値ごろ感も出てきており、名古屋からの距離、駅からの距離を考えればかなり良い物件ですよね。
無音なんてありえません
いくら安くなってるの?
先日見学行ってきました。今は約30戸残ってて販売価格から2割引きすると聞きました。500~600万くらいの値引きは確実。でも中古の話は初耳です。でも、上層階から低層階まで点々と空いていて、変な売れ方だなーとは感じました。立地や環境は良いと感じました。側に建つ名鉄不動産の新物件のほうが期待できそう。南側の11階で2500万台なら検討されてる方は今が買いかもしれませんね。たまたま営業にあたった人の態度と印象が悪かったので、ウチは論外に入りました。それと、住民版の掲示板も購入検討者は結構みてますよ。
残30で2割引きか。
もう一声ほしいな。
3割引きなら考えてもいいな。
まじ!?
一先ず、冷かしがてら行って来た。
不満箇所は結構あったけど、ギリ合格点。
値段&オプション次第だね。
不満箇所は、フロントを抜けたときの扉が手動&ちゃっちい、駐車場がチェーンゲート、自転車置き場のゲート錠がタッチ式でない、中庭が小さい・・・。
部屋に関しては好みの間取りだった。
さて、営業さんからの連絡を待つかな。
ここは今後どうなるのでしょう・・・。
お隣さんにマンションが建ってよかったよな。
だってウチのマンション名の意味がおかしくなっちゃうからさ。
「ミッド」は、中央とか中間って意味だろ。
お隣さんが着工されるまではちょくちょく「コーナーレジデンス稲沢」にマンション名が変更される夢を見たよ。
お隣さん!ありがとう。
エムズという高級マンションが隣にあるから
どうしても見劣りしてしまいますね。
値引きなしのもともとの価格自体はエムズより高いんじゃないかな?
エムズにしろミッドにしろ、プレミアムフォートにしろ、高級マンションという部類とは違うでしょう。
ここいまあと何戸ですか?
これだけ長い間残ってるのって想定外だよね、デベにとっては。
それどこですか?
凄いなぁ、1つのマンションなのに世帯数が市役所に出てるって。
233世帯ってことは233戸売れてるってこと?
私も稲沢市のサイト見てみましたけどどこに書いてあるか分からなかったです。
もし良かったら教えてください。
まあでも実際そのくらい入っているのでしょうね。
公式サイトだと現在の販売戸数が24戸になっていましたがまだ売り出してない
部屋があるってことなのでしょうか?ちなみにsuumoだと33戸になってました。
市のサイトに最新行政区別人口調査表というpdfファイルが出ています。ミッドの世帯数が出ていますのでご確認ください。
貴方住人じゃないでしょう。
あと18戸残っているんですね。
1年もあれば売り切れるかな?。
まだ18戸残っているんですね。
2年もあれば売り切れるかな?。
もう18戸残っているんですね。
3年があれば売り切れるかな?。
あほくさ
そんなことないっしょ。
こうやって地味に売れていけば。
近くを走る建設中の県道、もう開通してますか?。
まだ開通していませんが、もう少しでしょう。少しづつですが便利になり良い街に住んで良かったと思っています。ずっとこの街でいたいと思います。
県道全通したのかなぁ。
したのなら凄くワクワクしてます。
もう開通しました。この前走ってきました。
県道ができたことでこのマンション少しは売れるようになるかな?。
検討中ですが、完成してだいぶ経つのにまだ売れ残っているということは何が問題なんでしょうか?
価格でしょ、やっぱ。
チラシをたまに目にしますが500万割引とかいろいろ載ってます。
既に完成から二年経ってるんですねぇ。販売センター使用住戸というのは
壁紙など替えてくれるのでしょうか?個人的には便器とかも気になるかな。
使ってないならそのままでいいですけど。
他のマンションが建設中なので競争は厳しいでしょうね。
便器って浸かってるものなの?
すぐ隣は大盛況みたいだけどこっちはどう?
こちらも残り少ないです。
まだ18戸もあるのに?
カーマができるんだよね、近くに。
500万値引きに100万相当のサービスが付くというキャンペーンがあるそうですが
知ってる方います?チラシ掲載分らしいのですが。
4月にあったキャンペーンと似たようなものなのでしょうか。チラシ分は結構お得な情報が載ってるようですね。入る地域の方がうらやましいです。
稲沢駅に近いマンションほど苦戦してるのでしょうか。
ミッドとプレミアムフォートとあと一つありましたよね、そちらの方の売れ行きはどうなのでしょうか。
No.551さん
現地へ行けば行けばそれ相当の値引等があると思いますよ。
エムズシティ稲沢は完売物件、ミッドレジデンス稲沢は稀にみる失敗(売れ残り)物件、プレミアムフォート稲沢は付加価値なし(設備や共用施設の簡素化)でもとにかく安くして売らなければいけない物件って感じでしょうか。安くてもこのご時世の大規模物件なんで売れ残り必至との見方もあるみたいですね。
エムズシティ稲沢が完売できたのに、
ミッドレジデンス稲沢が失敗している理由って何なの?。
原因は「狭い間取り、高い価格」らしい。
とても稲沢の価格設定ではなかったとか。
たいした仕様でもないですし。
もともとの価格設定はともかく、結局は値引きで、それなりの値段になりますよー。
値引きになろうが子育てファミリーが住むには狭すぎる。
これからどうやって売ってくつもりなんでしょ。
旦那の妹夫婦が4LDKの部屋に住んでるけど、確かに間取りは狭いし価格は高い。お風呂も狭くて、身長180センチの旦那さんが可哀相だと思った。
間取りとか、価格とか、普通では?
