永住を希望なら、この立地は素晴らしいと思います。確かに多少割高感はありますが、まだ許せる範囲なのかな・・・
ローンについては、みずほとりそな以外にもいくつか選択肢が増えると聞いていますよ。
先日のオプション説明会でフロアシールドの説明を聞いて興味を持ってますが、いろいろ調べるともっと強力なフロアーコーティングがあるようなんです。
UVフロアーコートなどと違いはどうなんでしょう?
永住ならいいんでない。
売却や賃貸の可能性あれば慎重に考えるべし。
割高です。部屋数残ってるし、下がってからでも充分。
この前、近く通った時にみたら、外観が安っぽかった。価格が高い割りに色んなとこけちってる?
安っぽいっていうか、こんなものかな、という感想。
しかし、お隣のエムズシティより500万円高くても、代わり映えしない。
むしろ、エントランスや駐車場、外観のタイル張りなんかはエムズシティに完敗。
とはいえ、土地やら資材などが高値の時期のマンションなのでしょうがない。
今の時期なら土地が少し値下がりしてるから、戸建てのほうが良さそうな気もする。
発売からこの一年間は、このマンションのこの部屋がいい!!って
契約したお客さんだったけどね。
それ以外のお客さんに対してはどうやって売るのか?
やはりもう少し値下げしないとなかなか売れないと思ったよ。
最初にミッドレジデンスの広告を出した時予想以上に反響が多かったと販売の人から聞きました。その割に契約に結びつかなかったのは多分値段が高いからだと思います。今より200万ほど下げるだけでも契約率はかなりかわっていたはずです。リーマンショック後の価格発表なら、もう少しお値打ちな数字だったかもしれませんね。今より条件がよくなるか様子を見てる人はけっこう多いと思われます。
とはいっても、前向きに検討し、間取りと、値段とを見比べながら探すと、まあ妥協できるかな。。。と思う部屋はありました。環境もいいし、ほどよい田舎の感じは気に入ってます。
確かにエムズシティの価格と比較すると、割高な気がしますね。
ただリーフウォークが出来る前に完売してしまったマンションと比較してもしょうがない気がします。
土地の値段も値上がりしてしまいましたしね。確かに資材が値上がりしたのも原因の1つと思います。
残念ながら長谷工さんはそう簡単には値下げしないといっていました。値下げする権限は長谷工には無いみたいで、値下げすることも難しいそうです。少なくとも完成して引渡しが始まるまでは値下げすることはないそうですよ。
ただ階数や間取りを選べなくてもよければ、待つのはありだと思います。いつかはきっと値段は下がると思います。
私はまだ迷っていますが、間取りにこだわりたいのでもう少し様子を見ながら、好きな間取りの部屋が少なくなったら、購入しようかなと思っています。
リーフウォークは全然混んでないですね。ある意味渋滞しないから嬉しいと言えば嬉しいだけど。
折角作ったのに規模が小さいんで、出かける時は私も含めてみんなちょっと足を延ばしてMOZOや岐阜の方に行ってるようです。稲沢にはもう一つアピタあるんだから作るならもっとでかいの作れば良かったのに。。。
周辺の住んでいます。
リーフウォークは近いのでよく行きます。
週末はそれなりに混むのであまり行きませんが。
リーフウォークで済む用事ならわざわざ遠くには行きませんが、他の周辺住民さんはわざわざ遠くに行くのでしょうか?でももしそうなら、周辺住民すらあまりいかないようなお店ということで、リーフウォークつぶれちゃったりして。
私の周りの人はMOZOにもリーフウォークにもいきます。
でも地元のお店も大事にしてもらいたいものです。
もちろん何処に行くのかなんて個人の自由だと思いますが。
>>147さん
そうですよね。このあたりに住んでいる人はリーフウォークに行っていると聞きます。
本が好きだったので本屋さんが大きくて私もうれしいです。
私はマンションの価格のことはわかりませんが、この地区は落ち着いていて本当に住みやすいところだと思いますよ。
確かに落ち着いた雰囲気はあるかもしれないが、住人次第だろうなあ…
隣のエムズの住民掲示板を読んでるとなんか大変そう
色んな人間が集まる訳で、中にはマナーやエチケットなんてどうでもいいなんて考えを持った輩もおるだろうし。
新しい生活に夢や希望を持って待っている身としてはどうか変な奴が来ないようにと祈るばかりだが、多分ダメだろうなあ…
ちょっと憂鬱。
岐阜のほうで遊べるモールは、キリオ、カラフルタウンですか?
私は関西出身の感覚だからかもしれませんが、
出かけるときは名古屋へ行きます。
ご近所では、一宮や岐阜出身の人が多いのですが
やはり出かけるときは一宮や岐阜へ行くみたいです。
土地勘や地縁のあるほうへ行くのでしょうね。
ミッドレジデンスのパンフレットをみると
近くのスーパーはリーフウォーク以外に食品館プリオール、Aコープが
あるみたいが、まだ行ったことないです。
以前に広告を見てキシというスーパー行きましたが、・・・でした。
当方、移動は専ら車なのですが、このスーパーは駐車場ってありますか?
あと、品質の高い(国産もの、無添加もの、有機の野菜や肉、天然ものの魚)商品が
好みなのですが、いかがですか?
今よく行くのはリーフウォーク、カネスエ、パレマルシェ、FEELです。
エムズの住民板を見ました。酷いものですね。
数年後には更に酷くなっていることでしょうね。
ここも、2年後にはああなるんですかね。良い反面教師として見るしかないですが…
エムズの住民版みました。
本当にひどいですね。
やはり匿名ということが原因なんじゃないのかなと思います。
とても本人を目の前にして言える内容ではないと思います。
また、住民だけが書き込めるわけではないので、面白がって煽っている人もきっといるのではないかと思います。
エムズに知り合いいますけど、その人は実際の居心地は悪くないそうですよ。
今日の夜、名古屋方面からタクシーで帰る途中にミッドレジデンスが見えました。
いつの間にかかなり工事が進んでいるようで・・・
工事は順調に進んでいるんですね。
仕事で遅くなって疲れていましたが、なんだかうれしい気持ちになりました。
完成が待ち遠しい。
西の入口から入り、建物内でのモデルルームが一部屋見れる様になりました。75平米クラスの部屋なので検討中の人はイメージしやすいと思います。
Aコープは新鮮な野菜や、卵、花が安く買えます。駐車場もあります。店内はそんなに広くはありません。