ミッドレジデンス
[更新日時] 2013-01-14 23:52:20
ミッドレジデンス稲沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:愛知県稲沢市稲沢駅前区画整理地内25街区1-2(地番)
交通:東海道本線 「稲沢」駅 徒歩5分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.84平米-101.74平米
[スレ作成日時]2009-04-24 00:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県稲沢市下津北山1-2番(地番) |
交通 |
東海道本線 「稲沢」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
276戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 [売主]パナホーム株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミッドレジデンス稲沢口コミ掲示板・評判
-
306
入居済み住民さん
うちにもフィルター交換の業者さんきました。
ついでにお風呂の抗菌加工んもおすすめにも着ました。
皆さんはどうされてますか?
-
307
購入経験者さん
フィルターの売り込みは100%いんちきです。
入居したてでフィルター交換なんてあり得ません。
引っかからないように気をつけましょう。
入居が始まるこの時期を狙ってほかにも色々な勧誘がくるでしょうが、まずは疑ってかかるぐらいがちょうどいいと思います。
-
308
入居済みさん
うちにはガスの配管?のお手入れの仕方の説明がしたいと言う業者がきました。とりあえず忙しいと断りましたが皆さんどうされてますか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
309
ご近所です
住民でもない通りすがりのモノですが…
入居したてのゴタゴタしている時に(うちは引っ越しの最中でした)、管理会社に頼まれたみたいな事を言い、フィルターの売り込みや、ガス給湯器のメンテ代行(メンテなどは必要ないとメーカーに確認しました)をすすめてきます。
余計なおせっかいかもしれませんが、必要ないと突っぱねるのが良いと思いますよ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
310
入居済み住民さん
「~の説明に来ました」と言いながら、説明だけでは済まない業者が多いですね。
「数日考えて、こちらから連絡するので連絡先を」とお願いしましたが、連絡先を教えてもらえませんでした。
とりあえず、訪問業者はお断りでも問題はないと思います。
-
311
入居済み住民さん
うちにもガスとフィルターときましたよ。
困ったものです。
-
312
入居済みさん
気になったのですが、エレベーターにあるペットボタンはどういう意味があるのですか?
-
313
初マンション生活
フィルターと給湯器、来ました!給湯器の説明は、怪しいので断りました。フィルターは、引っ越し最中に来て、ごたごたの中で説明していったので、換気扇のフィルターメンテだけを頼んでしまいました。もっとよく考えれば良かった。換気扇のフィルターメンテの会社?からは、「押し売りではなかったか?」みたいなことをわざわざ電話で聞かれましたよ。忙しいとき次から次へときて、本当に大変でした。
-
314
入居済みさん
駐車場から自転車置き場に抜ける扉がタッチキーでないので荷物を持ってるときなどは大変だと思いませんか?
-
315
匿名さん
ペットボタンを押すと、外側にも「ペット」の表示がでます。
ペットが苦手な人は、心構えができるため驚かないとか、
一回見送って次のに乗ることがでる、とかだと思います。
-
-
316
匿名さん
あのだだっ広い公園は何とかなりませんか?
今後もあのままなんでしょうか?
-
317
入居済みさん
ペットボタン謎が解けました。ありがとうございました。しかし歩いてみると稲沢駅って結構距離ありますね。
-
318
匿名
だだっ広い公園は
どうしようもないですね…。
人口との比率なので…。
-
319
そのうち住民になります。
>314さん。
ホントそうですよね。マンションって、ドコでもそうだと思いますが住民があんまり使わないメインのエントランスはとにかく豪華でバリアフリーですが、いったんマンション住民の普段使い目線で見ると全然なんですよね。これはミッドレジデンスに限らずドコでもそうだと思いますが、駐車場あるいは駐輪場からはたいてい鍵を挿してロックを開錠して押すか引くかのドアですよね。色々と転勤の都合で様々な物件に住んできましたが、どこでも同じ印象を受けました。何でなんでしょうかね?
-
320
入居済みさん
あの駅前広場は市の関連施設が入るみたいですよ。まだ具体的に何が入るかは未定みたいですが。個人的には住民票や謄本などが取れる窓口ができるとうれしいです。
-
321
匿名さん
フィルターと給湯器、うちにも来ました!
給湯器の説明は断りましたが、フィルターの営業さんは鍵の引渡し後、部屋をみてたら来ました。
いつもでしたら断ってたのに、ついつい部屋に入れてしまいました。
あれよあれよ、と言う間に換気扇のコーティングと浴槽内部のコーティングを頼んでしまいました。
よく考えれば良かった。。。 うちも同じく、会社の上司?から、「押し売りではなかったか?」
みたいなことを電話で言われましたよ。
ちなみに、代金は2箇所で2万円ほどでした。ちゃんと効き目があれば良いのですが。。。。
-
322
匿名さん
洗面台のティッシュ出すところから、上手くティッシュでますか??
うちはビリビリにちぎれてしまってダメです。結局、普通に置いてます。
皆さんのお部屋はどうですか?
アフターメンテで直せるのでしょうか?それとも、クレーム言ったほうがいいでしょうか?
-
323
匿名さん
-
324
入居済みさん
323さん、ありがとう。皆さんこれからは住民専用で語りましょう。
ちなみに洗面台のティッシュボックスうちもです。もう下から出さずに鏡あけて上から出してます。
-
325
匿名さん
こちらのマンションの売れ具合はどうなんでしょうか?
