- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
早めに知る方法、
ありますか?
[スレ作成日時]2006-03-24 14:32:00
早めに知る方法、
ありますか?
[スレ作成日時]2006-03-24 14:32:00
グランドメゾン西高蔵は高くなるんでしょうか?
駈上は成功したけど、南山と西本通だったっけ?は、おおこけしてるから意外に安くなるかもよ〜〜。淡い期待。
こけたのは扇町のことですか?
そもそもザ・シーンって積水さんでは?
今度はキャピタルの近くにグランドメゾン。
何か面白い。個人的には興味あり。
東区清水口交差点の北西(住所は白壁2丁目だと思います)で建設中のマンションの情報をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!賃貸とか分譲とかもわからないので。
代官町のDグランセのすぐ東に広大な空き地が出現しましたがマンションが建てられるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいませんか?
315さん。
有難うございます。
希望する地域のマンションだったので、とても気にしてるんです。
完成される時期もずれますよね。
早く間取りや概要が知りたいです!
有難うございました。
今、工事にかかってますね。
来春分譲予定と書いてありました。
317さん。
それは八田ですか?
なんだか楽しみになってきました。
名駅エリアに結構工事してるとこあるけど、あれ全部マンションですよね
売れ残りまくりが他にあって物価も高いのに何で作るんだろう
近隣住民とのトラブルを毎日見ます
八熊通の東の端辺りに大きな工事現場があり、
ライオンズマンション桜山プロジェクトと書かれています。
大京はタワーの方で区切りがついてからこちらを売り出す予定なのかなと、
勝手に予想しています。
311さん。
ごめんなさい、314さんにつなげたかったのですが、
書き込みの仕方をよく知らなくて・・・。ぬか喜びさせてしまいました。
私の見たのはプレティナレジデンス橦木のほうの工事現場です。
名東区平和が丘のあたりで新しいマンションを建設してました。
看板で名前を確認したところ、「フレスト平和が丘」と書いてありました。
東新住建の物件のようです。
確か以前は古い洋服屋とかが並んでいた場所で、隣が自転車屋です。
平和公園も近く高台にあるので環境的にはとても良いと思いますが、
一社駅まで歩いて10分以上かかるのが難点かもね?
東新住建か!
物は悪くないと思いますが、
管理者は、もし従業員の管理が甘ければ徹底してほしい。
アンケートを書いて、今回は見送ったとわかったとたん、
何故、しつこい投機マンションの勧誘電話が掛かってきたのか!
(相手は自分の会社名を言わないで、やたら会おうとする。)
謎です。
茶屋が坂交差点東、「サーパス茶屋が坂プロジェクト」。看板はかなり前からありますが、工事はなかなか始まりません。
302号線香南交差点角、「プレミスト猪子石?」。工事が始まりました。
古出来の東海銀行跡地のマンション、完成して半年以上経ちましたが、入居は全く始まりませんね。何かあったのでしょうか?(賃貸だと思いますが…)
北区の上飯田でサンクスの前に大和が作るみたい
いりなか駅から八事駅のあいだ辺りで、今年から再来年までかかって出来上がるマンションがあるそうですが、それはどこのマンションか知っている方は見えますか〜?
隼人池とルンビニー保育園の間、中電の土地です。
最高価格は億になるとのこと。
ただ今、古い建物取り壊し中。三菱地所。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&scl=25000&grp=all&nl=35/0...,136/58/34.582&icon=home,,,,,
野村が購入したといういりなかの土地はどのあたりでしょうか?
川名山町だと思います。
駅から徒歩10分くらいでしょうか。坂が少しきついです。高級住宅街で、あまり広い土地ではないですよ。
建築概要の看板が立っていましたが地上3階建てとなっていました。戸数少なめで高級仕様にするようですね。
すいません。↑野村のいりなかの土地の件です。
いりなかの住友の物件は大規模マンションですか?
野村は坪単価300万以上になるらしいですよ。
容積率って知ってる?
その後、どこか情報がありましたら教えてください。
お願いします〜。
↓ここの「集合住宅:集合住宅など」を見ると大体わかるんじゃないかな。
http://www.city.nagoya.jp/jigyou/kenchiku/kaihatsutakuchi/jigyoubetsu/...
名鉄瀬戸線 矢田駅前の空き地に
「ロイヤルクレスト矢田駅前」建設予定地との看板が。
ジャスコ(ドーム店)南側のモデルルーム(アクアティブ)を撤去しない理由はこれか!
東区の三菱電機南側、JTの社宅が空き地になりました。かなりのスペースです。
「大曽根」「ドーム前矢田」基幹バス「古出来」が利用できますね。
八事日赤西のローソンの横にちっちゃなのが建設中です.
この近辺マンションが乱立して,空が狭くなりました...
地下鉄「上飯田」東方面、徒歩5分。
「プレミスト上飯田(大和ハウス工業株式会社)」
徒歩10分圏内に「スーパーアオキ」「ヤマナカ」「ダイエー」「スギ薬局」
アルバ志賀本通(北区杉栄町5丁目106)
賃貸かな?
