- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三好ヶ丘は積水の住宅街がいいと個人的に思う。
知り合いが住んでいるけれど、敷地は広くて庭もある。戸建てとしては広い方。
同じ価格で東山沿線だと狭小住宅だろうけれど、三好ヶ丘だから広く敷地も取れるならいいのではないかな。
もちろん、三河地方の製造業勤務の人も多くて住んでいる人もそれなり。だから住民マナーも守られているのがいい。
三好ヶ丘に住んだとして、スーパーはどこに行くんですか?
浄水のバロー?それともメグリア?イオン?
2つくらいしか店舗がないと大変そうだと思ってしまうのですが。
住んでいる方(特に主婦)に聞いてみたいです。
マンション探すのに、駅まで何分、どれだけ近所で買い物出来るかをみんな考える。
それで価値が決まるといってもいい。
これは言い換えれば車が無くても生活できる環境を探していることに他ならない。
車が必要な地域って20年後には廃墟になってるような気がする。
大きな買い物は三好ヶ丘からそのまま地下鉄のって伏見経由で名古屋へ
軽い買い物は豊田の松坂屋に
スーパーはメグリア。検討中の方はあの雰囲気は必見
高速インターにあるベイシア
場合によっては黒笹のピアゴか浄水のバロー
素朴な疑問です。
三好って西三河なんですか?
>>772
そんなに大きく無い、星ヶ丘三越を少しでかくしたくらい。松坂屋とテナント施設に、メグリアと施設は三つ
ただ駐車場がめちゃんこたくさんあって、土日でも三時間無料なので使いやすい。図書館も使いやすいしね
松坂屋のなかに丸々一階ぶん、子育て支援の室内公園みたいなのもあってなかなかよろしいですよ
三好ヶ丘から徒歩圏に、プールからテニスコート、サッカー施設など全てがそろったトヨタ自動車の保養所があって使えます、料金は名古屋市の相場の1/5ほどでしかも広くて綺麗。
車があれば、豊田市の松坂屋に行けば駐車場は三時間無料。子育て支援施設もあるし、図書館はみよしに限らずめっちゃくちゃ巨大で綺麗な豊田市の図書館や、日本で一番使用率が高い日進の図書館も使用させてもらえます。
名古屋で星ヶ丘や本山、覚王山などの住環境の関係で働いていますけど、正直あそこまでやれないですね。名古屋ではどんなところにも市営住宅などあり自転車盗難や窃盗は当たり前ですし、庭や建ぺい率の規制も少ないため高級住宅街でも既存の敷地を二分して景観や文化を破壊する分譲系パワービルダーをとめられません。鶴舞図書館など本も少なく雑誌もあまり借りられず、スポーツ施設もスポーツレクリエーション施設などほとんど使えないので、実際住んでみると住環境は名古屋より良いと思います。
車が嫌いな人にはちょっと住めそうに無いですね。
三好ヶ丘がいいっていってる人も多いけど何がいいのか。
ほとんど同じ世代の人たちばかりで20年後には老人の街になりますね。
住宅街の雰囲気は愛知県内で一番なんじゃないかと思われるくらい他と別格なんだけども。。
一気に高齢化の波に襲われそうなところと、トヨタが死んだ時のことを考えると確かにね
トヨタバブルが弾けてから、やっと買い時がくるのかも。三好ヶ丘で土地買って家買ってたと平気で6000万超えるから、正直高すぎるよね。三好ヶ丘や黒笹は物件が米野木や浄水みたいに出回ってないし、あっても直ぐに無くなる、一体誰が買ってるのかね?
三好ヶ丘は25年かけて増えてきたのだけれど、同じ世代になるのですかね。
トヨタの世界一が感じられる唯一の街です。
たまに端っこのほうで新規分譲してるところは安いです。
後に分譲したほど安くなっていっているけど、面積も狭くなってきてます。
ここで語られているらしさを実感できるのかどうか。
豊田ナンバーだけは絶対イヤなんだけど
西三河だと豊田じゃないところってどこ?
長久手、日進は?
三好ヶ丘は本当に綺麗な街だった
家ー公園のような歩行者道路ー家ー公園ー家ー歩行者専用道路ー家
歩行者専用道路ーマンションー公園ートヨタの寮ー歩行者専用道路ー家ー家ー公園ー家
こんな感じで公園と歩行者道路、家やマンションが連なった風景が続く。家やマンションが公園や、公園のような歩行者道路に囲まれてる。
住宅街にパチンコ屋が無い、刺激の強い店が無い、看板もなんだか少ない。いたるところに園芸屋、なんだか綺麗な街だ
長久手もそうだったけど、それ以上に道がクネクネくねくね、どの家も庭が必ずあり緑が綺麗でほとんどの人が庭の草花や植栽にお金をかけてる感じ。他の街と違って路駐が全くない、道が綺麗
みよし市がうまく開発したんかね?それなら黒笹も同じように歩行者道路や公園を絡めてうまく開発すればいいのに。
豊田ナンバーのトヨタ車見ると卵投げつけてやりたい衝動に駆られる
トヨタに寄生するしかこの先生き残れない名古屋は悲惨です。
三河の郡部は豊田市が引き取りましたので
名古屋はみよしが面倒見ることになるのでしょう。
郡部よりも害が多すぎて、とくに三好ヶ丘の住人が猛反発しそうです。
愛知郡の日進長久手はともかく西加茂郡は名古屋とは無関係だ
このスレは不景気になると西三河地方を「貧しい」と貶し、景気やトヨタの企業状態が少しでも回復したら「それとこれとはどう関係あんの?」と認めようとしない意見が目立ちすぎ。
結局くだらないお国自慢板なノリになって。
「西三河地方で住みやすい所はどこ?」ってタイトルのスレなのに、ちゃんとタイトルに沿った議論になってない。ただの地域叩きになってる。
喧嘩じゃなくてさ、ちゃんと議論しようよ!