誰か知っていたら教えてください。
-
326
物件比較中さん
残り15戸です。
入居開始済みでこの数残ってると業者もかなりあせってきてると思います。値引き交渉をやってみるべきでしょう。
私は永住組ではないので残り戸数を見て、物件価値の下落が怖くてここはやめました。
-
328
入居済み住民さん
先日NHKの人がきました。ここのマンションはケーブルを通じて衛星アンテナが入ってるので強制的に衛星契約となり、月945円負担が増えるとの説明がありました。現状では新たにコードを買わないと衛星放送は映らないし、今までも全くみてないのに料金だけ払うのは何か納得できず、もやもやした気分です。。。が、変更の申し込みを記入してしまいました。仕方ないのでしょうか?みなさんはどうされていますか?
-
329
匿名さん
>328さんへ
住民用スレッドがありますので、そちらで聞かれると良いと思いますよ。
-
330
匿名
住民スレを覗くと買う気が萎える…。
不特定多数の人間が閲覧出来るとこで色々書き込んでさ。
大規模マンションってどこでもこんなんなのかなぁ
-
331
周辺住民さん
確かに。
住民専用スレなんて簡単に立てないほうがいいかも、とは考えない、軽いノリの方もいらっしゃるみたいね。
内外に、いらいらしている、あきれている、人も多いのでは。まだ、全部売れたわけじゃないしね。
まあ、団地みたいなもんだな。これだけ大きいと、いろんな人がいるわな。
-
-
332
匿名さん
不特定多数に内情知られるのを嫌がって早々と住民専用スレを作ろうとするのもいるみたい。
反対しているやつの気は知れんけどね。反対する意味がわからん。
まぁ大きいといろんな人がいるってことだ。
-
333
物件比較中さん
>>330
同感です。
掲示板にいろいろ実状を書いているのを見た住民の方が不快に思うケースもよくあると思います。
軽いノリでスレは立てない方がいいと思います。。。今さら、言っても仕方ないけど。
日常のちょっとした悩みや相談は仲良くなったご近所さんに対処法を聞いてみたり、住民の方と直接話さない方がいいような内容は管理会社に相談すべきであって、掲示板になんでもかんでも書いてたらいろんな憶測を呼んでしまう。
それを嫌う住民がいることを理解されてないんでしょうねっ。
-
335
購入検討中さん
ということは、2週間で4戸売れたのですね。
そろそろ契約ですかね。
-
336
月野りささん
新生活応援キャンペーンスタート。
モデルルーム限定ですが100万円家電プレゼント。
サイコロ振ってマックカードもついでに当たる。
売れてないにゃー・・・。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
337
匿名さん
-
340
匿名さん
-
341
購入検討中さん
今日モデルルーム行って来ましたが、結構にぎわっていました。
ラストスパートなんでしょうか??
そろそろ、買いでしょうか??
-
342
匿名さん
近くに最近竣工した大規模のマンションがあり、ここも大きい。団地みたいだな。
いいところ
・これから子育てして、子供の友達をたくさん作るにはもってこいの物件
わるいところ
・20年後、子育てが終わって建物が古くなって、老人やブ〇ジル人ばっかりの高蔵〇ニュータウンみたいになる。稲沢だと、高〇堂団地。
いいとこわるいとこを整理して購入を検討すべし。
-
343
匿名
まだ3割くらいは次回分譲予定で次回の予定も未定な筈。
3期2次の余りも込みでどっかのエ○ズシティ稲沢みたいに賃貸で放り出すのかな?
どっちも分譲マンションじゃなかったか?
-
345
物件比較中さん
昨夜8時頃、マンション近くを通りました。
電気がついている家がかなり少なかったんですけど、
本当にたった11戸の売れ残りなんですかねー?
春休みに引っ越すなら、そろそろ終わってますよねー?
-
-
346
匿名
素敵なマンションなのに♪
住民の住み心地はまあまあです☆欲張りはいけませんよ。
-
347
匿名さん
今も入居者少ないね。お隣に遊びに来たときに見たけど
住んでる気配のない部屋が多すぎ。
どこかの企業が社宅みたいな感じで使う部屋が多いのか?
しかし、こんな時代にそんな余裕のある企業なんてあるか?
いったいどうなってんだ?
もう少し待ったら、もっと安くなるかな!?
でも・・・住民版、カリカリした住民が多いもんな~
-
348
入居済み住民さん
子供を今年から大里双葉保育園に行かせます。
ちょっと関係ないかもしれませんが教えてください。
芋ほり行事があるらしいのでしがよその幼稚園と合同で
やるようです。どこの幼稚園か分かる方お見えですか?
人がごった返しそうで心配です。
-
350
物件比較中さん
入居済み住人さんなんだから、保育園の問題は住民版で聞けばいいんじゃないの。
中、低層階がだいぶ残ってるっぽいね。
-
353
物件比較中さん
-
354
入居済みさん
電車の音もきになりません。もともとマンション自体が気に入ったというよりは周りの環境が気に入って購入を決めましたが、住んでみても想像通りで満足してます。
-
355
物件比較中さん
ミッドとアピタの間にできる物件とを比較したいなー。
たぶん、新しいほうが建築にかかる原料費が安くなっていて
お買い得になりますよね。(ミッドは中華景気で原料高騰時期だったでしょ)
アピタはすごく近いし、北側の眺望が邪魔されることもないですし。
いま急いでミッドを選ぶことってかなり後悔しそうな予感が・・・
まあ、ミッドがあまりに売れ残ったらそれ狙いってのもイイかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件