名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「サーパス佐鳴湖」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 静岡県
  5. 浜松市
  6. 西区
  7. 入野町
  8. 入野町
  9. サーパス佐鳴湖
サーパス [更新日時] 2010-01-08 20:52:39

サーパス佐鳴湖についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:静岡県浜松市西区入野町字大平16448-6(地番)、静岡県浜松市西区入野町16448-6(住居表示)
交通:「漕艇場」バス停から 徒歩5分(約330m、遠鉄バス)
価格:2270万円-4480万円
間取:3LDK-4LDK
面積:70.07平米-101.02平米

こちらは過去スレです。
サーパス佐鳴湖の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-10-01 06:00:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ天竜川駅前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サーパス佐鳴湖口コミ掲示板・評判

1. 541 匿名

現在このマンションは法的に問題ありませんが、将来的にもそうである保障は全くありません。

平成21年4月1日から浜松市景観条例が施行されました。
    http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/lifeindex/participation/city/tos...

この条例には今のところ大規模建築物を建築する際の高さ規制は掛けられていませんが、
    条例制定の際のパブリックコメントに対する市の回答や浜松市都市計画審議会の議事録を見ると
    この条例が特定地区への高さ規制を設ける枠組みを作るためのものであることがわかります。

浜松市景観条例(案)に対するパブリックコメント実施結果
    http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/lifeindex/participation/politics...

平成20年度第1回浜松市都市計画審議会の議事録
    http://www4.city.hamamatsu.shizuoka.jp/CONFERENCE/kaigiroku/200806/25_...

浜松市内の特定地区へ高さ規制が実際に掛けられる場合、この佐鳴湖周辺も特定地区に含まれる可能性は
    非常に高いでしょう。
    その場合、この物件は将来同じ規模で建て替える事が不可能な既存不適格物件となります。
    このマンションの購入を考える方は、そのようなリスクも考えて購入するべきだと思います。

2. 542 匿名さん

建て替える頃には今住んでいる人達は生きているのかな?
    戸建てじゃあるまいし。

3. 543 匿名さん

529さん
    完璧な住居は存在しないと思いますよ。何を優先するかでしょうね。私の友人はレクセルに住んでますが、
    住めば都だよ、と言っていました。私も一度行ったことがありますがリゾートホテルみたいで良かったですね。
    リビング、寝室から海が見えていいなぁと思いましたよ。
    友人も西区の新築マンションでは設備、仕様、マンションの造り全てにおいてレクセルがダントツにいいと言っていましたね。                                               買い物は車を使えばイオンまで近いし、あえて佐鳴湖を購入するより私はレクセルがだんぜんいいですね。

4. 545 マンション

543さん
    レクセルはちょっと駅から遠すぎます。。老後とか、もともとあちらに住んでいた方ならば住みやすいところでしょうね。ニーズが合うかどうかでしょうね。

544は何だか挑発的な文面ですね。。レクセルも素敵ですよ。でも佐鳴湖西岸も素敵なところだと思いました。反対運動が起こるのも、周辺住民がその土地に自信があるからだと思いますよ。
    ヘドロは…もういいのでは?問題にするほどのことでもないと思います。

5. 546 匿名さん

545さん
    サーパスは駅から近かったですかね?
    老後もサーパスだとあの坂は大変だね。

6. 547 匿名さん

そうですね、サーパスは駅すらないですからね。駅があるだけ弁天島の方がいいですよね。バスでは時間
    もかかるし、それに時間通りに来ないしね。逆に老後はあの坂がきつくてどこにも行けないなあ。

7. 548 不動産購入勉強中さん

私もレクセル弁天島もサーパス佐鳴湖も見学しましが、素人ながら(立地に関しては好みもある)サーパスの方が使用とか設備や構造面が安心できるかな?と思いました。皆様「こっちの方がいい」(他社も含め)思われたところを教えてください。よろしくお願いいたします。

変な中傷が多いのでそのようなコメントはいりません。

8. 549 匿名さん

私のレクセルに住んでいる友人は歩いて駅まで意外と近いと言っていましたよ。確かに地図上で見ると遠く見えますが、歩くと案外近いみたいです。
    548さんはどんな面でサーパスの方が安心できると思いました?よろしければ今後の参考にしたいので、
    聞かせて頂けませんか?

9. 550 不動産購入勉強中さん

549様 有難うございます

うちは駅をあまり利用しないので、駅までの距離は気にしていません。むしろ立地で気になるのは地盤のこと(地震の時どうなる)です。

私が見学に行った他のところより構造がしっかりしているなとか設備などの配慮が細かいなと思いました。

549様も見学中ですか?
    また教えてください。

10. 554 マンション

駅とは浜松駅のことです。レクセルは中心部から遠すぎるという意味です。

新築マンションということで見学には行きましたが、通勤の面や買い物(服など)のことを考えるとちょっと。

サーパスが無理なら、大平台の賃貸かな。。

11. 556 匿名さん

554さん、大平台からバスで浜松駅へ行くのと、弁天島(レクセル)から浜松駅へ行くのと
    どっちが早いかといえば弁天島です。もちろんマンション(レクセル)から弁天島駅まで歩いてです。電車で行けば浜松駅まで10分ちょっとですよ。まぁ車で行けば当然別ですけど、考え方次第ですよね。

12. 558 マンション検討中の賃貸住民

レクセルもいい物件だと思いますが、
    舞阪にもともと住んでいる人なら別ですが、
    新たにすみつくとなると、海が近すぎて
    なんとなくちょっと抵抗あります・・・

潮風は、マンションや車に良くないような気もしますし・・・

13. 559 サナル

どうも板違いのレスばかりな気が… 佐鳴湖サーパスの情報交換のスレッドですよね?
    なぜか佐鳴湖がヘドロくさいって書き込みが止まりませんが、もし気になるようならモデルルーム見学のついでに近くを散歩することをオススメします。歩いてたいへん気持ち良い憩いの湖です!

14. 560 匿名さん

反対派ブログにかきこんでる人がこちらへ来て暴れているんですよ
    むこうでもいってますからね。
    反応するとつけあがりますから放置したほうがいいですよ

15. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

静岡県浜松市中央区青屋町字鳥開戸475-2

3300万円台~5300万円台(予定)

3LDK・4LDK

67.4m2~91.16m2

総戸数 84戸