も見つかりません。
もしどうしても知立が良いと思われるなら、私学へ行くか選択した方が良いでしょう。
まだ三河バブルが弾けて初期の段階だとも付け加えておきます。
これからも更に悪くなるはずです。
知立団地近辺に分譲マンションって確か無かったと思うから、賃貸か戸建かな。
どうして友人のあなたがそこまで親身に調べているか分かりませんけど。。。
気になることがあるなら避けるべきだと思いますよ。
何かあった時、後悔しますから。
ちなみに、知立市内には路上駐車って結構見かけますよ。。。
ご意見ありがとうございます。」
友人は賃貸なんですが、細かい事は私が調べたわけではなく、友人本人が調べたものです。
私は安城の知立寄りに住んでいるので、団地の周りを車で走ったときに(夕方)、団地の中は路駐ばかりでしたが、外周はそうでもなかったので、(あってもハザート付けて2〜3台)そんなに悪いのかな〜と思ってしまいました。
いいと思います。ていうか前にも住吉〜篠目が良いと書き込んだ者です。
区画整理がされて雰囲気がいいです。病院、商業施設に恵まれています。
今、住吉にコレクション安城住吉というマンション建設中ですよ。
最近、アイキテック跡地の情報はないでしょうか?
アイキテック跡地の情報
>>>>
UFJ信託銀行の管理地なので、工場がまた戻ってくることはないと思うけど。
土壌浄化中で、フェンスに囲まれてますね。
ヤマダ電機が出来ると、まちBBSに書き込んだ人間の真偽は不明ですが、
エイデン安城横山店は、閉店、3階建てに建て替えです。夏OPEN。
業務スーパーアミカ、12/18OPEN、消防署の向かい。
それから、三河安城駅のイエローハット潰れて、跡地にハードオフ。
結構、動きはあります。
へぇー。そうなんですかぁ。
動いてますね。
団地の内側は私有地ですので駐禁されません。
だから駐車代を払いたくない人は路駐なんです。
外周は時々取り締まりがあるから置かないんです。
駐在所が隣接しているしパトロールもあるから心配するほどでも
ないと思います。外国人同士のトラブルが多少あるかもしれませんが
日本人は関係ないみたいです。
知立で犯罪多発エリアは確か西小エリアでは?
しいていえば住宅密度が高く高齢者もたくさん住んでいることと介護施設がある
ので救急車がよく来てうるさいですね。夜中は特に
団地の内側は、私有地ではない。
駐車禁止の標識があれば、駐車違反のはずだが、警察が取り締まりをしないのが、おかしい。
岡崎は山頂に市民病院があり、駅前ではないコーセーが中心市街地と呼ばれるほど、
大都会だと思う。
エイデン安城住吉店はいつまで営業します?
安城の北部、東栄町辺りは住みやすいですか?
トヨタグループw
ホミ団地は最適どぇす、どうぞ。
うわさによると、合理化で会社の寮を追い出された人が職安に行くと
名古屋までの電車代を渡されるらしい。
ホームレスを受け入れる社会基盤がないからだと思うが、
人が足りない時は地球の裏から人を呼んで、いらなくなったら他の地域に押し付ける。
地方の役所は、こんなものか!
トヨタがこけて、三河沈没
名古屋に近いとか自慢するのは、バカ。
海部郡や西春日井郡とかのメチャクチャな道路網見てると、結局、自力が重要。
近隣大都市に依存するミニ自治体は、己の恥知らずを猛省しろ。
名古屋から遠い安城でも、安城更生病院、八千代病院と立派に成立している。
三河安城をバカにするヤツ多いが、名古屋駅にもっとも近い新幹線駅でありながら、
あれだけ駅前がコンパクトで、ホテルが多く、激安駐車場だらけで使いやすいところはない。
三河安城駅〜更生病院間
三河安城駅〜小矢場間
道幅が2車線になったらもっと良くなる