子育てに優しいマンションとの触れ込みで売っている物件ですよね。
実際に住まわれている立場から見て果たして本当の話なの?。
安城はマンションが建ちすぎて、資産価値を近い将来の中古市場と考えてみれば、
絶対値崩れを起こす・・・・・。と思う。
市域の人口規模から行けば適正な数じゃない?
そんなに多すぎるとも思わないけど。
はじめまして!今年の一月に契約して居住を楽しみにしているものです。
先日MRにいったのですがあと三戸でしたよん。
残り三戸は最上階or14階だったのでどうでしょうか。普通マンションは最上階から順に売れる物だと思ってました(*_*)
たしかに高いほうではないですね。むしろ安いくらいかな?
子育てに優しいに関しては住んでみないことには何とも言えませんね。キッズルームは今どきどこでもありそうだし子供に合わせて電源スイッチを低くしたといっていたけど…
周辺環境はスーパー、保育園、公園が徒歩五分圏内にあるのでそれはいいかなと思います。
なかなか人こないですね…やっぱり50戸しかないと見てる割合は少ないかな?
住吉町がいい所なので、隣接地域ということで場所はいいと思います。
この辺はマンション自体が少ないので貴重かもしれませんね。
バローが徒歩1分というのも◎でしょう。
小学校は個人的には作野小がいいのですが梨の里小らしいです。
けど梨の里は新しいのでそれはそれで良いかなと思います。
価格は安い方でしょう。
篠目町は安城でも屈指の今人気のある土地だよね。
人口急増地域のはず。
>篠目町は安城でも屈指の今人気のある土地だよね。
スレからは脱線しますが、このあたりって広い新築の一戸建てが多いですね。
(60坪以上?の家が並んでいるのには圧巻)
義理の母が、この辺に一戸建てを買って欲しかったと言われたことがあります。
ちなみに、皆さん何故そんな家が買えるか不思議でしかたありません。
親の援助?又は親に財産があり貯金をする必要がないのでしょうか?
No.15さんのおっしゃるとおりこの辺の一戸建て達って凄いですよね。
一体どのような人たちが集まっているのか自分も不思議でなりません。
やはりトヨタ系の方々なのでしょうかね?
ところでこの様な人気の場所に建つポレスターですが、
ポレスター南側の工場が気になります。
現地を見たのですが、工場屋根の上にある空調?のファンは夜中も回っているようです。
隣のバロー2F駐車場に行くとよく分かりますが、音が結構大きいです!
これが24時間聞こえるとなると結構辛いのではないでしょうか・・・。
購入された方はご存知でしょうか?
人気の地域ですし笹目公園、バローがすぐそばで申し分ないのですが
この音だけが非常にネックの様な気がしますが如何なものでしょうか?
【愛知】安城市は篠目中増築の設計などを岬に委託(6/5)
■ 安城市は、人口増に伴う児童数の増加により普通教室や少人数指導教室が不足しており、これを解消するため「篠目中学校」の校舎増築を計画、基本・実施設計を岬建築事務所(岐阜市)に委託した。設計工期は2009年1月30日までの予定。
計画では既存北校舎の西側部分に鉄筋コンクリート造4階建て延べ約2000平方㍍(渡廊下部分含む)の校舎棟を増築する。既存南校舎とは渡廊下で接続する。増築により11室の普通教室のほかに昇降口、トイレ、エレベーター、太陽光発電設備などを整備する。所在地は篠目町竜田151。工事は09年度に実施し、10年度からの利用開始を目指す。
委託概要としては校舎増築の基本・実施設計のほかに増築される既存北校舎部分の耐震診断と既存校舎改修設計、地質調査、測量、周辺整備設計などを実施する。
篠目中の生徒数は07年度で556人だが、推計では09年度に生徒数は685人、11年度には785人と年々増加し13年度には867人までになることが見込まれている。(2008/6/5)
たった900人弱の生徒数しかないのに増築するんかい。
1000人超えているならいざ知らず・・・。
またあっという間に500人切って空き教室だらけになるよ。
この辺の一戸建てはトヨタ系のビジネスパーソンも多いし、
元来の土地持ち長者も多いみたいよ。
三河に入った途端土地の使い方が変わるしね。
物件自体の情報はすっかり書き込まれなくなりましたね。
中学校増設は人口増加の対応が必要だからやるしかないのでしょう。
いずれ空室だらけになったら他の教育施設として利用するぐらいの想定はあるでしょう。
この地域は結構お金持ちが多いよ。
元々土地を持っている人は分筆して子どもに土地譲るケースも多いし。