しかし、通の向かい側に…。
もう、魅力の無い物件ばっかりだなあ
たしかに
魅力不足
物件不足
条件不足
でも、良い物件があれば!!
引き続き、情報をお願いします。
ここみれば、一発で、検済の物件がわかるのに、
みんな本気でさがしているの??
http://www.city.nagoya.jp/jigyou/kenchiku/kaihatsutakuchi/jigyoubetsu/...
新スレ乱立で必死な業者さんがいるみたいだけど、パっとしない物件ばっかりでどれも魅力ないねえ。
確かにスレッドを乱立されている方がいらっしゃって、かなり目障りですが…。
デベ、地域に関係なくスレッドを立てていることや、0分や5分に意識的にスレッドを立てていることから見て、業者ではなく単なるマニアではないでしょうか?
乱立スレの中で唯一レスがのついてるマンションも、環境の酷さについてだし・・・・
暫くは目ぼしい物件が建たないっぽい雰囲気だね。
住友のいりなかの物件の詳細はそろそろですか?
>住友のいりなかの物件の詳細はそろそろですか?
覚王山の王が住むマンション開発の経験を活かして
パワーアップしたマンションを楽しみにしています。
ちなみにデベはどんな人を狙っていろのかな?
→年収3000万円又は総資産2億円ってところでしょうか?
東山公園の前の、
以前ガス爆発事故のあったマンションの東側辺りに、
大和ハウス 東山公園プロジェクト? という看板が設置されている空き地がありますね。
ガス灯リレーは、中共は失敗し自ら墓穴を掘ってしまい、次のような成果をもたらしました。
1.知らなかった世界の多くの人々に、隠しておきたかったチベットの状況を知られてしまい、
おまけに中国共産党による国民圧制も知られ、中共は非難に包囲されてしまいました。
2.留学生等にマニュアルを配り、中国国旗を振らせ「中国は一つ」と叫ばせたことにより、
異常な国である、五輪をナチスのように政治的に利用している、と世界が知りました。
また逆に、外国在留中国人たちには、民主国では外国人でも意見を自由に表明し行動
できることを肌身で学習させてしまいました・・・・明らかな中共の大失敗。
彼らが帰国して民主化・自由化の火種となり、中共の崩壊シナリオに至ります。
これが理解できない中国人では、どこに行っても邪魔者で役に立ちませんね。
3.中共はダライラマと話し合うと表明せざるを得なくなって
八事のジャスコから西、サンマルクの斜め向かいの古いマンションが取り壊されてますが、後に分譲マンションができるようです。
北区志賀公園の隣にかなり大きな空き地があると思いますが、
あの場所はマンションが建たないのでしょうか?
随分長いこと、ほったらかしになっていますが。
>>336
マンションではなく、クオリティライフ21城北(城北病院)です。
粒子線治療等最先端の医療施設になるそうで・・・
長い間ほったらかしになっていたのは、遺跡みつかってしまい、
その調査をしていたからだとか。。。
はじめまして!東山線覚王山駅の隣の、広小路通り南側に面して、古いマンションが壊されるようです。(吉田眼科が入っていたマンション)野村の方が、別の業者が落札したような話をされていたけど、どこの会社がどんなマンション建てるかご存知の方教えてください!
348さんの「東区の三菱電機南側」のことが気になっています。
マンション建設されるのでしょうか?
何かご存知の方、教えてください。
住友系不動産会社でかなり良い物を提供してくれます。
庄内通駅から東側すぐに巨大な空き地がありますが、
何かできるかご存知の方いませんか?
看板にはイオン株式会社とたしか所有地とか
書いてあった気がします。イオンができるのか、売却してマンションが
できるのか気になります。
住友さんがんばれー!
600坪弱か、結構な規模の物件だね
だって代官町だもん
広小路通り沿いのVIP覚王山、取り壊してプラウドが出来るよ。
取得額から考えると、販売価格もとんでもない金額になるんだろうね。
↑ VIP-IN覚王山ね^^;
東山公園駅徒歩6分くらいのところに、大和ハウスがマンションを建てるみたいです。
三井住友銀行宿舎跡です。
取り壊しがもうすぐ始るようですよ。
プラウド東山公園の東側後方です。前方は日銀の寮がまだ、健在。
はっきりとした、竣工時期は大和ハウス自体も、明言できないと思うよ。
土壌汚染を処理した後でないと無理だし。
首都圏の7月マンション発売戸数は前年同月比44.5%減、契約率は1月以来の低水準=不動産経済研究所
不動産経済研究所によると、首都圏の7月のマンション発売戸数は前年同月比44.5%減の3554戸となった。
契約率は53.5%と好不調の目安の70%を下回った。50%台に低下したのは1月以来。
8月の発売戸数は2500戸前後の見込み。
三井住友銀行の宿舎跡だって!
工業高校って・・・もしかして東○工業高校のこと?
そんなに荒れてたの?
池下の厚生年金会館跡ってマンションですか?