物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市宮城野区東九番丁90番3(従前地)、仙台駅東第二土地区画整理事業施工地区内9-1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
東北本線 「仙台」駅 徒歩7分 仙石線 「榴ケ岡」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月10日予定 入居可能時期:2014年03月07日予定 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ仙台レジデンス口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
大京が倒産したことはありませんよ。
「事実上の倒産」と言えなくもないんでしょうが、産業再生機構の支援を受けたときも倒産はしてません。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
大京ですら即日完売とは…
ここと定禅寺で美味しい思いして撤退とか言わないよね。
北仙台の物件は時期が悪かったということで、今なら免震+制震は高く評価されたはず。
私もライオンズ住んでいるので、仙台で新規分譲が無くなると中古も評価下がりそう。
-
287
匿名さん
時期がいまでなければ、即日完売なんて東口物件ではないでしょうね。
榴ヶ岡は人気があると言われていますが、駅裏イメージはいまだに抜けませんし、
地盤も水はけもそんなによくありませんから、それは価格帯にも表れていると思います(2000万円台がある)。
特にここは、東向きの物件が多いですから、本来は竣工までには売れる程度の勢いしかなかったでしょう。
今後も賃貸物件中心で構成されていくエリアだと思います。
ライオンズのブランド力低下は否めません。
銀行のローン担当でさえ、「大京」や「ライオンズマンション」を知らない方もいます。
販売スパンが長くなれば、余計に「昔のマンション」という古臭いイメージがつくかもしれません。
ここの営業さんは、いまだに大京のブランド力があると、少し勘違いしているところがあるので、
あまり勘違いしないでほしいと思っています。
次は場所が相当良くなければ、苦戦すると思いますよ。早い時期の販売を期待したいところです。
-
288
匿名さん
大京はともかく「ライオンズマンション」知らない人なんていないでしょ?
ライオンズ住みではありませんけど。
-
289
匿名さん
ライオンズマンションて名前は聞いたことがあるけど、古いレンガのマンション??
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
玄関にライオンの像があるマンションっていうイメージ。
古いのはたしかに茶色いレンガのが多いね。
でも、さすがにライオンズを知らない銀行員はローン担当失格かと。笑
-
-
292
申込予定さん
No.287様へ
●時期がいまでなければ、即日完売なんて東口物件ではないでしょうね。
→時期がどうあれ、即日完売したのでGOOD物件ですよ。時期がいまでも仙台市内で期分け販売や苦戦している物件もあるので。
●榴ヶ岡は人気があると言われていますが、駅裏イメージはいまだに抜けませんし、
地盤も水はけもそんなによくありませんから、それは価格帯にも表れていると思います(2000万円台がある)。
→東口で2000万円台の部屋があるとダメな理由を教えてくださいませ。東口の水はけの悪い場所を教えてくださいませ。
●特にここは、東向きの物件が多いですから、本来は竣工までには売れる程度の勢いしかなかったでしょう。
→竣工までに完売したので、勢いがあった物件ですよね? 場所や立地が良かったからでしょ?
●今後も賃貸物件中心で構成されていくエリアだと思います。
→東口エリアはなぜ賃貸物件が中心になるのか教えてくださいませ。偏見だと思いますよ。東口エリアに住んでいる人に対してちょっと失礼です・・・。
●ライオンズのブランド力低下は否めません。
銀行のローン担当でさえ、「大京」や「ライオンズマンション」を知らない方もいます。
販売スパンが長くなれば、余計に「昔のマンション」という古臭いイメージがつくかもしれません。
ここの営業さんは、いまだに大京のブランド力があると、少し勘違いしているところがあるので、
あまり勘違いしないでほしいと思っています。
→ある程度のデベを知らない銀行のローン担当者は、マズイですね。勘違いするのは、銀行の担当者だと思いますが?どんなデベも営業マンは自社ブランドに対して自信を持って対応や案内をしていますよ。
●次は場所が相当良くなければ、苦戦すると思いますよ。早い時期の販売を期待したいところです。
→結論から言うと、今回の物件は「場所が良かった」と言う事ですよね? 早期完売したのでー(笑)
-
293
匿名さん
何をむきになっているんだか、時間かけた作文している292みたいなのが住人だと正直うざいな。
東口は南向きでも2000万円台が出る場所なので、そういう場所であることは確かですよ292さん。
今の時期そんな安い物件が出る場所って限られているでしょう。だから売れたんですよ。
-
294
匿名さん
この物件の南面道路が水はけやばいのは既出でしょ?
小学校の校庭の貯水施設に期待ってところでしょーね。
-
295
匿名さん
契約出来た方が羨ましいです。
結論はお買い得な物件だったという事ですね。
契約出来なかった方や、デベに相手にされなかった方は残念でした。
-
296
入居予定さん
この物件購入できてよかったです!
元気な子供が多いので周りの皆さんにご迷惑をおかけするかもしれませんけど、
皆さんよろしくお願いします!
-
297
申込予定さん
子供のドタドタはちょっとね・・。注意してくださいね。集合住宅ですから。
-
298
入居予定さん
営業の方に、賃貸物件と違って遮音がしっかりしているから子供が走るくらいは大丈夫ですと言われました。
5歳と3歳のちょっと元気すぎる子供たちですが、どうぞよろしくお願いします。
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
>>298さん
そりゃ営業トークですよ。
ボイドスラブで梁の少ない構造ですから、足音のような重量衝撃音はそれなりに伝わりやすいはずです。
日常的にズンズン音が聞こえてくると、穏和な人でも「元気なお子さんですねぇウフフ」では済まなくなってきます。
お子さんにも、階下に人が住んでいることをよく話してあげてくださいね。
言えば分かるはずです。
「だって子供なんだからしょうがないでしょ」と思うようなら、戸建て向きの性格です。
-
301
入居予定さん
ま、よくあるファミリーマンションの、
よくある問題ですね。
でも、「~どうぞよろしくお願いします。」と言われても、
子供のドタドタはちょっとね・・。注意してくださいね。集合住宅ですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件