残り15戸です。
入居開始済みでこの数残ってると業者もかなりあせってきてると思います。値引き交渉をやってみるべきでしょう。
私は永住組ではないので残り戸数を見て、物件価値の下落が怖くてここはやめました。
先日NHKの人がきました。ここのマンションはケーブルを通じて衛星アンテナが入ってるので強制的に衛星契約となり、月945円負担が増えるとの説明がありました。現状では新たにコードを買わないと衛星放送は映らないし、今までも全くみてないのに料金だけ払うのは何か納得できず、もやもやした気分です。。。が、変更の申し込みを記入してしまいました。仕方ないのでしょうか?みなさんはどうされていますか?
住民スレを覗くと買う気が萎える…。
不特定多数の人間が閲覧出来るとこで色々書き込んでさ。
大規模マンションってどこでもこんなんなのかなぁ
確かに。
住民専用スレなんて簡単に立てないほうがいいかも、とは考えない、軽いノリの方もいらっしゃるみたいね。
内外に、いらいらしている、あきれている、人も多いのでは。まだ、全部売れたわけじゃないしね。
まあ、団地みたいなもんだな。これだけ大きいと、いろんな人がいるわな。
不特定多数に内情知られるのを嫌がって早々と住民専用スレを作ろうとするのもいるみたい。
反対しているやつの気は知れんけどね。反対する意味がわからん。
まぁ大きいといろんな人がいるってことだ。
>>330
同感です。
掲示板にいろいろ実状を書いているのを見た住民の方が不快に思うケースもよくあると思います。
軽いノリでスレは立てない方がいいと思います。。。今さら、言っても仕方ないけど。
日常のちょっとした悩みや相談は仲良くなったご近所さんに対処法を聞いてみたり、住民の方と直接話さない方がいいような内容は管理会社に相談すべきであって、掲示板になんでもかんでも書いてたらいろんな憶測を呼んでしまう。
それを嫌う住民がいることを理解されてないんでしょうねっ。
ということは、2週間で4戸売れたのですね。
そろそろ契約ですかね。
新生活応援キャンペーンスタート。
モデルルーム限定ですが100万円家電プレゼント。
サイコロ振ってマックカードもついでに当たる。
売れてないにゃー・・・。
【一部テキストを削除しました。管理人】
営業電話しつこい!
一宮と稲沢、どっちがいいか迷い中。
今日モデルルーム行って来ましたが、結構にぎわっていました。
ラストスパートなんでしょうか??
そろそろ、買いでしょうか??
近くに最近竣工した大規模のマンションがあり、ここも大きい。団地みたいだな。
いいところ
・これから子育てして、子供の友達をたくさん作るにはもってこいの物件
わるいところ
・20年後、子育てが終わって建物が古くなって、老人やブ〇ジル人ばっかりの高蔵〇ニュータウンみたいになる。稲沢だと、高〇堂団地。
いいとこわるいとこを整理して購入を検討すべし。
まだ3割くらいは次回分譲予定で次回の予定も未定な筈。
3期2次の余りも込みでどっかのエ○ズシティ稲沢みたいに賃貸で放り出すのかな?
どっちも分譲マンションじゃなかったか?
昨夜8時頃、マンション近くを通りました。
電気がついている家がかなり少なかったんですけど、
本当にたった11戸の売れ残りなんですかねー?
春休みに引っ越すなら、そろそろ終わってますよねー?
素敵なマンションなのに♪
住民の住み心地はまあまあです☆欲張りはいけませんよ。
今も入居者少ないね。お隣に遊びに来たときに見たけど
住んでる気配のない部屋が多すぎ。
どこかの企業が社宅みたいな感じで使う部屋が多いのか?
しかし、こんな時代にそんな余裕のある企業なんてあるか?
いったいどうなってんだ?
もう少し待ったら、もっと安くなるかな!?
でも・・・住民版、カリカリした住民が多いもんな~
子供を今年から大里双葉保育園に行かせます。
ちょっと関係ないかもしれませんが教えてください。
芋ほり行事があるらしいのでしがよその幼稚園と合同で
やるようです。どこの幼稚園か分かる方お見えですか?
人がごった返しそうで心配です。
入居済み住人さんなんだから、保育園の問題は住民版で聞けばいいんじゃないの。
中、低層階がだいぶ残ってるっぽいね。
住んでる人、どうですか?騒音とか周りの環境とか。
電車の音もきになりません。もともとマンション自体が気に入ったというよりは周りの環境が気に入って購入を決めましたが、住んでみても想像通りで満足してます。
ミッドとアピタの間にできる物件とを比較したいなー。
たぶん、新しいほうが建築にかかる原料費が安くなっていて
お買い得になりますよね。(ミッドは中華景気で原料高騰時期だったでしょ)
アピタはすごく近いし、北側の眺望が邪魔されることもないですし。
いま急いでミッドを選ぶことってかなり後悔しそうな予感が・・・
まあ、ミッドがあまりに売れ残ったらそれ狙いってのもイイかな。
たしかミッドとアピタの間にできるのは、URか何かの賃貸のみと、ミッドの営業が言っていました。
356です。357さんの情報の方が少なくとも私の情報より新しいと思われ、正しいと思います。
きっとミッドを売りたい営業の言葉を、私は真に受けていただけかと。
北側にも分譲できると言えば、ミッドの契約にも影響が出るので『賃貸だ』なんて言っていたのでしょうね。おそらく。
あらら。向こうの間取り、価格次第では厳しそうですね。
購入を考えていますが、電車の音が気になります。
お隣のエムズでは、ベランダを開けることができないくらい騒音がひどいとかで・・・
場所にもよると思いますが、西側は特に気になるのではありませんか?
