- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
早めに知る方法、
ありますか?
[スレ作成日時]2006-03-24 14:32:00
早めに知る方法、
ありますか?
[スレ作成日時]2006-03-24 14:32:00
中電社宅はライオンズマンションになるみたい。
ライオンズ八事みたいになるんでしょうか?
ありがとうございます。ライオンズマンションですか。
西山小学校は児童数が名古屋1位なのでマンションが7棟も建ったらパンクしちゃいますね。
そのエリアだけお隣の牧ノ原小学校区になったりするのかな。
>>555
イオンの店舗が建つ計画だそうです。。。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%A2%E...
本山と名大前の間位、四谷通り沿いにマンション建ててますよね。
バンベールだったかな?
夜だから車から少し見えただけで間違いかも知れないけど。
あ、そことは違います。
四谷通り沿いなんですよ。ルーツストーンの近くって言うか隣かも。
新しい物件?
賃貸マンション?
バンベール本山四谷通でした。
ルーツストーン2に隣接。分譲会員募集中だそうです。
公式サイトはまだないようだね~>バンベール本山四谷通
分譲会員ってなんですか?
優先的に予約できるってこと?
どこでも会員制にしてない?
客を囲いこむ為に登録させてモデルルーム見学させたり。
当然申し込みもまず会員対象の抽選がある。
まあ一見の冷やかし客を排除するやり方と思うが。
茶屋が坂交差点の角
造成が始まったみたいですが 何が出来るのでしょうか?
地下鉄の駅も近いし 気になります
茶屋が坂は年寄り多すぎ
茶屋が坂は土日渋滞がひどい
昭和区の石川橋の交差点近く(ちょっと川名のほうへ)の川沿いで
事務所ビルが壊されました。
マンションっていう、うわさあります。
・・・ってか ここ どこの地下鉄の駅にも遠いとこだけど
こんなところでマンション建てて売れるのか?
とりあえず駅前は高層にしてほしい
限られた敷地面積を有効利用してもらいたいんで
金山にプラウドって本当?
グランドメゾン熱田の杜のスレで見かけたんですが。
プラウド金山駅前?
グランドメゾンもいい物件とそうでない物件の差が激しいからなぁ
グランドメゾン池下タワーってもう工事してるんですか?
何階建なんでしょう?
すぐ南の建物も結構高いですよね?
納屋橋に建つというタワーマンションの詳細はもう発表されてるんでしょうか?
天白公園近くで通りすがりにライオンズマンション原プロジェクトなる看板を見ました。
ライオンズの大規模マンションになるんですかね。
「住みたい街」藤が丘トップ 名古屋市東部 愛知県内ネット調査
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_k/ckei101208_1.htm
やっぱ東山線沿線が強いな
ライオンズの原プロジェクトは原3丁目にできるらしいんですが、現地を知ってる方、駅からの距離や周りの環境などどうですか。
藤ヶ丘が…。
お金があったら住みたい街ランキングが知りたい。
ありがとうございます 周辺環境はどうでしょうか
駅から15分だと住宅地になるんでしょうか
原ですか、駅から離れていたらいいですね。
駅前はちょっと苦手な雰囲気です。
ライオンズ原プロジェクトはマンション北側が県道221号線に面してます。
すぐ南には天白公園があるし、図書館も比較的近いのでファミリー層にはいい環境かも知れませんね。
学区は原学区?天白学区?ちょうど境目あたりです。
立地予定地は広いんでしょうか?
