物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市宮城野区東九番丁90番3(従前地)、仙台駅東第二土地区画整理事業施工地区内9-1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
東北本線 「仙台」駅 徒歩7分 仙石線 「榴ケ岡」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月10日予定 入居可能時期:2014年03月07日予定 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ仙台レジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
物件比較中さん
-
102
匿名さん
地盤強いのはやっぱり東北電力本社や
官公庁あたりが一番じゃないの?!
あの辺はすぐに電気が復旧したと聞くが・・
となると、パークホームズ仙台定禅寺なんか
最高の位置にあるんじゃないのかな??
-
103
匿名さん
あ、でも、これライオンズのスレだったね。
パークホームズについては青葉区のスレに移動(失礼)
-
104
匿名さん
地震って意識してる時って
なかなか来ないと思うね。
誰かが忘れたころにやってくるとね、
言ってたの思い出しました。
それくらい間隔があるんだね。
ただ今回、怖いのはアウターライズらしいね。
ま、活断層について言えば日本は活断層だらけだから
考えたら眠れないよ。
-
105
匿名さん
>>104
アウターライズ地震は陸地からは離れた場所で発生するため、陸地での揺れは比較的小さいものの、
併発する津波は大規模なものになりやすいという特徴がある。ここは海から遠いので、心配は無用。
-
106
匿名さん
アウターライズについて言えば仙台市中心部は
105さんが言われたように余り関係ないだろうね。
ただ沿岸部の方は注意しながら生活しないとね。
10年後か、30年後か、50年後か・・
人間には想像し得ない想定外が起こらないように祈るだけです。
このマンション近くの活断層については難しいなぁ~。
-
107
匿名さん
災害を気にしすぎていたら、家って買えないような気がします。
まあ、全く気にしないのもどうかと思いますが・・・。
便利で間取りが良ければいいかと考えてます。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
ここってトランクルームとか、タイヤ置き場とか無いのね。
どうなんだろう?
-
110
匿名さん
昨日、車で通ってきたけど
一階部分くらいは立ち上がってきたようだね。
でも、榴ヶ岡小もずいぶん古くてビックリ!!
あの場所・・どうだろう。
あとトランクルームがないのもちょっと不憫だね。
それくらいの広さ確保できなかったんだろうか?
-
-
111
匿名さん
タイヤラックかトランクルームか、大抵どちらかはついているもんだけどね。
両方ないっていうのは珍しい。でも、そんなところが大京っぽかったりする。
タイヤは預けるしかないと思うけどな。またはバルコニーあたりにおいておくか・・・。
榴岡小学校は古くもないと思うよ。普通。
-
112
匿名さん
立地はいいけどね・・ライオンズって管理費や修繕積立金が高いですよね。
払えなくて売りに出す人も多いと不動産屋で聞いた。
-
113
匿名さん
えっ、ライオンズって管理費&修繕費積立金
そんなに高いんですか?
だってそれって管理組合で決めることじゃないの?
-
114
購入検討中さん
>>112
修繕積立に関しては、月額を大きめにして大規模修繕時の一時金をなくする(または低く抑える)か、月額を低めにして一時金を多くとるかという計画の違いだけでは?
計画書を見た訳じゃないのでただの推測ですけどね。
管理費に関しては、単純に高いのかもしれません。
-
115
匿名さん
維持費については、管理会社の提案の元、管理組合が決めるわけですが、
元の提案は修繕積立金に関して余裕を持った提案になっているようです。
5年位ごとに上がっていき、最終的には修繕積立金は月3万円くらいになっていたような・・・。
一時金を徴収するところもありますから、長期修繕計画を精査しないで見た目の安さで購入すると、大変になる場合があります。
-
116
匿名さん
ま、あるマンションの管理組合では
大規模修繕(2010年)をした後に
今回の大震災を迎えて大変な苦労をしたと聞いています。
だって修繕費の積立金をある程度放出した後の大震災な訳ですよね。
ほとんどのマンションは地震保険に入ってると
思われますがそこはたまたま火災しか入っておらず
数百万?の一時金を出し合い凌いだようです。
ここではマンション名は公表できませんが・・
ただこのようなケースは稀かも知れませんが
確かに修繕費は余裕があった方が良いのかも知れません。
ですから入居者は管理会社の提案、それを受ける管理組合の
総会&決定のプロセスを注視する必要があると思います。
ただ安い、高いではなくて大切なのはそのプロセスです。
ライオンズの修繕費&管理費が一般的に高いのなら
様々な視点で、実際にその理由を調べる必要もあると思いますね。
-
117
匿名さん
中古を見ていると、地震保険すら入っていないところは意外と多かった。地震保険に入っていたところは、保険金をプール金に回したり、余裕が出たところもあるみたい。
-
118
匿名さん
でも、本当に、中古や古いマンションは
地震保険に入ってないところ多いんだよね。
火災は半強制的に入らせられるけどもね。
ま、これからは身を守る為に地震保険
入りましょう。当たり前ですね!!