東側では、窓を開けていると音は聞こえますが、
騒音レベルではないです。
窓を閉めていればほとんど聞こえません。
棟内モデルルームで実際に体験されるのがよろしいかと思います。
西側はだいぶ前に完売したのでは?
西側も実際は完売してないのかもしれないね。
モデルルームでは完売と見せかけて実は・・・ってこともあるのかもしれない。
住民版見てても、住民達が必死に盛り上げてる感じがなんとも痛々しいというか…。
完売しないと負担が増えて将来的に困るのは住民だし、必死だよね。
住民が頑張るんじゃなくて、売主や販売会社がもっと頑張らなきゃいけないのにね。
でも、どうして売れないのだろう。
地域の治安のためにも超安値になる前に完売してもらいたいものだよ。
この前見に行って環境が良さそうだったので、ミッドとアピタの間に出来る予定の物件と比較したいなと思ってました。
私も住民版見ました、うん。うん。必死さ伝わってきますね。
ちょっと気になる事はミッドでは空き巣は発生してません言うけどこの付近はやっぱり物騒な地域なのでしょうかね?稲沢でワースト1だの違うだの現に車上荒らしは被害にあったみたいですし、見に行った時は好印象だっただけに戸惑い中。夕方、夜にウォーキングしたり公園で子供遊ばしたり本当に大丈夫ですか?
モデルルームの販売情報も実は違ってる??何を参考にしたらいいのか?
住民版は本当に痛々しい。
明らかに営業が掲示板に書き込んでそうな文章だし。
相当、必死なんだろうな。
>>364
そこまで物騒な地域ではないと思いますよ。マンション周辺は新しい住宅が多いですし。
車上荒らしに関しては少し注意が必要かもしれません。この周辺では、時々、そういう被害を聞きます。
ただ、車上荒らしは国府宮周辺なども多いと聞きますしね、下津に限ったことではないと思います。
お急ぎでなければ、次に出来る新しい物件と比較されるのもいいでしょうね。
マンション裏の道路が開通すれば、さらに周囲の雰囲気も変わってくるでしょうし。
新しい道路出来るのか~。
ボンヤリしてると稲沢はどんどん街並みが変わっていきますね。
稲沢の治安で悪い評判はあまり聞かないんですけどね。
検討中の方は、マンション周辺を散策してみてください。下津周辺は都心から少し離れた落ち着いた感じが気に入っています。
公園で子供を遊ばせて大丈夫?という意見ですが、駅前公園やアピタ近くの公園などは、人通り多いし、意外と安心して遊ばせやすいと思いますよ。逆に都心のさびれて誰も遊んでいない公園よりか子供達がたくさんのびのび遊んでいる公園のほうが子育てにいいと思いますよ。
これこそ営業じゃん
私は営業のものではありません。周辺住民のものです。あまりにも下津地区=治安が悪いみたいなカキコがあったので、周辺に住んでいる人としてカキコさせていただきました。369さんみたいに思う方もいるかもしれませんが…残念です…。
稲沢は高校進学を考えると難点なんですよね・・・・・
市内ものの見事にお馬鹿高校ばかりですから。
進学校はお隣の一宮市へ通うか、名古屋へ通学するか西春高校、五条高校に通学しか選択出来ない。
本当かともかくイメージですよね。
確かに外からかなりの人数も入ってるので変わってる気もします。
どんな環境を求めているか、どんな立地を求めているかは人それぞれだと思います。
稲沢に限らず、どんな場所でも賛否両論、万人が「かんぺき!」と感じる土地・環境などないのでは?
判断基準やプライオリティは人それぞれですし。
(血眼になって探せば、そんな桃源郷もあるのかもしれませんが・・・)
間違いなく言えることは、
稲沢で生まれ育った人や、稲沢を好きだという人に対して、
稲沢を卑下する発言は大変失礼であり、人間としてひじょうに残念な方だなぁと思います。
(※もちろん、稲沢で生まれ育った人の中に、稲沢が嫌いだという人もいるでしょうが・・・)
ちなみに私は、販売関係者でもなんでもありません。
生まれと育ちはは春日井市、今は名古屋市在住に住む32歳のただの専業主婦です。
一戸建てかマンションをゆくゆくは購入したいと思ってはいるけど、
今はまだ準備期間中という状況なので、MID購入者でもなければ、
稲沢には何の縁もゆかりもない人間です。
が。
あまりにも人としてどうかと思う発言をされてらっしゃる方がいたので、
見るに耐えられず発言しました。
ここに来ている方は、
MIDに限らずマイホームの購入を夢見て真剣に考えたり、
人生の一大決断を今こそしよう!という方が多いと思います。
どうか、理由も根拠もなしにただ一言だけ、その土地(稲沢に限らず)を卑下する発言など気にせずに、
お互い、夢に向かって邁進しましょうね!!