44戸だと聞きました スーパーは近いですか
ネットの仙谷批判が仙谷氏の地元徳島県を揺るがせている。
日本のためにならない議員を選出した罪は選挙区にあると徳島県の特産品不買運動が広がっている。
それが正当な意見ならば、ネットの新しい効用と見ることができる。
ごまめの歯軋りもネットで結集すれば大きな力に変化する。
私達の小さな意見も大きな力になり得る。
民主党議員も日教組だの自治労だの特定の支持母体に頼っていても、全国区で批判が盛り上がれば議員辞職や次回の選挙で落選する可能性も出て来た。
これは大変いいことだ。
仙石氏と馬淵氏の問責決議は間違っていると公言して憚らない政治評論家も居るが、全国ベースのネットで批判が高まる契機になったとすれば問責決議は間違っていなかった。
それと同様に、反日マスコミの左翼番組はスポンサーへのクレームで意思表示することが出来る。
歌舞伎役者の喧嘩騒ぎを事件から10日以上たっても毎日のように取り上げて、国民の政治意識を逸らせようとしているテレビメディアに対しても抗議すべきだろう。
鶴舞公園前交差点南西角の、旧享栄学園本部の土地に15階建てマンション建設予定。
(現在、既存建物解体中)
あと、その地点から西(上前津方面)へ行ったところにある記念橋西交差点角でも、
ビルの解体工事が始まってるけど、あそこがユニロイヤル上前津の予定地?
ちょうど14階建ての建設中の老人ホームから、橋を渡ったはす向かいのところです。
さらに、中警察署を北へ入った大地保育園の隣にも、マンションの予定地らしき
工事現場が。
既出でしたらすみません。
鶴舞の享栄学園っていつの間に潰れたの?。
そもそも何であんな一等地手放すんだろうか?。
池下にできる2つのグランドメゾン早く発表してくれないかな、気になります。
年が明けました
何か新しい情報ないですか
地下鉄本山駅北東徒歩1分くらいの場所にプラウド建設中ですが、広告されているのでしょうか。情報ご存知のかたいらっしゃいますか?
八事表山にダイアバレス
今日の中日新聞に金山に建つという一条工務店のマンション広告が載ってますね。
免震防災マンションらしいですがここはもう着工してるんでしょうか?
若干遅れましたが、無事着工してます。
八事にバンベール
もしかしてバンベールグラン山手参番館なのでしょうか…。
早めに知ってどうするんだ
西側に情報お持ちの方いませんか?
名市大病院南にプ○サ○ス10階建、覚王山の物件といい投資向け分譲のプ○サ○スは近隣住民の迷惑など全く考えてないな、いったいどういう会社なんだ
名市大病院南ってことは汐路町ですか?
桜山は最近新築マンションラッシュですね。
プレサンス桜山汐路川澄町は周辺住民から建設反対されてますね。
たくさんののぼりを見て、いくら良い物件でもここに住む勇気はないな…と思いました。
プレサンスって、よく「投資マンション買わないか」、って電話かけてくる、あれですね。
名駅、新明小学校跡地!
リニアに合わせた超一等地だ。
先行きの見えない日本経済で、大きなビックプロジェクト。
長ーい目で、期待しましょう。
わかりました!城山病院のそばですね。駅までは結構な坂道かも。
猫ヶ洞でしょ!
今後築20年越えた賃貸マンションは経年による修繕費用の負担や物件過剰による賃料低下&空室により丸ごと売りに出しそこに分譲マンションが建つことが増えてくるだろう。
逆に、駅近で駅周辺のみで生活が完結可能(スーパー、病院、役所、学校など)な資産価値の高い物件は、古くても今以上に値崩れし難くなると業界では言われている。
モアグレース八事富士見 6階建て
徳重駅開通するみたいだけど、
徒歩圏にマンションできないのかな?
徳重駅周辺に住んでいますが、分譲マンションの計画等は全くなさそうです。
賃貸マンションはたくさんできているんですけどね。
分譲は広大な敷地が必要だからですかね。
徳重駅周辺は分譲マンションが建てられるような土地は見当たりませんね。
個人的には徳重交差点の近くにあるセブンイレブンの敷地にマンション建たないかなと思っています。
セブンイレブンが撤退するか、潰れないと無理な話ですけど。
引山バス停留所のすぐ側にマンションが工事中でした。
以前ペットショップがあった場所になるのかな。
また、八事にプラウド建つらしいです。
プラウド八事表山の近くらしいです。
プラウド植田 14階建 天白スポーツセンター北向かい
八事にパークコートって本当?まだ売れてない物件あるのに。松栄町なんて駅から遠くないかい?