-
119
匿名さん
このマンション、既に要望書が出された部屋が多いのね。みんな、モデルルームも見ずによく決められるなあ。
-
120
匿名さん
デベの売り方に問題があると思うけど、たぶん、とりあえず入れた人が多いのではないかな。他の物件だけど、当初たくさん要望入っていたのに、他の物件ができたら、がらりと要望者が減ったところもあるよ。モデルも見ないでと私も思うけど、早く要望入れておかないと、今の物件はあとから手に入れにくいんじゃないかと思う。とりあえず抑えているという人が多いんじゃない?三井が始まったり、一番町のタワーが本格化したら、またガラッと減ったりして…。普通、MRは見ないと決められないよね。当然だけど。
-
121
匿名さん
一番町のタワー(住友)と
東口のライオンズも多少かぶるかなぁ~。
-
122
申込予定さん
ここのインターネット回線はサイバーホームで、料金は管理費に含まれていて、当面は他社光回線を引くこともできないようです。
(管理組合で他社回線の導入を決定しない限り。)
そこで気になっているのですが、割り当てられるIPアドレスはグローバルでしょうか。ローカルでしょうか。
ネットで見ると物件によりグローバルだったりローカルだったりするようです。
この物件ではどうなのか営業に聞いた方がいらっしゃれば、教えてください。
今週末また行くので聞く機会はあるんですが、既に聞いた方がいらっしゃればなぁ、と思って。
-
123
匿名
そんな細かいこと、わかるのだろうか?ネット代は、他社云々の前に、おそらく強制徴収だと思う。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
>>121
うーん、すでに一部の人には何らかの情報は公開されているかもしれないよ。もう工事始まっているしね。
-
-
126
匿名さん
住友はどうかなぁ。
東口の3社(大京、三井、三菱)と北四番丁のナイスはかぶってるけど。
-
127
匿名さん
モデルルームが23日開設って河北に載ってる。
注目されてるみたいね。
-
128
匿名さん
注目されてるっていうより、大京が力を入れてるだけか。
モデルルームに、報道関係者向けに説明会を行ったのね。
-
129
匿名さん
この程度の規模で、マスコミ向けの説明会をするのは、この会社くらいだろ
大げさすぎますね
-
130
匿名さん
河北は買っていないからわからないけど、大京って撤退話があったはずなのに、なぜか留まっていますよね。
復興バブルが来たからだと思いますが、しばらくどこも販売していないから、昔のやり方しかわからないのでは??なんというか、現実がわかっていない。お祭り騒ぎをして、後でがっかりなんてならなきゃいいけど。
今は売り手市場でもありますが、比較物件があるので、買い手市場ともいえる。購入検討者は冷静に判断することもできますね。12月に三井が出て来ますし、ナイスも北四番丁と大和町を出してかぶりますから、その頃には何かしら変化が訪れるかもね。
-
131
匿名さん
ま、大京は話題作りじゃないの?
マスコミ向け説明会なんて単なるCMに過ぎない。
これだけのデベがいっせいに出すわけだからね、
消費者の目を引く作戦だと思うけどなぁ~。
-
132
匿名さん
>>130
定禅寺通りを最期に撤退っていう噂をよく聞いたけど、真意のほどは…?
その頃大京が経営面で危機に立たされていたのは事実だけど、仙台から「完全撤退」するとは思えないほどの戸数を供給してたし、同数の部屋を売りさばいてきたんだけどなぁ。マンション用地として購入するには不相応と感じるくらい地価も高騰してたし、いろいろな要因が重なって、用地購入が進まなかっただけなんじゃないかと思うんだけどな。
実際のところどうなのかは分からないけど、事実として、東北支店は今も広瀬通りにあるのは確か。
-
133
匿名
撤退話は他のデベから「本当に撤退です」ってあちこちで聞いたけどね。宮町のウィザースが建つ土地は、大京が撤退するので売ったって聞いたよ。
-
134
匿名さん
以前ウィザースの土地の登記簿取ったけど、本当に前所有者大京だったよ。
聞いた話によると震災前で大京からお安めで買ったらしいので、設備の割には価格設定安くできたらしい。
-
135
匿名さん
-
-
136
物件比較中さん
数年前、ゲリラ豪雨があった時に榴岡小学校前の道路が冠水して通行していた自動車が水没していましたが・・・・。
機械式駐車場は大丈夫ですか?地震よりゲリラ豪雨の方が確率が全然高いので心配です。
当時の状況写真もありますのでご希望があれば掲載します。
-
137
匿名さん
数年前にそんな豪雨があったんですか!冠水はともかく水没となると穏やかではないですね…。
榴ヶ岡小の辺りが特に低い土地だとは感じないので本当なら( ; ゜Д゜)です
写真アップお願いしますm(__)m
-
138
物件比較中さん
>>No.137さん
撮影日が2011年7月26日でした。携帯写メなので画像はよくないですが、水位は確認できるかと思います。当時、ここだけでなく仙台市内(青葉区)の地下にある店舗などが、水没したニュース映像を見た記憶があります。
現地を見るとわかりますが、元寺小路福室線、天満宮の方向にある広い通り共に、地盤が高くなっているため雨が降ると榴岡小学校前の道路に流れ込んできます。
マンションの入口への流入、機械駐車場など排水対策できているのであれば良いですが・・・。
-
-
139
物件比較中さん
-
140
匿名
この感じだと機械式地下部分は排水もそうですが相当な浸水対策がないときついですねぇ。
公のほうで下水道とか対策済みであるといいですが・・・
右が小学校で樹の先に建つということですよね?
