>>115
ご指摘ありがとうございます。
購入しようかどうか検討しています。
曖昧な質問ですいません。
内容としては、この物件はどうなのか、いろいろな面から他の人の評価を聞きたかったのです。
将来的に完売するか?という質問の意図も伝わりにくいですね。すいません。
完売させるというのはもちろんそうなのかもしれないのですが、かなりの値引きをしなければ完売しない物件なのか、それともそう大きく値引きはせずとも完売するのかどうかとか、この掲示板をみている方がどのように思っているかを知りたかったのです。
購入された皆さん、今度のオプション販売会は何を注文されますか?
フローリングコートっていいものなのでしょうか?
とりあえず、洋室吊戸と玄関ミラーは欲しいかな。資金に余裕があるようなら風呂にテレビも付けたい!
うちはフローリングコートを全室にしようと思っています。
そのかわりエコカラットを断念しました。
オプションって、あれもこれも付けたくなっちゃいますね。
バルコニー用の床タイルってどう思われますか?
見栄えはよいと思うのですが、タイルの下にゴミが溜まったりしないかと思ったり・・
まめに掃除をすればいいことなんですケド。
購入を考えていらっしゃる方おられますか?
オプション販売会、楽しみです。
フローリングコート結構いいお値段しますよね。迷います。
取りあえず決定しているのはトイレの防水パネルですね。今のとこ。
あと。ローンの本申し込みもそろそろですが。
ちなみに契約済みの皆さんは「りそな」と「みずほ」のどちらを選択しましたか?
さしつかえなければ、教えて下さい。
オプション販売会、とても楽しみにしています。
うちはセルフクリンクロスコートとエコカラットで迷っています。
誰か注文予定の方いますか?
>>121
うちは今のところ、りそなです。特に意味はありません。
新たに名古屋地区で「りそな」や「みずほ」に口座を開設するのはやっぱり面倒で仕方ありませんって思ってしまうのは私だけでしょうか。旧東海の「三菱東京UFJ」ならともかく。。。
守山も大幅値下げしてるし、ここもそろそろかな?
いくつかの投稿の中に、入居済みさんがいらっしゃいますがまだですよね?
当たり前でしょ。
別のマンションに入居した人がここを選ばなかった理由とか書いてくれてんじゃないの。
契約してたら分かるでしょうが。
>>126、127
入居済みさんの文面を見る限りでは、契約済みの方が勘違いして『入居済み』にしている可能性もあると思いますよ。まぁどちらでもいいですが、入居は確か1月末だと思いますよ。そのように説明された気がしますので入居している人はいないはずです。
ところでこの物件、完成までにどのくらい値下げされると思いますか?
値下げされるのは完成後ですかねぇ?
そろそろ選択肢が増えるはずですが、どうなりました?
一応購入を検討中なんですが、みなさんの書き込みを見ていると、売れ行きはよくないみたいですね。少し様子を見て条件が良くなってから真剣に考えても遅くはなさそうですね。
絶対欲しいって部屋があるわけじゃないならばしばらく泳がせておいてもいいんじゃない?
きっと入居までに完売はしないだろう・・・
人気の間取りや、比較的お値打ちな西棟は残りわずかですが、階数や間取りにこだわらないなら焦る事はないですね。
確かに西棟や特定の間取りは残りわずかになっていました。
全体としてはまだかなり残っている雰囲気。
環境は名古屋市に比べれば良いと思うし、駅も近い。
個人的には結構いいなって思いますが、ローンがみずほとりそなしか選べない・・・