そりゃ、お金が出せるなら、他を選ぶけど。
部屋が狭い・・・。残っているタイプにもよるけど、狭いかなぁ。
お風呂なんて広くて気に入っていますが、これもタイプによって違うのかな?
極狭みたいに書いてあるけど、ほんとに見たの?
お風呂の寸法って1620じゃないの?。どこもさ。
妹夫婦の部屋だけを見た感想なので…すいません。
m(__)m
狭いと書きましたが、極狭ではないので。失礼しました。
ここは私も検討中ですが、お風呂は狭いどころか充分でした。私も182センチあります。電車の音は、今の家も聞こえるので、私は気になりませんが、気になる人は気になるでしょうね。
お風呂なんて今時の普通のマンションなら1418か1620でしょ。ここも然り。
お風呂の広さは話題に出てる間取りの狭さとは関係ないと思いますけど。
1418よりかは1620の方がいいでしょうけど。
部屋が広い分、洗面所・お風呂場(桶の大きさじゃなく)が狭く感じた。私が見た部屋は。どこもそんな感じ?
どこもそんな感じですよ。
そうそう。
ありがとうございます。マンションの部屋はよくわからなくて……。いろいろ見て検討します。
洗面所が広いことって結構重要よ。
はいはい。分かったから。
570-考えてみますね
鉄道系ってだけで所詮ノウハウも技術も何も無い業者が
規模だけで誤魔化して造った自己満足物件だから…。
これだけの規模で残り14戸ならそこそこ売れた方なのでは。
稲沢だと駅に近くないと住みにくいですもんね。
後に続くピポタウンはどんな状況なのでしょう。
入居者さんの書き込みがほとんどないのが残念です。
共用施設の感想など聞いてみたいもんです。
洗面所が広いと着替えスペースが確保できて便利ですって。
575ーお前誰?ここが狭くて使えないみたいに書くなよ。ここ狭く無いぞ。
576-まぁまぁ、主婦としての意見だと思うから怒らないの。
広くもない。
そうそう。
馬鹿市民の集まりだと思われるからやめろ。恥ずかしい。
18戸まで来ましたね。
後何ヶ月掛かるんだろ?。
18戸のままですね。
後18ヶ月は掛かりそうですね。
18戸か…難しいよな…。今はプレミアムと迷う人がいると思うし。
完成してから二年半ですからねぇ。
ピボタウンができれば真ん中のマンションになっちゃいますし今後も厳しいのでしょうか。
コンセプトでコーディネートした部屋というのは面白い試みだと思いました。
家具がどこまで付いてくるのか分かりませんが自分のスタイルに合わせて選ぶのも楽しそうです。
でも買った人は最初から判っているんでしょ。
後何戸かチェックしされている人は、どのように確認されているのでしょうか?私は最近偶々この物件に出会い、購入にいたりました。
いくらでお買いになられたの?
他人の部屋の金額聞くなよ…。買いたいなら自分で調べな。
知りたいじゃん。
いくら引いてくれたか知っとけば値下げ交渉の時に役立つし。
直接の金額を聞くのはどうかと思うけど、まぁ、自分の交渉の頑張り次第だよね。
594とか、思考回路がゴミあさりのカラスみたい。
いくらとか嘘書かれた場合でも信じちゃうのかな。こんな匿名掲示板でね。情報収集スキルがプアー。あほなフリしてダメもとで投稿してるのかもだけど。
そっかな。
知りたい人結構居たりするものよ。
品がない。聞く人も言う人も。
金額なんか書くわけないだろ。こういう人が隣に住むと、プライベートとか根掘り葉掘り聞かれそうだな。
こういう人は住んで欲しくないね。
入居に際して、ご近所にいやらしい人がいない事を願うばかりです。
私も祈っています。
私、300万円引きを予想。
実際のところ周りの治安とか貨物列車の騒音はどうなんですか?
大幅な値引きに釣られて購入を検討していますが、それが不安で・・・
貨物列車の騒音はどうなんでしょ。
気にせず既に住んでる人がたんといるみたいだからOKじゃない?
騒音に我慢できずに引っ越される方もみえます・・・