-
141
匿名さん
私も都市部での浸水を心配していましたが、ここで、この写真ですか・・。都市部は下水がいっぱいになって、マンホールからあふれたりするので、これは心配ですね。機械式駐車場は地下に排水ポンプはついていますが、これはどうかな。大京は車の水没例はないって言っていたけどね。
-
142
要望書提出済みさん
榴ヶ岡小学校南側はたびたび冠水しますよね。地形が悪いんだと思います。
現地の周りを歩いた方はわかると思いますが、冠水対策で小学校の校庭を掘り返して貯水槽を埋めています。
今年度末に完成するようです。
>>138さんの写真の撮影場所はここのようですね。
http://goo.gl/maps/rkkcN
ということは、写真の先に見えている信号機は小学校前の横断歩道の信号のようです。
http://goo.gl/maps/r60hq
その信号から、道路の南側(写真の左手)で2本先の街灯のところがマンション敷地のあたりです。
ここ。
http://goo.gl/maps/bSBer
どこまで冠水しているか写真でははっきり見えませんが、2本先の街灯より手前に車があるように見えるので、おそらく大丈夫なんじゃないかなぁ、と。
我が家ではもう要望書出しちゃったし、メニュープランとかカラーとか買う気満々で検討しちゃってるので、あとは機械式駐車場が最上段になるように祈るしかないわけですが…
-
143
物件比較中さん
その通りです。右が小学校で樹の先に建つことになります。
近所に住んでいて工事状況を見ていましたが、仙台市は、おそらく従来通りの路面排水しか考慮していないと思います。ここだけ特別扱いはできませんからね。ちなみに、近くにある榴岡天満宮前の道路も、排水が悪く少しの雨で水が溜まります。
写真も見ていただくとわかりますが、ピークが過ぎて空も明るくなってきたますので冠水した水位も若干下がっていたかともいます。
当時、小学校向かいの歯科に来ており偶然遭遇しました。あっとゆう間に冠水し道路も閉鎖されました。閉鎖された状況写真です。
機械式駐車場の地下部分に駐車される方は、天災をカバーする自動車保険に加入するなどのソフト面対策も必要かともます。
私も候補にあげていますが、そこに不安があり保留しています。
-
-
144
物件比較中さん
No.142 さん No.136です。
道路自体は特別な排水対策は無いようですが、確かに冠水対策で小学校の校庭を掘り返して貯水槽を埋めてました。
掲載していただいた写真にもありますが、小学校の周りを囲むフェンスのコンクリート基礎部分(高さ50cmくらい)が流れを遮断して貯水槽に水がいかないなんてことが無いように対策して欲しいですね。
大京さん、仙台市に来てみようかと思います。
-
145
匿名さん
駐車場は敷地外覚悟しなければならないぐらい、高倍率になっているようですね。上中下でも倍率違うようだけど。
-
-
146
物件比較中さん
4LDK はほぼ要望入っていましたよ。中住戸は動き鈍いですが、これからでしょうか。
-
147
匿名さん
冠水に関しては、営業さんが「仙台市で対策しているから大丈夫。」
と言っていましたが。。。
地形的なものならば、貯水槽だけでは限界があるでしょうね。
-
148
購入検討中さん
そうですよね。営業は売るのが仕事だから大丈夫っていいますよね。最終的には、自分の判断ですね。
いざとなると販売デベロッパー、仙台市は保証してくれません。「対策はしていましたが、想定外の豪雨でした。」てことになるんでしょう。
想像をこえるのがゲリラ豪雨です。絶対はありませんから、各自で対策は必要と思います。
-
149
匿名さん
こういう事実を知っていたから、中間階免震なんてものにしたのではないだろうか。
-
150
物件比較中さん
冠水画像見て比較対象から外してしまいました・・・
物件もだけど、子供が通う小学校がこれだと心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件